LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андрей Столяров заболел раком. Срочно нужна помочь!

,

0

3

http://stolyarov.info/node/429

Обращения к аудитории за поддержкой в явном виде я практикую сравнительно редко, первое обращение в таком формате, когда ещё видеоролик выкладывается, было в декабре 23 года, второе в сентябре 24го, теперь вот у нас март 25го.

В этот раз для обращения к публике у меня есть вполне конкретная причина, и, к сожалению, она крайне неприятная. Так что если не хотите испортить настроение, дальше не читайте. Я предупредил.

В общем и целом всё довольно просто. В начале февраля доктора заподозрили у меня рак, к середине февраля было получено окончательное подтверждение, в конце февраля мне сделали операцию. Сейчас я чувствую себя неплохо, но это, к сожалению, только начало.

Вообще в наше время рак — это не приговор, а диагноз. Я это к тому, что вариант просто взять и сдохнуть я не рассматриваю. Ну и доктора пока что вполне себе считают, что тут есть что лечить. Сейчас мне предстоит химиотерапия и, возможно, некая биотерапия, а потом, если всё будет в порядке, потребуется ещё одна операция.

Проблема в том, что та операция, которая уже была, и прочие расходы на докторов до и после благополучно съели всю мою финансовую подушку.

К счастью, мы с супругой некоторое время назад перебрались из Черногории в соседнюю Сербию, сейчас живём в Белграде, тут хотя бы есть адекватные врачи. Естественно, в частных клиниках. Впрочем, у меня и страховки тут толком нет, да и то, что мне нужно, страховки всё равно бы не покрыли.

Проблема в том, что денег-то у меня уже нет.

Я не буду никого просить скинуться на моё лечение. У меня есть идея получше: как и раньше, я попрошу финансово поддержать мои проекты.

Вообще вы, наверное, заметили, что я за последние дни записал и выложил сразу несколько роликов. На самом деле записал я их намного больше, отснятый материал ждёт монтажа и публикации. Честно говоря, я просто хотел успеть снять как можно больше из давно задуманного. Дело тут в том, что, скорее всего, своей гривы я скоро лишусь, и я не уверен, что захочу дальше записывать видео. Хотя, конечно, посмотрим. Но пока я активно пишу сценарии и снимаю материал, даже не монтирую, это ещё успею.

Кроме роликов, у меня есть и другие проекты.

Соответственно, я обращаюсь к вам, к моей аудитории, с просьбой о финансовой поддержке. Как вы понимаете, теперь ваша поддержка становится для меня критичной.

Конечно, в такой ситуации будет правильно публике что-то пообещать взамен.

Ну, вот те же ролики — сейчас на этом проекте количество ёжиков стало изрядно больше количества слоников, это отражает затраты времени на тот материал, который пока не опубликован. Уже отснятые ролики я буду постепенно монтировать и выкладывать, но поступление донатов — это я вам твёрдо обещаю — сей процесс ускорит.

Самым популярным из моих проектов по-прежнему остаётся трёхтомник «Программирование: введение в профессию». В отличие от других проектов, тут слоников сейчас почти столько же, сколько ёжиков.

Так вот, я для начала обещаю, что если на этом проекте количество слоников превысит количество ёжиков, я немедленно на него переключусь и буду в основном заниматься книжкой — либо пока ёжиков снова не станет больше, либо до выхода всего издания 2.9. Сейчас там только первый том, остаются второй и третий тома, а ещё задачник.

Если в какой-то момент количество слоников превысит количество ёжиков хотя бы на десяток, обязуюсь заморочиться навигацией во всех трёх томах, чтобы оглавление, кросс-ссылки в тексте и сноски стали кликабельны.

Если это самое превышение слоников над ёжиками достигнет тридцати или больше, я пересмотрю свой подход и выложу все три тома и задачник в варианте с корректным текстовым слоем. Ну то есть там будет работать copy-paste и текстовый поиск.

Если же превышение слоников над ёжиками достигнет пятидесяти — стисну зубы и сконверчу книги в какой-нибудь fb2 для электронных читалок.

Но вообще стоит учесть, что трёхтомник этот ведь в каком-то виде уже есть, и публика по нему учится, ну то есть исправленное издание, конечно, желательно, но я бы не сказал, что критично.

