LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Горький шоколад

 , ,


1

2

Вопрос состоит вот в чем: а кто вообще это покупает? Те, кто хотят выпустить своего внутреннего мазохиста погулять? По вкусу это как если съесть ложку чистого какао-порошка.

Здесь есть любители?

Бабаевский горький очень даже ничего.

А всякую хрень с 99% какао имхо можно использовать только в кулинарии.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

интерес к сладкому у взрослых часто ослабевает.

переключаются на баб, да ))

У некоторых на яблоки.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qtm

Ну и? Зачем ты теперь говоришь консервант как что-то хорошее?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А кто сказал, что я сладкое люблю?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ВСЕ вина с этим самым диоксидом.

Его не пихают в вина. Им обрабатывают свежесобранный виноград. То есть, на этапе вина в бутылке его там остается мизер. А пихают его туда, чтобы из 3 тонн собранного винограда до винодельни доехали все 3 тонны, а не 100 килограмм. То есть, чтоб в конечном итоге ты мог купить бутылку вина за 3 бакса, а не за 300 баксов. Покупай дорогущее вино из мелких шато за 300 баксов и не будет тебе там никакого диоксида.

Бред, в парное молоко ты тоже консерванты добавляешь, прежде чем пить его?

Во-первых, кипячение, то есть пастеризация - это и есть консервация. Во-вторых, «гнилое» молоко - это самая обычная простокваша. Бери и пей. Зачем в него консерванты? А гнилые фрукты или гнилое мясо съешь? Уксус вместо вина выпьешь?

Но поскольку современная торговля, несмотря на логистики и компьютеры разучилась продавать скоропортящееся.

Скорее современные люди в своей массе разучились питаться тремя видами каш. И мясо им подавай каждый день. И вино они тоже любят. Чтобы обеспечить всех доступными продуктами, без консервантов никак.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Отчего красное вино, купленное у частника в Геленджике

Есть небольшая вероятность, что частник умеет в вино. Но в России она стремится к нулю. Скорее всего будет какая-то подслащенная и\или крепленая бурда, которая и рядом не валялась с приличным бутылочным, произведенным за пределами этой страны. Но у нас народ именно такое и любит.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

то, что раньше умели и без всякой логистики и компьютеров

это при социализме, чтоль? Я вот в те годы не раз покупал уже скисшее молоко (в 0.5л и 1л стеклобутылках, которые ещё и сдавали за деньги взад). С неистёкшим сроком годности.

А в деревнях частники в ведро с молоком какую-то хню из аптеки сыпали, что бы не скисало быстро. У тебя не было знакомых, кто от своей коровы молоко сдавал?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Можно кофе(2 ложки) в мензурке навести и будет такой же эффект. Или кто пьёт такой кофе, кладут 2 ложки сахара?

xwicked ★★☆
()

По вкусу это как если съесть ложку чистого какао-порошка.

Не совсем так. В правильном шоколаде в качестве жира используется масло какао и никакое другое. А порошок какао это отходы производства масла какао. В какао-порошке масла какао следовые количества.

anto215 ★★
()

зачем ты летом, да ещё привычный к восточной кухне, пытаешься жрать горький шоколад?
это как каперсы или того хуже, маслины. специфичная фигня которая делит людей на два лагеря.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Риттер спорт вкуснее.

Я есть любить горький шоколад, риттер спорт ошень гут.

Казахстанский еще рекомендую, отличается по вкусу от российского.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Риттер спорт вкуснее.

Так а кто спорит? Обожаю с ямайским ромом и элитный.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от irton

А их санкциями не запретили вывозить из У

Продаются во всех странах Е, во всех штатах А,во всех эмиратах О и так далее.

или ввозить в Р?

А вот это таки запретили. Письмо Федеральной службы Роспотребнадзора от 29.07.2013 № 01/8613-13-32

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дай угадаю: ты пиво тоже не пьёшь? Оно же не сладкое. Фу, да?

Я вот тоже не употребляю алкоголь. Курить не так вредно и куда больше кайфа приносит.

Meyer ★★★★★
()

Ем шоколад чтобы торкнуло и мысль пошла. Когда жрешь сладкий молочный шоколад, трудно остановиться и не сожрать за раз всю пластинку, а потом не полирнуть еще чем-нибудь сверху. Горький в самый раз — съел несколько долек, и норм.

Zeta_Gundam
()

абсолютно равнодушен и к горькому и к молочному. другое дело умиляет и тот и другой человечество поглощает веками, а тут уже приплели и хипсторство и консерванты и лютую ахинею. из серии я познаю мир. только миру на твое познание положить же.

