LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шойгу наберёт две роты программистов из Физтеха и Бауманки

 , , ,


0

0

Ъ:

«Эта работа не формальная, и уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов», — говорит Шойгу. По его словам, программистам предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

СКАЛЕН!

☆☆☆☆☆

По его словам, программистам предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

Да адептов пятилеток в три года когда-нибудь дойдёт, что они таким образом штампуют говно?

Deleted ()

ну, не на лоре же их набирать.

conalex ★★★ ()

Ухаха. Единственно возможный выхлоп от этого действа будет в усилении трольих войск и увеличения числа активных эмигрантов. На рабах ничего полезного сделать кроме покрашенной травы не выйдет.

Evgueni ★★★★★ ()

лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов
предстоит создать большой объём ПО в сжатые сроки.

Погодите, мужики, неужели в РФ где-то готовят CS-специалистов? И почему никто не объяснил Шойгу, что единственное, что способны создать джуны в больших объемах при сжатых сроках - это говно?

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Говорят есть пара мест. В Новосибирске IMHO нет.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

Но их говно куда лучше того говна, которым кормили адепты пятилеток в три года. У тех вообще самое лютейшее говно получалось, даже при здравствующем концлагере бедные узники старались говно со свободных рынков достать :DDD

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А платить адекватно спецу за требующую квалификацию работу не пробовали?

Какие такие деньги? А как же почетная конституционная обязанность каждого мужака?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Погодите, мужики, неужели в РФ где-то готовят CS-специалистов?

https://mipt.ru/dafe/ Подготовка специалистов идет по направлениям: «Прикладные математика и физика» и «Прикладная математика и информатика».

И почему никто не объяснил Шойгу, что единственное, что способны создать джуны в больших объемах при сжатых сроках - это говно?

Как можно что-то объяснить потомственному эффективному менеджеру?

asaw ★★★★★ ()

Объясните ему, что программы на поцкале и делфи уже давно не пишут. И проще нанять индусов, чем переучивать студентов.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Как можно заметить, он эффективный менеджер в хорошем смысле этого слова

Ну да, просто в великолепном смысле - вон какие у него большие звезды на погонах и какая модная фуражка. А сам в армии при этом не служил.

asaw ★★★★★ ()

Я вам скажу что будет: У меня в кабинете сидит выпускник бауманки. ИТ технологии закончил. SQL не умеет.

Вот наберет он таких гениев. Потом выяснится, что 99% из них (ну пусть 90%) ничего не могут. Потом выяснится, что у нас в стране еще есть не спившиеся программисты, но все должности с нормальными ЗП уже заняты сынками.

Тогда поступит разнарядка провайдерам: Дать списки кто торренты качает и порнуху. Отберут кто из них программисты и прийдут к ним домой. Обыск - найдут нелицензионное ПО, торренты, порнуху например.... И дальше выбор или идешь на 5 лет в колонию. Или дадим тебе условный срок, но ты будешь обязан работать за 18 т.р. на Шойгу.

dmxrand ()

на днях читал в ЖЖ репортажЬ из пиндосского универа, там были лабы со всяким оборудованием... причем реально выглядело как сконфигуренное под определенный проект.

как с этим дела обстоят в бауманках я понятия не имею...
но , мне чуйка подсказывает, что раньше такие же лабы были во всяких НИИ, которые принимали выпускников на работу...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Так тут нет никакого противоречия. Лично те кодеры, которых я видел (22-35 лет) — практически все самоучки, хоть и с математическим/физическим образованием.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от asaw

ВС — это не только танчики, самолетики и солдатики на карте. Это целое государство в государстве.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от asaw

Да там даже не в этом проблема. В мчсах для поисков упавших самолётов по приказу и при полном содействовали использовали летучие отряды экстрасенсов. Так что даже с элементарным образованием там полный швах.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от asaw

Подготовка специалистов идет по направлениям: «Прикладные математика и физика» и «Прикладная математика и информатика».

Пардон за длинную цитату:

В первый год обучения студенты прослушивают курсы механики и термодинамики, аналитической геометрии, математического анализа, истории Отечества и Новейшей истории, введения в специальность, экологии, основам инженерного проектирования, выполняют лабораторные работы по физике и общей химии, изучают английский язык, проходят обучение языкам программирования C++, Pascal, Fortran, а также некоторым специализированным пакетам технических программ как MATHEMATICA, DELCAM и др.

На втором году обучения в бакалавриате студенты продолжают слушать курс математического анализа, дифференциальных уравнений, электродинамики, оптики, колебаний и волн, теоретической механики, сопротивления материалов, общей и прикладной экономике, введения в аэродинамику, газодинамики, культурологии, социологии, продолжают изучение английского языка, выполняют лабораторные работы по физике, сопромату. По завершении второго года обучения в бакалавриате студенты распределяются по Базовым Организациям(ЦАГИ, ЛИИ, ЦИАМ, ГосНИЦ ЦАГИ, ВНИИГАЗ).