А вот FEDAnet — насколько я вижу, ну вот прямо-таки перезревшая потребность в такой штуке имеется. И давайте будем реалистами, если я её так и не напишу, то никто другой ничего похожего не сделает. Я это к тому, что ограничиваться поддержкой только работы над трёхтомником, пожалуй, всё-таки не надо. И в особенности обратите внимание на FEDAnet.

Ну и ещё один момент. В моей программе менторинга сейчас есть свободные места. Если вы раздумывали, не воспользоваться ли этой возможностью, то теперь это по понятным причинам лучше не откладывать на потом.

Это тот случай, когда я буду рад всевозможным репостам, ссылкам и прочему.

Спасибо за внимание. И за поддержку тоже.

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 3)

Кто там по старому интернету скучал?

Этот платиновый тред - из палаты мер и весов. Именно таким и был ЛОР.

Тут тебе и оффтопик, и политота, и жирные намёки на собственное интеллектуальное превосходство и «элитарность», и срач и всё остальное.

vsnb
()
Последнее исправление: vsnb (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Информационное насилие - это реклама и маркетинг.

Не только. Но да, это один из самых очевидных примеров.

Мне, конечно, часто не нравится реклама, но есть значительная разница между «не нравится» и лишением свободы.

А некоторые тенденции, например сайты, требующие отключить адблокер, тебя не настораживают? Это же явное насилие и лишение свободы. Маркетинг — это грязные психологические манипуляции, тоже ничего хорошего.

Гегель принадлежит школе первенства сознания.

Понятно, но причём тут Столяров тогда? Я у него ничего такого не увидел, у него наоборот материализм в основе, как я понимаю.

И с частной собственностью у него как раз всё ОК.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Потому как что это такое неясно и при желании под него можно подверстать всё, что угодно.

Вполне себе ясно. Передача информации должна совершаться с добровольного информированного согласия получателя и отправителя информации. Если такового нет или оно есть, а кто-то мешает — это и есть информационное насилие. Что тут непонятного? То что ты не прочитал тему не значит, что само понятие чем-то плохо.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Этими вариантами, естественно, не ограничивается, но важно здесь другое. Последние два не то чтобы принципиально отличаются между собой. Что в одном случае пользователь помимо информации, которую он искал, увидел ещё какую-то, что в другом. То, что эта другая информация является именно рекламой — это уже частности.

Даже автоматический адблокер как-то это отличает, а ты не можешь?

Про рекламу понятно, что 99% посетителей захотят её пропустить, убрать, промотать заранее, ещё до её размещения. А про какую-то дополнительную информацию не совсем по теме такого сказать нельзя. Хотя какие-то случаи включения в статью информации не по теме можно считать информационным насилием.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Признаю, выразился я там неудачно, но под лишением свободы я имел ввиду законодательный запрет, правоохранительное преследование (полиция), суд и штраф/тюрьму.

Маркетинг — это грязные психологические манипуляции, тоже ничего хорошего.

Ничего не имею против правоохранительного преследования за обман и мошенничество там, где это можно доказать объективно. Психологические манипуляции — это уже личная ответственность.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 4)

Даже автоматический адблокер как-то это отличает, а ты не можешь?

Он не автоматический и ничего не отличает. У него есть конкретный список того, что люди вручную обозначили как рекламу.

И я не говорил, что я не могу отличить рекламу от не-рекламы. Я говорил, что по выше озвученным Вами критериям «информационного насилия» одно от другого не отличается. Значит эти критерии в самом лучшем случае не полны.

Про рекламу понятно, что 99% посетителей захотят её пропустить, убрать, промотать заранее, ещё до её размещения.

Ну вот, пошло уже не чёткое и ясное «на что давал согласие, а на что не давал», а какие-то нечёткие критерии, с процентом посетителей, желанием их левой пятки в будущем, и т.д.

Я не говорю, что реклама — это хорошо или даже просто не плохо.

Я лишь говорю, что теория говно, и вся её стройность и чёткость рушится при малейшем тычке формальной логикой. Начинается «здесь играйте, здесь не играйте, здесь я рыбу заворачивал».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Crazy_Ant

Прям все пишут, что надо сжигать питонистов, топить джаваскриптистов и вешать фронтендеров?

Это ж не национальности и не социальные признаки. При чём тут 282?

no-such-file ★★★★★
()

Я говорил, что по выше озвученным Вами критериям «информационного насилия» одно от другого не отличается. Значит эти критерии в самом лучшем случае не полны.

Отличается. То что посетители не хотят смотреть рекламу заведомо очевидно, как и то, что посетители хотят прочитать статью, раз уж они зашли на страницу этой статьи.

