LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андрей Столяров заболел раком. Срочно нужна помочь!

,

0

3

http://stolyarov.info/node/429

Обращения к аудитории за поддержкой в явном виде я практикую сравнительно редко, первое обращение в таком формате, когда ещё видеоролик выкладывается, было в декабре 23 года, второе в сентябре 24го, теперь вот у нас март 25го.

В этот раз для обращения к публике у меня есть вполне конкретная причина, и, к сожалению, она крайне неприятная. Так что если не хотите испортить настроение, дальше не читайте. Я предупредил.

В общем и целом всё довольно просто. В начале февраля доктора заподозрили у меня рак, к середине февраля было получено окончательное подтверждение, в конце февраля мне сделали операцию. Сейчас я чувствую себя неплохо, но это, к сожалению, только начало.

Вообще в наше время рак — это не приговор, а диагноз. Я это к тому, что вариант просто взять и сдохнуть я не рассматриваю. Ну и доктора пока что вполне себе считают, что тут есть что лечить. Сейчас мне предстоит химиотерапия и, возможно, некая биотерапия, а потом, если всё будет в порядке, потребуется ещё одна операция.

Проблема в том, что та операция, которая уже была, и прочие расходы на докторов до и после благополучно съели всю мою финансовую подушку.

К счастью, мы с супругой некоторое время назад перебрались из Черногории в соседнюю Сербию, сейчас живём в Белграде, тут хотя бы есть адекватные врачи. Естественно, в частных клиниках. Впрочем, у меня и страховки тут толком нет, да и то, что мне нужно, страховки всё равно бы не покрыли.

Проблема в том, что денег-то у меня уже нет.

Я не буду никого просить скинуться на моё лечение. У меня есть идея получше: как и раньше, я попрошу финансово поддержать мои проекты.

Вообще вы, наверное, заметили, что я за последние дни записал и выложил сразу несколько роликов. На самом деле записал я их намного больше, отснятый материал ждёт монтажа и публикации. Честно говоря, я просто хотел успеть снять как можно больше из давно задуманного. Дело тут в том, что, скорее всего, своей гривы я скоро лишусь, и я не уверен, что захочу дальше записывать видео. Хотя, конечно, посмотрим. Но пока я активно пишу сценарии и снимаю материал, даже не монтирую, это ещё успею.

Кроме роликов, у меня есть и другие проекты.

Соответственно, я обращаюсь к вам, к моей аудитории, с просьбой о финансовой поддержке. Как вы понимаете, теперь ваша поддержка становится для меня критичной.

Конечно, в такой ситуации будет правильно публике что-то пообещать взамен.

Ну, вот те же ролики — сейчас на этом проекте количество ёжиков стало изрядно больше количества слоников, это отражает затраты времени на тот материал, который пока не опубликован. Уже отснятые ролики я буду постепенно монтировать и выкладывать, но поступление донатов — это я вам твёрдо обещаю — сей процесс ускорит.

Самым популярным из моих проектов по-прежнему остаётся трёхтомник «Программирование: введение в профессию». В отличие от других проектов, тут слоников сейчас почти столько же, сколько ёжиков.

Так вот, я для начала обещаю, что если на этом проекте количество слоников превысит количество ёжиков, я немедленно на него переключусь и буду в основном заниматься книжкой — либо пока ёжиков снова не станет больше, либо до выхода всего издания 2.9. Сейчас там только первый том, остаются второй и третий тома, а ещё задачник.

Если в какой-то момент количество слоников превысит количество ёжиков хотя бы на десяток, обязуюсь заморочиться навигацией во всех трёх томах, чтобы оглавление, кросс-ссылки в тексте и сноски стали кликабельны.

Если это самое превышение слоников над ёжиками достигнет тридцати или больше, я пересмотрю свой подход и выложу все три тома и задачник в варианте с корректным текстовым слоем. Ну то есть там будет работать copy-paste и текстовый поиск.

Если же превышение слоников над ёжиками достигнет пятидесяти — стисну зубы и сконверчу книги в какой-нибудь fb2 для электронных читалок.

