LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кузьмич вангует, к 2022 г. кнопочные телефоны вымрут, а доля ПК незавидна

 , , , ,


0

1

Subj

По прогнозу Cisco, к 2022 году обычные мобильные телефоны в России почти исчезнут. Каждый россиянин будет использовать в среднем по шесть подключенных к мобильной сети устройств — смартфонов, планшетов, «умных» телевизоров и др.

По прогнозу Cisco, к 2022 году сотовые телефоны в России практически исчезнут. Их доля составит 0,4% от общего количества подключенных к сети мобильной связи устройств вместо 10% по итогам 2017 года. Об этом сообщил директор по технологиям в России и СНГ Андрей Кузьмич, передает корреспондент РБК с мероприятия компании в Москве.

В целом по миру доля таких аппаратов снизится с 16 до 4% в 2017-м.

«Доля кнопочных телефонов сокращается, по мере того как уходит поколение людей, которые не пользуются интернетом, то есть в основном старшего поколения», — отметил Кузьмич.

К 2022 году на каждого пользователя в России будет будет приходиться по шесть подключенных к сети устройств, включая смартфоны, персональные компьютеры, «умные» телевизоры и другие «умные» вещи, их общее количество составит 867,2 млн штук, говорится в исследовании Cisco «Индекс развития сетевых технологий: прогноз роста мирового трафика на 2017–2022 годы» (есть у РБК). По итогам 2017 года всего у россиян было 523,4 млн устройств. Сейчас, по данным Cisco, на одного человека в России приходится 3,6 устройства.

Драйвером роста станут M2M (machine to machine, межмашинные коммуникации, например разного рода счетчики), в частности датчики для интернета вещей (IoT). Сегодня на них приходится 37% всех подключенных к сети устройств, а к 2022 году эта доля возрастет до 58%. Однако, как пояснил Кузьмич, несмотря на прорывной рост количества M2M, доля трафика, которую они производят, останется относительно невысокой — 6%, что в три раза ниже объема, производимого ими сегодня.

Смартфоны и планшеты в 2022 году будут занимать 25 и 3% в общем количестве подключенных к сети устройств соответственно против 32 и 4% сегодня. Но трафик, который они будут генерировать, вырастет. Совокупно на смартфоны и планшеты будет приходиться 66% трафика (сейчас 30%).

Популярность персональных компьютеров будет падать более активно. Если сейчас на них приходится 8% всех подключенных к сети устройств, то к 2022 году этот показатель опустится до 3%. Сегодня подобные устройства генерируют 53% потребительского интернет-трафика, через четыре года эта доля упадет до 17%.

Средняя скорость передачи данных увеличится с 33,9 Мбит/с в 2017 году до 43,7 Мбит/с в 2022-м. Один пользователь будет генерировать в среднем в месяц 81 ГБ трафика, что в три раза выше, чем текущий показатель (26,5 ГБ). «Потребителями основного количества трафика будут сервисы, генерирующие видеотрафик», — пояснил Андрей Кузьмич.

ИМХО, врёт Кузьмич. Во-первых, у нас в России доля кнопочников упадёт до 0.4% году эдак к 2032. Скрепы же и всё такое.

★★★★

Я наоборот хочу перейти на кнопочный телефон. И десктопу не вижу альтернативы. Разве что ноутбук с большим экраном и мышью. На смартфоне или планшете пользоваться интернетом неудобно, не говоря уже о просмотре фильмов или играх.

Jackson_ ()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Да всё удобно, но каждый девайс обладает своими преимуществами. Десктоп - можно делать чёрта лысого. Ну, и десятипальцевый ввод. Смартфон - куча игрушек, заточенных под тач. Кнопочный телефон - можно полностью уйти в дело, не отвлекаясь на всякие дурацкие уведомления, плюс, непревзойдённая компактность.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Кстати, современные смартфоны в карман-то влазят?

