LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Европейские копирасты хотят ввести цензуру

 , ,


0

2

Европейцы хотят зарегулировать инет, фактически введя цензуру под предлогом соблюдения авторских прав https://www.bbc.com/russian/news-44415837

Правозащитники активно протестуют против Директивы об авторских правах, голосование по которой должно пройти Европарламенте уже в этом месяце.

В статье 13 говорится, что администрация интернет-платформ - в том числе и соцсетей - должны принять меры для обеспечения функционирования соглашений, заключенных с правообладателями в отношении использования их произведений.

Критики говорят, что фактически это потребует от интернет-платформ фильтрации всего контента, размещенного пользователями - что будет чрезмерным ограничением свободы слова.

Также есть опасения, что фильтрацию таких объемов контента придется поручить автоматическим алгоритмам, а те будут работать по принципу «лучше перестраховаться» - и удалять все, что может содержать потенциальные риски для платформы.

Активисты кампании против Статьи 13 - Copyright 4 Creativity («Авторское право для творчества») - заявляют, что предложенные поправки могут погубить интернет в его нынешней форме, изменив его до неузнаваемости.

«Если статья 13 Директивы об авторском праве будет принята, то цензура будет распространяться практически на любой контент, который вы публикуете в интернете», - утверждается в заявлении.

Правозащитники призывают пользователей обратиться к своим европарламентариям до голосования, которое назначено на 20 июня.

Вот что заявил Джим Киллок, исполнительный директор группы Open Rights («Открытые права») в Великобритании в интервью Би-би-си: «Статье 13 установит режим Robo-copyright (автоматическую проверку копирайта), то есть компьютерные программы будут выделять все, что они идентифицируют как нарушение авторских прав, несмотря на юридические запреты на законы, требующие „общего мониторинга“ пользователей, что необходимо для защиты их конфиденциальности».

«К сожалению, эти программы могут распознать повторные загрузки песен Бейонсе, но не могут распознавать пародии, понимать мемы, которые используют изображения, защищенные копирайтом, или делать какие либо-либо культурные выводы о том, как работают творческие люди. Это уже довольно часто происходит на платформе YouTube», - отмечает Киллок.

Шо, и в европах будут распространять музыку «на костях» как в СССР?)))

Quasar-Napilnik_CPY ()

Да и насрать на них. Дикое место же.

al-kasch ()

Европейский чебурашка будет называться смурфом.

entefeed ☆☆☆ ()
Последнее исправление: entefeed (всего исправлений: 1)

это потребует от интернет-платформ фильтрации всего контента, размещенного пользователями

Если статья 13 Директивы об авторском праве будет принята, то цензура будет распространяться практически на любой контент, который вы публикуете в интернете

Да уж быстрее бы, глядишь до всех дойдет и свалят на децентрализованные решения где нет власти копирастов и всяких прочих цензоров.

micronekodesu ★★ ()

Бред какой-то, видимо часть торговой войны с Кремниевой долиной и США.

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Эти тоже сегодня сетевой нейтралитет отменили.

В США прекратил действие принцип «сетевой нейтральности»
Сегодня в США вступило в силу решение Федеральной комиссии связи (ФКС) об отмене в стране принципа «сетевой нейтральности».
США придерживались этого принципа с 2015 года, однако в декабре 2017 года ФКС отказалась от него. Согласно этому принципу, провайдерам запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.
В середине мая Сенат США поддержал законопроект о сохранении принципа «сетевой нейтральности», но в Палате представителей итоги голосования утверждены не были.

al-kasch ()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Мда, похоже интернет начала 2000-х- будем как райское время вспоминать, когда действительно в нем можно было найти практически любую информацию. В 90-х этой информации было еще мало.

Между прочим, а что с софтоварезом случилось?

На рутрекере уже даже фотошопа не обнаружил, хотя на tpb есть, но это ладно, мне по работе нужно было найти кой-чего для сканера, что производитель вообще с диском когда-то клал (куда-то посеяли диски, как водится) и вообще не смог, три часа шарился по разным торрентам, думал ну уж диски от производителей явно должны быть в количестве, а вот хрен на всю морду. А я опрометчиво пообешал, типа найду быстренько...

