LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А когда всех тащеров вернут на лор?

 , , ,


0

3

Раньше жгли в толксах так, что можно было зайти и упороться в первой же теме, от набросившего очередной наброс регистранта. И хотя я не активный участник всяких толксов, всё таки я пришел к пониманию, что относительно недавно еще тухлости никакой не было. А еще скучаю за некоторыми чтивами не такого уж и давнего времени.

В технических разделах всё еще печальнее. Я недавно написал одну тему, а в неё ответили всего два человека, когда пару лет назад в первый же день бы прилетело 50 ответов, наверное. Помню свою первую тему пару лет назад, это оказался дикий троллинг, хотя самое смешное, что сначала я сам этого не понимал, искренне веря в свои слова. Что же я сейчас делаю не так? Может задаю слишком правильные вопросы? Или не до конца в них верю? Ну ладно, я понимаю, если не зашёл не подтверждённый опрос с одним предложением, но тему в General не заметить как-то жирно, не думаете?!

К чему это всё.. В последнее время все бегут с лора, как чёрт от ладана. И вообще, можно заметить, что стало здесь совсем уныло в последнее время. Хотя, некоторые всё еще пытаются вернуть былое величие, периодически выкидывая что-нибудь достойное внимания. Но всё таки у меня один маленький вопрос. Лор умер? Как теперь дальше жить?

На всякий случай дам вам фору: Пока все соберутся сгоняю за попкорном. хотя может и не понадобится

Лор умер по 2 причинам - отстойное качество новостей и душнилово обсуждений модерацией (то нельзя, это не пиши). В итоге просто никто не хочет тут писать.

Clayman ()
Ответ на: комментарий от Clayman

к слову по сравнению с быдланетом тут всегда было такое себе качество новостей.

но народ сам себя развлекал, общались, троллили друг друга по-доброму.

а теперь и это отобрали.

вот и да.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

но народ сам себя развлекал, общались, троллили друг друга по-доброму.

У нас сейчас так (и, надеюсь, так и останется). Даже страшно представить как там у крЫпта. ☺

mord0d ★★★★★ ()

Скажи, а почему ты забрасываешь очередное унылое «стало уныло», вместо того, чтобы зажечь?

По делу. На мой взгляд наложился целый ряд событий — одно хуже другого. Сначала пытались сделать из форума «институт благородных (зачастую лгбтшных) девиц» при поддержке модераторов. Потом известные события и сейчас трудно ответить однозначно хорошо это или плохо будет в результате, я склоняюсь больше к тому, что хорошо. Жаль только, что хоббит остался по эту сторону забора, ибо в данный сложный момент его может хватить, чтобы задавить медленное пробуждение русского духа.

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я разучился отжигать с тех пор, как зарегал этот аккаунт. Становиться новым талисманом лора - так себе идея.

Но я как бы пришёл поныть не на отсутствие цирка на лоре, а на тухляк в целом. В технических темах уже перестали отвечать. Уже не знаешь кому ответы задавать.

На мой взгляд наложился целый ряд событий — одно хуже другого.

Я понимаю, что произошло. Но что с этим делать дальше? Просто хотел спровоцировать дискуссию из чисто позитивных побуждений. Ничего запретного. И вот Спуф дело говорит.

медленное пробуждение русского духа.

Нет! Запаха!

Clockwork ★★ ()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)

Время сейчас такое, непростое, сложное время. И дело даже не в том что сейчас сочетанием цветов на аватарке можно довести человека до ухода с лор, нежные и чувствительные были всегда, просто нынче их по объективным причинам прибавилось, и я их понимаю и не желаю как либо винить, они в полном праве остро реагировать. Дело в том что ЛОР физически расположен в душном и непроветриваемом месте на планете, где ведение непринуждённых бесед и исполнение комических номеров способно привести к закрытию ресурса и к реальным финансовым и юридическим проблемам у владельца.

Релоцировать себя и ресурс в более проветриваемое и не столь непосредственно включённое в текущий исторический момент место владелец как я понял не собирается, видимо имеет веские на то причины.

Так что если тебе подобное состояние ресурса не по нраву — вариантов собственно два, либо дожидаться перемен в окружающей сервер ЛОР объективной реальности, либо мигрировать на любой более другой форум. Собственно люди так и поступают. Сам ЛОР не умрёт я думаю, он проверку временем уже выдержал, знавал разные времена, и эти времена тоже переживёт.

Кстати этот тред тоже удалят.

Jameson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Clockwork

В технических темах уже перестали отвечать. Уже не знаешь кому ответы задавать.

Учитывая ситуацию, было бы странно на это сетовать сейчас. Пройдёт время и народ подтянется, но былого не будет, будет иначе.

Но я как бы пришёл поныть не на отсутствие цирка на лоре, а на тухляк в целом.

