LINUX.ORG.RU

Кузьмич вангует, к 2022 г. кнопочные телефоны вымрут, а доля ПК незавидна

 , , , ,


0

1

Subj

По прогнозу Cisco, к 2022 году обычные мобильные телефоны в России почти исчезнут. Каждый россиянин будет использовать в среднем по шесть подключенных к мобильной сети устройств — смартфонов, планшетов, «умных» телевизоров и др.

По прогнозу Cisco, к 2022 году сотовые телефоны в России практически исчезнут. Их доля составит 0,4% от общего количества подключенных к сети мобильной связи устройств вместо 10% по итогам 2017 года. Об этом сообщил директор по технологиям в России и СНГ Андрей Кузьмич, передает корреспондент РБК с мероприятия компании в Москве.

В целом по миру доля таких аппаратов снизится с 16 до 4% в 2017-м.

«Доля кнопочных телефонов сокращается, по мере того как уходит поколение людей, которые не пользуются интернетом, то есть в основном старшего поколения», — отметил Кузьмич.

К 2022 году на каждого пользователя в России будет будет приходиться по шесть подключенных к сети устройств, включая смартфоны, персональные компьютеры, «умные» телевизоры и другие «умные» вещи, их общее количество составит 867,2 млн штук, говорится в исследовании Cisco «Индекс развития сетевых технологий: прогноз роста мирового трафика на 2017–2022 годы» (есть у РБК). По итогам 2017 года всего у россиян было 523,4 млн устройств. Сейчас, по данным Cisco, на одного человека в России приходится 3,6 устройства.

Драйвером роста станут M2M (machine to machine, межмашинные коммуникации, например разного рода счетчики), в частности датчики для интернета вещей (IoT). Сегодня на них приходится 37% всех подключенных к сети устройств, а к 2022 году эта доля возрастет до 58%. Однако, как пояснил Кузьмич, несмотря на прорывной рост количества M2M, доля трафика, которую они производят, останется относительно невысокой — 6%, что в три раза ниже объема, производимого ими сегодня.

Смартфоны и планшеты в 2022 году будут занимать 25 и 3% в общем количестве подключенных к сети устройств соответственно против 32 и 4% сегодня. Но трафик, который они будут генерировать, вырастет. Совокупно на смартфоны и планшеты будет приходиться 66% трафика (сейчас 30%).

Популярность персональных компьютеров будет падать более активно. Если сейчас на них приходится 8% всех подключенных к сети устройств, то к 2022 году этот показатель опустится до 3%. Сегодня подобные устройства генерируют 53% потребительского интернет-трафика, через четыре года эта доля упадет до 17%.

Средняя скорость передачи данных увеличится с 33,9 Мбит/с в 2017 году до 43,7 Мбит/с в 2022-м. Один пользователь будет генерировать в среднем в месяц 81 ГБ трафика, что в три раза выше, чем текущий показатель (26,5 ГБ). «Потребителями основного количества трафика будут сервисы, генерирующие видеотрафик», — пояснил Андрей Кузьмич.

ИМХО, врёт Кузьмич. Во-первых, у нас в России доля кнопочников упадёт до 0.4% году эдак к 2032. Скрепы же и всё такое.

★★

Популярность персональных компьютеров будет падать более активно. Если сейчас на них приходится 8% всех подключенных к сети устройств, то к 2022 году этот показатель опустится до 3%.

Статистика такая статистика...

Если серьезно, то надо рассматривать не долю ПК среди общего растущего количества подключенных к сети устройств, а просто общее количество ПК. Уже лет 5 ПК имеет только те кому он действительно нужен.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

к 2022 году

Каждый россиянин

по шесть устройств

Че за бред я прочитал?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну у моей мамы примерно так и есть - смарт, планшет, ноут и два телика (в спальне и на кухне).

vtVitus ★★★★★ ()

Просто прогнозисты Cisco изнасиловали журналиста РБК. В оригинале, если я именно его нагуглил, ничего не сказано про популярность. Только про количество трафика.

mironov_ivan ★★★★★ ()

Кумьмич, тука, в ностордамусы подался.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а почему бы нет. Машину времени и телепортацию в России уже давно изобрели.

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

И вечный двигатель. И тебя вылечат.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Машину времени

Это кто-то из местных, только на LORe машина времени есть.

Riniko ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Машина времени и телепортатор работают вместе. По одиночке пока не научились делать. Портатитивное одноразовое устройство, продается в магазинах «Продукты 24».

Deleted ()

Кнопочники не вымрут вообще.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Да сейчас во всяких Эльдорадо какие-то китайские уродцы продаются. Нормальные Nokia ещё поискать нужно.

Riniko ()

Кнопочные телефоны, пффф! В России доля дисковых телефонов к 2022 году увеличится до 50%

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Riniko

На ЛОРе будут темы: Телеграф системы Боде vs. телеграф системы Сименса.

XVIII_vek ()
Ответ на: комментарий от Deleted

дисковых телефонов

Сейчас современные школьники и не поймут, как им пользоваться.

Riniko ()
Ответ на: комментарий от Riniko

перейдём к телеграфам.

ты еще про почту помяни. Это экстремизм! Уже выехали, лор разделегирован

Deleted ()

Почему в статье кнопочные телефоны, сотовые и смартфоны это разные девайсы с точки зрения сети? Если они говорят про девайсы в интернетах - с кнопочных туда и так никто не ходит.