Но вообще стоит учесть, что трёхтомник этот ведь в каком-то виде уже есть, и публика по нему учится, ну то есть исправленное издание, конечно, желательно, но я бы не сказал, что критично.

А вот FEDAnet — насколько я вижу, ну вот прямо-таки перезревшая потребность в такой штуке имеется. И давайте будем реалистами, если я её так и не напишу, то никто другой ничего похожего не сделает. Я это к тому, что ограничиваться поддержкой только работы над трёхтомником, пожалуй, всё-таки не надо. И в особенности обратите внимание на FEDAnet.

Ну и ещё один момент. В моей программе менторинга сейчас есть свободные места. Если вы раздумывали, не воспользоваться ли этой возможностью, то теперь это по понятным причинам лучше не откладывать на потом.

Это тот случай, когда я буду рад всевозможным репостам, ссылкам и прочему.

Спасибо за внимание. И за поддержку тоже.

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

я не знаю с чего иы решил, что врачи не могут найти

Я это на своей шкуре прошел всего-то меньше года назад. И таких как я пациентов, которых лечили от чего угодно, но не от того от чего нужно, в онкологии чуть больше чем дофига.

я перечислил виды рака…

Ну всё дядь, вы теперь точно ыксперт по онкологии, на взгляд диагноз можете поставить.

их не заметить сложно. люди больные ими выглядят как скелеты

Ну во-первых необязательно скелеты, вот вообще не обязательно! Видел одну молоденькую девочку с раком, а так как дело было летом то она не сильно заморачивалась в части обилия одежды, топик/футболочка да шортики... вобщем до скелета ей ещё далеко.
Во-вторых именно похуданию сильно способствует само лечение, т.е. это люди которые УЖЕ лечатся.

с черными пятнами под глазами

Не моются что ли?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Нет. Всякий рак является раком.

С метастазами или без и в зависимости от стадии. Это весьма разные перспективы для пациента.

Но от этого он не перестает быть раком.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

диагноз рак (если ты пришел к врачам за диагнозом, а не за водкой в магазин ) ставят сразу.

Нет. Не ставят.

на основании наличия специфических антител в крови и если надо биопсии.

Биопсия!

anc ★★★★★
()

Нет. ОРЗ это ОРЗ, оно раком не является. А рак в независимости от «заказывайте поминки» или «ещё поживем» не перестает быть раком.
ЗЫ Дядь, я здесь уже не раз писал, я знаю про рак чуть больше чем многие.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

так и ОРЗ со СПИД-ом не перестаёт быть болезнью

ЗЫ Дядь, я здесь уже не раз писал, я знаю про рак чуть больше чем многие.

и что теперь, остальным знать не положено?

kott ★★★★★
()

так и ОРЗ со СПИД-ом не перестаёт быть болезнью

Но это более другие болезни.

и что теперь, остальным знать не положено?

Уж звиняйте, но «дневник наслаждений» я не вел. Но если есть вопросы по какой-то конкретике, то спрашивайте.
ЗЫ Очень не хотелось бы, что бы мои советы в части именно лечения кому-то пригодились, так как это будет означать что человек реально заболел этой не самой доброй болячкой :(

anc ★★★★★
()

я противоположное имел в виду, что не только ты один можешь всё тут знать

«заказывайте поминки» или «ещё поживем»

разница-то таки есть, согласись?

kott ★★★★★
()

я противоположное имел в виду, что не только ты один можешь всё тут знать

Я и не настаиваю на «всезнании». Только делюсь с хорошими людьми плохим опытом, в надежде чтобы он им никогда не пригодился.

«заказывайте поминки» или «ещё поживем»

разница-то таки есть, согласись?

Есть конечно! Но вот от «ещё поживем» до «заказывайте поминки» может оказаться одним мигом. sad but true.

anc ★★★★★
()

диагноз рак ставят в ходе многолетних наблюдений

Ты должно быть шутишь?

С 4й стадией и метастазами никаких «многих лет» уже может и не быть в запасе. Биопсия, гистология - в зависимости от локализации это пара дней.

