Все тут, конечно, давно в курсе, а мне вот ютуб впервые подсунул посмотреть ролик про теорию мёртвого интернета и чёт как-то стало грустно.
Я прекрасно помню начало деградации гугла (другими поисковиками никогда не пользовался особо). Год точный не вспомню, но раньше более менее хорошо подобранные два-три слова давали искомый результат прям на первой странице, то есть первые пять-десять ссылок.
Потом пошла тема с какими-то безличными пустыми шаблонными статьями и всё, теперь пользуюсь поисковиком, эээ.., ну, редко, короче.
Я никогда не был прям увлечённым сёрфером по интернету, но иногда залипал немного, и знаю, что есть люди, которые прям увлекаются такой темой, и вот интересно, такие люди ещё есть? Ваще тема жива?
Что про вышеназванную теорию, будет, нет?
Как вообще мы докатились до жизни такой, что так быстро убили ламповый интернет? Форумы вымерли, почитать мнения обыкновенных людей по интересующим вопросам снова негде, хотя интернет теперь у каждого в кармане, жесть…
Что дальше? Ощущение такое, что можно будет брать каких-нибудь три гига трафика на месяц для всякой бытовухи да на ЛОРе потрындеть, и всё.
Блин, каким фантастическим ещё казалось будущее в районе 2010-го года в плане интернета, а теперь, кажется, всё скатывается окончательно, причём благодаря самым прорывным технологиям типа AI.
Я никогда не смотрел назад и отучил себя жалеть о прошлом, но вот старый добрый заполненный людьми интернет чёт вспоминается с грустью, да.