LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пушков предрек блокировку Facebook и Google в случае отказа соблюдать законы

 ,


0

1

Член Совета Федерации Алексей Пушков предрек блокировку в России зарубежных IT-компаний, в том числе Facebook и Google, в случае отказа соблюдать законы и регистрировать филиалы или представительства в стране. Он заявил об этом ТАСС.

По его словам, вряд ли хоть одна из зарубежных IT-компаний примет решение не открывать представительство в России. Сенатор выразил уверенность в том, что они изберут «соблюдение российских законов».

«Данные IT-компании рассматривают Россию как важную часть своей глобальной системы не только доходов, но и информационного, идеологического присутствия, мы не должны это недооценивать», — сказал Пушков, добавив, что Google и Facebook будут заблокированы в случае отказа регистрироваться. Иначе они потеряют российский сегмент, заверил сенатор.

«Я не вижу смысла для этих корпораций терять огромную часть информационного рынка из- за глупой принципиальности», — пояснил Пушков.

Он отметил, что российский сегмент интернета« очень значительный» и включает в себя русскоязычных граждан Казахстана, Средней Азии, Прибалтики, Украины, Белоруссии, Европы и США. По его словам, все эти граждане находятся в социальных сетях и являются «рекламным потенциалом, на котором зиждется деятельность этих сетевых корпораций».

https://lenta.ru/news/2021/05/22/pushkovzakon/

И налоговую на них натравить!

matcha ()

Кстати, заметил, что гугл стал плохо искать по новостям. По крайней мере на русском. К чему бы это?

greenman ★★★★★ ()

Ух ты! Даже интересно стало посмотреть, как они будут блокировать гугл для «русскоязычных граждан Казахстана, Средней Азии, Прибалтики, Украины, Белоруссии, Европы и США.»

Жду с нетерпением.

olegsov ()

Сенатор

Ох лул.

выразил уверенность в том, что они изберут «соблюдение российских законов».

Сразу после исполнения зимбабвийских законов.

Meyer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Патриотизм

Сразу после исполнения зимбабвийских законов.

У выступлю с более патриотичным заявлением: сразу перед исполнением зимбабвийских законов. Что, впрочем, не меняет сути.

Camel ★★★★★ ()

Интересно, что у гугла, по-моему, представительство-то было, просто его закрыли после первой порции охранительных законов.
Что как бы намекает на то, что большей части того, чего добиваются импортозаместители в ИТ, можно было бы добиться и с законодательством здорового человека, если не огосударствливать всё подряд.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

LOL что-что они там про безопасность вещают?

Предупреждение о режиме «Только HTTPS» Защищённое соединение недоступно

next_time ★★★★★ ()

«Данные IT-компании рассматривают Россию как важную часть своей глобальной системы не только доходов, но и информационного, идеологического присутствия

А в реальности окажется, что дохода мало, на «присутствие» начхать, а пострадает от этого всего, как всегда, Ванька.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пиз..ол, который гавкает постоянно на условный Запад и при этом очень расстраивается, когда его этот условный Запад к себе не пущает.

Sky_Falkorr ()
Ответ на: Патриотизм от Camel

@Meyer

Сразу после исполнения зимбабвийских законов.

Это слишком недопатриотично

выступлю с более патриотичным заявлением: сразу перед исполнением зимбабвийских законов.

Не, ну а такой патриотический угар нам точно не нужен!

Предлагаю ни до, ни после, а одновременно с зимбабвийскими!
И патриоты сыты и геи целы.

Brillenschlange ()
Ответ на: комментарий от greenman

Уже лет пять пользуюсь для русскоязычных запросов только яндексом - гугл ужасно туго ищет, хотя для англ запрсов ничего.

AKonia ★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

Вы правы - хаос мать порядка - отдадим всё в руки монополистов и эх заживём… Государственное предприятие ничем не хуже частного, а по ряду статей так вообще и лучше, поэтому не несите чепухи - частник частнику рознь и качество работы предприятия зависит от адекватности управляющего, а не от формы собственности.

AKonia ★★ ()

По его словам, вряд ли хоть одна из зарубежных IT-компаний примет решение не открывать представительство в России.

А в России хоть одна серьёзная IT-компания есть? Тот же Яндекс формально нидерландский. Так можно сразу весь интернет отключать, свой в отличии от КНР сделать не в состоянии.

X512 ★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Прикольно, а Заглотное Х-ло, значит, недавно ссылался на этих самых криптоконспирологов, а значит и сам давно уже криптоконспиролог.

thunar ★★★★★ ()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Так можно сразу весь интернет отключать, свой в отличии от КНР сделать не в состоянии.

При таком раскладе глубинный норот будет неделю оргазмировать напару с попами и чекистами.

thunar ★★★★★ ()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Уже было же

Ага, глянул, что он говорил тогда про Твиттер. В общем-то, сказал, что мы на месяц их заблокируем и пусть они подумают. Но в Твиттере об этом не написал предусмотрительно, но он там, в Твиттере, есть и сейчас он о нем что-то не говорит. По-хорошему если, его бы там забанить, потому что никакой свободы врагам свободы.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

А в России хоть одна серьёзная IT-компания есть?

mail.ru же. Амиго рулит.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

это мракобес

с чего это он мракобес? Прозелитизмом он не занимается, о своих собственных верованиях я что-то не слышал, чтобы он высказывался. А что до религиозных и проч. тем, затрагиваемых в его передачах - это для увеличения охвата аудитории. Специально же так сделано, что есть рубрика отдельная для этих тем, и если они не нравятся, можно выборочно не смотреть.

seiken ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

общепринятого

И усердно задвигаемого этими вашими гуглоуткомозиллами, чтобы отнять у сайтов независимость, ага.

Кто вам там подменять чего будет, провайдер? Ну так проверяйте через нескольких провайдеров. И лучше не связывайтесь с провайдерами, которые таким занимаются, рыночек так работает. Прецеденты вообще есть, не врезки всякой там рекламы и скриптов, а именно смысловой подмены содержимого?

Зато если взломают сервер и поредактируют содержимое, то никакой https не поможет. И это куда более реалистичный сценарий, чем пугалки корпорастов про злых провайдеров.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Что “зачем”? Вы же предлагаете просто установить. Как установить то, чего нет? А Opera Mini есть: и J2ME, и MRE, и ещё дофига куда. И даже могёт в современный https (на самом деле транскодеры могут, ага, при том, что там движок не обновлялся лет 8).

mertvoprog ()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Вот только нужна ли эта информация, in the first place? Чтобы ради неё ажно 3 минуты страдать. Вы же не знаете заранее, что лежит в чёрном ящике ;) И да, что, если ссылку на Gemini тоже подменят?

mertvoprog ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)