Если пациент обращается уже с выраженными симптомами (как всегда мужики - когда обломок копья в спине начинает мешать спать) – как правило это уже приличная стадия, есть куда ткнуть и взять на посмотреть клетки под микроскопом. По этим исследованиям определение точное.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от liksys

Во-первых, столяров всех нас здесь в гробу видал: Приличным (на мой взгляд) местом L.O.R. оставался где-то до середины нулевых. Ну, возможно, до конца. Когда я там зарегался в 2010 году, уже было видно, в какую сторону оно начало сползать.

Во-вторых, он большинство здесь держит за идиотов: Показано 13 сообщений из 92 (если кто не понял, остальные в игноре). И чего мне туда ходить, когда почти всё в игноре.

Всё это знаю, мне тоже многое из его высказываний и поведения не нравится.

а только отвечал в уже созданных,

Очень уж обильно. И сам тем самым больше подогреваешь интерес к этим топикам и, как следствие, к его персоне.

Я тебе ни в коем случае не указываю как и где общаться, просто со стороны это выглядит странно. Как будто у тебя на него папочка отдельная заведена. И фотография в рамочке перед монитором.

frunobulax ★★★
()

… вобщем до скелета ей ещё далеко.

Скелет это 3-4 стадия.

По существу топика - надеюсь у него все будет хорошо.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Скелет это 3-4 стадия.

Совсем не обязательно.

Как выше сказали - сохнут от химии. По крайней мере чаще и больше чем от самой болячки.

frunobulax ★★★
()

Скелет это 3-4 стадия.

Му-ха-ха... :))) Ещё один диванный теоретик... РЖУНИМАГУ :)))
Вытирая слезы. Пожалуйста не надо высказывать какие-то предположения взятые из смеси подслушанного на рентв и нашептанного погодой на марсе.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Как выше сказали - сохнут от химии.

Да-да, так и есть. Это естественная реакция организма на химозу, ты просто не можешь жрать. Точнее запихнуть-то в себя ещё бывает и можешь, но вот сколько оно там продержится... вобщем далеко от мест где можно комфортно поблевать лучше не отходить.

По крайней мере чаще

Без чаще.

anc ★★★★★
()

Без чаще.

Гортань, язык, унутри рта – вот если там всё это происходит то уже до лечения нормально перестают есть.

Недавно подлатывался (не онкология, по сравнению - вообще можно сказать косметическая операция) – когда каждое движение челюстью отзывается болью аппетит и радость от еды сразу улетучивается. Дополнительно еще и осознаешь насколько часто этой самой челюстью двигаешь когда вообще об этом даже и не думаешь)

frunobulax ★★★
()

Гортань, язык, унутри рта – вот если там всё это происходит то уже до лечения нормально перестают есть.

Это да, подтверждаю.

Недавно подлатывался (не онкология, по сравнению - вообще можно сказать косметическая операция) – когда каждое движение челюстью отзывается болью аппетит и радость от еды сразу улетучивается.

Разница в том, что проблема не в возникающей или не возникающей боли, а в просто лютом желании блевать.

anc ★★★★★
()

Разница в том, что проблема не в возникающей или не возникающей боли, а в просто лютом желании блевать.

Это знакомое всё. Я к тому что худеют в целом-то по разным причинам. Ну точнее причина одна - поступающих калорий меньше, чем их расход. А вот почему меньше - вывалились эти калории или вовсе не поступили - вариантов полно уже :)

frunobulax ★★★
()

Я к тому что худеют в целом-то по разным причинам.

Основная причина одна, жратва внутрь лезет плохо, а если залезла то просится обратно.

А вот почему меньше - вывалились эти калории или вовсе не поступили - вариантов полно уже :)

С вываливанием этих калорий через предназначенное природой отверстие тоже чсх совсем не иллюзорная проблема. :( Сильно не иллюзорная! Если бы не намекнули, я бы сходу и не вспомнил.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Очень уж обильно. И сам тем самым больше подогреваешь интерес к этим топикам и, как следствие, к его персоне.

