LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые ограничения свободы творчества в кинематографе

 , ,


0

2

Американская киноакадемия последовала примеру BAFTA и с 2024 года начнет выдавать «Оскары» фильмам только если они соответствуют SJW критериям, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

https://www.oscars.org/news/academy-establishes-representation-and-inclusion-...

Полагаю, это означает, что скоро высокобюджетные фильмы начнут следовать этим критериям. Мне кажется, что в борьбе за равенство что-то пошло не так.

Особенно беспокоит, что один из основных критериев - чтобы фильм был посвящен этническим проблемам, проблемам женщин, лгбт или инвалидов. Я, конечно же, не имею ничего против таких фильмов. Однако, несмотря на то, что этому критерию можно и не следовать при выполнении других критериев, такая позиция по моему мнению словно ставит ниже, обесценивает все остальные сюжеты.

Ответ на: комментарий от Avial

Ну и социализм - это логический вывод из альтруизма.

На альтруизме сколь-нибудь большое общество не построишь. Оно рухнет от первого члена общества, ведущего деструктивную деятельность.

X512 ★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Поэтому общество эволюционирует. Остром, например, в управляя общим, показывает, что наиболее устойчивый способ управление ресурсом - не приватизация м-м-м-максимум, не управление сверху, а коммунитарное управление с коммунитарным контролем.

Avial ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я тебе статью не как источник истины принёс, а для ознакомления с предметом.

Следующим логичным шагом, по-твоему, должно быть копание в конспирологических помойках? Спасибо, но нет.

Английская Вика, кстати, совсем поехала в последнее время.

То, есть, всё-таки, еврейская наука…

Я на днях заглянул на страницы нескольких консервативных политических деятелей (ака «журналистов»), так там в первом же, максимум во втором, предложении стоит клеймо фашиста/нацика/клановца со ссылкой на какой-нибудь сраный Vox.

Ну так это не вики поехала, а консервативный истеблишмент.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Ну да, отберёт у них всё и оставит умирать с голоду как делали большевики с продразвёрсткой и раскулачиванием.

Любую хорошую идею можно при желании криво интерпретировать с ужасными последствиями. Я ни к чему подобному не призываю.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Я ни к чему подобному не призываю.

Я не совсем понимаю к чему вы призываете. Равноправие гендеров/полов и т.п. не ведут к фундаментальному изменению политического и экономического устройства, достаточно принять новые законы в рамках текущей парадигмы.

X512 ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Я не могу ответить на вопрос с ложными предпосылками.

Здрасте, ты же сам сказал только что:

Есть мнение, что квоты — стимул к инвестициям в образование этих самых представителей.

Вот я и поинтересовался будешь ли при случае персонально ты при выборе инвестировать «в образование этих самых представителей»?

Иначе к чему вообще слова про инвестиции?

Если сначала воспитывать девочек в стиле «рожай детей, вари мужу борщ, какая карьера, ты чё», а потом разводить руками, мол, ну вот же они сами не хотят руководить, то это какая-то фигня, не так ли?

Фигня в том, что у тебя (в смысле скорее таких как ты) почему-то рождение детей и семья не стоят на первом месте в качестве ценности, а зачем-то хочется, чтобы не просто права были равные (что в общем-то давно уже в европейских странах), а чтобы еще и везде было 50/50 как индикатор этого равенства.

Может объяснишь, почему семья и дети у тебя стали на втором месте (или вообще не в приоритете)?

Тут же происходит естественно-природное ограничение: или карьера или семья и дети, совместить одно с другим мало у кого получается, так сказать, by design. По сути, чтобы было так лелеемое «гендерное равенство» сначала надо вытравить женщину из женщины, а мужчину из мужчины, в каковом направлении, кстати, и движутся лево-либералы на Западе, когда например «красивая женщина» - это уже сексизм и т.д.

Вот только размножаются люди почему-то плохо с такими ценностями. Напрашивается вывод, что для того эти ценности и продвигаются, чтобы «свободная биомасса» была очень гендерно-равная, толерантная и т.п., но сокращалась в объемах или не росла в соответствии с мальтусианскими идеями.