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Рутрекер вообще какой-то пустой в плане софта. не знаю почему, вроде как они на копирастов не реагируют после бана. На nnm-club.me ходи, весь софт там.

al-kasch ()
Ответ на: комментарий от praseodim

мне по работе нужно было найти кой-чего для сканера, что производитель вообще с диском когда-то клал

на оф. сайт-то ходил?)

al-kasch ()
Ответ на: комментарий от al-kasch

На nnm-club.me ходи, весь софт там.

Бесполезно. И там нет. Похоже на трекерах сейчас только более-менее известные названия, которые на слуху, а если софт хоть немного специфичный, то упс.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от al-kasch

на оф. сайт-то ходил?)

Первым делом, естественно. Там все хитро, скачать можно, но только апдейты. Можно по серийнику сканеру, но только для последних моделей. Речь не о драйверах, те то качаются спокойно.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Да уж быстрее бы, глядишь до всех дойдет и свалят на децентрализованные решения где нет власти копирастов и всяких прочих цензоров.

Понимаешь, это чревато даже не тем, что качать что-то станет труднее (как раз в этом смысле возможно ничего не поменяется), а что напишешь ты пост на форуме или соцсети или вообще в чате, а тебе раз-раз и зацензурили его автоматом.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Обычно так мат фильтруют или еще что-то по желанию левой пятки. Но как я понял, эти поправки как бы не заставляют ставить такого робота, но фактически заставят вести премодерацию, чтобы «выполнить обязательства», заниматься которой будут именно роботы.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Да и ладно, в западной интернет-параше и так ничего кроме технической документации нет. Главное чтоб наши дебилы их опытом не вдохновились как всегда.

al-kasch ()

третий раз уже читаю «Еврейские»
занятно, что в качестве ссылки сайт медиахолдинга из за монополии которого, в своё время, пиратство «появилось» (в кавычках, потому что нонеймов можно не считать)

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

На рутрекере уже даже фотошопа не обнаружил

У них просто поиск кривой. По «Photoshop» выдаёт левак, а вот по «Adobe Photoshop» всё есть.

Sadler ★★★ ()

Welcome to ZeroNet. И пусть эти копирасты закопирастятся нафиг.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Да, поиск там кривейший. Видимо надо еще отдельно среди описаний порыться, вдруг просто не нашел.

praseodim ★★★★ ()

Добро пожаловать в дивный новый мир.

dogbert ★★★★★ ()

Если хотят, значит так нужно. Это же Святая Европа. Чай не рашка какая-нибудь.

ox55ff ★★ ()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Нет, это значит что в рашке внедрят сразу же после них, и сделают это в 10 раз пакостнее и вредоноснее.

thunar ★★★★★ ()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Забавно, что сегодня в книжном онлайн-магазине на главной раздел появился «Право писать».

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

а тебе раз-раз и зацензурили его автоматом

Кому это нафиг будет нужно? Сейчас понятно - абузить будут в первую очередь владельца сайта, а ему нет никакого интереса доказывать\рассказывать что это не он написал а какой-нибудь пользователь.

Я не говорю про ситуации типа вот существующих на этом форуме правил - тут каждый владелец волен устанавливать такие порядки, которые ему хочется. Но когда какая-нибудь певица приказывает (через суд) ее фото удалить или когда выпускаются законы о том что что-то там нельзя публиковать в интернетах - мне это кажется ненормальным. Увы, в текущем варианте интернета это никак не победить.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Кому это нафиг будет нужно? Сейчас понятно - абузить будут в первую очередь владельца сайта, а ему нет никакого интереса доказывать\рассказывать что это не он написал а какой-нибудь пользователь.

Ты же сам написал кому нужно, владельцу сайта и нужно. Сейчас действует плюс-минус порядок, что ему приходит абуза, он реагирует, но сам не ответствен, пока нарушений не слишком много. А будет, если я правильно понял, что владелец сайта сразу будет виноват, если не уследил за пользователями. (не принял должных мер контроля)

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

владельцу сайта и нужно

Возьмем для примера вот этот самый сайт - «Темы о Windows и Microsoft, не имеющие отношения к FOSS.» тут удаляются (первый пункт оффтопик-листа), и это нормально - так хотят авторы сайта, я ничего не могу сказать против этой инициативы. Но если бы рядом был пункт «Темы о <что-нибудь> удаляются потому что так хотят копирасты ОАО „АОА“» - это было бы уже плохо.

