LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про веганство

, ,

1

1

Есть ли здесь те, кто по идейным соображениям не ест мясо/рыбу/птицу и яица?

Какими продуктами компенсируете?

Лет 5 этими вопросами не задавался, но, думаю, это неправильно.

Deleted

Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvv

Если славянская женщина не употребляет животных жиров то у ее ребенка будет неполноценный мозг

Не жирный

vaddd ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не узнал почерк мастера, сори. зы. Кстати, яндекс часы в заднице на раз нашел, но все равно не помню этот момент.

ilovewindows
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Нет нет, не нужна, просто активируй антинаучные резервы организма.

Не всё сразу. На то чтобы с ними нормально разобраться, средней человеческой жизни может не хватить. А пока нужно в поте лица добывать кусок чёрного хлеба и копчёного сала.

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от krendel39

Зато не жареное и без масла

Хорошее масло я люблю, могу и с горла хлебануть, чтобы витаминов Е для сидения за компьютером проглотить. Но если масло хреновое-рафинированное, то там да, чуть ли не по капле при готовке отмеряешь, чтобы не перебахать и не испортить жрачку.

Napilnik
()

но, думаю, это неправильно

Не задаваться вопросами? Да, неправильно.

Не есть продукты животного происхождения? Да, неправильно.

tyakos
()

так то наша микробиота может нам всё дать необходимое, если её правильно кормить. Но это не относится к детям.

pyometra
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Подсолнечное - неблагородное масло. А вот если давануть самому фундук, грецкий орех, коноплю, оливки... Попробуйте при возможности, вкус нежнейший

vaddd ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от cvv

если ты о генетике, то от мушки-дрозофилы у тебя есть несколько процентов отличия в генах. от высших приматов - около 1%. хомосапиенсы - один вид. даже не род, а вид. какие такие «гены» синтеза белков? они что, гуманоиды какие-то что ли? более того, мы все имеем практически одно происхождение и уж если говорить про славян, то у нас индоевропейский язык. так что мы очень дальние, но всё же потомки тех самых арьев, которые когда-то населяли территории Пакистана и Индии. плюс смешение разных народов. а вообще, изначально человек был падальщиком. я не намекаю, что надо есть хорошо разложившееся мясо, чтобы «улучшать пищеварение», хотя генетически именно это и было уделом крупного млекопитающего, которое не обладало ни мощными клыками, ни достаточной прытью для охоты на каких-нибудь антилоп в саваннах Африки и на фоне настоящих хищников могло быть только жертвой. собирательство, подножный корм и падаль. только так человек мог выжить в те далёкие от нас времена. и это генетика, если говорить про неё. но я думаю, что это малоактуально.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

а в том чтобы задействовать «антинаучные» резервы человека.

Они есть, безусловно. Правда организм при их использовании отказывается от волос, зубов, секса и размножения — ведь выжить важнее!

Кстати, ты в курсе, что кастраты живут в среднем дольше?

unanimous
()

Подсолнечное - неблагородное масло. А вот если давануть самому фундук, грецкий орех, коноплю, оливки... Попробуйте при возможности, вкус нежнейший

У меня есть подозрения в том, какие витамины придают изысканный вкус конопляному маслу.

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Кстати, ты в курсе, что кастраты живут в среднем дольше?

Меня это не интересует - всё моё мне нужно. А то что ты описал - «научные изыскания генетиков-засранцев» мечтающих перенести методики некоторых лысых и не симпатичных зверюшек на человека.

Napilnik
()

Веганские браки уже разрешили?

// мимокрокодил

KennyMinigun
()

кастраты живут в среднем дольше

откуда такая статистика? в средние века в Неаполе собирали? я что-то не наблюдаю моду на кастрацию в наше время. времена, когда кастраты пели при дворе итальянских мажоров, прошли. но в то время люди вообще жили мало и что-то говорить про статистику сложно. тем более, что кастраты-певцы при дворе жили лучше, чем среднестатистические бедняки того времени. у них были проблемы - высокий рост, большая грудная клетка. тестостерон останавливает рост хрящей, а если его нет, то хрящевая ткань продолжает расти лет до 30 и человек вырастает до нетривиальных размеров, хотя и не на пользу прочности скелета. но чтобы они жили долго - это сомнительно.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

У меня есть подозрения в том, какие витамины придают изысканный вкус конопляному маслу.