Был длительный период попыток привлечь нубов, имхо — это худший из сценариев, какой можно было ожидать. Я всегда утверждал и утверждаю, что нубы, которые не пытаются всеми силами вписаться в тему, бесполезный пустой народ, и ни нормальных технических разговоров, ни весёлого троллинга от них не жди, они просто будут требовать ответы и отваливать, изрыгая проклятия в сторону нашего сообщества своими вонючими ртами.

Но всему этому был дан зелёный свет и… где они, нубасики, ау… Нету их!

И вот Спуф дело говорит.

Да.

Нет! Запаха!

Пора понять, что в этом нет ничего плохого, ведь нюхали же евроценности и ничего, помалкивали.

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Релоцировать себя и ресурс в более проветриваемое и не столь непосредственно включённое в текущий исторический момент место владелец как я понял не собирается, видимо имеет веские на то причины.

Разумеется веские! Какой прок от русскоязычного ресурса, на который надо будешь ходить через впн? «Русская интеллигенция в изгнании» это, конечно, забавные ребята, но в результате кончится ничем.

papin-aziat ★★★★★ ()

ЛОР умер... Да здравствует ЛОР!..

Sahas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Лично я на всё хожу через VPN, просто из гигиенических соображений. Думаю на техническом ресурсе это не должно проблем создавать. Но вообще я с тобой согласен, изгнание не выход. Но вариант. Другой вариант отложить пока разговоры, взять шинель и выбрать фронт. Пока (и если) есть возможность его выбирать. Зато потом, когда хорошие победят плохих, выжившие вернутся на ЛОР и будут отжигать и веселиться как раньше, если интернет к тому времени ещё будет конечно.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Кстати это тред тоже удалят.

Меня и не таким пугали.
На самом деле причина моего наброса кроется глубже. Меня скоро забанят за подозрительную активность. - https://matrix-client.matrix.org/_matrix/media/r0/download/t2bot.io/ded9b6dfe9cc998248b6f2dc6b3fef4605224321, но когда я создал тему на лоре с этой проблемой подключилось всего два полудохлых человека. Из этого возникает следующий вопрос: стоит ли бороться за своё существование, получая подобный результат? Я себя чувствую крошечным винтиком в огромной системе.

Мне подобное состояние ресурса как раз по нраву. Поэтому я выбрал бы сторону дожидаться перемен в лучшую сторону. Просто сбежать, как маленькая девочка, я всегда успею. А тех, кто так поступает я не понимаю. Только остаётся вопрос времени.

Clockwork ★★ ()
Ответ на: комментарий от Clockwork

стоит ли бороться за своё существование

Ой, не утрируй. За своё существование ты не борешься, твоему физическому существованию вся эта словесная возня не угрожает. Я бы просто близко к сердцу всё это не принимал, собственно и не принимаю. Сейчас с некоторыми происходят реально страшные события, а не вот это всё виртуальное.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Был длительный период попыток привлечь нубов

пару лет назад я пришёл как раз таким же нубом. Я даже своей первой же темой умудрился затроллить сам себя :D Однако я не жалею об этом, и тем более, до сих пор никуда не свалил.

и… где они, нубасики

я здесь :D

Если серьёзно, то я не вижу ничего плохого в попытках привлечь любую активность.

Я бы даже сказал, что активность урезают в последнее время.

Clockwork ★★ ()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 2)

Беседовательный форумный формат плавно вымирает по всему интернету. Он сменился форматами «плюнул и убежал», «послушал проповедь и ушел», «поставил лайк и забыл», «сделал губы уточкой и сфотографировался», «высказал на камеру свои взгляды и собрал поклонников»

Разговор, как форма общения - из моды вышел окончательно и бесповоротно вместе с соотвественно изменившимся менталитетом населения путем плавной смены поколений

vaddd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Физическому не угрожает, а виртуальному угрожает. Но думаю, лоровцам нет никакого дела до моего физического существования. Поэтому я имел ввиду второе. И да, я как бы не акцентирую, что для меня это страшное событие, но вообще.. Мне ж по сути ничего и не остаётся, кроме как в виртуальном мире сидеть, учитывая страшные события в реальном мире.

Clockwork ★★ ()
Ответ на: комментарий от Clockwork

активность урезают в последнее время

Вынужденная мера. Согласно законодательству этого места на карте вышедшая из под контроля активность чревата юридическими, вплоть до уголовной ответственности, и финансовыми последствиями для физического владельца ресурса. Так что вот сейчас активность привлекать как раз не надо. «Застёгивай лицо, залатывай прорехи».

Вряд ли у владельца есть финансовая возможность нанять армию модераторов для круглосуточного дежурства и ввести предварительную модерацию постов. И даже если так и сделать — результат будет таким же как и сейчас, даже ещё более скучным.

Jameson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Прийти куда-то нубом не порок, порок — оставаться нубом по жизни, куда бы ты ни пришёл.

Так что я не о таких как ты, тебя ЛОР не испугал, тебе он понравился. А тогдашние события были направлены на привлечение и удержание бесполезного биоматериала.