Я лишь говорю, что теория говно, и вся её стройность и чёткость рушится при малейшем тычке формальной логикой.

Это именно что общий критерий. А дальше следует детализация. Можно сравнить со статьёй конституции на один абзац и несколькими многостраничными законами, которые про то же самое, но в деталях.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Ещё, курсы слоников на странице http://stolyarov.info/project_progress.html судя по всему для разных проектов разные и для проекта «Введение в профессию» это около 25 тысяч рублей за слоника.

Поэтому следует иметь в виду, что когда Столяров пишет:

Если в какой-то момент количество слоников превысит количество ёжиков хотя бы на десяток

то речь идёт о сумме примерно 250 тысяч рублей.

unDEFER ★★★★★
()

Тебе не стыдно?

Нет особого желания помогать человеку...

Но ведь он же человек, кто бы он не был. Не хочешь — не помогай, но молча. А то ноешь, как барышня.

sparkie ★★★★★
()

Я бы овощные соки пил и о душе думал. Например, добавил бы в рацион сок свекольно-морковный (1:10).

Стоимость реально копеечная, польза космическая.

Или свекольно-морковно-сельдерейный. Огуречно-морковный и т.п.

Не знаком, советовать не могу.

P.S. Тут кто о чём, только не о здоровье.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Стыдно за что? Как к человеку я хорошо отношусь ко всем людям. А как личность (то есть как единое целое) - нет. Помолчать за меня могут другие люди. И это ещё моему «нытью барышни» до всего, что за свою жизни написал Столяров, очень далеко.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от unDEFER

Ему бы стрим вживую провести, с ответами на вопросы фанатов из донатов. Собрал бы возможно даже и за один раз. Маловероятно, конечно, но по крайней мере немалую долю от этой цели — вполне мог бы ожидать.

CrX ★★★★★
()

Передача информации должна совершаться с добровольного информированного согласия получателя

Всё, что я знаю про Столярова, я знаю против своей воли. Пойду напишу в Лигу Сексуальных Реформ, авось мне компенсация положена.

Что тут непонятного?

Мне непонятно чем вы отличаетесь от потешных феминисток, приравнивающих всё что угодно к сексуальному насилию. В том числе и посткоитальное несогласие.

ugoday ★★★★★
()

Хотябы чтоб провайдер долбаклюй рекламу не вставлял, как некоторые делают

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Он называл рекламу в интернетах, которая по-сути кормила владельцев сайтов - «информационным насилием»

Интересная форма «насилия», всегда можно остановить. Не нравится информационное насилие на сайте – уходим с сайта, не нравится информационное насилие в телике – переключаем на другой канал или выключаем телик. Не нравится сексуализированное насилие – ой, почему-то это какое-то другое неправильное насилие, которое не останавливается по решению жертвы.

Camel ★★★★★
()

Ему бы стрим вживую провести, с ответами на вопросы фанатов из донатов.

У меня сложилось впечатление, что он формат свободных вопросов/ответов лично очень не любит, ему надо, чтобы или премод был или хотя бы возможность в игнор отправлять.

Потому как есть мнение «мое и неправильное», о чем он даже почти прямо и сказал где-то в районе FAQ на своем сайте в рассказе, что пройдет премод, что скорее всего нет, что мол не пытайтесь меня в чем-то переубедить, в мире есть лишь несколько человек, которым он это может позволить.

Похоже на профдеформацию от преподавания студентам. Ну да яйца курицу не учат, но он в какой-то момент к «яйцам» похоже стал относить чуть менее, чем всех.

Притом похоже такое отношение прогрессирует со временем, лет 10 назад, он мне кажется как-то более спокойно общался.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это ж не национальности и не социальные признаки. При чём тут 282?

в 282 - там про социальную группу в частости. к которой можно отнести алкоголиков, тунеядцев, питонистов, кормящих матерей, членов партии и так далее.

короче все они находятся под защитой закона и трогать их нельзя.

alysnix ★★★
()

Как к человеку я хорошо отношусь...

Эту басню ты не мне расскажешь. И не сейчас.

«Бойся равнодушных...» — сказано давно, но как вчера.

sparkie ★★★★★
()

А чего он уехал то вообще?

стисну зубы и сконверчу книги в какой-нибудь fb2 для электронных читалок.

Вот это было бы круто.