На третьем году обучения в бакалавриате студенты прослушивают курсы квантовой механики, ядерной физики и физики твердого тела, теории функций комплексного переменного, теории вероятностей, уравнений математической физики, гидродинамики, аэродинамического эксперимента, психологии, теории автоматического управления, теоретической физики, вычислительной математики, изучают английский язык, возможно, приступают к изучению второго/третьего иностранного языка, выполняют лабораторные работы по общей физике, посещают базовые организации, где проводят эксперименты, связанные с аэродинамикой. В конце третьего года обучения в бакалавриате, в июне, студенты сдают Государственные Квалификационные Экзамены(ГКЭ) высшей математике и английскому языку, зимой третьего года обучения студенты сдают ГКЭ по физике. По завершении третьего года обучения в бакалавриате студенты распределяются по выпускающим кафедрам базовых организаций, в которых в течение четвертого года обучения они будут выполнять выпускную квалификационную работу бакалавра, посвященную актуальным проблемам выбранного направления.

На последнем году обучения в бакалавриате студенты завершают изучение теоретической физики, прослушивают курсы аэродинамики больших скоростей, правоведения, гражданского и хозяйственного права, методов Монте - Карло, некоторые специальные технические курсы, читаемые преподавателями выбранной выпускающей кафедры базовой организации, выполняют работы по экономике, а также выполняют фундаментальное исследование, итоги работы над которым будут представлены перед Государственной Аттестационной Комиссией(ГАК) в качестве Выпускной Квалификационной Работы(ВКР) бакалавра.

Это не CS.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я и говорю — рабы. Качество будет соответствующим.

Предлагаешь по объявлению набирать? Вот годик послужат, потом сами решат — тракторить или на контракт идти.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Кстати да. Я и забыл, что сейчас синоним дешёвого аутсорса это Украина и РФ, а не Индия. Так что в «индусах» сейчас гоняют программисты из СНГ.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Отсидеть получится эффективнее. Хотя бы остается шанс на заграницу, с допуском к секретным данным шансов нет.

Solace ★★ ()

Численность роты неплохо бы озвучить, а то с 500 бюджетных мест «Информатика и системы управления» Бауманки нормальную роту 100-150 человек соберёт только конченный оптимист.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Знаешь на бумаге все красиво. А по факту я закончил мехмат. На 4-м курсе пишем программу для кластера на C. C знают 2 человека из 30. О стальные просят этих двух помочь. По факту программу пишут 2 человека потом копируют ее остальным и те должны поменять параметры. Но и это они не могут. 20 человек не могут работать в MC и bash. От слова совсем.

Я через кластер вышел на свой VDS и поднял SOCKS и стал гуглить по C разные мануалы (ну не помню я malloc надо или что еще и чем там отличается...) Прибегает ЛАБОРАНТ!!! Выпучив глаза видит у меня там браузер. Убегает в свой угол и начинает там втыкать в керио. Нет, у студента закрыт доступ в интернет, но интернет у него есть! Бегал минут 20 то туда, то сюда.

Госы. Девочка с дипломом «математик, системный программист» сдает диплом - сайт на статике из 50 страниц.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Плюс еда и жильё. Это ты там в своём банке как лох горбатишься.

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

У меня ЗП 40к. У товарища из ИТ 35. 35 у специалиста из МТС который CCNA и обслуживает ну как минимум 5 городов. А таких там 2.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от mandala

Вообще-то в цивилизованных странах, где таки есть CS (Вирт, Кнут и даже Столман не дадут соврать) так и делают. Достаточно внезапно. А на рабах далеко не уедешь — с помощью них выгодно только коз пасти.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну вотЪ, а у рядового контрактника столько же, плюс крыша над головой и карьерный рост. А эти после вышки и курсов лейтенантами будут.

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

В этом вся суть образования в РФ. Два человека из группы учатся, а остальные платят и просирают 5 лет жизни ходя на пары поболтать.

Госы. Девочка с дипломом «математик, системный программист» сдает диплом - сайт на статике из 50 страниц.

Хорошо, что такие фифы в коммерческие конторы не суются даже. Ибо на собеседованиях их с их «дипломом» поднимают на смех.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

На физтехе программа первых трех лет обучения практически общая для всех факультетов. Там фундаментальные вещи рассказывают. Так всегда было. Специализация начинается потом.

asaw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

У тебя фиксация на рабах. Там условия лучше, чем во многих коммерческих фирмах.
Квартиры, пенсия через 20 лет, карьерный рост, даже если просто сидеть на жёпе, доплаты за выслугу лет, достойная з/п - это рабство?

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

А по факту я закончил мехмат. На 4-м курсе пишем программу для кластера на C. C знают 2 человека из 30. О стальные просят этих двух помочь. По факту программу пишут 2 человека потом копируют ее остальным и те должны поменять параметры. Но и это они не могут. 20 человек не могут работать в MC и bash. От слова совсем.

Я через кластер вышел на свой VDS и поднял SOCKS и стал гуглить по C разные мануалы (ну не помню я malloc надо или что еще и чем там отличается...) Прибегает ЛАБОРАНТ!!! Выпучив глаза видит у меня там браузер. Убегает в свой угол и начинает там втыкать в керио. Нет, у студента закрыт доступ в интернет, но интернет у него есть! Бегал минут 20 то туда, то сюда.

Госы. Девочка с дипломом «математик, системный программист» сдает диплом - сайт на статике из 50 страниц.

Ну я заканчивал примат, специальность 010500. Ситуация была практически аналогичная, за исключением того факта, что велся «внутренний учет» студентов, эти учеты отправлялись на основные предприятия приема выпускников.
Но по сути каким-то IT/CS не особо пахло вообще.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

Это же вы всё вокруг говном называете, я решил поддаться вашей терминологии, чтобы время на ваши психи не тратить :DD

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.