LINUX.ORG.RU

У меня не было отношений с ПК. Только с половозрелыми самками человека женского пола.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

самками человека женского пола.

Бывают самки человека не женского пола?

ZweiStein ★★ ()

До 1998 хотел компьютер. В 1998 получил, в 1999 выяснил, что он устарел до покупки, хотел другой компьютер. В 2002 примерно купил нормальный мощный и до 2005 пользовался обновляя. В 2005 что-то пошло не так: MacBook -> Mac Pro -> iMac. В прошлом году iMac сломался и я пустился во все тяжкие, теперь у меня ПеКа с проводной мышью, механической клавиатурой, 4к-панелью и огромным черным корпусом, который едва помещается мне под стол.

Кроме того, был ряд рабочих ноутбуков (в т.ч. в собстенности, лол): Dell, Mac Book Air, Mac Book Pro, Lenovo W451 и побочное барахло, типа разных PDA, смарт-штуковин и RaPi.

Короче, обмазываюсь и не надоедает. Как секс, велосипед и машины, которые отнимают все время на игры и тупление в интернете.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 3)

Раньше был инструментом для всего, сейчас преимущественно для работы (написание кода). Игры / видео / чтиво интернета сейчас в большей степени осуществляется с телефона и планшета.

Jefail ★★★★ ()

Никак не изменилось. По-прежнему ПК — единственный инструмент для работы из разряда вычислительной техники.

Zubok ★★★★★ ()

Для тебя он и стал игрушкой, т.к. хочешь поменять на смарфон. Для меня рабочий инструмент. Игрушкой ни когда не был, за топами не гонялся, но романтика прошла еще лет 10 назад, да.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

от него отказаться в пользу смартфонов

Очередной потребитель контента. Таким, как ты, компьютер и не нужен. Скоро за компом одни программисты, да старперы останутся. Оно и к лучшему.

Так он для меня вообще умрет

А тебе он зачем?

telikan ()
Ответ на: комментарий от telikan

Остался как пережиток прошлого. Хочу от него избавиться. Только еще не придумал каким образом.

hhhhacker ()

С первого знакомства с компом (это был целерон в 1999), мечтаю «что бы оно не тормозило, блин!» Не изменилось.

Deleted ()

Никак. Как заменял мне социальную жизнь, так и продолжает. С каждым годом всё лучше и лучше, замечу.

commagray ★★★★★ ()

Не изменилось с момента моего знакомства (начало 2000-х). Был и остается для меня наиболее удобным устройством для отдыха и работы.

Pravorskyi ★★ ()

На работе постоянно сижу уставившись в монитор. Дома вообще не подхожу.

Meyer ★★★ ()

К какому из?

Для романтики стоит 128к спек, правда уже с divMMC.

nihirash ★★★ ()

ПК как был единственным инструментом для всего, так им и остался. Ничто не может заменить большую клавиатуру и большой экран. Разве что теперь вместо большого гроба маленькая ITX коробочка.

user42 ★★ ()

и инструмент, и любимая игрушка. с 1986-го

ananas ★★★★★ ()

Каждый раз, когда падаю за собственноручно собранный стационар, радуюсь. Ноутбуки и смартфоны горю желанием вынести до помойки. Но пока есть необходимость в них, временная.

Deleted ()

Я бы сказал что для меня компьютер стал disposable (для этого слова нет достаточно близких аналогов в недоязыке) - доверять железу больше нельзя, доверять софту никогда было нельзя, кроме того после того как я обзавёлся семьёй стало сложно иметь мощную постоянно работающую машину дома, но по ящикам валяется пара ноутов, на работе мощная машина с миллионом мониторов, и появилась куча VPS.

Поэтому теперь для меня любая машина это просто терминал к github'у. Взял тушку, налил фряху или линукс по настроению, притянул дотфайлы, поразрабатывал, отдал тушку ребёнку, выкинул или переналил. С VPS то же - взял, налил, запустил ansible, и забыл пока алерты не начнут приходить. Поддержкой и настройкой я больше не занимаюсь - либо оно работает и я вертел на одном месте уязвимости в системе и её обновления, либо не работает и переналивается за 10 минут.

А романтика осталась там - в репозиториях которые для меня разрабатывают другие люди и которые я разрабатываю для других людей. Там всё - код, блог, исследования, дотфайлы. Всё это живёт своей жизнью - саморекламируется, привлекает контрибуторов, собирается в свежих окружениях в CI, чтобы всегда быть готовым к выкладке.

А смартфоны как были бесполезным говном так и остались. До сих пор со смартфона ничего серьёзного сделать нельзя - ни файл поправить, ни в игру нормальную поиграть. Гнилая обособленная проприетарная несовместимая экосистема и отвратный форм-фактор.

slovazap ★★★★★ ()

ноутбук - это всё ещё ПК или уже нет?

планшет - это всё ещё ноутбук ( и => ПК) или уже нет?

смартфон - это всё ещё планшет ( и => ПК) или уже нет?

next_time ★★★★ ()

За 15 лет слабо что-то изменилось.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Наличие встроенной батареи и сенсора закрытия крышки.

Exmor_RS ★★ ()

не изменилось совсем - универсальная игровая и рабочая станция, телевизор, библиотека, магнитофон и кинотеатр. Я бы еще понял ноутбук, а смартфон тут вообще причем?

Deleted ()

смартфоны и планшеты я всерьез не вопринимаю. можно музыку послушать или кино в общественном транспорте помотреть, wikiroute, mapsme, whatsapp, будильник.

на ноуте уже намного лучше и поиск в инете, ssh, покодить, виртуалки.