Как бы там ни было, желаю выздоровления!

th3m3 ★★★★★
()

Ему бы стрим вживую провести

Он же абсолютно ригидный, какой стрим? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Притом похоже такое отношение прогрессирует со временем, лет 10 назад, он мне кажется как-то более спокойно общался.

Подтверждаю

rOgret
()

Ему бы стрим вживую провести

Существуют ли средства для стриминга, которые не противоречат его идеологии?

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

А хороший вопрос на самом деле…

Owncast, наверное. Только вот насколько туда пойдёт народ, и как он будет там принимать донаты с вопросами без чего-нибудь вроде donationalerts или других сторонних сервисов, я не знаю.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от voltmod

Это катализатор лоровских дискуссий. Как катализатор ускоряет течение химической реакции, сам в ней не участвуя, так и Столяров, это такой полезный человек, в темах про которого обсуждают практически всё, что угодно, кроме Столярова.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

С каких пор это необходимо

Это необходимо по определению. Должна быть реальная обособленность в социуме, а не просто абстрактный признак.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вот я и пытаюсь выяснить какое определение вы используете.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня сложилось впечатление, что он формат свободных вопросов/ответов лично очень не любит, ему надо, чтобы или премод был или хотя бы возможность в игнор отправлять.

Поэтому он и не сидит больше на форумах. Его шиза не выдерживает никакой критики, и на фоне людей, задающих ему вопросы по существу, на которые он не может ответить, он выглядит совсем уж жалко.

Так что да, он общается только в формате всезнающего гуру, в одну сторону. Если его не целуют в жопу - ругается и посылает.

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

выглядит совсем уж жалко

Вот пожалей его уже и отпусти его и эту пустую идею воевать в каждом топике с его упоминанием.

Я как сторонний наблюдатель согласен с большинством твоих аргументов (про пром. код например), но вот это преследование выглядит уже очень и очень странно.

Тем более в топике с таким содержанием первоначального поста.

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

отпусти его

Его никто не держит. Он же сам приходит сюда, и присылает своих бегунков.

преследование

Преследованием это было бы, если бы я пытался пробиться на его сайт или поехал к нему в Сербию в гости. Но лор - это публичное место, на которое он и его подсосы приходят сами. Никто их сюда насильно не тащит. Я же пользуюсь форумом буквально по назначению: флужу в толксах и обсуждаю новости в новостях. Почему пиарить столяровскую шизу или рассказывать сказки о его заоблачной квалификации нормально, а отвечать на это «странно»? Заметь, я про него ни одного поста даже не сделал, а только отвечал в уже созданных, причем в некоторых случаях вообще после того, как меня туда призвали.

Тем более в топике с таким содержанием первоначального поста.

Продублирую часть другого своего поста: по-человечески я ему могу посочувствовать, но по факту он агрессивный м***к.

Во-первых, столяров всех нас здесь в гробу видал: Приличным (на мой взгляд) местом L.O.R. оставался где-то до середины нулевых. Ну, возможно, до конца. Когда я там зарегался в 2010 году, уже было видно, в какую сторону оно начало сползать.

Во-вторых, он большинство здесь держит за идиотов: Показано 13 сообщений из 92 (если кто не понял, остальные в игноре). И чего мне туда ходить, когда почти всё в игноре.

Если бы он не хамил и не выпендривался здесь, а корректно отстаивал свою позицию - я бы даже сам задонатил ему, будучи с ним при этом несогласным. Но нельзя срать людям на головы, а потом просить у них помощи, даже от имени виртуала или бегунка.

Так что от себя я ему могу только пожелать ему выздоровления.

liksys ★★★★
()

У него ноль представлений о современной разработке,

Ох, а надо обязательно в т.н. «современную разработку»? Найдется немало рабочих коллективов, куда он со своими представлениями и подходами зайдет «как родной». Хотя по деньгам вероятно проиграет.

У него заоблачное ЧСВ. Невозможно представить, чтобы он слушал чьи-то указания, особенно если они противоречат его религии.

Это конечно минус, но в IT таких немало, особенно если образование профильное и стаж 20+.

MirandaUser2
()

Если бы он не хамил и не выпендривался здесь, а корректно отстаивал свою позицию - я бы даже сам задонатил ему, будучи с ним при этом несогласным. Но нельзя срать людям на головы, а потом просить у них помощи, даже от имени виртуала или бегунка.

Так что от себя я ему могу только пожелать ему выздоровления.

Золотые слова!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Найдется немало рабочих коллективов, куда он со своими представлениями и подходами зайдет «как родной». Хотя по деньгам вероятно проиграет.

