LINUX.ORG.RU

рвёт атом

вот и я чую что проц моего нетбука порвет от такой дуры

upcFrost
()

Ну он пошустрее (разрабы атома признают), дефолт у него получше (интеграция с гитом неплохая из коробки например), конфиг удобнее сделан. Ну и интеллисенсы всякие для шарпа и популярной вебни

Но надо привыкать к отсутствию табов (система примерно как в qt creator). Большие файлы не открывает, в ремоут редактирование не умеет (как и атом в принципе) и плагинов поменьше.

Midael
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Сильно зависит от языка. Например в плюсах хрен ты что напишешь, не прыгая между тремя-четырьмя файлами. Например в QtCreator есть возможность переключаться между листингом и соответствующим заголовочным по хоткею. Это круто, но не всегда достаточно.

Stahl
()

Вообще-то, это во многом виндовый продукт, причем с кучей ошибок: в 2010, к примеру, совершенно не собирался код idTech2 Engine, хотя в 2008 всё работало.

А для разработки под Linux или Android лучше использовать оригинальные инструменты.

Vsevolod-linuxoid ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вообще это не компилятор и даже не ide, с которой его часто путают, и vscode год-полтора от силы.

Вот политику именования продуктов бы им поменять :)

Midael
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Согласен, но хипстеры писают от восторга 😂

Oxdeadbeef
() автор топика

Попробовал ради интереса.

struct mystruct { /* тут он вставляет вторую закрывающую скобку справа от курсора, а я жму enter */
  int field; /* курсор тута */
} /* а здеся нужно поставить точку с запятой*/

Говно уровня kate/gedit/тысячи их однояйцевых редакторов.

Ну и, конечно, офигенно модная тенденция: мы ниасилили окно настроек, поэтому вот вам json, **тесь сами как хотите.

Зато теперь я точно знаю, что есть вещи и похуже дефолтного emacs-а.

kawaii_neko
()

Не заметил, что удобней, когда сравнивал раньше.

Tigger 😊😊😊
()

Зачем оно ненужно? Поставил, посмотрел. Просто редактор кода, которых и так хоть жопой жуй.

Valkeru
()

использую для ковыряния с typescript, оч удобно

loki_
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Ну и, конечно, офигенно модная тенденция: мы ниасилили окно настроек, поэтому вот вам json, **тесь сами как хотите.

Лучше JSON, чем окно настроек, сделанное MS.

Deleted
()

Только Web-макаки и идиоты будут использовать текстовый редактор внутри браузера.

EXL ☕☕☕☕☕
()

gedit

С плагинами довольно удобный и быстрее атома.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Согласен, табы для слабаков. Регистры и букмарки совсем другое дело.

ixrws
()

А вот в емаксе, осилили все настройки редактора представлять визуально, до мелочей. Так что вы не то и ни с тем сравниваете совсем.

ixrws
()

Зачем он вообще нужен, когда есть sublime text 3?

ktan
()

Что там обсуждать? Зачем оно надо, когда таких текстовых редакторов под онтопиком куча...

invy
()

Редакторы, не работающие в tmux через ssh на удаленных машинах, не нужны.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

А вот в емаксе, осилили все настройки редактора представлять визуально, до мелочей

Вся суть свободного ПО: текстовый редактор хорош во всем кроме редактирования текста.

kawaii_neko
()

Хм, не знаю, пока удобнее для редактирования текста ничего не встречал. Понимаю, для людей которые чтобы печатать смотрят на клавиатуру и используют максимум 4е пальца может он неудобен, а по мне слепая печать + трекпоинт + емакс + нормальные хоткеи для переключения окон вполне себе идеальный вариант редактирования.

Не так много редакторов есть, позволяющие работать с текстом на уровне слов, строк, абзацев.

ixrws
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Не так много редакторов есть, позволяющие работать с текстом на уровне слов, строк, абзацев.

Их не так мало, как кажется последователю церкви emacs-а.

kawaii_neko
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Чисто по секрету - оригинальный код второй кваки не собирается также современными версиями gcc и шланга. Потому что сменился стандарт языка.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.