LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что настолько хорошего есть в windows, раз пилят реактос ?

 ,


0

1

Доброе утро.

Понятно, что вариант виндовс с открытыми сырцами это благое дело, но что настолько хорошего есть в виндовс, раз стоит это тянуть?
DirectX лучше OpenGL и Вулкана? Или само винАпи для взаимодействия с программами реально лучше и удобнее гтк и кьюте, раз стоит его тянуть? ДотНет? Вряд ли. Реестр тоже сомнительная идея, и без него на линукса как то Иксовые программы справляются. Может я ещё чего забыл? Ах да, звук. Но и со звуковым апи на вин была не аховая ситуация, в последний раз тесты говорили, что задержки звука меньше всего на маке, потом в линукс-дистрибутивах, а уж винда стояла на третьем месте.

Что из этого всего стоит того, чтобы переманивать/оставлять разработчиков программ на виндовс платформе? А они по сути на неё переходят и количество программ увеличивается для всех Майкрософт ОС, то бишь не только для реактОС, но и для десяточки, например!

Пилить реактос стали из-за вин программ

admucher ()

что настолько хорошего есть в виндовс, раз стоит это тянуть?

Виндовый софт

xDShot ★★★★★ ()

что настолько хорошего есть в виндовс, раз стоит это тянуть?

Как минимум легаси - много велосипедов сделано очень давно и перепиливать по новой под линукс (или даже, под более-менее современную винду) накладно и хрена с два ты обоснуешь необходимость таких расходов (когда и так «все работает»).

Ну и вообще там не только API - насколько я помню ребята планировали обеспечить совместимость с виндовыми дровами. А это многого стоит - я в свое время под убунтой так и не смог завести, например, кеноновский принтер (про cups я слышал, но не взлетело... правда это было в 2015 году, мож уже что-то поменялось)

RiseOfDeath ★★★★ ()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 3)

От куда такое про задержку звука? Это же больше от звуковой карты зависит и дров для неё. Как раз в линуксе из-за вечного зоопарка звуковых систем и недопиленных дров больше всего проблем, и не только с задержкой.

rst ()

Доброе утро

Не в этой стране. Но и вам добра. Что на столько хорошего в арче раз его пилят? Что на столько хорошего в колибри раз ее пилят? Что на столько хорошего в винде10 раз ее пилят? Что на столько хорошего в...да в чем угодно. Пилят да и пилят. Одно время было хотели нос утереть, мол у нас линукс, но как виндовс, хотя это таки линукс!11. Потом мямлили про безопасность, потом про бесплатность и свободность лицензии при полном паке вин софта в багажнике,потом еще какую дичь. Мне кажется пилят просто чтоб было, потому что могут. Иначе кмк зачем виндозаменитель когда до винды пол шага на трекер в 90% случаев.

В теории конечно будет тема если допилят, считай пожизненная бесплатная лицензия на ос для софта. Но конечно же все мы понимаем что на выходе будет полурабочее дико костыльное говно для 3.5 упоротых «нетакихкакусе» виндузятников (для которых в десяточке запилили свой если можно так сказать «линекс»).

MODpetruha ()
Ответ на: комментарий от xwicked

обычная журналируемая ФС. уже устаревшая, уровня где-то между ext2 и ext3.

darkenshvein ★★★★★ ()

Но и со звуковым апи на вин была не аховая ситуация

На винде есть божественный ASIO

TheAnonymous ★★★★★ ()

ReactOS заменит Windows и Linux, что же не понятного...

Shulman ()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Как минимум легаси - много велосипедов сделано очень давно и перепиливать по новой под линукс (или даже, под более-менее современную винду) накладно и хрена с два ты обоснуешь необходимость таких расходов (когда и так «все работает»).

Поэтому решили свою ось целиком написать? Сомнительный профит.

Istervaer ()

задержки звука меньше всего на маке

Когда я втыкаю в мак наушники - в них звук появляется секунды через полторы. В линуксе и винде еще хуже?

Deleted ()

Ради некрасноглазого софта и нормально работающих дров.

quwy ()

что настолько хорошего есть в windows, раз пилят реактос ?

Хотят перетянуть аудиторию пользователей шин на свой велосипед, только и всего.

polym ()

30 лет опыта производителя поставлять актуальную ОС сегодня и сейчас. :) Это с пользовательской точки зрения.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от rst

из-за вечного зоопарка звуковых систем

Ну уж как минимум в lowlatence аудио зоопарка нет.

templarrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

При подключении к компьютеру музыкального инструмента в маке ты получишь меньше всего проблем с задержкой звука между инструментом и акустической системой.

templarrr ★★★★★ ()

Ядро NT же. Почитай какого-нибудь Соломона/Руссиновича.

Асинхронный ввод/вывод - в Линуксе до сих пор нет.

Такие вещии, как вытесняемое ядро, ядерные потоки - все это было в NT _изначально_, это ставилось как цели и задачи проекта. В Линуксе же, смешно сказать, до версии 2.6 в ядре был Big Kernel Lock. Т.е. изначально ядро NT более продуманно.

Концепция IRQL, пришедшая с VAX'ов, и программно эмулируемая в NT, теперь уже настолько стала классикой, что в x86-64 ее реализовали в железе.

bigbit ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.