Популярность персональных компьютеров будет падать более активно. Если сейчас на них приходится 8% всех подключенных к сети устройств, то к 2022 году этот показатель опустится до 3%. Сегодня подобные устройства генерируют 53%

Меньше десятой части устройств генерирует больше половины трафика, их ничего не смущает тут? Может надо перестать считать подключенные к интернетам утюги?

Драйвером роста станут M2M (machine to machine, межмашинные коммуникации, например разного рода счетчики)

Они вообще в интрасети должны работать, почему их тут учитывают?

micronekodesu ★★ ()

Не вижу в этом особого смысла, как был персональный компьютер, только в виде коробки под столом, так и остался тот же самый персональный компьютер, только умещенный в карман.

Кстати сотовые телефоны никуда не денутся я считаю, это будет рынок, хоть и с малой долей относительно персональных компьютеров с радиомодулем.

cheetah111v ()

«умных» телевизоров

Но зачем?

cvs-255 ★★★★★ ()

[удалилось сообщение про лошадей, но не пропадать же добру]

Между прочим, тренированные пешие гонцы на дальних расстояниях быстрее конных. Человек выносливее лошади.

Эти новомодные мушкетеры хреновы забыли корни, и на своих дохнущих на третий день животных только что смузи не пьют, а бороды уже отрастили.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там, вроде, были специальные пункты смены лошадей. Гонишь на одной, доезжаешь до пункта, меняешь лошадь, гонишь на второй.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, ну это всё бесовские технологии. Нет, нормальным людям это не нужно

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А еще пеших курьеров можно отправлять на ходулях. Берешь такой, делаешь ходили по 100 метров, человек на них становится и вот так идёт. Получается очень быстро.

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

:%s/россиянин/москвич/g

В действительности, планшеты вроде как отмирающая ветвь оказалась, сейчас популярны просто большие (около 6 дюймов) смартфоны.

У меня лежит парочка старых планшетов, один у отца дома (nexus 7 2013, экран разбился), другой у меня среди книг (Samsung Galaxy Tab 7.7). Оба оказались ненужными, так как имеют очень ограниченный жизненный цикл, тогда как комп может жить по 5-10 лет. В результате превращаются в читалку PDF, а потом вообще просто валяются.

Телефоны, да, популярны сейчас везде. Хотя дед предпочитает кнопочную раскладушку, так как для него она просто удобнее. Одна бабушка носится с камерами/смартфоном/видеокамерами, а вторая тоже предпочитает раскладушку, но у неё она уже в плохоньком состоянии, но вот с сенсором у неё не ладится. Руки уже сухие, а поэтому сенсор отзывается весьма плохо. Она просто пытается нажать посильнее, но телефон не отзывается.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

москвич

Ну, потому что за МКАДом тупо не умеют пользоваться, и всё. Были бы менее дикие, так и 7, и 8 устройств себе купили. А так, москвичам приходится за десятерых работать

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока не споткнется о пенек и не упадет с 100 метров

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Меняем 100 на 500, добавляем парашут.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Почти. Я сейчас пилю решетки в палате.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А не думаешь, что за тобой шпионит врач и запатентует первым?

Riniko ()

кнопочные телефоны вымрут, а доля ПК незавидна

Правильно, все уже наелись мобильниками и ПКшками, когда есть проще - смарты и ноуты.

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Вряд ли. Я все свои чертежи пишу ночью, с фонариком под кроватью. Потом к утру всё тщательно запоминаю, а бумаги съедаю, чтобы не изъяли.

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Погоди, но если в палате решётки, значит отделение скорее всего острое, а там свет не выключают и следят даже ночью.

Riniko ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой-то ты не айтишный. У меня домашний ноут, рабочий ноут, смартфон, запасной смартфон, пекарня, домашний планшет, рабочий планшет, а ещё телевизор с хромкастом и немного одноплатников. 90% времени я юзаю рабочий ноут и домашний планшет.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

(не договорил) ... Главврач - заодно с большевиками. Поэтому я, как белогвардейский офицер, должен предпринять всё от меня зависящее.

А свет - его вообще не включают, денег нет. Поэтому и электричество на колючую проволку не подают.

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Если главврач такой, то и весь персонал тоже такой-же. Ну, за Царя и Отечество.

Riniko ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Если они говорят про девайсы в интернетах - с кнопочных туда и так никто не ходит.

4.2. Я со своей 3310 и ЛОР, и твиттер почитываю.

tiinn ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Пекарня есть, но сейчас очень мало пользуюсь. В дополнение к смартфону - металлическая кнопочная Нокия.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Вообще-то у меня 3310 2017 года выпуска, и интернет там есть

tiinn ★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Уж какая есть. Не, у меня есть и Ъ нокия 2690, но там полноценный разъём, у меня в нём СИМка болтается и чего-то не контачит. И там интернет тоже есть, пусть и без твиттера

tiinn ★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну справедливости ради, Nokia 3410 поддерживала интернет.

Riniko ()

Доля кнопочных телефонов сокращается, по мере того как уходит поколение людей, которые не пользуются интернетом, то есть в основном старшего поколения

Нет, просто вместо полета мысли все пошли слепо копипиздить обмылок. И это грустно

upcFrost ★★★★★ ()

Это что, 90% с лопатами уже? Можно уже активировать код аннигиляции. Аминь!

bread ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)