на десктопе вообще отлично, полно cpu, памяти, про ресурсы можно не думать.

игрушек под линукс нашел пока 0.5 штуки. симулятор полетов а в нем полеты на планере очень нравится. термики перелеты..

ну еще можно самому разные алгоритмы покодить. с карандашом и ластиком. тоже игра, тока интереснее кроссвордов и шахмат.

barberry ★★ ()

Люди перестали быть с компьютерами на «вы».

Evenik ()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 1)

Вся работа уже шесть лет как переехала на макбук, нравится что всё просто работает и не доставляет проблем. Игрушки переехали на PS4 и Switch, во-первых потому что так удобнее, во-вторых гораздо больше выбор интересных мне игр. Браузинг/общение дома почти всё переехало на планшет.

Есть две современные десктопные пекарни, которые изредка используются чтобы ознакомиться с какой-нибудь кроссплатформенной шняжкой. Запускаю хорошо если пару раз в месяц.

На тех, у кого пека онли и форева, смотрю с жалостью. Тот случай, когда универсальный инструмент никогда не станет таким же удобным, как специализированные девайсы.

env ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от barberry

Свободных? Если да, то OpenArena, unvanquished, Xash3D CS 1.6.

А так в стиме ~ 3000+ игр, но проприетарщина.

telikan ()
Ответ на: комментарий от env

Десктоп и есть специализированный девайс. Для ряда профессиональных задач и исследований (науки). Для потребителей контента есть универсальные мобильные смартопланшеты (они, к слову, неудобные, но хомякам пойдет).

telikan ()
Последнее исправление: telikan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от telikan

Можешь мне не проповедовать своё видение. Десктоп не возьмёшь с собой ни в командировку, ни в отпуск, ни на репточку. На нём не поработаешь без розетки. С созданием контента мой ноут справляется ничуть не хуже.

env ★★☆ ()

Думаю вообще от него отказаться в пользу смартфонов

ALLO YOBA, ETO TI?

BceM_IIpuBeT ★★ ()
Ответ на: комментарий от env

Тот случай, когда универсальный инструмент никогда не станет таким же удобным, как специализированные девайсы.

И в чем ПеКа не удобна?

BceM_IIpuBeT ★★ ()

2002-2003 - Хочу ПерсиК.
2003 - Купили ПерсиК.
2004 - поступаю на программиста, ссу кипяттком от возможности самому писать программы на Delphi.
2005 - начинает пподташнивать от помощи другим(учителям, знакомым) с переустановками оффтопика.
2006-2007 - начинает тошнить буквально от осознания какой объём информации я должен знать, если хочу быть программистом и увеличенния нагрузки на себя, заливаю всю эту инфу. Хочу перевесстись на меттаалургаа, но перспектива будущей программиста меня останавливает.
2008-2011 - нагрузка превышает все разумные ппределы, остановить нельзя, иначе буду не в трренде. Хочется позвать на помощь космических ёжиков. Покупаю супер-лекарртсво из Индии. Постепенно отпускает и понимаю, что нагрузку надо снижать.
2012 -... просто рабочий инструмент, эмоций никаких не испытываю - всё на нуле. Меечстаю никогда не быть знакомым с Персиком.

xwicked ★★ ()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Раньше (когда было еще можно) смотрел на процессоры с вожделением. Это было вершиной мысли и творения человека. Видеокарты туда же. Железо было таким, что не было софта, который использовал бы его возможности. Ядра осей были настолько детским говном, что сегодня читать тот боевой код просто смешно.

Щас для меня комп это mac. Нуф сед.

Deleted ()

Сначала-желанная игрушка, затем-лучший друг, после интересное открытие и наконец, инструмент для рутинной работы, лишённый всякой романтики.

Pyzia ★★★★ ()

У меня лично прошла романтика, компьютер перестал быть игрушкой. Чисто инструмент.

Да. Периодически прет накатить линукс или переустановить че-нибудь, но в целом именно так - просто инструмент. Дома даже часто его не включаю вообще, тогда как раньше первым делом по приходу домой было ткнуть системник/ноут.

Zhbert ★★★★★ ()

Макбук пахнет работой, включаю дома по крайней необходимости.

ptarh ★★★★★ ()

8 метров ОЗУ это мало, даже 32 не много.

Napilnik ★★★★★ ()

Как с годами изменилось ваше отношение к ПК?

Никак, ПеКа для игрушек/кинца, ноут для работы. Разве, что перестала менять дистры, пилить коньки, конфиги осома и менять обои.

Раньше, когда трава была зеленее, все «пилили коньки», потому что это давало маленькую возможность нубам, почуствовать себя кулхацкерами. Когда работаешь с кампутерами, эта потребность реализуется где-то еще и на крутость конфига на ПеКе становится пофигу.

Думаю вообще от него отказаться в пользу смартфонов

Кем работаешь то? Еще ни разу не видела, что бы админ/прогер мог отказаться от компа в пользу смарта.

Murg ★★★ ()

А... типо того, берем любую китай-коробку с Андрющей и пытаемся делать то, что делали на этом мерзком ПК. Ну що, Юзверь, не выходит цыфровой цветуёчик?

Так что брать надо пример с современного Спуфа, который теперь не экономит ресурс.

ПК - центральный медиацентр хижины, от крутильни ютубчика, до виртуалочек на все случаи жызни.

На самом деле, если у вас хижина ваша, а не арендованная, то ПК имеет смысл, просто надо развести витую пару во все точки обитания, а ПК один на хижину, в остальном можно обойтись RDP и китай-коробкой.

Deleted ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)