LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Арт-инсталляция в виде ноутбука с вирусами ушла с молотка за $1,3 млн

 , , , ,


1

1

В середине мая китайский интернет-художник Гу о Дон выставил на аукцион свою новую работу под названием «Постоянство хаоса». Лот представлял собой ноутбук Samsung NC10-14GB с операционной системой Windows XP, куда были умышленно внедрены шесть самых распространенных и опасных компьютерных вирусов. В понедельник торги завершились, итоговая цена инсталляции составила 1,345 миллиона долларов.

https://habr.com/ru/news/t/453966/

А как зарабатывают свои миллионы линуксоиды?

Предлагаю вашему вниманию следующую арт-инсталляцию. На линукс ставится докер в виде снап-пакета, в докер ставится вайн, в вайн виндовый виртуалбокс, в виртуалбокс винXP, где в досовском режиме будет запущен Volkov Commander. Делайте ваши ставки, господа.

goingUp ★★★★★ ()

Надо взять ноут хп павиан, на него водрузить слаку, а сверху еще наложить кучу, и назвать это арт-инсталляцией «триумф говна».

morse ★★★★★ ()

Единственный в моей жизни вирус, от которого я пострадал, был CIH или «Чернобыль» :)

Блин, история была смешная. Мне звонит мама и говорит, что по телевизору ей сказали, что завтра на компьютерах может активизироваться вирус «Чернобыль». На что я, типа крутой хакер, ответил, что у меня вирусов не бывает и быть не может. На следующий день у меня был стерт BIOS и были испорчены данные на винте. Такого ПОЗОРА великий комбинатор не испытывал никогда. :)

Все нормально - перешил BIOS на работе на программаторе. Почему это он не установлен у китайца? https://ru.wikipedia.org/wiki/CIH

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Надо взять ноут хп павиан, на него водрузить слаку, а сверху еще наложить кучу, и назвать это арт-инсталляцией «триумф говна».

«Дерьмо́ худо́жника» (итал. Merda d'artista) — произведение искусства итальянского художника Пьеро Мандзони, представителя концептуализма.
23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»

Не взлетит, слишком малая окупаемость.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Не запускается на XP, очевидно.

Тем лучше для целей арт-инсталляции. Так он хоть будет присутствовать, но не сможет ничего сделать. Иначе пришлось бы продавать кирпич. :) Тут он поставил вирусы, которые не разрушают систему и не трут данные, то есть неопасны для компьютера.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Тут он поставил вирусы, которые не разрушают систему и не трут данные

Ooops, your files have been encrypted!

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Гм, брат принёс на дискетке свежую базу к DrWeb, и он нам этого винциха почистил. Но, правда, мы были удивлены, что тоже заразились.

tiinn ★★★★ ()

Слабовато зашёл. Надо было ещё стухнет подложить

tiinn ★★★★ ()

Чего-то анекдот вспомнился про разницу между геем и пидорасом.

Так и в «искусстве» сейчас похоже. Если условный васян такую инсталляцию сделает, он за нее больше цены б/у ноута вряд ли получит. (а то и ст.273УК за умышленное распространение вирусни) А тут вишь-ты «интернет-художник», «постоянство хаоса», не хухры-мухры.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Условный Васян — это тебе не условный Ви Сун, разницу понимать надо.

h578b1bde ★☆ ()

Хоть какая-то польза от винды.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Там был и по идее до сих пор есть режим чисто софтовой виртуализации, так что скорее всего да.

goingUp ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.