Причем то, что многие женщины естественно-природно увлечены несколько другими вещами, чем мужики можно отлично видеть на примере технических форумов, к которым и лор относится. Никто не мешает тут быть женскому полу, но их явно серьезно меньше. Хотя и есть и некоторые даже в модераторах. Какого-то ограничения нет и никогда не было. При этом есть форумы (места в соцсетях), где наоборот даже мужиков мало, хотя тоже присутствуют.

Если ставить квоту на количество чернокожих, которых можно принять на учебу в универ (в США так реально было), а потом удивляться, мол, ну вот же, нет специалистов-то, чё вы, то снова выходит какая-то фигня.

Такой квоты нет уже лет 50 или больше. Такой квоты никогда не было например в СССР, где очень много училось студентов из Африки и прочих стран.

Мы также можем на цифрах из статистики обсудить тему, почему чернокожие студенты глубже белых увязают в долгах по кредитам на образование и как потенциал увязуть в долгах влияет на выбор образования.

Поэтому я и говорил выше, что образование должно быть бесплатное для большого количества по результатам экзаменов. Опять же в США такого не будет.

Только как бы при этом не выяснился ужасно неполиткорректный факт, что генетические отличия между людьми может быть проявляются не только во внешних признаках, но и может быть в устройстве головного мозга. С научной точки зрения такое вполне может быть.

Во всяком случае есть такое отличие или нет, но для подлинного равенства именно равенство возможностей получения образования первично. Но именно возможностей, а не квот, так как введение квот - это попытка устроить перекос в другую сторону.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

Дружно долбиться в жопу, платить репарации чёрным и основать церковь святой Греты, что не понятно?

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Ну и социализм - это логический вывод из альтруизма.

Ты что-то путаешь. Лагеря, бесправие и нищета из альтруизма никак логически не следуют. А других социализмов в природе не наблюдается.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matcha

Чувак, неолибералы/неоконы это и есть современные фашики.

Весело ты всех в одну кучу смешал.

Т.е., ипать, у меня общие классовые интересы с голубым директором Яббла?

Каким образом ты директора Apple в пролетарии записал?

Как писала Ульрика из РАФ - борьба феминисток за права женщин - это борьба за справедливое распределение несправедливости!

Это левая критика либерального феминизма. Повторюсь, что феминизм не обязан (и не должен) быть либеральным.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

левый здесь и сейчас назревает

Лол, нет.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Либеральненько же, всё как ты и хотел.

Разверни мысль.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Нужно ещё раз сто всего-то попробовать, пару десятков миллионов расстрелять, авось на стопервый раз и получится. Позитивно надо мыслить.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Каким образом ты директора Apple в пролетарии записал?

Ты мне сам это сказал! Просто пройдись по нашей с тобой дискусии назад.

Спасибо, я уже понял, что ты из себя представляешь, вопросов больше не имею.

matcha ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Квоты это по сути «уравнивание» в шансах менее подготовленных, образованных, упорных итд за счет предоставления им преимущества.

Не обязательно. Если их применять повсеместно, то это так. Если же квоты устанавливаются избирательно на крайне конкурентные дефицитные места, вроде Гарварда и Йеля, то достойных претендентов на них как правило намного меньше, чем самих мест, и поэтому есть пространство для манёвра.

В то же время более подготовленным идет сигнал «вот ты умный? Ну вот тогда тебе веслом по голове, а то больно ты успешен». Это не просто бесполезное дело, это вредное, потому что уничтожает мотивацию становиться умнее, образованнее.

Но ведь это же и в другую сторону работает. Когда представителям угнетённых групп идёт сигнал, что, как бы ты ни вкалывал, как бы ты ни был достоен, шансов у тебя в любом случае мало, поэтому нет смысла и пытаться.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

А вот все это BLM хотя бы.

Там, так-то, либералы в основном. Леваки тоже есть, но их в принципе в штатах мало.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

главное, потом не нервничать при виде профсоюзов.

Avial ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Но ведь это же и в другую сторону работает. Когда представителям угнетённых групп идёт сигнал, что, как бы ты ни вкалывал, как бы ты ни был достоен, шансов у тебя в любом случае мало, поэтому нет смысла и пытаться.

Почему вдруг шансов мало, если например, экзамен письменный и результаты проверяются анонимно? Все на нем в одинаковых условиях.

