LINUX.ORG.RU

Ноутбук не видит внешний монитор

 , ,


0

1

Добрый день! Пытаюсь подключить монитор к ноутбуку c Ubuntu 18.10(HDMI у ноутбука - DVI-D у монитора). Пробовал как проприетарные, так и открытые драйвера, разницы нет. Вот вывод xrandr:

Проблема максимально похожа на вот эту, к сожалению рационального решения в ней так и не добились: Ноутбук не видит внешний монитор (hdmi) (комментарий)

Но в моем случае есть небольшие продвижения. Поставив в менеджере пакетов, во вкладке «отсутствуют рекомендованные» один из пунктов, связанный с nvidia, все поменялось в обратную сторону. Теперь внешний монитор работает, но нет изображения на основном экране ноутбука. Вот такой теперь вывод xrandr:

Из дополнительно появившихся проблем, отсутствие возможности вернуть настройки назад через меню выбора используемых драйверов, но тк при использовании линукса, я всегда сижу на встройке, то эта проблема дает о себе pнать только в рамках данной темы.

Также при использовании внешнего монитора мышь начала плавать и стала двигаться очень медленно, независимо от настроек чувствительности.