Разве что какой-нибудь богом забытый НИИ. И то там у дедов свои выстроенные процессы будут, куда он явно не впишется, потому что начнет доказывать, что они все дураки и не лечатся.

в IT таких немало, особенно если образование профильное и стаж 20+

Обычно такие работают по специальности всякими лидами и руководят разработкой, либо досиживают до пенсии на одном конкретном месте. Второе для сабжа уже невозможно, а для первого он профнепригоден. Я исключаю из этого вакансию линейного специалиста, потому что столяров точно не захочет работать под чьим-то началом.

liksys ★★★★
()

и какой у него рак? сам по себе он он очень распространен. и не всякий рак, раком является. мне от матери достались кожные образования которые сами по себе на теле появляются, но так как я вечно жить не собираюсь, эти опухоли не сожрут меня. он не похож на ракового больного, но так как является параноиком, то может очень легко стать жертвой шарлатанов различных

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

и не всякий рак, раком является

Нет. Всякий рак является раком.

он не похож на ракового больного

Вы много раковых больных в этой жизни видели? Чем по вашему мнению больной раком должен отличаться от других людей?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

а еще социальные группы преступников тех же убийц или каких любителей трахать собак. уголовные законы противоречат логике и здравому смыслу, а их применение часто зависит от «традиций» конкретной прокуратуры. никто, конечно, даже не станет возбуждать по такому поводу дело, но принципиальая возможность этого не исключена. в рф есть уголовка за производство и распространение порнографии, но сажают лишь пару десятков неудачников в год среди которых нет вебкамщиц или порнодельцов… а еще порнография может быть текстовой… и за нее тоже могут посадить.. не думай о законах… их лучше не знать. они написаны не очень умными людьми, которых на должности набрали, руководствуясь лозунгами ленина про кухарок, которые якобы способны управлять государствами

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

диагноз рак ставят в ходе многолетних наблюдений.

Ходють по кладбищу и наблюдают: Миша умер от рака, Вася умер от рака, Женя умер от рака...

сразу его так поставить - это как-то странно

Нет, это не странно. А вот то, что его «эти ваши врачи» не могут диагностировать, точнее даже не могут предположить такой диагноз, эт во все поля на просторах как минимум этой страны.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ну когда о раке заходит речь, то там всякие рак крови, мозга, лимфатических узлов подразумеваются. у которых прогноз один… а рак кожи со всякими меланомамами и жировиками вообще смысла нет лечить. они убить не могут. я не знаю с чего иы решил, что врачи не могут найти. врачи наоборот вынуждены с придурочными бабами иметь дело, которые каждая вторая у себя рак молочных желез находит, те они тратят время на шизух… я перечислил виды рака… их не заметить сложно. люди больные ими выглядят как скелеты с черными пятнами под глазами, ну они своим видом уже говорят, что с ними что-то не то

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет. Всякий рак является раком.

С метастазами или без и в зависимости от стадии. Это весьма разные перспективы для пациента.

kott ★★★★★
()

диагноз рак ставят в ходе многолетних наблюдений

диагноз рак (если ты пришел к врачам за диагнозом, а не за водкой в магазин ) ставят сразу. на основании наличия специфических антител в крови и если надо биопсии.

«много лет» рак не развивается. много лет - это незлокачественные опухоли, которые растут медленно, не дают метастазов и их можно вырезать, если припрет.

alysnix ★★★
()

https://www.ixbt.com/news/2025/03/24/v-kitae-nashli-sposob-lechenija-raka-kotoryj-pokazal-90-izlechenija-na-zapushennoj-stadii-vse-delo-v-tkanjah-svini.html

Китайские ученые разработали новый метод лечения рака, заставляющий опухоли имитировать ткани свиньи. Такая «маскировка» под чужеродную ткань провоцирует иммунную систему атаковать опухоль, подобно реакции отторжения при трансплантации органов.

Метод основан на использовании генетически модифицированного вируса, который изменяет раковые клетки, делая их похожими на ткани свиньи. Это вызывает гиперострую иммунную реакцию, направленную исключительно на опухоль, не затрагивая здоровые клетки.

Результаты ранних клинических испытаний впечатляют: у 90% пациентов с запущенными, устойчивыми к лечению формами рака наблюдалась остановка роста или уменьшение опухоли. В одном случае пациентка с раком шейки матки была признана клинически излеченной.

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)