LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что не так с доставками на дом?

 


0

1

Настало второе июля, которое я ждал как день доставки велосипеда. Но обо всем по порядку…

2 недели назад я заказал доставку игрушки в Нефтескважинск, в день доставки, саму доставку перенесли, потом переносили еще 2 раза, каждый раз на день… в итоге когда я «не назначил новую дату доставки» заказ был отменен, при этом в изначальном уведомлении было написано, что «курьер свяжется с вами за час до доставки, доставка будет вовремя». Почему курьер не мог позвонить и сообщить что возникла проблема? Далее, оказалось что не смотря на то что груз уже в городе назначения, забрать его больше нельзя, и изменить доставку на пункт выдачи – тоже. То есть если сосать, то уже сосать по полной…

Сегодня с утра я ждал доставку велосипеда, но её отложили до завтра, еще ничего не начиналось даже, никто никуда не ехал и просто перенесли и всё.

Скажите это только в Озон все так организовано?

PS. Спросил у товарища, он тоже говорит что доставки намного менее удобны чем пойти и забрать оплаченное в пункт выдачи в удобное время…

PPS. Вообще не собирался сегодня ничего писать, думал дождусь свой вел, покатаюсь, а с утра такое… Кипит мой разум возмущенный!

Озон

Никогда не брал там с доставкой на дом, благо есть возможность.

Когда в других компаниях с доставкой на дом, то в процентах 50% начинается какая-то ерунда.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

Сейчас ещё привезут как мне, со вскрытой коробкой.

Так транспортная компания и написала «нарушена целостность упаковки». Видать само оно как-то сверху разорвалось 🤣 Вроде посмотрел, так-то цело всё. Хотя может что и утащили, точно не знаю.

А так бы возиться ещё с возвратами всякими.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Да. В России курьер приезжает, когда ЕМУ удобно, и ему всегда пофиг, что вам там менеджер наобещал.

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

ЕМУ удобно

Не, когда он сможет.

Обещает покупателю один менеджер, а задачи накидывает курьеру другой менеджер.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

У меня 2-3 заказа в неделю от озона. Обычно 10-20% заказов переносят, около 5% отменяют. Чтобы этого избежать лучше выбирать продавца озон. Такие правила игры, да, это так работает.

chenbr0 ()

Я по старинке, посылки по почте. Имхо, сейчас надёжнее выбирать доставку почтой, и самому ходить забирать. Хоть это и неудобно продавцам.

novus ()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

в Нефтескважинск

Вот это ключевой момент. Не столица, не вторая как бы столица, не город-миллионник, отсюда низкое качество менеджмента и собственно работающих в доставке кадров, так как брать на работу их приходится из Нефтескважинска же. А у тебя там вряд ли рассадник трезвости и высокой трудовой культуры. Возможно что до этого курьер вообще закладки разбрасывал и звонить клиенту ему непонятно, непривычно и влом.

Лично знаю пару случаев когда курьер просто выбрасывал посылку и потом прятался ото всех. Иногда в небольших городах реально стоит проблема элементарно найти адекватных, надёжных и готовых работать людей, несмотря на безработицу и обилие кандидатов.

Вообще если ты будешь настойчив и сумеешь донести своё возмущение до головы Озона в Москве всем сверху вниз по шапке надают и тебе даже что то компенсируют, или хотя бы извинятся. Но надолго это ситуацию не изменит, так как в таких местах обычно текучка кадров, и через полгода там будет свежий комплект разгильдяев.