Riniko ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тяжелые ходули выйдут. Гонец быстро устанет

cvs-255 ★★★★★ ()

А что, кнопочные телефоны еще не вымерли?

Deleted ()

Андрей Кузьмич

Почему фамилию не назвали?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда бы не было повести «Станционный смотритель» нашего вся.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В России доля дисковых телефонов к 2022 году увеличится до 50%

С них нельзя позвонить в сбербанк и в голосовом помощнике выбрать между фразами «где кредит брали, в то отделение и обращайтесь» и «где карту открывали, в то отделение и обращайтесь».

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Недавно читал про LG Gram 17.

Такая клёвая машинка.

Но вот хрен её в России купишь. У нас с выбором лёгких и удобных 17" швах вообще.

Deleted ()

Средняя скорость передачи данных увеличится с 33,9 Мбит/с в 2017 году до 43,7 Мбит/с в 2022-м. Один пользователь будет генерировать в среднем в месяц 81 ГБ трафика, что в три раза выше, чем текущий показатель (26,5 ГБ)

Ха-ха! Кузмич - оптимист, блин!
Группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Госдуму законопроект о создании инфраструктуры для автономной работы Рунета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций. ...предлагают обеспечить нужную инфраструктуры для автономной работы российского сегмента, включая создание правил маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением.

Как только они займутся ещё и «контролем», на сети можно ставить крест. Ога, «правила маршрутизации» - тока через тов.майора.

oblfan ()

Скрепы же и всё такое.

Как ты умудрился провести взаимосвязь между кнопочными телефонами и скрепами? O_O

Pravorskyi ★★ ()
Последнее исправление: Pravorskyi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

планшетный лэптом, 2 планшета, сервер, рабочая станция, десктоп, смартфон, айфон, телевизор.

вот у меня уже 8, а если взять роботпылесос и мультиварку уже станет 10.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Он намекает на 100 миллионов нищебродов. Правда и эти уже набрали лопат в кредит.

bread ()
Ответ на: комментарий от Jackson_

На смартфоне или планшете пользоваться интернетом неудобно

Как раз очень удобно, конечно не на лопате, а на большом планшете. Лучший девайс для чтения, в том числе тырнетов. Ноутбук для всего остального. Десктоп дома нафиг не нужен, если ты не игрун конечно.

bread ()

По прогнозу Cisco, к 2022 году обычные мобильные телефоны в России почти исчезнут.

А сама Россия к 2022 хоть останется?

директор по технологиям в России и СНГ Андрей Кузьмич

Как будто это первый клоун, предрекающий вот-вот уже завтра закат десктопов, а те сволочи всё никак не подыхают.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кнопочные телефоны, пффф! В России доля дисковых телефонов к 2022 году увеличится до 50%

Количество траффика, генерируемого Почтой России, вырастет на 300%.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты еще про почту помяни. Это экстремизм! Уже выехали, лор разделегирован

Вот дерь~1

h578b1bde ★☆ ()

куплю штук 10 копочных нокий про запас. чтобы на всю оставшуюся жисть хватило. буду сидеть в бункере и программировать на десктопе, на ассемблере :)

Iron_Bug ★★★★★ ()

Маркетологи переврали цифры. Допустим кнопочник не рассеивает внимание. ПК не сажает зрения как смартфон и не жрет деньги как ноут при ремонте.

ne1rolog ()

Им то выгодно продавать хомякам гейфонь и гнусмас, желательно каждый год новый. И неремонтнопригодные говноноуты.

ne1rolog ()

И не только в скрепах дело. У меня эти ваши планшетофоны с момента их появления, но кнопочный телефон как был так и остался основным. По работе гораздо удобнее общаться за рабочим местом, сидя, по вебкамере. А звонить кому-то не по работе часто приходится там, где интернета нет, файфайнутого, а на 4g в этих ваших вайбегах и skype вообще не возможно без эх и рывков говорить.

ixrws ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.