LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в начальном релизе в Edge не будет поддержки очков смешанной реальности HoloLens, игровых приставок Xbox и операционной системы Linux

 , , , ,


0

1

Сабж

В конце прошлой недели компания Microsoft опубликовала дату выпуску полноценной версии Edge на базе Chromium, который должен будет выйти 15 января 2020 года. Однако, в момент выхода нового браузера пользователи не смогут воспользоваться им в полной мере, ведь в нем будет отсутствовать сразу несколько важных функций.

Первой ласточкой будет отсутствие поддержки ARM64 для компьютеров ARM с Windows 10, а значит и рассчитывать на максимальную производительность нового браузера не приходится. Также в начальном релизе в Edge не будет поддержки очков смешанной реальности HoloLens, игровых приставок Xbox и операционной системы Linux.

Помимо этого, в релизной версии браузера не будет добавлена синхронизация истории и расширений, которую в январе могут добавить только в версии Canary и Dev.

В первую очередь связаны эти проблемы с отложенным анонсом ARM64-версии браузера Edge, который должен был состояться во время анонса Surface Pro X, но из-за проблем с уникальностью архитектуры все еще не состоялся.

Надеемся, что софтверный гигант больше не преподнесет нам несколько сюрпризов и не отложит релиз браузера Microsoft Edge на базе Chromium еще на пару месяцев.

Не очень-то и хотелось.

★★★

Да и хрен с ними. У нас и так с десяток-два браузеров на базе WebKit/Blink/Chromium.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Очередной браузер. Не понимаю, какой им профит бороться за господство с Google Chrome и Firefox? Браузер рассчитан на лентяев, который купив ПК с Windows не захотят менять браузер?

Nibbler ()
Ответ на: комментарий от Nibbler

Раньше они тратили деньги на разработку браузера, а теперь они сделали скин для Chromium и не будут больше тратить деньги на разработку.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

некоторые сервисы не работают с EDGE, например маркировка, ЕГАИС, интерфейс некоторых роутеров Huawei, многие сервисы из «электронных госуслуг», типа ФСРАР, ФНС и прочих… которые IE онли.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мне кажется, что Microsoft уже отходит от этой тактики. Они выпустили открытый .NET Core, открытый VS Code. Сейчас вот новый Edge делают. Хотя, может быть, это лишь часть очень большой многоходовочки…

P. S. Но вообще, конечно, чет в голос от собственной реализации JVM от Microsoft. Я даже не знал, что такое предпринималось…

Nibbler ()

отсутствие поддержки ARM64 для компьютеров ARM с Windows 10, а значит и рассчитывать на максимальную производительность нового браузера не приходится.

Переведите, пожалуйста.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nibbler

Может какая-то особенно божественная интеграция с AD и другими плюшками их инфраструктуры характерными для корпоративного рынка?

В домашнем сегменте и действительно профит не ясен, кроме как «качалка some another browser»

phoen ★★ ()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от phoen

Кстати, да. Вполне возможно, что все это ради Active Directory.

Nibbler ()

Извините, я не понял, а Edge разве ещё не вышел? Я просто виндой не пользуюсь, тем более актуальной версией, не знаю, что там.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

многие сервисы из «электронных госуслуг», типа ФСРАР, ФНС и прочих… которые IE онли.

Всякие ФСРатые сервисы, ну, логично.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вышел давно уже. Просто майки решили его переделать, заменив собственный движок хромиумным.

Nibbler ()
Ответ на: комментарий от Aceler

Есть https://habr.com/ru/post/370461/ такая дисяточка, которая портирована на ARM. Всё, что в ней портировано на ARM - старый edge, офис - работает сносно-быстро. Всё ПО, что х86 - работает через эмулятор и тормозит. Отсюда и

рассчитывать на максимальную производительность нового браузера не приходится.

tiinn ★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aceler

Есть (но 32-разрядный), и, по слухам, Интел вполне может мелкомягких на эту тему засудить. Но, поскольку винда на арме не лежит во всех магазинах (да и вообще, мало где лежит), пока штеуд молчит.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

а как же qemu? Или штеуд беспокоиться только о платных эмуляторах?

SR_team ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SR_team

qemu - скорее, виртуальная машина. А тут, во-первых, да, коммерческая выгода, во-вторых, глубокая интеграция в систему, просто берёшь и запускаешь любой (32-разрядный) ехе-шник

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

qemu - скорее, виртуальная машина

есть же qemu-user исполняющий код на лету, в родной системе

лубокая интеграция в систему, просто берёшь и запускаешь

binfmt_misc + qemu-user

SR_team ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

да, единственное для программ и динамической линковкой, как и вайну нужен префикс с библиотеками родной архитектуры.

P.S. Где-то видел запуск docker в Alpine в termux, подобным образом (либо память меня обманывает и альпин там полностью в виртуалке был, но пакеты с qemu-user в termux все равно есть)

SR_team ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SR_team

Значит, с qemu не судятся, т.к. они денег не зарабатывают

tiinn ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)