LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Псиносрач-мастер федерального уровня

 


0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители несчастных бродячих собак и жалких людишек, которые сами виноваты, что их съели.

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил о необходимости уничтожать бродячих собак. Так представитель Забайкальского края в нижней палате парламента отреагировал на трагедию с мальчиком в Чите, которого загрызла стая собак, передает «Забмедиа».

«Это вопиющий случай (...) Раз такое произошло, необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех «зеленых», которые их защищают», — сказал Кобзон.

13 марта в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки. Во время осмотра места происшествия представителями местных силовых структур на них напали бродячие собаки, в результате полицейскому пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.

Дискас.

☆☆☆

Ответ на: комментарий от vurdalak

А вообще забавно, что если кто-то говорит что-то необычное,

Ты не сказал ничего необычного, вся твоя тирада - обычные загоны 14-летнего максималиста. Уже вырасти пора их подростковых прыщей.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И это хорошо. Угнетение слабых сильными — пережиток фашистского капиталистического феодального антисвободного прошлого, в мире победившего социализма сильные защищают слабых. Индивидуалисты (которые, несомненно, имеют фашисткие наклонности, пусть и называют себя анархистами) не нужны.

svobodka_fighter ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Смотря что определять как пользу

This. По-моему, стимулирование капиталистической экономической системы — вред в чистейшем виде.

svobodka_fighter ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну вот возьмём инвалида — Стивен Уильям Хокинг. Он сделал для этого мира гораздо больше чем ты. Твою смерть (как и никчёмную жизнь) никто не заметит, а его смерть будут оплакивать тысячи. По твоей же логике я делаю вывод, что тебе пора уходить на покой и уступить место инвалиду. Ты тратишь драгоценные ресурсы планеты, которые мы могли бы отдать Стивену Хоккингу или другим учёным этой планеты.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

просто вы высказали Ницшеанскую банальность, и как всё у Ницше — ошибочную. на самом деле, источник этой вашей мысли — именно сей философ, хотя вы об этом не знаете, и скорее всего заимствовали её у кого-то другого.

next_time ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

По твоей же логике я делаю вывод, что тебе пора уходить на покой и уступить место инвалиду.

Вывод сделать мало, надо ещё приехать домой к vurdalak-у, убить его, забрать лут и отвезти его Хокингу :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

а кто ещё в городской экосистеме может взять и сожрать человека?

Медведи.

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

У собачек другие преимущества - у них нет страха перед тюрьмой и во всесоюзный розыск их не объявляют. Пусть живут и радуются во дворе на цепи или в наморднике на поводке. Вообще это штуки страшные, хоть бездомные, хоть домашние с недоумками хозяевами. Достаточно много знакомых пострадавших и отбивавших от этих тварей людей, однозначно закапывать на помойке.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

В том, что тут сейчас двое-трое обязательно нарисуются и заявят, что бездомных собачек уничтожать не надо, а надо стерилизовать. И желательно не за их деньги.

Ну привет, чо. Учёт численности собак и её контроль через выборочную стерилизацию - не только более гуманный, но и более разумный способ решения проблемы диких стай и бешенства, чем отстрел. Я вам больше скажу, наше правительство уже много лет выделяет на это деньги, и не для галочки, а достаточно. Если вы видите вокруг множество псин без бирок, а тем более стаю, значит, эти деньги либо с****ены, либо, что вероятнее, про***ны. На два вечных русских вопроса предлагаю ответить самостоятельно.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ня, как мило. Для начала активных действий обязательно должны кого-нибудь убить.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Твою смерть (как и никчёмную жизнь) никто не заметит, а его смерть будут оплакивать тысячи.

Почему ты думаешь, что мой вклад в общество меньше? Что ты знаешь обо мне кроме того, что я пишу на лор?

Ты тратишь драгоценные ресурсы планеты, которые мы могли бы отдать Стивену Хоккингу или другим учёным этой планеты.

А вот тут логическая ошибка. Если меня убить, Хокинг и другие учёные никакой выгоды не получат. Кислорода заметно больше не станет, места тоже, да оно им и вряд ли нужно.

vurdalak ★★★★★ ()

в соседней стране так и делают. но до случая с мальчиком он был против.

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если меня убить, Хокинг и другие учёные никакой выгоды не получат. Кислорода заметно больше не станет, места тоже, да оно им и вряд ли нужно.