Если подготовиться к экзамену для кого-то проблема по причине малоимущести семьи, то и решать надо проблему малоимущести от пособий на образование в этом случае до образовательных интернатов.

Все же уже давно придумано.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Если бы тебе дали аналог Перчатки Бесконечности и сказали, что убив достаточное количество белых, ты точно сделаешь каждого чёрного успешным и счастливым, сколько бы ты убил? Точное число не назвали, у тебя есть единственная попытка. Можно убить только успешных цисгендерных мужиков, если хочется.

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

К слову, есть различия посильнее цвета кожи, профиля лица и подобной ахинеи.

По ключевым интересующим нас вопросам (интеллект, темперамент, и т. д.) их нет.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kott

а чтобы репарации получить и в космос отправиться, достаточно иметь темный цвет кожи, или надо справку принести, что твои предки были рабами?

Угнетение на расовой почве происходит именно сейчас, в том числе в адрес иммигрантов в первом поколении, так что можно без справки.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

По ключевым интересующим нас вопросам (интеллект, темперамент, и т. д.) их нет.

Видишь ли уже длительное время как, ученым разрешено только подтверждать такое утверждение, но ни в коем случае не опровергать.

Поэтому с научной точки зрения то, что ты сказал надо признать недоказанным.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Угнетение на расовой почве происходит именно сейчас, в том числе в адрес иммигрантов в первом поколении, так что можно без справки.

то есть, достаточно цвета кожи?

kott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pi11

Лол, просто избавляемся от слова раса, заменяем на популяции негроидов, европейцев и т.д. Только названия нужно новые придумать.

Лол, «просто».

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Насчёт темперамента я бы поспорил, это в том числе от уровня тестостерона зависит, а он у некоторых этнических групп повыше чем у других.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Угнетение на расовой почве происходит именно сейчас, в том числе в адрес иммигрантов в первом поколении, так что можно без справки.

Кстати, про угнетение. Почему-то считается, что это белые угнетатели, а чернокожие и азиаты - угнетенные.

Хотя если дать себе труд немного знать историю чуть больше, чем об этом пишут в школьных учебниках, то картина несколько другая вырисовывается. Я бы даже сказал исторически обратно противоположная. До тех пор пока белые европейцы не превзошли в могуществе остальных, это скорее их делали рабами и угнетали. Хотя там в принципе в истории все всех рады были сделать рабами при случае.

Но вполне факт, что с системой рабства в мире покончили именно белые христианские европейцы. Только где же благодарность за это?

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pi11

По мнению некоторых российских антропологов и историков

Мне не интересно «мнение некоторых», я говорю о научном консенсусе.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Фигня в том, что у тебя (в смысле скорее таких как ты) почему-то рождение детей и семья не стоят на первом месте в качестве ценности, а зачем-то хочется, чтобы не просто права были равные (что в общем-то давно уже в европейских странах), а чтобы еще и везде было 50/50 как индикатор этого равенства.

Во-первых, я не понял, при чем тут дети и семья вдруг.

Во-вторых, я не понял, чего это ты за меня решаешь, какие у меня главные ценности.

В-третьих, я не понял, кто это «такие как я».

В-четвертых, я не понял, почему должно быть меньше прав у людей, для которых семья или дети не так важны, как нанесение непоправимой пользы человечеству.

В-пятых, есть огромное количество людей, которые физиологически не могут стать родителями. Они автоматически должны иметь меньше прав?

Только как бы при этом не выяснился ужасно неполиткорректный факт, что генетические отличия между людьми может быть проявляются не только во внешних признаках, но и может быть в устройстве головного мозга. С научной точки зрения такое вполне может быть.

Ну вот как докажут, тогда и поговорим.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Я не совсем понимаю к чему вы призываете.

Я призываю стремиться к максимальному избавлению от несправедливых иерархий. Классовой, гендерной, расовой, и всех прочих.

Равноправие гендеров/полов и т.п. не ведут к фундаментальному изменению политического и экономического устройства, достаточно принять новые законы в рамках текущей парадигмы.

Да, но желаемое мной изменение политического и экономического устройства невозможно без него.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Скандинавский социализм, ня? Израильский социализм, ня?