Вполне легальное масло, ничем не отличающееся от льняного и других качественных растительных масел.

vaddd ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у меня есть музыка, искусство, математика, программирование. я работаю и занимаюсь любимыми хобби, осваиваю новые навыки, изучаю языки. вот, рептилек держу дома - они мне нравятся. у меня есть интересная работа (причём я сознательно перешла в программирование под линь, чтобы не ныть, что «ах, на работе приходится юзать всякое г»). я себя полностью обеспечиваю и ещё родственникам и друзьям помогаю, и даже перечисляю деньги на помощь театру и другие проекты. а ты тут весь такой из себя правильный, ты чего достиг-то? давай уже, поделись своими великими достижениями.

Не привык бахвалиться, да и не претендую на почетный титул Юлия Цезаря - обычный офисный «задрот» в вашем понимании. На фоне вашей креативной жизни просто серость... Но эту серость разбавляют дети и любимая жена (без задвигов вроде веганства), так что считаю что жизнь моя удалась куда больше вашего.

krendel39
()

Вполне легальное масло, ничем не отличающееся от льняного и других качественных растительных масел.

Льняным кроме прочего рисуют. Смешивают красящие пигменты с льняным маслом и получают краску:)

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от pyometra

я употребляю молочные продукты. молоко так вообще каждый день пью. очень люблю сыры, но их ем меньше, так как они очень калорийны. иногда ем яйца, но это редко. на перепелиные у меня даже аллергия. в основном ем зелень, овощи, фрукты, грибы, орехи, иногда крупы.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

самое, кстати, качественное масло для разбавления масляных красок. не воняет. хотя сохнет долго, но зато цвет не тускнеет.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от burato

у меня есть музыка, искусство, математика, программирование. я работаю и занимаюсь любимыми хобби, осваиваю новые навыки, изучаю языки. вот, рептилек держу дома - они мне нравятся

...и ни в чём себя не нашла...

Тоже аргумент. Постоянное метание и поиск чему посвятить себя в жизни, но в итоге в 40 лет так ни к чему и не пришел человек, все на уровне «попробовал там, попробовал сям», да и одиночество на пользу мало кому идет. Можно бить себя пяткой в грудь, называть себя сильной женщиной, бизнес-вумен, вот только херня все это, чепуха лгбт'шная...

krendel39
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

это другое. вазэктомия не влияет на гормональный фон человека.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

Льняным кроме прочего рисуют

не рисуют. им разводится пигмент для разных целей - например для полупрозрачности.

pyometra
()

самое, кстати, качественное масло для разбавления масляных красок. не воняет. хотя сохнет долго, но зато цвет не тускнеет.

проседает же цвет в отличие от пинена того же.

pyometra
()

считать вы можете что угодно. но ваши «достижения» ничем не отличаются от миллиардов других вам подобных. не знаю, чем тут можно гордиться или что в этом такого интересного. по мне так это лузерство обыкновенное. никаких интересов, никаких достижений. жизнь ради животных инстинктов и выживания. это скучно, как минимум.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

А то что ты описал - «научные изыскания генетиков-засранцев»

А ты, однако, свинья под дубом — то, что ты сейчас несёшь ересь за компом, а не пашешь землю, ожидая смерти в 40, заслуга той системы, которая зовётся «наукой».

Впрочем, ты уже создал себе репутацию здесь невежественного трепла, сомневаюсь, что ты ты вдруг прозреешь и перестанешь нести херню.

unanimous
()

Но эту серость разбавляют дети и любимая жена (без задвигов вроде веганства), так что считаю что жизнь моя удалась куда больше вашего.

позабавил

pyometra
()

Спасибо, но мы тут о питании. Льняное кстати тоже гораздо полезнее подсолнечного

vaddd ☕☕☕☕☕
()

ну и не растворитель и не скипидар какой-нить, однако :) в те времена, когда мы рисовали маслом, пинена тут не было. а вот льняное масло доставали по большому блату и это была ценность.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

не было пинена? ого. а «тут» это где? у меня в Волхове пинен можно купить, а за льняным маслом приходится в Питер ехать.

pyometra
()
Ответ на: комментарий от record

Могу одно сказать. Пол-лора заядлые курильщики, и лучше быть веганом, чем курить.

Если перейти на «выбор из 2х зол», то тогда несомненно лучше. Веганство это лучше, чем бухать, колоться и курить. Но без назначения врача все-равно бесполезная вещь. Умнее ты от него не станешь. Сильнее тоже.