Anoxemian ★★★★★
()

Тред не читал, но ТС, очевидно, ни разу в жизни не откушал настоящего шоколада, а он бывает только чёрный! Лечение: в очередной поездке заграницу зайти в дьюти-фри, искать настоящий швейцарский черный шоколад(огромные такие плиты, подходящие для всего: от просто поесть, до всяких кулинарных изысков), заварить хороший кофе(харио по домашнему, без прибамбасов) и осознать, что шоколада в магазинах около дома не бывает.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Курить не так вредно

За такое надо сразу банить. Спирт производится самим организмом, для внутреннего потребления, и небольшое его добавление, относительно безвредно (до 30г/сутки на 100кг человека). А вот сажа в лёгких это очень «полезно», предлагаю всем любителям подымить, срочно устроиться на цементный завод со сломанной системой очистки и через пару лет написать о своём состоянии (кто доживёт).

SolarRay
()

Это всего лишь на любителя.

А ведь многие в треде так и не поняли что шоколад это не какао, а какао масло.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Ты же понимаешь, что для адептов Ъ-жрачки это не вопрос вкуса совсем. Если завтра их убедят, что говно - это вкусный, полезный, натуральный, а главное модный продукт, без консервантов и ГМО, то будут есть и нахваливать.

petrosyan ★★★★★
()
Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SolarRay

Как будто никотин организмом не используется.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я вот тоже не употребляю алкоголь.

И это плохо на тебя влияет. Мы про вкус. Безотносительно содержания спирта. Но attention-whore-трезвенник никак не может пройти мимо чтобы не потребовать к себе немного этого самого attention. Даже если для его нужно говорить откровенную чушь не в тему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Курить не так вредно и куда больше кайфа приносит

Смотря как (много) пить и как (часто) курить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

засудить за воровство дизайна

копираст?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

только миру на твое познание положить же

Так он для себя познаёт, а не для мира, не?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже если для его нужно говорить откровенную чушь не в тему

А ты чё уроки прогуливаешь? Марш в школу учится пейсать биз ашипок

Deleted
()

Я нормально ем 90% (на обёртке) горький шоколад.

DarkAmateur ★★★★
()

Тот же кто пьет кофе, например.

Promusik ★★★★★
()

Чо, я люблю такой. Тем более, что по-настоящему горький только в Западной Европе изготавливают, местные разновидности довольно щадящие.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

почему-то продукты домашнего изготовления всегда вкуснее магазинных с консервантами и прочим

Двойной слепой тест проводил? Лично у меня наблюдения ровно противоположные.

Отчего так?

Может, оттого, что ты берёшь товары низшего ценового сегмента, гн производитель экономит на всём?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Во-вторых, «гнилое» молоко - это самая обычная простокваша

Не-не-не, ты путаешь деятельность гнилостных и молочнокислых бактерий. Просто молочнокислые живут в любом свежем молоке и достаточно быстро создают там кислую среду, губительную для гнилостных. Но современные методы пастеризации достаточно хорошо убивают все виды бактерий, что позволяет молоку в упаковке храниться очень долго, но при первом же контакте с воздухом там заводятся гнилостные бактерии и теперь им никто не мешает, поэтому многое современное магазинное молоко не киснет, а тухнет, и никакой простоквашей там не пахнет.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

я покупаю. у нас он продаётся в наколотом кусочками виде в магазине разных вегетарианских и диетических продуктов. производится где-то в Африке. вообще, если брать шоколад, то лучше брать африканский. они его выращивают и у них наиболее чистый и качественный продукт, без сахара и без добавок.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

вот потому я не покупаю пакетированное молоко. оно действительно тухет и превращается в мерзкую горькую субстанцию. а фермерское на разлив - нормальное молоко, которое, если оставить вне холодильника, превращается в хорошую съедобную простоквашу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

шоколад - это смесь порошка из жмыха какао-бобов (собственно, то, что называют какао) и какао-масла. ну и прочее, что туда сейчас пихают. в современном «шоколаде» часто и какао-то нет :) там заменители и наполнители.

но и какао, и масло можно купить в любом магазине кондитерских товаров. какао-масло считается дорогим и ценным продуктом. я его иногда покупаю просто так, для добавления в еду. оно весьма питательно и не тает при комнатной температуре.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

оно действительно тухет
если оставить вне холодильника

А употреблять его не пробовала?

фермерское на разлив - нормальное молоко

Заражённое кучей бактерий.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

раньше в Казахстане варили отменное пиво. там же рожь растёт в изобилии и солод делают свой. может, сейчас заговнили производство. а раньше там было хорошее густое солодовое пиво без консервантов, которое надо было брать свежим и сразу потреблять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.