Можно отобрать твой ноутбук и повербанку, и подарить их Хокингу

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Хокинг и так может себе их купить. Он больше потратит на утилизацию моего тела, чем получит выгоды.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Он больше потратит на утилизацию моего тела, чем получит выгоды.

её тоже с экономическим профитом можно провести

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Угнетение слабых сильными — пережиток фашистского капиталистического феодального антисвободного прошлого, в мире победившего социализма сильные защищают слабых.

Не надо думать в физическом смысле. Капитализм ради просто получения денег это плохо, но обеспечивать например всю жизнь умственно отсталого ребёнка — не вижу в этом смысла. Он заведомо никогда не станет полноценным членом общества и не сможет выживать самостоятельно, не сможет работать.

Я не предлагаю истреблять просто так, я предлагаю только не тратить односторонне ресурсы. Если человек может выживать самостоятельно — пожалуйста, пусть это делает. Умом, силой, неважно чем. Но если он только поглощает дотации...

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну тогда флаг в руки. Если общество в целом выигрывает от истребления части этого общества, то оно должно это использовать. Другой вопрос, как воплотить это в жизнь.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну замечательно :) Вон кстати недавно врачи пенис пересаживать научились...

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Интересно есть статистика сколько в среднем в городах убивают/калечат собаки и люди? Что-то мне подсказывает, что если таковая есть, то она будет явно не в пользу людей.

А бродячих собак в последнее время на улицах стало реально много. И всем на это насрать.

petrosyan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Напомнил серию Лексса, из последнего сезона. Где роботу за какое-то мелкое предательство предложили в награду пересадить пенис одного из морпехов США.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Где роботу за какое-то мелкое предательство предложили в награду пересадить пенис одного из морпехов США.

а почему морпеха?

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Зато есть другое, относительно дешёвое и эффективное - обязательная регистрация домашнего зверья.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Там последний сезон это троллинг над США. Президент был списан с Буша, бывший правитель ада стал главой бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия. А морпехи видимо просто как символ силы, 790 привели нескольких и предложили выбрать, какой ему нравится. А потом отрезали ему пенис, наградили как героя и отпустили.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Относительно дёшево это сколько? В миллиардах руб пожалуйста.

kombrig ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Смысл обеспечивать слабых в том чтобы не скатится в самоуничтожение, сделать порог за которым начинается насилие достаточно высоким. Сначала стариков и умственно отсталых, потом говорящих на другом языке, ну или наоборот. Человеки сволочи еще те, только волю дай.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

это же пищевая ниша, тупо перебить часть не получится, ниша все равно будет заполнена.

Бродячие собаки, особенно в составе специализировавшихся стай, применяющих методы загонной охоты, активно уничтожают кошек — прямых врагов крыс и мышей. Сами собаки плохие крысоловы. Лишь специально выведенные породы могут успешно охотиться на крыс, но и им до кошек далеко по мастерству охоты на крыс (мышей). Охота на кошек и котят в городских условиях не преследует пищевые цели, а является своего рода тренировкой, отрабатыванием охотничьих навыков, слаженности группы, зачастую производится абсолютно молча и стремительно, с охватом целого ряда кварталов и даже районов города. Стая, находящаяся в активном поиске добычи в вечерние и ночные часы, представляет серьёзную угрозу и для одинокого прохожего, особенно ребенка.

По данным Комиссии по редким, находящимся под угрозой исчезновения в условиях Москвы животных и растений, с начала 1980-х годов установлены факты нападения стай бездомных собак на диких животных — лосей, пятнистых оленей, косуль. В 2000 году бездомными собаками была уничтожена последняя в Москве популяция барсуков. Преследованию собак подвергаются зайцы-беляки и русаки, лесные мышовки. Бездомные собаки являются доминирующими хищниками в городской экосистеме столицы, также уничтожая белок, ежей, поверхностно гнездящихся птиц. Осенью 2004 года зайцы-беляки полностью исчезли из нескольких городских лесных массивов — они были уничтожены местными бездомными собаками.

В Национальном парке «Лосиный Остров» бродячие стаи из 10—15 голов каждую ночь, рассыпавшись в цепь, выходят на охоту. Хищники не брезгают любой дичью — отбивают от родителей молодых пятнистых оленей, кабанят, ловят белок, зайцев, горностаев и хорьков. (с)

Essentuki_17 ★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Что-то мне подсказывает, что если таковая есть, то она будет явно не в пользу людей.

