LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще роскомпозор

 


1

2

Мне вот тут роскомпозор такой ответ прислал на мое обращение о блокировке IPv4 адреса сайта 7-zip.org. А ведь и у git.openwrt.org тоже IPv4 заблокирован. Я не знаю, как у них это устроено, ну в смысле статистики, но может устроить им флешмоб обращений о разбане 46.101.214.210? Может это им статистику какую испортит.

После получения ответа, можно оценить качество предоставления услуги, ну и соответственно, можно им покинуть негатива.

Короче, все желающие, заходите на страницу. Там внизу ссылка.

Уважаемый Сергей Викторович!

В связи с Вашим обращением от 16.04.2019 (вх. № от 17.04.2019) сообщаем следующее.

Доступ к доменному имени интернет-ресурса 7-zip.org в настоящее время не ограничивается на территории Российской Федерации в рамках исполнения требований статей 15.1-15.6-1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (далее - Федеральный закон № 149-ФЗ).

Одновременно сообщаем, что в Роскомнадзор в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ поступило требование Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-31-2018/Ид2971-18 от 16.04.2018 об ограничении доступа на территории Российской Федерации к распространяющейся посредством каналов и аккаунтов кроссплатформенного мессенджера Telegram информации, содержащей призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также об ограничении доступа к сервисам, позволяющим обходить блокировки и предоставляющим доступ к вышеуказанной запрещенной информации.

Кроме того, 13.04.2018 Таганским районным судом г. Москвы вынесено решение по делу № 2-1779/2018 об ограничении доступа к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger LLP, до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности по предоставлению в ФСБ России информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

Данным судебным решением на Роскомнадзор и иных лиц возложена обязанность прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger LLP, в том числе путем ограничения доступа к указанным информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности по предоставлению в ФСБ России информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений. Апелляционным определением Московского городского суда от 14.06.2018 вышеуказанное решение Таганского районного суда г. Москвы оставлено без изменения и вступило в законную силу 14.06.2018.

На основании вышеизложенного доступ к IP-адресу 159.65.89.65 ограничивается на территории Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что через электронную форму, опубликованную на сайте в сети «Интернет» blocklist.rkn.gov.ru, имеется возможность получить данные о принятых мерах по ограничению доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» в рамках исполнения требований статей 15.1-15.6-1 Федерального закона № 149-ФЗ.

Следует отметить, что Роскомнадзором провайдеру хостинга перед ограничением доступа направляется уведомление, в соответствии с которым такой провайдер может самостоятельно удалить или блокировать запрещенный контент. Таким образом, провайдер хостинга может исключить риск блокировки иных добропорядочных ресурсов, которые находятся с сайтом-«нарушителем» на одном сетевом адресе.

При этом владелец интернет-сайта может обратиться к своему провайдеру хостинга для рассмотрения вопроса об изменении сетевого адреса, на котором расположен его интернет-ресурс. Отдельно отмечаем, что в определении Конституционного суда Российской Федерации от 17 июля 2014 г. № 1759-О (http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision172883.pdf) содержится следующая позиция в отношении владельцев сайтов, не содержащих запрещенной к распространению в Российской Федерации информации, но доступ к которым оказался ограничен в связи с включением сетевого адреса в Единый реестр: «…их права на распространение информации, по существу, оказываются затронуты не решением о включении сетевого адреса в Единый реестр и принятыми в связи с этим мерами, а ненадлежащими действиями (бездействием) обслуживающего сайт провайдера хостинга. Соответственно, защита их права на распространение информации должна осуществляться, прежде всего, в рамках правоотношений с обслуживающим сайт провайдером хостинга».

Заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Ю.В. Киселев


Ответ на: комментарий от t184256

Хотелось бы разъяснений. Это ведь не Пашка абсолютно дебильных и ненужных законов напринимал, и не Пашка поручил их исполнять абсолютно некомпетентным и неквалифицированным людям. Так что 100% толстота, ведь на самом деле поднасрал людям не Пашка, , а администрация РФ и Роскомпозор и никто больше.

Пашка как бы даже наоборот, пытается помочь своим хомячкам не остаться без игрушки, попутно стараясь не остаться без юзеров.

На самом деле троллинг был бы смешной, если бы на лор не забредали откуда-то пассажиры способные на полном серьёзе рассматривать законы РФ касающиеся интернета не как полнейший дебилизм.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну да, они работают так, чтобы штраф от ревизора не получить.

sergej ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Да уж. Пашка со своими скачками по IP адресам знатно поднасрал людям.

И даже технически истинный на нескольких уровнях.

Хотелось бы разъяснений.

Первый слой правоты: из-за эффективной смены IP перебанили что ни попадя, и у обычных пользователей проблемы.

Второй слой правоты: из-за эффективной смены IP пришлось напрягать исполнителей бана. Возможно даже господ законодателей.

если бы на лор не забредали откуда-то пассажиры способные на полном серьёзе рассматривать законы РФ касающиеся интернета не как полнейший дебилизм.

А че, есть?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Нет, но сторонний и не очень автоматизированный.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну так по-любому на 100% виноваты тот, кто придумал банить и тот кто банил, а вовсе не тот кто от этого бана защищался. Не банили бы - никто бы вообще ничего не менял.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

а вовсе не тот кто от этого бана защищался.

Поднимем архивы.

Русскоязычная версия — не приоритет для Telegram. Для русскоязычных уже есть прекрасные сообщения ВКонтакте — можно пользоваться ими.

Отмечу также, что благодаря новым законам об интернете, Россия стала практически бессмысленна как интернет-рынок для новых проектов. Скажем, очевидно, что чем быстрее в Telegram соберется ощутимая масса пользователей из России, тем быстрее его под благовидным предлогом заблокирует Роскомнадзор. Зачем тратить время?

Зачем защищаться от бана на неприоритетной территории? И не просто защищаться, а подставлять под блокировку миллионы IP адресов. Я же не зря оставил ремарку о характере личности Дурова. Ты невнимательно прочёл мой комментарий. Минус тебе.

ox55ff ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Они ж подсетками банили. Часть DigitalOcean всё ещё в бане, например.

nev3rfail ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Видите ли, с дебилами можно бороться только по их правилам - других они не понимают. Либо уж сразу поднимать бессмысленный и беспощадный.

Я ведь почему предлагал флешмоб? Если бы существенная часть Лора меня поддержала, то это дало бы заметный всплеск статистики, на который не возможно не обратить внимание. У них ведь там отчетность, статистические показатели и т.п. бюрократия. И какие показатели может испортить такая статистика и к чему такая порча может привести - не известно.

ЗЫ: прокси и не только у меня, понятное дело, есть (спасибо роскомпозору, теперь зарубежный хостер ежемесячно получает по €4), но если где-нибудь у знакомых нужно поставить 7zip и флешки с собой нет, то начинаются проблемы.

funky ()
Ответ на: комментарий от funky

про статистику от 30 до 70 процентов ты же понимаешь? статистика в этой стране вообще ничего не значит.

а так, можно же не бессмысленный и беспощадный, а культурный и цивилизованный.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.