LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернатива для Android

 , , ,


0

2

Сейчас у меня аппарат Sony Xperia Z1 Compact (Android 5.1.1). Так вот, проблема в том, что система то лагает довольно сильно: приложения открываются по секунд 5, даже просто вызвать абонента бывает занимает секунд 3-7. Хорошей отзывчивостью и не пахнет.

Так вот, есть ли какие-нибудь на рынке разумные альтернативы Андроиду? iOS не предлагайте - окунаться в экосистему аппле нет никакого желания. блэкберри вроде как уныла, Ubuntu Touch не знаю, но наверное приложений крайне мало (тут утверждать ничего не могу, так как не имею опыта с системой).

Куда ещё можно податься? И есть ли в этом смысл?

Свой аппарат совсем слабым не считаю.

Так вот, есть ли какие-нибудь на рынке разумные альтернативы Андроиду? iOS не предлагайте - окунаться в экосистему аппле нет никакого желания.

Посмотри на статистику по мобильным осям, подумай над глупостью, которую ты спросил (учитывая поставленное условие). После этого приходи снова, когда проспишься.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

для меня пока что самым привлекательным является Ubuntu Touch. Более чем уверен, что по статистикам он далеко не в топе. А на iOS - нет, спасибо.

zamazan4ik ★★ ()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

для меня пока что самым привлекательным является Ubuntu Touch.

Ubuntu Touch.

Ай-ай, еще толком не родилась, а уже совсем мертвая. Рынок мобильных осей завален трупами куда более упитанных игроков, чем этот выкидыш убунтоидов без экосистемы и перспектив.

ptarh ★★★★★ ()

Я перейдя на топовый смарт на Андроиде, обнаружил что почти все, кроме андроидо приложений, работает медленнее причём часто заметно медленнее чем на 4x летнем z30 с далеко не топовым процессором того времени.

Андоидоприложения заметно быстрее, часто в разы.

Это просто песец.

Последняя надежда, что МС что-то сделает.
Иначе остаётся только ифон.

Может ББ и вправду лицензирет ББ10 китайцам или индусам. Я бы переплатил процентов 20-30 только бы работало нормально.

grim ★★★☆ ()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

что-то кажется, что МС ничего годного уже не сделает. А про ББ не знаю.

Лично меня Android устраивает абсолютно всем, кроме пожирания батареи (я что-то слышал про Doze) и отзывчивости.

zamazan4ik ★★ ()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

что-то кажется, что МС ничего годного уже не сделает

Я в общем то тоже надежд особых не питаю.

Выбор между копрофонами на Андроиде и полностью огороженым иФоном - печален

ПС
Приходил вчера электрик жаловался на новый 7 ифон а я ему на Андроид :)

grim ★★★☆ ()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Нет. И это, замечу, просто объективный факт - на мобильном рынке осталось, по сути, 2 игрока. Виндофон без всяких шансов уже, похоже, а остальные просто трупы. И это все можно выяснить просто посмотрев на распределение по рынку. Поэтому не хочешь ios - берешь андроид. Не хочешь андроид - берешь ios. Никаких мук выбора!

ptarh ★★★★★ ()

Sony Xperia Z1 Compact
приложения открываются по секунд 5
Хорошей отзывчивостью и не пахнет.

Версия 1: Удали то говно, которое ты туда наставил или сделай factory reset.
Версия 2: У неотзывчивые приложения завязаны на интернет, а он у тебя жопорез.

invy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Канэчно. Виндлфон - умер. Зато вот убунту тач не умер. Я фигею с вас, товарищи, снова и снова.

lenin386 ★★★ ()

Поставь cyanogen или mokkee. Второй на моём китайце заметно лучше себя ведёт.

vitruss ★★★★ ()

учитывая, что даже более слабые смартфоны работают без обозначенных проблем - проблема в твоих руках и в том как ты засрал ими систему.

я не очень понимаю как можно довести такой телефон да такого состояния, но на лоре чего только не рассказывали.

сбрасывай телефон в заводские настройки || ставь циан

Ford_Focus ★★★★★ ()

Альтернативы нет. iOS предоставляет весьма иной подход, который понравится далеко не всем. А что есть кроме iOS и Android? На самом деле ничего.

Мобильные операционки от Microsoft? Если на десктопах у этой фирмы дела идут очень даже неплохо, то на мобильном рынке она взяла за правило закапывать очередную свою ОС раз в несколько лет. И цикл очередной мобильной винды завершился. Так что если и хочется попробовать что-то новое, то придётся ждать новой итерации.

Blackberry свою ОС закапывает, так что хорошая она или плохая, но это уже deprecated.

Всякие новые ОС, которые периодически спавнятся, обладают весьма туманным будущем. Их пилят компании из 3.5 разработчиков и работают они на 1.5 телефонах. Причём часто в виде неофициальной послепродажной прошивки. И сказать хоть про что-то одно «оно не загнется через годик-другой» - совершенно нельзя, уж слишком много обратных примеров.