Jameson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

PS. Спросил у товарища, он тоже говорит что доставки намного менее удобны чем пойти и забрать оплаченное в пункт выдачи в удобное время…

Так и есть. Курьеры очень часто бывают кхм крайне непунктуальными.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

PS. Спросил у товарища, он тоже говорит что доставки намного менее удобны чем пойти и забрать оплаченное в пункт выдачи в удобное время…

Зависит от того где этот пункт выдачи расположен, собственного (и не только) настроения, содержимого посылки и положения звезд на небе. Когда рандомно несколько членов семьи заказывают, в пункте выдачи тоже можно пролюбить в виде «вы не забрали, оно отправилось назад». Курьером вроде как надежнее получается... НО его надо ждать. И самое главное не забыть, что его НАДО ждать :)
ЗЫ Про пункты выдачи, это я прям на свежую написал, вчера чуть не пролюбили, последний день был и под вечер только вспомнили :)

anc ★★★★★ ()

я заказал доставку игрушки

сосать

При чём тут велосипед?

Original_1 ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Вот это ключевой момент. Не столица, не вторая как бы столица, не город-миллионник, отсюда низкое качество менеджмента и собственно работающих в доставке кадров, так как брать на работу их приходится из Нефтескважинска же.

Полностью соглашусь с этим постом. Так что ТС, давай дуй жить в Москву и «наводить там порядок».

На момент написания этого поста в 2022 году в Москве ещё достаточно высокий уровень жизни, +/- что-то на уровне польской Варшавы, может быть чуть ниже.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

У нас с таким не сталкивался.

vbr ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

У меня 2-3 заказа в неделю от озона

Ага, как бы я их не материл, но реально удобная штука, по заказам в неделю +- то же.

Обычно 10-20% заказов переносят

только заказы с доставкой так попадал

около 5% отменяют.

видимо все впереди…

у меня еще был возврат из за неправильного описания, 400 рублёв начислили, даже не ожидал… но вернул заказ оооочень легко

GoodRussian ()

Стараюсь не связываться с доставкой маленьких вещей, их проще получить в пункте выдачи. Даже в крупном городе доставка с 9-18 по будням, когда ее получать?! В тоже время доставка еды, что пятерка, что лента действительно реактивная и пунктуальная, а в ленте вообще можно выбрать получение утром часов 6-7. Озон крупный груз получал один раз, и то приехал ломаный, пришлось возвращать.

einhander ★★★★★ ()

Может курьеру понравился твой велосипед и решил купить сам? А тебя в душе поблагодарил за хороший выбор...

superuser ★★★★ ()

У старшего курьера было день рождения, курьеры забухали и упали на твоём велике в кувет. Вот сейчас сидят чинят, красят и всё такое. Войди в положение =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★ ()

напиши в vc.ru, pikabu.ru, в роспотребнадор,прокуратуруспортлото.
прикладывай скрины документов, номер заказа, данные о списании средств (при этом убирай личные данные), суммонь сервис-аккаунты на тех площадках где они есть. например https://vc.ru/ozon/comments
выясняй что за доставка у тебя, тоже самое

etwrq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мне один раз вместо сварной маски (не дешёвой) прислали маленькую табличку деревянную «голые люди».

Вот это я понимаю юмор.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Вот если бы тебе прислали табличку с пони и книгу по началу анализа – это был бы отменный юмор товарища майора.

Один раз было, что пришлось заполнять таможенную декларацию на кучу листов с персональными данными и всего прочего. Я такого больше не встречал.

Это были фотографии, так и было на посылке написано «фотографии». Фотографии лошадей на самом деле.

Юмор не оценил.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

Странно, сколько в поддержку озона не писал, ни в какую москву меня не направляли, отвечали по делу.

Gary ★★★★★ ()

Ненавижу курьерку, проще самому сходить/съездить забрать, чем ждать целый день.

gadfly ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

в Москве ещё достаточно высокий уровень жизни

позвольте спросить, что вы тут подразумевали под высоким уровнем жизни? только не говорите, что подвысоким уровнем вы подразумевали высокий уровень. в Японии высокий уровень жизни проявляется во всем, и не только в качестве жизни, но и в ее продолжительности. но смотрю я на москвичей, смотрю на чертаново, и не могу понять, где тут высокий уровень вы разгледели?