1) без коррекции на численность показатель бессмысленен.
2) города построены людьми и для людей.

А бродячих собак в последнее время на улицах стало реально много. И всем на это насрать.

В каком городе? Ибо последние 8 лет я вижу строго обратную тенденцию. Бродячие собаки практически исчезли. Разве что весной наткнуться можно на свадебки (небольшие если сравнивать с тем что было раньше), но там и дворовых кабыздохов прилично бегает.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: Вопроса нет от Camel

Кобзон прав

Кобзон не прав. Бездомных животных нужно стерилизовать.

В Москве данная программа действовала с 2001 по 2008 год. В апреле 2008 года 55-летний кандидат технических наук, программист Владимир Гайдаржинский занимался бегом в Измайловском парке в Москве. На центральной аллее около 19 часов вечера он был атакован стаей бездомных собак, имевшей опекунов — престарелых москвичек. От ран и покусов Гайдаржинский умер неделю спустя в реанимации. После чего мэр Лужков дал под зад ее устроителям.
http://www.alt.kp.ru/online/news/855452

http://www.kp.ru/daily/24081/315510

http://www.vesti.ru/doc.html?id=174734

Essentuki_17 ★★ ()
Ответ на: комментарий от kombrig

Породистых животных и так добровольно регистрируют, с вживлением биометрического идентификатора. Стоимость процедуры сопоставима со стоимостью животного. За счёт хозяина, разумеется.

Если благородный дон настолько нищеброд, что не может выделить нужную сумму, то и нечего ему животных заводить. Заодно и количество безответственных хозяев резко поубавится.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: Кобзон прав от Essentuki_17

Кто виноват?

стаей бездомных собак, имевшей опекунов — престарелых москвичек...
дал под зад ее устроителям.

О как. Маразматичные бабки откормили стаю собак, а виноваты кто — ветеринары и экологи.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Во-первых, я не просто так использовал термин «стерилизация», а не «кастрация». Во-вторых. Собаки нападают на людей не столько от голода, сколько в порядке охраны территории. При этом, опасную аггрессию они начинают проявлять только когда поголовье стаи переваливает за 5-7. Проблема бешенства решается теми же бригадами, что занимаются стерилизацей, с помощью прививок и отлова больных особей с последующим усыплением. Именно о наличи прививок говорят бирки в ушах бездомных собак. Про кошек писали чушь, потому что крыс собаки едят гораздо охотнее, а кошкам, как раз, они обычно не по зубам. К тому же, собаки конкурируют с крысами за еду.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Я щитаю, что из инвалидов нужно делать неинвалидов. Путём пришивания голов инвалидов к телу тех, кто поддерживает и пропагандирует уничтожение инвалидов. На мой взгляд это будет справедливо в любых отношениях.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Если ты отомстил сильному, то ты сильнее его. Значит ты зря считал себя слабым.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Ну и про чипирование. Не всех собак можно чипировать. Например, нельзя чипировать борзых. Так-же не существует единой базы данных.

kombrig ★★★ ()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Справедливость != месть.

Справедливость - обязательность взаимодействия индивидов без отклонений от правил, принятых обществом.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Справедливость - обязательность взаимодействия индивидов без отклонений от правил, принятых обществом.

А кто принимает эти правила? Сильные представители общества!

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Справедливость - обязательность взаимодействия индивидов без отклонений от правил, принятых обществом.

Это ты описываешь закон, а не справедливость. Справедливость — это когда за каждого слабого, убитого сильным, умирает один сильный.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kombrig

Создание единой базы - более посильная задача, чем наблюдаемая сейчас бесконечная борьба с ветряными мельницами, требующая постоянных денежных вливаний для поддержания обстановки на прежнем уровне.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Справедливость это когда не убивают, неуч.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

This. Зависимость среднего уровня жизни от вовлечённости всех слоёв населения в составление правил, полагаю, не менее очевидна.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

В Ростове 12 котов съели хозяина

А нечего спать с нормальными охотничьими котами в одном помещении - им же живое мясо постоянно надо. Одним вискасом инстинкты не удовлетворишь.

Napilnik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.