LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошки дома

 , , ,


0

1

Каждый уважающий себя линуксоид должен иметь хотя бы одного кота или кошку дома.

И вот вопрос: а ради чего вы заводите кота или кошку? И как обстоят дела с шерстью и уборкой? Сам никогда не держал кошек, но слышал, что они только жрут, спят и срут, а между этими делами роняют всякое со стола и шуршат пакетами, оставляя везде себя много шерсти. А как обстоят дела на самом деле?

Каждый уважающий себя линуксоид должен иметь хотя бы одного дружка или подружку.

И вот вопрос: Сам никогда не имел подружек, но слышал, что они только жрут, спят и срут, а между этими делами вымогают деньги и шуршат пакетами, оставляя после себя много всякой дряни в виде косметики, порванных колготок, пустых коробок из бутиков. А как обстоят дела на самом деле?

Bobby_
()

Мечтаю завести кошку чтобы не было так одиноко, её можно гладить и кошки очень милые. Но не могу.

onon ★★★
()

И как обстоят дела с шерстью и уборкой? Сам никогда не держал кошек, но слышал, что они только жрут, спят и срут, а между этими делами роняют всякое со стола и шуршат пакетами, оставляя везде себя много шерсти.

Все так, лучше не заводи. Терпеть их не могу.

KillTheCat ★★★★★
()

а ради чего вы заводите кота или кошку?

обычно ради кота или кошки

И как обстоят дела с шерстью и уборкой?

зависит от породы, но есть такая штука Furminator, которая решает проблемы с шерстью.

Сам никогда не держал кошек, но слышал, что они только жрут, спят и срут, а между этими делами роняют всякое со стола и шуршат пакетами, оставляя везде себя много шерсти.

наш с детства ничего не драл, не ронял, не кусал и не царапался. предыдущий только до года кусал и царапся, после первого лета на даче прекратил, и ничего не ронял, но мебель драл тольку ту, из которой я мелким нитки выдергивал, новую мебель уже не драл.

А как обстоят дела на самом деле?

на самом деле, у всех по-разному, но если кота не шпинять, то вырастает нормальным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Конечно есть. Но задумался о том, чтобы завести подружку. С прививками, гиппоаллергенную, не перекрашенную и без вредных привычек.

Bobby_
()

Чтобы не было одиноко маме в моё отсутствие.

iZEN ★★★★★
()

но слышал, что они только жрут, спят и срут, а между этими делами роняют всякое со стола и шуршат пакетами, оставляя везде себя много шерсти.

Всё правильно слышал.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

У родителей была кошка, но она недавно умерла :-(

onon ★★★
()

Кошку завёл, когда был в говно на свою днюху, проходили с корешем мимо зоомагаза и забрали за 10 рублей кошку, которую никто не хотел брать, тк она на всех шипела, кусалась и царапалась. До сих пор (ей уже 10 лет) никому в руки не даётся и расцарапывает всех до крови, только у меня на руках трётся носом и фырчит. Кота подбросили, больного и слепого ещё, то есть возраст был недели две от силы, пришлось кормить из соски каждые 2 часа, хорошо я тогда рядом с работой жил, можно было убегать на по-быстрому покормить кота. А смысл очень простой: чтобы псу не было скучно, когда никого дома нет, он гоняет котов.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там ещё тема зоофилии проскакивала. У них сложные отношения.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Кошка была подобрана на даче у бабушки.

С шерстью и уборкой обстоит пылесос. Не, шерсти с неё летит вагон, но она же к стенам и потолку не липнет, а остальное и так чистится в дежурном режиме.

Со стола в норме ничего не роняет. Но может уронить чего-нибудь небьющееся в качестве будильника. Собственно, это самая большая проблема - любит будить часа в 4 утра, чтобы дали пожрать.

Мимо лотка не гадит, пакетами не шуршит, в основном спит, любит полежжать на человеках. К сожалению оче боится ездить на машине, так что на дачу особо не отвезти.

Но вообще характер очень сильно зависит от конкретного экземпляра - отдельные личности могут быть всю жизнь шуганые или кусачие.

infine
()

Они мягкие, пушистые и мурлычат. У меня нет.

xwicked ★★☆
()

Моя еще мышей ловит и жрёт их ) Собственно ради этого и завел, а то в конец охренели, перегрызли гофру на мойке... Короче в частном доме без кошки никуда.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

У родителей в частном доме всю жизнь кошки живут. Там они вообще никаких проблем не приносят. Когда надо — гуляют, когда хотят — дома сидят. Срать дома, при доступности улицы, ни одна нормальная кошка не будет. В городской квартире всё несколько сложнее. Не уверен, что хорошо издеваться над животным, запирая его на всю жизнь в четырёх стенах.

Alden ★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Как человек с детства привыкший к котам, чувствую себя немного неуютно если в доме не живёт кот или кошка.