А ничего не поделаешь. Действие рождает противодействие.

просто со стороны это выглядит странно

И тут тоже: действие рождает противодействие. Пусть прекратит посылать сюда своих фанбоев - я перестану разбирать его шизу.

liksys ★★★★
()

А вот FEDAnet — насколько я вижу, ну вот прямо-таки перезревшая потребность в такой штуке имеется. И давайте будем реалистами, если я её так и не напишу, то никто другой ничего похожего не сделает. Я это к тому, что ограничиваться поддержкой только работы над трёхтомником, пожалуй, всё-таки не надо. И в особенности обратите внимание на FEDAnet.

Помянем. Но вообще, надо в фонды идти и делать нормальную медийную кампанию. Я в таком участвовал, около 7 миллионов собрали и отправили паренька в Китай на CAR-T.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 1)

люди больные ими выглядят как скелеты с черными пятнами под глазами, ну они своим видом уже говорят, что с ними что-то не то

Это если, что к сожалению нередко бывает, запустили и не диагностировали вовремя.

praseodim ★★★★★
()

диагноз рак (если ты пришел к врачам за диагнозом, а не за водкой в магазин ) ставят сразу. на основании наличия специфических антител в крови и если надо биопсии.

Хочу тебя и всех остальных предостеречь на всякий случай: далеко не всегда рак приводит к появлению этих специфических антител в крови.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Именно поэтому «биопсия» без «возможно».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

люди больные ими выглядят как скелеты с черными пятнами под глазами, ну они своим видом уже говорят, что с ними что-то не то

Это если, что к сожалению нередко бывает, запустили и не диагностировали вовремя.

Да бросьте вы, скелеты с чёрными пятнами… скелеты с чёрными пятнами уже возят в барокамерах.

anc ★★★★★
()

а рак кожи со всякими меланомамами и жировиками вообще смысла нет лечить. они убить не могут.

меланомамами

убить не могут

Какое потрясающее невежество!

Dimez ★★★★★
()

диагноз рак ставят в ходе многолетних наблюдений.

Извини, но это бред. Со агрессивными видами рака у тебя не будет «многих лет» для постановки диагноза. У меня за один месяц между двумя КТ метастазы выросли на 30%. Год, возможно, был, только через год лечение было бы уже не помогло.

сразу его так поставить - это как-то странно

Легко. При дифференциальной диагностике был выбор между чем-то относительно безобидным и злокачественным. Врач отправляет сдавать кровь на онкомаркеры. Онкомаркеры зашкаливают. Врач отправляет на МРТ. На снимке видно новообразование. Врач направляет к хирургу-онкологу. Опухоль вырезают, отдают на гистологию. Приходит результат. По результатам назначают дополнительные исследования с целью поиска возможных метастазов. Процесс занял пару недель.

Дальше уже направляют к химиотерапевту или радиологу, в зависимости от типа опухоли, но это уже другая история.

sjinks ★★★
()

а рак кожи со всякими меланомамами и жировиками вообще смысла нет лечить

Меланома — один из самых опасных типов рака кожи :-) Если есть удаленные метастазы, пятилетняя выживаемость очень хреновая.

Липома (жировик) же доброкачественное новообразование, сравнивать его с меланомой, ну, несколько глупо.

они убить не могут.

Липома не может, меланома очень даже. Смерть легкой и приятной не будет.

люди больные ими выглядят как скелеты с черными пятнами под глазами

Я с метастазами в легких полумарафон легко бегал :-)

каждая вторая у себя рак молочных желез находит

РМЖ диагностировать довольно просто.

sjinks ★★★
()

Скелет это 3-4 стадия.

Я на третьей стадии полумарафон бегал :-) До скелета там далеко.

sjinks ★★★
()

диагноз рак (если ты пришел к врачам за диагнозом, а не за водкой в магазин ) ставят сразу.

