LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Возврат диска SSD

, ,

0

1

Купил вчера вечером в DNS SSD.

Когда смотрел на сайте, выбрал фильтр поиска, но видимо он не сработал, т.к. каким-то образом среди нужных мне попал неподходящий по разъему, но это я обнаружил уже дома (коробку открыл только дома).

Забрал диск, оплатил по пути домой с работы. Прихожу домой, открываю коробку и понимаю, что разъем SSD не тот!

Гуглю «возврат DNS». Судя по информации в интернете, они тяжело и с неохотой принимают возврат. Это так? Что учитывть в моей ситуации, какие могут быть подводные камни и т.п.?

★

Последнее исправление: telikan (всего исправлений: 8)

Складываешь аккуратно обратно в коробку, берёшь чек, пишешь заявление о возврате с причиной «несовместимость» и соглашаешься на обмен или просишь возврат денег.

Услугами DNS никогда не пользовался, но разве стандартный способ там не проканает? Подписался, аж самому интересно.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

да, без проблем

kott ★★★★★
()

Подводный камень один - нарушение товарного вида.

Это касается так же и коробки 📦

fornlr ★★★★★
()

Меняй на другой, это они делают вполне нормально.

StReLoK ☆☆
()

Если товарный вид сохранён, то без проблем должны заменить. А ещё можешь адаптер купить. Только я не понимаю как разъём может быть не тот. Там же везде SATA? Или ты какой-то экзотический под mPCIe взял?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

разъем не тот? а какой тогда? скинь фотку.. один сата другой питание - не может там быть никаких других разъемов

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

присоединяюсь к вопросу.

а не увидеть m2 или pci-e — это постараться надо

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

ссылку на товар дай. в блистере был, или в коробке ?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от telikan

Я вообще хз. У них что-то покупал последний раз лет 7 назад.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

«Если вы докажете, что вам не предоставили необходимую и достаточную информацию по товару и его потребительским свойствам либо ввели в заблуждение относительно его свойств, в этом случае у вас появится шанс на возврат этого товара.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/46391/"

xmikex ★★★★
()

Ты перед тем, извините, опорожниться идешь, тоже здесь темы создаешь?

Igron ★★★★★
()

понятно - новейшие модификации недожелеза для ноута, в панике заглянул в недавно купленый дочке - порядок сата и никакой херни...

amd_amd ★★★★★
()

новейшие модификации недожелеза для ноута

Группа PCI-SIG выпустила спецификацию M.2 версии 1.0 в декабре 2013 года.[6]

я теперь каждый день сюда захожу, чтобы твои вскукареки умозаключения почитать поутру. заряд позитива обеспечен. ты как ерзентушка, только еще безграмотнее.

SevikL ★★★★★
()

Всё принимают, без проблем как-то БП мне поменяли когда я ошибся с набором необходимых разъёмов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

все мои вскукареки сонованы на долгом жизненом опыте - ты сколько машин за последние сутки оживил, я 2 блока и 1 ноут, каждый день такая круговерть и несут и несут... и вот за все это время ниразу такой херни не приносили, а может и приносили да не она сломана была и поэтому не обратил внимание, а ты давай читай - набирайся уму разуму, то что ты научился гуглить лучше меня я уже понял - молодец...

amd_amd ★★★★★
()

ёпт - ты мне глаза открыл, а куды его втыкать - поменять все матки что ли во всем автопарке, у тебя есть куда воткнуть - вот и хвалишь...

amd_amd ★★★★★
()

да, гуглить научился, а еще людей с мёртвым говном я отправляю на помойку и потом в магазин, да и за работу беру много денег. такой вот жизненный опыт. вопрос - кто тут набирается уму-разуму, а кто уже?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Если упаковку повредил — уже не обязаны. Но могут.

Обычно грамотно составленная претензия является весомым аргументом для продавца чтобы обменять товар или вернуть деньги.

Grantrol ★
()

по закону ничего тебе не обязаны. НО могут пойти навстречу - звонить в сервис DNS и вежливо просишь.

Jopich1 ☆
()

Ну не знаю. Чтоб ДНС не приняли это как минимум вести себя надо как Интересная Личность.

К слову чё я им обратно только не возвращал. Даже роутер, на который накатил опенврт, а потом обратно тп-линк.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Касаемо ДНС, обычно претензий не требуется. Продавцы в абсолютном большинстве случаев идут на встречу покупателю.

А «грамотно составленные претензии» у них рассматривают не продавцы. Так что в случае, если дошло до «претензии» — ждите так же грамотно составленный ответ.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Не, в случае с ДНС оно именно так. По крайней мере в нашем городе. Самое страшное — придётся подождать несколько дней, если упаковка вскрыта, пока товар в СЦ проверят.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

На коробке обычно вся нужная спецификация указана.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Касаемо ДНС, обычно претензий не требуется.

Видать да. Поэтому я у них и перестал что-то брать. Когда мне вынесли звуковую карту во всей разорванной коробке.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ну да. Я это делал в Казахстане последний раз. В РФ мне ещё не приходилось возвращать товар. %)

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Мне то зачем доказывать? Мне нужно было, так я потратил время, написал претензию и все решили в досудебном порядке.

Grantrol ★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

ничего подобного - никогда тебе хватать не будет так и будешь метаться из стороны в сторону до конца жизни испытывая недостаток, ты конченый индивидум - пораждение общества потребления, мне же как раз всего хватает и ничего я не трахаюсь - все работает как часики, кроме того я специально пересел на линукс потому что прет на любом некрожелезе, а ты разве не по этому или тебя опять просто мечет как всегда из стороны в сторону и ты не знаешь что бы потребить такого чего еще не потреблял...

amd_amd ★★★★★
()

M.2 содержит помимо SATA ещё и PCI-Express линии. Соответственно, в этот разъём можно воткнуть как SATA SSD (разумеется, если у него M.2 разъём, либо через переходник), так и PCI-Express (которые, конечно, дороже, но зато заметно быстрее). Что фактически делает его более универсальным (можно воткнуть как low-end с SATA, так и high-end с PCI-E SSD).

А если извращаться, то туда можно вообще 3G/4G модем засунуть (линии USB в M.2 тоже есть, только если ноутбук изначально не заточен на модем, то антенны придётся колхозить, но нет ничего невозможного).

Наконец, M.2 накопители компактнее.

В настоящий момент M.2 в новых ноутбуках отсутствует только в low end сегменте. В ультрабуках нередко бывает только M.2 (установка HDD не предусмотрена), в игровых ноутбуках и рабочих станциях HDD стоит в SATA, а M.2 пуст (потенциал для апгрейда), либо с завода идёт с SSD.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

При этом производителей ноутбуков вполне можно понять. SSD либо маленькие, либо дорогие (но если мы готовы впихнуть SSD на терабайт, то это скорее всего ультрабук и тут уже будет играть важное значение маленькая толщина). Так что наиболее практичен вариант связки HDD + SSD (даже небольшой SSD чисто с ОС и критичным софтом даёт значительный прирост производительности, вынос же документов и коллекции порнухи на SSD почти не даст преимуществ). Но разместить два полноразмерных 2.5 дюймовых отсека с SATA в ноутбуке слишком проблематично из-за габаритов, поэтому куда лучше оставить жёсткий диск как раньше, но впихнуть дополнительный M.2 слот, который относительно компактен.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.