PeKar
()

1. Кошку заводишь, подбирая брошенного одинокого котенка.
2. Кроме перечисленного, кошка ложится на тебя и мурчит.

Shadow ★★★★★
()

ради чего вы заводите кота или кошку?

Чтобы дома был кот/кошка.

И как обстоят дела с шерстью и уборкой?

По-разному. Пушистые кошки линяют сильнее, короткошёрстные — меньше. Но грязь с прихожей на лапах растаскивают все, в том числе на диваны, кровати и кресла.

У меня две кошки и кот. Одна кошка длинношёрстная, другая — короткошёрстная, у кота шерсть средняя. Шерсть длинношёрстной кошки ВЕЗДЕ, кресла покрываются слоем шерсти за недели две, если не чистить, в клавиатуру шерсть тоже забивается.

слышал, что они только жрут, спят и срут, а между этими делами роняют всякое со стола и шуршат пакетами

У каждой животины свой характер. Некоторые любят ронять предметы (на самом деле они любят везде лазить, а падение предметов — следствие), некоторые — грызть провода и шнурки, некоторые — лазить по настенным коврам, некоторые любят нападать на ноги. Не все кошки плюшевые и ручные. Мой кот вполне может заменить сторожевую собаку.

А как обстоят дела на самом деле?

Всю жизнь держу кошаков, с каждой животиной по-разному.

r3lgar ★★★★★
()

у меня кошка

Ниче не шуршит и не падает. Дома кошкой не пахнет и шерсть на мебели мало оставляет. Заведена именно кошка сознательно, выбрана порода осознанно.

sqq
()

Успокойся, тебе всё равно не светят. Кошек не заводят. Кошки заводят.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

все просто

горшок на улице, поэтому дома не гадит, запаха нет

sqq
()

Каждый уважающий себя линуксоид должен иметь хотя бы одного кота или кошку дома.

нет. /thread

Iron_Bug ★★★★★
()

На самом деле еще хуже, они жрут дождик с елки, начало лент торчит изо рта, а конец из попы, а жопу они вытирают об пол.

ilovewindows ★★★★★
()

а ради чего вы заводите кота или кошку

Откуда я знаю, я в говно был когда котёнка подобрал.
А вообще она мух ловит.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от Harald

Более Ъ это все-таки подружка. Она может готовить и убираться, ее можно отправлять за пивом и едой, а также вставлять в нее разные прикольные штуки. А кошку разве за пивом отправишь?

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Harald

по крайней мере, я не заявляю, что тру-линюксоид просто обязан держать дома рептилий. но, имхо, животные, которые живут в террариумах и аквариумах, более подходят для комфортного содержания: они ничего не портят и не ломают в квартире и не разносят по квартире шерсть и т.д. все свои дела они справляют в ограниченном конкретном пространстве и убирать там гораздо проще. рыбки - вообще мечта ленивого домохозяина: кормить можно два раза в неделю и раз в неделю убирать аквариум (а при грамотном подходе можно сократить количество уборок до раза в месяц). рыбки не мяучат по утрам, если их не покормили. способствуют умиротворению: за аквариумом можно наблюдать часами. вообще идеальные питомцы. для ещё более ленивых - пауки и скорпионы. они вообще могут питаться чуть ли не раз в полгода и не срут в принципе. правда, и наблюдать за ними не так интересно. это ночные животные и при свете обычно прячутся в укрытиях.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

раз в неделю убирать аквариум (а при грамотном подходе можно сократить количество уборок до раза в месяц).

Раз в месяц промываю губку фильтра. Воду частично меняю не чаще чем раз в год, и то по подозрению «вроде пора». Рыбно-улиточно-лягушечный контингент жив, здоров, растет и даже иногда размножается.

Вообще в мире есть такое увлечение - герметично запаянный аквариум, с подбором рыб и растительности, обеспечивающей нужный кругооборот еды и воздуха. Рекорд - вроде как 10 лет жизни такой замкнутой экосистемы.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

всё зависит от контингента, размера аквариума, требований к нему самого хозяина. капризные виды рыб или хищные рыбы (в силу особенностей кормления) могут быть более требовательны к качеству воды и частоте подмен. с другой стороны, некоторые предпочитают растительный аквариум с минимумом рыб, за которым практически не нужен уход.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

правда. у них нет ануса :) они высасывают из пищи питательный сок и оставляют достаточно сухие остатки. причём я неоднократно наблюдала, что пауки птицееды старательно складывают эти остатки от пищи в один угол террариума. вообще нет проблем с уборкой. правда, если кормить мышами или лягушками - надо убирать остатки сразу, потому что могут вонять. но я кормлю своих пауков и скорпионов тараканами и зоофобасами и вообще никаких проблем нет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

С этим не поспоришь, но с кошками, собаками и прочими со сложной нервной системой возможна довольно сильная эмоциональная связь. Сомневаюсь на счет подобного с рыбами, с рептилиями не знаю.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.