2. Мясо в магазинах - это мясо мутантов, заколотых антибиотиками и закормленных неестественными кормами. Есть это не здорово,увы.

Найти можно в Москве и других больших городах в магазинах здорового питания - щас эта тема в тренде, и к счастью не все пытаются на этом только хайпануть. В одном таком брал куриную тушку на экспертизу - результаты впечатлили. Но и стоит такая тушка в 2 раза больше среднерыночной. Лучший вариант - родственник-фермер, мне вот повезло в этом плане.

krendel39
()

у нас его не было. по крайней мере, я не слышала тогда, чтобы кто-то использовал.

и, кстати, я не знаю, как там с пиненом в долгосрочной перспективе. льняное масло - проверенный веками разбавитель в живописи. а от разного рода растворителей краски со временем тускнеют. впрочем, сейчас и пигменты многие неустойчивы. так что «на века» уже не получится :)

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

Бездетным не понять... У меня друган 15 лет по феям ходил, радовался своим подвигам казановы, а теперь вот уже 2 года в стабильной депрессии, не может не с одной нормальной бабой познакомиться, отношения, бухать начал, хотя раньше ни капли в рот не брал. Годы свое берут, ты просто пока молод. Даже 40 лет для кого-то «фигня», но потом все-равно будешь депрессовать.

krendel39
()

я что-то не наблюдаю моду на кастрацию

Даже последние упоротоши не желают отказываться от возможности размножиться, да? Как странно!

у них были проблемы - высокий рост, большая грудная клетка. тестостерон останавливает рост хрящей, а если его нет, то хрящевая ткань продолжает расти лет до 30 и человек вырастает до нетривиальных размеров

Феноменальный сплав невежества и надерганных где-то фактов! Хрящ растет всю жизнь у всех — нос и уши как пример, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. А то, что ты описываешь более похоже на акромегалию — наследственную или приобретенную гиперсекрецию гормона роста (соматотропина). На неё в молодом возрасте реагируют все ткани, и костные и хрящевые, поэтому если она началась в детстве, то результатом будет гигантизм. Но рост прекращается как только закрываются зоны роста (самое позднее — в 25), а вот хрящ, как я говорил, в норме растет всю жизнь, поэтому-то и нос с ушам становятся непропорционально большими.

К тестостерону это имеет мало отношения, кроме, возможно того, что увеличение производства тестостерона совпадает с уменьшением секреции гормона роста — это коррелированные, но причинно не связанные процессы т.н. «созревания» — перехода к состоянию взрослости и готовности к размножению.

unanimous
()

То, что ты так думаешь это хорошо. Но для окружающих ты, скорее всего, уже превратилась.

Веганство и отсутствие необходимых витаминов и микроэлементов дает преждевременное старение, даже характер портится. Большинство веганов - жесткие фраера и дилетанты, насмотрятся телевизора, создадут себе кумиров и начинают ломать себе жизнь.

krendel39
()

льняное масло - проверенный веками разбавитель в живописи

пинен - это терпентин же из хвойных, если мне не изменяет память, то он используется столько же веков сколько и масло. хотя я могу ошибаться.

из личного опыта - за 6 лет краски, разбавленные пиненом, не тускнеют. но, может, я не замечаю из-за палитры, которую использую. https://braineaterstudio.deviantart.com/

pyometra
()

И да, я такой весь деревенский джентльмен:)

Люди не ценят деревенских джентльменов - они не привыкли врать, всегда говорят в лицо. А у нас тут европейзация идет, толерантность, понимаешь... Сегодняшний джентльмен - это уже тряпка и подкаблучник. А если ты не такой, то ты бестактный грубиян, недотепа, и вообще нехороший тип. Раньше как, у женщины истерика началась (в плохом смысле) - ставишь ее на место, мозги вправляешь, и она в себя пришла. А сегодня ковром расстилаешься, лишь бы ублажить ее, она всегда права, а ты - нет. Вот и получается что в 30/40 лет никто не женат, а если был женат, то уже разошлись, потому что время такое, воспитали поколение эгоистов, лицемеров и истериков, никто не знает что такое нормальные отношения. Бабы наглеют, мужики наглеют, про компромиссы все забыли, про самопожертвование все забыли. Думаешь замуж выйдешь будет как прежде? Да хрен, какими-то интересами придется пожертвовать обоим. А для современных людей брак это «аттракцион». Ну а любой аттракцион как мы знаем рано или поздно заканчивается, у нынешних поколений как правило в первые 3-5 лет.

krendel39
()

невежество - это твои заяаления будто индусы имеют «другие гены» и у них белок синтезируется по-другому.