Скажу честно, я считаю, что технорей нельзя допускать до гуманитарных вопросов; они в большинстве своем не способны отрефлексировать перспективу динамики общественных событий.

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Дальше ждать надо ещё хуже.

Кличко? Ещё не слышал этого.

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Вспоминаю слова преподавателя с одной из лекций по наркологии:

«Раньше молодой человек выпивал бутылку водки, затевал драку и попадал в милицию, а сейчас он получает алкогольное отравление и попадает в больницу. Неужели люди стали другие? Нет, люди те же, водка стала другая.» Сказано это было в начале девяностых, тогда водка действительно стала «другая», но суть ты понел...

Всё намного сложнее и комплексней, «деградация людей» это демагогическое обобщение, оно ничего кроме твоей мизантропии не показывает.

Jameson ★★★★★ ()

пару лет на зад

не смешите товарища прокурора

superuser ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

это не ЛОР умер, это люди деградировали сильно.

Имхо тоже нет, просто народу раздали андроиды и другие интернеты.

anc ★★★★★ ()

Ну с началом СВО какая-то часть лоровцев ушла, стали тереть более нервно, естественно стало меньше тем.

goingUp ★★★★★ ()

ну вот царя например забанили, теперь в телеге вроде пишет. И вообще в телеге дофига народа сейчас.

Lrrr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Про то, что какая-то часть лоровцев ушла ты верно подметил. Но стало меньше не только тем, а лоровского контента на лоре, ответов в темах и решённых вопросов. Про коллективную психотерапию в толксах я молчу.

Про вынужденные меры я понимаю, но не превращать же ресурс в кладбище.

Clockwork ★★ ()
Ответ на: комментарий от Clockwork

А я вот не понимаю про вынужденные меры. На Лоре просто всегда была одна из самых ссыкливых команд модерирования. Что можно на других ресурсах, на лоре - заламывание рук «ну какжитак нас жи закроют и расстреляют».

Clayman ()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Про вынужденные меры я понимаю, но не превращать же ресурс в кладбище.

Вот к примеру был @Harald с 50к комментариев, которого постоянно замораживали. Что можно было сделать, чтобы он не уходил? Да ничего! Все, п-да дружбе народов. Может быть даже у них новое поколение не будет учить русский. Будем общаться на инглише на ресурсах типа реддита, а лорчик будет ресурсом чисто для русских, которые не умеют в инглиш.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

«деградация людей» это демагогическое обобщение, оно ничего кроме твоей мизантропии не показывает

С тех пор как появилась вменяемая письменность, мы читаем о деградации молодежи, это ж как одни должны были деградировать с тех времён?!

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Может быть даже у них новое поколение не будет учить русский.

Там эта, 24 и всё такое, размораживайся.

papin-aziat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

как одни должны были деградировать с тех времён

А мы и деградировали. Объём мозга значительно уменьшился с времён верхнего палеолита. Если так и дальше пойдёт, докатимся до макак. Фигня в том, что цивилизованному человеку мозг совсем не нужен для выживания. Вот он и отсыхает.

bread ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Потом известные события и сейчас трудно ответить однозначно хорошо это или плохо будет в результате, я склоняюсь больше к тому, что хорошо.

+1

Жаль только, что хоббит остался по эту сторону забора, ибо в данный сложный момент его может хватить, чтобы задавить медленное пробуждение русского духа.

Не надо пробуждать русский дух. Дюже воняет портянками и прочим мужиком.

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bread

Объём мозга значительно уменьшился с времён верхнего палеолита

У тебя? Охотно верю.

Clayman ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну удалят тему в любом случае, я там немного насрал на вентилятор :)

Но ссылки не нужны, согласен.

Clockwork ★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Беседовательный форумный формат плавно вымирает по всему интернету. Он сменился форматами «плюнул и убежал», «послушал проповедь и ушел», «поставил лайк и забыл», «сделал губы уточкой и сфотографировался», «высказал на камеру свои взгляды и собрал поклонников»

«Включил канал, и смотрю».

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Разговор, как форма общения - из моды вышел окончательно и бесповоротно вместе с соотвественно изменившимся менталитетом населения путем плавной смены поколений

С точностью до наоборот. Человечество сейчас общается гораздо больше, чем когда-либо в истории вообще.

Clayman ()
Ответ на: комментарий от bread

Савельев детектед, но лично я одобряю!

Тут все таки речь о морали, а эти процессы протекают на разных уровнях. Уменьшение мозга процесс чудовищно растянутый во времени, тогда как мораль может испортиться за одно поколение.

В сущности, что касается уменьшения мозга и количества гениев на квадратный метр, проблема в том — может ли случиться прерывание цивилизации, то есть культуры? Пока вроде бы ответ отрицательный, следовательно уменьшение мозга не мешает «развитию».

papin-aziat ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)