Это опять же подмена понятий. Никакого обобществления средств производства в тех странах и близко нет. Вполне себе нормальные капиталисты с частной собственностью. Просто налоги выше, чем в других странах, что позволяет государству больше тратить на социальные программы.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matcha

Ты мне сам это сказал!

Врунишка.

Просто пройдись по нашей с тобой дискусии назад.

Нет, лучше ты пройдись.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну дайте тогда по-вашему более-менее объемлющее понятие социализма и «леваков», чтобы было от чего танцевать.

Avial ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Почему вдруг шансов мало, если например, экзамен письменный и результаты проверяются анонимно?

Потому что письменный экзамен не является единственным критерием при приёме абитуриентов в такие ВУЗы. Плюс, имеются доказанные случаи дискриминации по именам, почтовым индексам, и прочим косвенным признакам.

Если подготовиться к экзамену для кого-то проблема по причине малоимущести семьи, то и решать надо проблему малоимущести от пособий на образование в этом случае до образовательных интернатов.

Я выше уже говорил, что на 100% поддерживаю подобные инициативы, и считаю, что они намного важнее поверхностных мер вроде affirmative action.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Во-первых, я не понял, при чем ту дети и семья вдруг.

Ты же сам заговорил о воспитании девочек перед этим.

Во-вторых, я не понял, чего это ты за меня решаешь, какие у меня главные ценности.

Но ты же довольно отчетливо их демонстрируешь.

В-четвертых, я не понял, почему должно быть меньше прав у людей, для которых семья или дети не так важны, как нанесение непоправимой пользы человечеству.

А я не понял, где ты увидел про меньше прав? Права одинаковые, но ты стал подменять права и воспитание.

В-пятых, есть огромное количество людей, которые физиологически не могут стать родителями. Они автоматически должны иметь меньше прав?

Опять же, где ты увидел, что у них должно быть меньше прав?

Ну вот как докажут, тогда и поговорим.

LOL. Да сейчас за один намек на то, что исследования чего-то такое доказывают ученого вышибут из науки раз и навсегда с волчьим билетом. Доказывать сейчас разрешено только одинаковость.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Если бы тебе дали аналог Перчатки Бесконечности и сказали, что убив достаточное количество белых, ты точно сделаешь каждого чёрного успешным и счастливым, сколько бы ты убил?

Нисколько. Ещё тупые вопросы будут?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Видишь ли уже длительное время как, ученым разрешено только подтверждать такое утверждение, но ни в коем случае не опровергать.

И снова унылая конспирология…

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

это в том числе от уровня тестостерона зависит, а он у некоторых этнических групп повыше чем у других.

Пруфы в студию.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Но вполне факт, что с системой рабства в мире покончили именно белые христианские европейцы. Только где же благодарность за это?

Сами практиковали, сами перестали. А вы просто неблагодарные твари.

Л — логика.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кстати, про угнетение. Почему-то считается, что это белые угнетатели, а чернокожие и азиаты - угнетенные.

Смотря где. Данное (упрощённое) понимание относится конкретно к США.

Но вполне факт, что с системой рабства в мире покончили именно белые христианские европейцы. Только где же благодарность за это?

А насильника надо поблагодарить за то, что он «покончил» с изнасилованием жертвы, я правильно тебя понял?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

В науке истина не устанавливается голосованием, а доказывается.

В науке истина вообще не устанавливается.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Потому что письменный экзамен не является единственным критерием при приёме абитуриентов в такие ВУЗы. Плюс, имеются доказанные случаи дискриминации по именам, почтовым индексам, и прочим косвенным признакам.

Если говорить про США я с трудом представляю как по имени отличить чернокожего американца от белого. Впрочем я не настолько знаток их общества. Даже интересно стало. Речь не об иммигрантах естественно.

Ну а прочие признаки - бороться тогда надо с нарушением закона. Потому что если пытаться его преодолеть иначе, то наверняка что-то еще можно придумать.

Квоты на поступление кстати и в СССР в институтах были для некоторых «национальных кадров». Что характерно, обычно или вылетали после сессии или их тянули до конца, корочки они получали, но не знания. Впрочем, само явление не очень распространенное было, но тем не менее.

praseodim ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)