я читала много медицинской литературы и то, что я написала про кастратов - это медицинский факт. но сейчас мы их даже наблюдать не можем массово. да и пение кастратов - так себе гнусавенький дискант. сейчас уже техника вокала поднялась на порядок выше, как и оценка.

а если бы у тебя уши и нос росли всю жизнь - страшно было бы представить такого мутанта :)

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

90% населения - вообще приматы, без малейшего проблеска интеллекта или каких-либо ценных навыков.

Скажи мне за кого голосовала и я скажу кто ты.

их цель - размножиться

Не самая плохая цель...

и сдохнуть.

А вот эту уже не цель, а констатация факта. Все мы там будем...

и что, мне теперь надо начать пытаться им понравиться? а нахрена?

Но уж точно не в веганство вдаряться. Здоровое сбалансированное питание как бы дает больше преимуществ. Крайности (в любом деле) вообще никогда не приносят пользы. Но экспериментировать над здоровьем конечно вам никто не запретит. А пообсуждать можно, раз такая тема возникла...

krendel39
()

невежество - это твои заяаления будто индусы имеют «другие гены» и у них белок синтезируется по-другому.

А еще индусы заряжаются от солнца (праноеды) и летают (йоги)!

krendel39
()

а если бы у тебя уши и нос росли всю жизнь - страшно было бы представить такого мутанта :)

Всё-таки программисты — уникальное сочетание невежества и апломба. Поскольку преподавание — одно из моих профессиональных обязанностей, то учить бесплатно я буду только тех, кто в состоянии обучаться. Тебя лично я буду обучать только за деньги — тупость и упорство лечатся только высокими ценниками.

Adieu!

unanimous
()

какие такие «гены» синтеза белков?

Если тебе это реально интересно, то погодя я могу попробовать откопать тот труд со всеми деталями. Плюс белки это отдельная тема хотя и сильно похожая.

так что мы очень дальние, но всё же потомки тех самых арьев, которые когда-то населяли территории Пакистана и Индии.

Мы родственны только брахманам. Со всеми остальными индусами до недавнего времени брахманы не смешивались, или почти не смешивались.

cvv
()

Некоторые сильно хвалят кокосове в плане полезности.

cvv
()

вот это дезинформация так дезинформация. я выгляжу значительно лучше своих сверстников. я знала веганов, которые в 65 выглядели на 30. собственно, тогда я и задумалась о правильном питании.

этому дядьке на фото - 75 лет. он был веганом: https://img.elephantjournal.com/wp-content/uploads/2013/04/485774_38784683456...

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

не рисуют. им разводится пигмент для разных целей - например для полупрозрачности.

Масляная натуральная краска состоит всего из двух компонентов: льняного масла и порошка красящего пигмента. В получившуюся краску по желанию добавляются загустители, стабилизаторы, усилители вкуса:))) На тытрубе художник учил как делать дешёвую белую краску для обучению живописи: покупаешь в хозмаге банку титанового белого пигмента, отсыпаешь в ступку, хорошо перетираешь с льняным маслом и даёшь устояться.

Napilnik
()

Знаешь как все на меня срут за то, что я переехал в деревню? Родня, на работе, друзья, да все, даже тут на ЛОРе слабаком окрестили. То есть я имею своё мнение, своё желание жить так, но это кому то не нравится. И он бежит постить «слабак». Так то:)

Чувак я с тобой. Не слушай всех этих п.....ов. Жизнь в деревне сурова, мягкотелым москвичам там делать нечего. Если мы говорим именно про типичную русскую деревню-захолустье, а не облагороженный поселок в 1000 семей, дорогами, водопроводом, туалетами, магазинами... Попробовали бы эти профаны так пожить, а я все детство и юность так прожил. За дровами с батей в лес, наколоть, отнести, за водой в колодец километр пути, и так каждый день. И пахать каждый день в огороде, ведь еда сама себя не вырастет. Знаешь, мне иногда кажется, что все эти подпиндосники просто какие-то понаехавшие новые русские. Ну а раз ты говоришь что родственники тебе такое говорят, то даже не знаю... Мои родственники в этом плане куда адекватнее.

krendel39
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.