LINUX.ORG.RU

Горький шоколад

 , ,


1

2

Вопрос состоит вот в чем: а кто вообще это покупает? Те, кто хотят выпустить своего внутреннего мазохиста погулять? По вкусу это как если съесть ложку чистого какао-порошка.

Здесь есть любители?

им внушили, что это «настоящий шоколад!!11»

Harald ★★★★★ ()

Он типо полезный, хотя тоже плююсь от него, если кто-то покупает. Предпочитаю обычный молочный без всяких добавок типа ореховых огрызков

SHODAN ()

Но вообще, получается, чем больше процент чистого какао в этом шоколаде, тем меньше процент всяких химических добавок и пальмового масла, что как бэ отчасти правда, что горький шоколад полезнее (наверное)

SHODAN ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

тем меньше процент всяких химических добавок и пальмового масла

Only 10% guano!

i-rinat ★★★★★ ()

Я покупаю. Мне просто вкус нравится. Молочный наоборот не люблю. А горький, да еще с кусочками апельсиновой цедры - обожаю.

pilotys ()

При диабете можно иногда себе позволить.

athost ★★★★★ ()

начнём издалека.
чоколат в европейских супермаркетах - похож на сладкие плитки, наверное на дешевый какие-то ограничения по сладкости и содержанию сахара.

теперь подбираемся к снг - и тут всё не очень однозначно.
нужно читать информацию о содержании какао и его продуктов. там на обложечные 75% могут быть до 45% сухого порошка, у некоторых идет 55% порошка и масла.

я правда не знаю что это и как, но на вкус не горькое, но ядрёное.

Deleted ()

если ты сожрёшь ложку какао, смешанного с оливковым и сливочным маслом, солью и сахаром, то здоровье , ИМХО, не испортится :-))

Deleted ()

Многие на лоре об этом еще не подозревают, но интерес к сладкому у взрослых часто ослабевает.

ptarh ★★★★★ ()

Дай угадаю: ты пиво тоже не пьёшь? Оно же не сладкое. Фу, да?

ZweiStein ★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

интерес к сладкому у взрослых часто ослабевает.

переключаются на баб, да ))

Rastafarra ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

ты пиво тоже не пьёшь?

Ту ссанину, которая продается у нас, пить невозможно.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ах, ты у нас эстетствующий гурман. Ссанина видите ли. Ну никак невозможно пить. Сколько апломба. Трагизма и горечи^W ой, горечь нельзя. Она же горькая. Фу, да?

ZweiStein ★★ ()

Как инградиент в кулинарии. Торты посыпать.

greenman ★★★★★ ()

Больше 70% какао есть невозможно.

petrosyan ★★★★★ ()

А вообще, дроч на горький шоколад, ИМХО, хипсторская дурь, из той же серии, что черный рис и мраморная говядина.

petrosyan ★★★★★ ()

Он нужен чтобы чередовать с молочным пластилиниумом и просто тёмным, чтобы не надоедал.

Ты бы пожаловался что кофе горький без 7 ложек сахара.

polym ()

Ну вкусы у людей разные. Кто-то и оливки ест.

Polugnom ★★★★★ ()

Ты чтоа. Иита жи настаяшый шакалад. И плевать что он невкусный. Я вот молочный шоколад люблю наоборот, а горький тупо не ем.

karton1 ★★★★ ()

Ну, мне заходит - с чаем самое то (без сахара, с лимоном).

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Воот, именно поэтому я пью только водку. Ну миксую ее и пью.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как можно не любить оливки? Я их банками жрать могу.

StReLoK ☆☆ ()

Ого, какая заявочка.

Во-первых горький шоколад сам по себе хорош - помогает проснуться и быстренько приступить к работе.

Во-вторых горький шоколад прекрасно подходит к дорогому коньяку.

Ну и в-третьих это всё-таки вкусовщина, не всем же Милку грызть.

KrasnoGlazik ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ту ссанину

Так вопрос о пиве

Пей разливное не фильтрованное и будь счастлив

admucher ()

Я покупаю. Он очень вкусный и, слава богам, совершенно не сладкий. Ненавижу сладкое, хотя и приходится его иногда есть (в турнирах по шахматам ИРЛ, чтобы мозгам было на чём работать).