Не сразу. Даже я, бывало, лечил пациентам пневмонию, а она оказывалась параканкрозной. Потому что по рентгенограмме не всегда понятно с чем имеешь дело, а КТ всем подряд делать сильно затратно и, по последним данным, еще и не полезно для здоровья. Да и не везде есть томографы.

на основании наличия специфических антител в крови и если надо биопсии.

Онкомаркеры в любой больнице не сделают, это сравнительно недешево и, как правило, производится в онкологических диспансерах. Которые, кстати, нередко есть только в областных центрах. А если больной оказался в онкодиспансере - значит его туда отправили, то есть была проведена какая-то работа до этого.

В целом, онкомаркеры не используют рутинно для диагностики - неточно, есть не для всех опухолей и их очень много, а значит это куча работы для лаборатории ради одного человека.

если надо биопсии

Для того, чтобы сделать биопсию - надо знать, откуда ее делать. То есть предварительно провести диагностику, которая может в зависимости от удачи быть как мгновенной, так и занять несколько дней, а то и недель, если дело происходит в, например, районной больнице. И это при условии, что больного что-то беспокоит и у него есть мотивация этим заниматься. В РФ только около четверти населения живет в городах миллиониках, где, как правило, все хорошо с организацией здравоохранения. Остальные 75% населения живут в городах поменьше, поселках и селах, в которых нередко быстро полноценный онкопоиск не провести, а то и вообще невозможно по техническим и организационным причинам.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Да-да, так и есть. Это естественная реакция организма на химозу, ты просто не можешь жрать. Точнее запихнуть-то в себя ещё бывает и можешь, но вот сколько оно там продержится… вобщем далеко от мест где можно комфортно поблевать лучше не отходить.

Чтоб обратно не лезло - прописывают ТГК, но не в РФ.

kott ★★★★★
()

Скелет это 3-4 стадия.

Скелет - это даже не 4 стадия. Скелет - это кахексия, самая последняя стадия перед «убытием», и то не обязательная, не у всех.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

прямая монетизация информации.

Вся информация в открытом доступе. Пожертвования собираются на работу над её созданием и улучшением.

больше напоминающих угрозы

Какие угрозы?

Zeev
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Андрей Викторович же сказал, что она закончилась.

Zeev
()
Ответ на: комментарий от Gary

Данный портал - частная собственность его владельца, он предоставляет зарегистрированным пользователям в рамках правил право создавать на нём темы, отправляя сайту запросы на получение гипертекстовой информации вы соглашаетесь на получении его контента и его внутренние правила.

Насилие отсутствует.

Zeev
()
Ответ на: комментарий от Rodegast

Андрей Викторович не собирает деньги на лечение, а лишь предлагает добровольные пожертвования на реализацию его личных проектов с дополнительными их улучшениями.

Zeev
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Всё, что я знаю про Столярова, я знаю против своей воли

Можно подробнее?

потешных феминисток, приравнивающих всё что угодно к сексуальному насилию

О каких феминистках и о чем «чем угодно» идёт речь?

Zeev
()
Ответ на: комментарий от Zeev

лишь предлагает добровольные пожертвования на реализацию его личных проектов с дополнительными их улучшениями.

Да как то нет разницы в каком кармане он будет их держать.

Rodegast ★★★★★
()

Андрей Викторович не собирает деньги на лечение

Хм.

Сейчас мне предстоит химиотерапия и, возможно, некая биотерапия, а потом, если всё будет в порядке, потребуется ещё одна операция … Проблема в том, что денег-то у меня уже нет.

От того, что он пишет:

Я не буду никого просить скинуться на моё лечение. У меня есть идея получше: как и раньше, я попрошу финансово поддержать мои проекты.

Смысл не меняется.

И да, химия это минимум на пол-года, при этом сильно сомневаюсь, что он будет работоспособен в этот период.

bdrbt
()

В стране еще полно мест где он фактически один)

Ну и я толкую о случаях, когда подмена контента может менее заметно делаться. И не обязательно провайдером, главное — тех. возможность.

frunobulax ★★★
()

Пусть возвращается в Москву, там хорошая медицина. Паспорт то хотя бы не сдал?

sabacs
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)