Как только ты отойдёшь от Android/iOS, ты обнаружишь, что там ничего нет. В смысле приложений нет. А если тебе не нужны сторонние приложения, то мог бы и просто звонилку купить.

KivApple ★★★★★ ()

Из прочитанного выше только ios, но для тебя это не торт, к сожалению, а зря.

Остаётся только cyanogenmod, который ускорит твой аппарат в разы (в пределах разумного конечно), на твой девайс есть 12.1 правда в nightly, но я постоянно сижу именно на ночных, проблем не замечаю. Урл на доунлоад

Для установки нужно крайне мало, разблокированный загрузчик и кастомный рекавери. (На 4pda детальные инструкции прилагаються, лучше конечно xda, но надо знать инглиш)

Если говорить про альтернативы, то их попросту нету. Винфоны по мне так та еще какашка, всякие бубунты мертвы еще на этапе развития, ну и купертиноось, которая тебе не подходит. Вот.

flappyright ()

А вообще мой тебе совет - бери флагман. На них старение особо не заметно. Имел дело сначала с Xiaomi Mi3, который когда-то носил звание «самого мощного телефона в мире» (на момент выхода). Купил б/у. А сейчас приобрёл Xiaomi Mi5. Так вот что я скажу - интерфейс работает идеально плавно что у того, что у другого. Разница, безусловно есть, у Mi5 лучше дизайн, лучше камера, он не тормозит в большем количестве игр (на Mi3 новинки будут работать не очень) и т. д. Но в целом можно комфортно работать и с Mi3. У меня знакомый одолжил его погонять на время, пока не придёт новый смартфон, потому что не вынес виндофон, который ему дал погонять кто-то другой.

А возьмёшь слабый смартфон на момент выхода, так он изначально будет работать неприятно, а через пару лет вообще чуть ли не в тыкву превратится.

Период наиболее бурного развития мобильных процессоров прошёл, теперь с ними ситуация похожа на десктопные - разница между сегодняшним Core i7 и Core i7, которому 2-3 года в повседневной работе никак не заметна, только на особо тяжёлом софте и в бенчмарках. А какой-нибудь Atom как был днищем, так и остался.

Если нет денег на флагманы от всяких самсунгов и сони, то есть Xiaomi, которые делают весьма годные вещи в 2-3 раза дешевле.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от invy

Наконец-то в теме написал соображающий человек.

Z1C - довольно шустрый смартфон. У него большие проблемы с качеством, но сам по себе он летает. Если он у тебя тормозит, что-то совсем не так.

А Ubuntu Touch, по обзорам, тормозит даже на мощном железе, увы.

yahoo ★★★ ()

О, еще один раб корпораций почувствовал как у него капнуло с ушей и зазудило в одном месте... Проблема не в андрюше, а в том что производитель твоей трубочки умышленно заложил ускоренное старение флеш-памяти в твою трубочку за 100500 вечно обесценивающихся денежных знаков. Он тебя уверил в качестве и топовости этого девайса, но позаботился о том что бы ты не забыл через годик-два занести ему еще 100500 денежных знаков за уже новый суперфункциональный топовый с кучей ненужных функций девайс.

Promusik ★★★★★ ()

Куда ещё можно податься?

Купи кирпич.

И есть ли в этом смысл?

Нет ведроида = нет проблем с ведроидом.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Мне очень нравятся те кто говорит о сбросах и переустановках и лелеют влажными мечтами о счастье после этого. По факту проблема в железе и не в засерах дело, можно вообще не ставить никаких приложух с момента покупки - результат будет таким же! Сбросы до заводских и перепрошивки помогут только на месяц от силы и этот период с каждым следующим сбросом будет резко сокращаться. Другое дело что есть разные производители, у самсунгов с этим хуже, у ксиаоми и нексусов говорят лучше. Но итог один.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

я с айфонами не сталкивался, потому спрошу у того, кто пользуется: их убунту тач - это такая же кривая попытка закосить под яблоки, как и юнити?

der_looser ★★ ()

Куда ещё можно податься?

windows mobile 10

И есть ли в этом смысл?

да, обновления постоянно выходят, весь необходимый по нужности минимум есть в маркете

eR ★★★★★ ()

Почисти далвик кэш, поудаляй всякую хрень из автозапуска и будет тебе счастье. Альтернативы Андроиду кроме иОс нет, если тебе, конечно, нужен софт а не дрочить на ось и скорость запуска 3.5 программ, которых нет

OldWiseCat ★★ ()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Почисти далвик кэш

На дворе, вроде, 2016, ведроид перешёл на ART...