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от admucher

Разливное от неразливного иногда отличается только тем, что его вылили откуда-то перед тем как налить. Добавив ценник. =)

А чтобы реально сварили настоящее пиво, которое долго не хранится причем, ну это надо хорошо поискать.

По теме, для меня горький шоколад - вкусный. Наоборот, молочные не люблю.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Во-первых горький шоколад сам по себе хорош - помогает проснуться и быстренько приступить к работе.

Самовнушением разве что.

Во-вторых горький шоколад прекрасно подходит к дорогому коньяку.

Коньяк не нужен.

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

настоящее пиво, которое долго не хранится

Откуда столько любителей скоропортящегося говна?

redgremlin ★★★★★ ()

Обожаю горький шоколад.

Во-первых, сам вкус. Нет сладкой приторности, да и просто он вкусный.

Во-вторых, с него у меня не болят зубы.

В-третьих, его можно подсунуть надоедливой собаке соседа, и та, с бОльшей долей вероятности сдохнет, нежели чем от молочного шоколада.

FluffyPillow ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А кто сказал, что я любитель? Я всего-лишь указываю на тот факт, что пиво в бутылках/банках etc как-минимум содержит кучу консервантов.

praseodim ★★★★ ()

Я люблю, но он не весь хороший, если он сухой и крошится, то это явно лучше не есть. Потом это такая вещь, которую много просто не едят. Ты же наверно Baileys вместо воды не пьешь. Т.е. это вещь такая, которая приходится к месту. Вообще я например просто так его не ем, а запиваю чем-нибудь. Ну и запах, горький шоколад имеет особый запах .

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

как-минимум содержит кучу консервантов

Как будто что-то плохое.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Слово страшное - консерванты. Прямо так и веет чем-то ненатуральным, что есть ни в коем случае нельзя. Советую вам отказаться от соли, сахара, меда, лимонной кислоты и этилового спирта - это всё ТАДАМ, консерванты в чистом виде.

Консервант - это вещество, которое препятствует размножению бактерий. И продукт без консервантов, то есть, где уже с момента выпуска идут гнилостные процессы априори не может быть безопасным.

qtm ()

Да нормальный вкус, чё ты. Кому-то даже жареный лук нравится.

Thetan ★★ ()
Ответ на: комментарий от qtm

Советую вам отказаться от соли, сахара, меда, лимонной кислоты и этилового спирта - это всё ТАДАМ, консерванты в чистом виде.

Зачем их пихать куда ни попадя?

А еще диоксид серы пихают. Это тоже скажешь совсем нормально? Про пиво не в курсе, кладут ли его туда, но в магазинах ВСЕ вина с этим самым диоксидом.

И продукт без консервантов, то есть, где уже с момента выпуска идут гнилостные процессы априори не может быть безопасным.

Бред, в парное молоко ты тоже консерванты добавляешь, прежде чем пить его? Хотя дай угадаю, оно наверное для тебя «коровой пахнет», если не «дерьмом» и ты его не смог бы пить вообще.

Небезопасно только если сроки хранения вышли. Но поскольку современная торговля, в лице всяких магнитов и пятерочек с диксями, несмотря на логистики и компьютеры разучилась продавать скоропортящееся (со сроком 3 дня от производства), то, что раньше умели и без всякой логистики и компьютеров, то и пичкают везде и всюду всякую дрянь.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от petrosyan

самовнушением разве что

Что за глупости? Хотя некоторых и от кофе в сон клонит.

KrasnoGlazik ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Вместо шоколада(или другой еды)???

Deleted ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Как будто что-то плохое.

Только вот почему-то продукты домашнего изготовления всегда вкуснее магазинных с консервантами и прочим. Отчего так? И чего ни коснись.

Отчего красное вино, купленное у частника в Геленджике (причем с нашими законами, подозреваю, что не законно он им торговал) вкуснее и как-то лучше воспринимается хоть дешевого, хоть самого дорого в обычных магазинах?

praseodim ★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)