Assembler ()
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 1)

не переживай. большенство из того что делается, к лучшему. вдруг ты бы выехал сегодня, а там какой-нибудь дебил с шашлыков домой под пивом возвращался и вы не поделили бы дорогу. так что дождись, не спеши. успеешь еще нагорцеваться на своем велосипеде.

Assembler ()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

так ты до этого с саппортом общался или сразу стал искать главного? если второе, то это объясняет почему тебя послали.

У меня так телек ездил целую неделю, то вроде на складе собрали и готов, то обратно ушло на сборку. Видимо у lg это реально был последний телек на складе и по факту его просто не было. Но когда в озоне попросил отменить заказ сразу все сделали и без проблем вернули деньги (в отличие от сраного яндекса, который в похожем случае отправил разбираться с продавцом)

user_undefined ()
Ответ на: комментарий от Assembler

Сравни продолжительность жизни в рф и в мск, так, для начала.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от Assembler

но смотрю я на москвичей, смотрю на чертаново, и не могу понять, где тут высокий уровень вы разгледели?

Смотря с чем сравнивать

tiinn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Clayman

но делать выводы о городе надо на посамым лучшим и образцовым районам, а по реальным. вот пример : cуществут один засраный городок, и вот как-то из беднющего бюджета выгодали какими-то усилиями и сделали асфальтированную дорожку и поставили фонари. и вот на всех фотках этого города, только эта дорожка с фонарями, которая с помощью фотошопа приобрела нормальный такой вид. но на деле куча шахт, и заводов, а также куча недолюдей превратили этот городок в настоящую ядовитую помойку, где в лушчем случае мужик доживает до 45 лет. я о том, что судить по городу надо не по дорожкам, что на фото, а по реальным местам из котороых состоит этот город. не по парочке гламурных обитателей не понятно как туда попавших, а по настоящим жителям. и если примерно в городе все толчки засраны, а где-то один случайно нет, может быть потому что был закрыт на замок, то это не значит что все толчки в городе такие. кремль не вся москва. всем на площади места не хватит. поэтому надо смотреть где ты реально будешь жить, а это или чертаново или что-то другое в названии, но точно такое же посути.

Assembler ()

Почему курьер не мог позвонить и сообщить что возникла проблема?

Но зачем?

sparkie ★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

сравнивать с натоящим высоким уровнем развитых стран. ну например сингапур, швеция. россия самая богатая страна вмире. почему же не может дотянуть до такого уровня? что мешает? а я знаю. я вижу ответ каждый день приходя на детскую площадку... я вижу ответ, когда моего одногруппника вышвыривают из колледжа за то что он обоснованно возмутился, на счет того что вместо программирования нам преподают только физру. для меня ответ очевиден. для многих видимо -нет. но разводит тут снова все это я не хочу. просто сказал что сказал.

Assembler ()
Ответ на: комментарий от GoodRussian

В озоне такого нет, и некоторые товары нельзя заказать в ПВЗ, они не габаритные

Даже с теми, который можно заказать в ПВЗ, тоже проблемы.

Заказал материнку. Оплатил. Назначили доставку в ПВЗ на 28 июня.

28 июня никто не звонит, смс не присылает. Зашел на сайт постотреть статус товара - пишут доставка назначена на 5 июля.

На следующий день (29 июня) решил проверить снова статус заказа - пишут доставка на 6 июля. Перенесли ещё на день.

Психанул, начал процедуру отказа от покупки. В процессе отказа меня перекинули на страницу, где нужно выбрать который из заказов отменить, а там указано, что мой заказ прибыл ещё 27 июня и ждет в ПВЗ до 30 июня.

Хорошо, что не стал ждать 6 июня, а то отослали бы обратно. Головотяпы озоновские.

Полагаться на оповещение никак нельзя, только контролировать самолично и постоянно.

Chord ★★ ()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)