HashDerpy ()

На рынке сейчас ничего нормального и нет. Ведроид наименее тошнотворен из того, что есть.

najlus ★★★★★ ()

Sony Xperia Z1 Compact (Android 5.1.1). Так вот, проблема в том, что система то лагает довольно сильно: приложения открываются по секунд 5, даже просто вызвать абонента

чистый андроид, никогда ничего не ставил?

darkenshvein ★★★★★ ()

iOS не предлагайте - окунаться в экосистему аппле нет никакого желания.

Так чтоб понять, надо окунуться

fornlr ★★★★★ ()

Купи себе уже нормальный андроид телефон, а не это поделие. Nexus например (5X, 6P). Если богатенький буратино, то google pixel.

karton1 ★★★★★ ()

Альтернатив андроиду нет. Но если вкурить как оно всё работает можно вполне сносно жить.

1. 5.1.1 - Windows Vista андроида. Уродливая, бажная и нелогичная. Сиди на киткате (несекьюрно конечно) или обновляйся на маршмеллоу.

2. На производительность и автономность сильно влияют гуглосервисы. Дико бесит, что это падение списывают на сам андроид. Если не очень завязан на продукты гугла и не боишься ставить обновления в полуручном режиме, лучше отказаться от их (гуглосервисов) установки.

3. До маршмеллоу в андроиде не было нормального управления разрешениями. Да и в 6.0.1 не очень удобно ими рулить. Собственно, основная причина прошивать Cyanogenmod - Privacy Guard, позволяющий отобрать у приложения любое разрешение. Например у Яндекс.Метро, которое лезет в геолокацию каждые пять минут и не имеет своих настроек. Управление разрешениями может дать много.

4. В андроиде по умолчанию довольно длинные анимации. Настраивается в delevoper settings, три слайдера. Я на своих устройствах (даже флагмане этого года) всегда выключаю полностью, но это дело вкуса, можно просто побыстрее поставить.

Помни эти нехитрые нюансы и волосы будут мягкими и шелковистыми.

droserasprout ★★ ()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

для меня пока что самым привлекательным является Ubuntu Touch. Более чем уверен, что по статистикам он далеко не в топе. А на iOS - нет, спасибо.

Если ты откажешься от смартфона вообще, ты станешь еще более исключительным человеком.

nihil ★★★★★ ()

iOS не предлагайте - окунаться в экосистему аппле нет никакого желания.

Нахера тег тогда поставил?

Deleted ()

Кроме Android и IOS ничего нет. Венда мертва.Остается Ubuntu или Sailfish. Но там нет софта. Вроде бы еще Tizen есть , но о нем ни слуху ни духу . Остается только Cyanogenmod.

psiman ()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Батарея лечится покупкой аппарата с большой батареей. Сам так мигрировал с 1600 на 4000, разница гигантская. А ведь есть в продаже в любом лабазе аппараты с батарейкой 5000~10000 мАхов. Это вам не апл, тут есть выбор.

Всегда ваш. КЭП.

nekosargot ★★★ ()

если нет потребности в приложениях, а просто звонилку - то смотри японофоны около 5-летней давности.

n_play ()

Как владелец Z1C подтверждаю, что хоть сонька и работает шустро, но в один момент начинает тупить, особенно лагает набор текста в «клавиатуре».

Сейчас сдохла внешняя флешка, батарея. Похоже аппарат скоро развалится.

А что выбрать из ныне существующего: что-то из Сяоми, Самсунга, Пикселя и Айфона. Сяоми не нравится своими китайскими сервисами, да miui не очень. Самсунг дороговат, да и внешний вид на любителя. Пиксель слишком завышена цена, что не соответсвует его характеристикам. Айфон слшиком огорожен :(

Zodd ★★★★★ ()

Я ничего не понял, но подумал что у Виндофонов есть родовое проклятие - бюджетники очень тормозны.

Щупал в магазине последнюю их бюджетную новинку 540? или что-то подобное, по отзывчивости интерфейса - не впечатлило, как и сам запуск программ.

Так что либо топовый виндофон, либо терпеть андроид, если нет тяги к Яблокам.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Zodd

Я больше склоняюсь к предпочтению Самсунг бюджетных серий, J или А, мне они понравились как физически (в руке хорошо держится, благодаря толщине корпуса), а производительность вроде тоже не низкая.

Deleted ()

Полных альтернатив как таковых нет. Нужны приложения? Или Android, или iOS. Не хочется iOS? Выбор очевиден. Если нужна просто звонилка, я бы рекомендовал в сторону Tizen устройств посмотреть. Я до сих пор балдею со 140 часов автономной работы Samsung Z300F. Приложений же под Tizen очень мало. Да и в России просто так не откроешь магазин, потому что он привязывается к MCC/MNC SIM-карты, проверяя тем образом индус ты или кто-то ещё.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

Я перейдя на топовый смарт на Андроиде, обнаружил что почти все, кроме андроидо приложений,

на андроиде можно запустить что-то кроме андроидо-приложений, шта?

stevejobs ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.