Я не против какого-то порядка, только я хочу чтоб администрация сайта сама решала, о чем и как можно говорить.

micronekodesu ★★ ()

Европейцы хотят зарегулировать инет, фактически введя цензуру под предлогом соблюдения авторских прав

Это же прерогатива Роскомпозора (разрешенная в РФ группировка).

Meyer ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

Нет, это значит что в рашке внедрят сразу же после них

Вперёд них внедрят. Хотя, ихние комиссары становятся прям как наши: чуть что - и сразу шашкой по голове.

tiinn ★★★ ()

Будто что-то плохое. Демократия как она есть. Либерашки должны быть довольны.

ass ★★★★ ()

а ты быстрый. всего на 6 месяцев назад об этом на ЛОРе говорилось.

i36_zubov ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Welcome to ZeroNet. И пусть эти копирасты закопирастятся нафиг.

ZeroNet хорошо позволяет забить на всякие вахтёрские прохиберизмы. Но вот от копирастов защищает плохо. Он не ориентирован на анонимность в открытом виде, а Tor — это страшные тормоза. Тжёлый [читай — видео] контент, первоисточники которого за Tor прячутся, практически недоступен. Качать сериал по паре суток на серию — это песец :)

А так, высветишь свой IP через раздачу, придут к тебе космонавты и выкатят штраф на миллион-другой долларов.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от al-kasch

На nnm-club.me ходи, весь софт там.

Выглядит как совет бывалого бомжа, где помойка лучше.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Качать сериал по паре суток на серию — это песец :)

Что ж так. Я в i2p по 6 серий за световой день успеваю скачать. При этом на раздаче 4-5 пиров.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

На трекерах i2p уже давно фильмы с французской озвучкой пачками каждый день выкладываются. Доштрафовались.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Что ж так. Я в i2p по 6 серий за световой день успеваю скачать. При этом на раздаче 4-5 пиров

Вот. Значит, в 4-5 потоков :)



Не, реально, фильмы через Tor — это песец по скорости. Конечно, какой-нибудь DivX на 300Мб можно за несколько часов скачать, но 720p на 1.3Гб — это аут.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

но 720p на 1.3Гб — это аут

Через i2p за рабочий день скачается. И можно будет вечером посмотреть. А если ночью еще качать - то вообще разгуляться можно.

От копирастов только лишь децентрализация никак не спасет. Действительно, это все уже проходили с торрентами. Сначала думали, что слабое место битторента - централизованные трекеры. Их могут заблокировать. Сделали распределенный трекер и форумы с поиском в даркнете. Заблокировать никто не может и что? Просто начали автоматически штрафовать всех кто встал на раздачу. И не надо блокировать.

То же будет и с zeronet в случае работы через клирнет. Сайты не будут блокировать, просто за раздачу запрещенного сайта будет штраф прилетать.

Так что тут одна дорога - в i2p.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

То же будет и с zeronet

О чём я и говорю :)

Так что тут одна дорога - в i2p.

Они ортогональны. i2p — транспорт. ZeroNet — платформа. Можно ZeroNet использовать поверх i2p, как сейчас используется поверх tor :)

Просто, пока за ZN не гоняют и не штрафуют, в i2p форсировать переход никто не спешит.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И так во всем.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится

Говоря иначе, premature optimization is the root of all evil :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kott

Именно, что «писать».

Там приглашали новых авторов в издательство. Рассказывали про возможности.

pacify ★★★★★ ()

Одобрили, 15 против 10.

«Статья 13 делает беспрецедентный шаг к трансформации интернета из открытой платформы для обмена и инноваций в инструмент для автоматизированного наблюдения и контроля за пользователями», — говорится в открытом письме, которое подписали создатель Всемирной паутины, изобретатель URL и HTML Тим Бернерс-Ли, создатель «Википедии» Джимми Уэйлс и создатель протоколов TCP/IP Винтон Серф.

https://iz.ru/757746/2018-06-20/zakon-zapreshchaiushchii-publikatciiu-memov-o...

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)