LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый Raspberry pi под Windows 10.

, , ,

0

3

Запилите кто-нибудь новость

Ъ: новая малинка, вместо тормозного ARMv6 проца тормозной ARMv7 проц, вместо старого GPU — старый GPU и т.п., но теперь на радость 99 процентам там Windows 10 (пруф).

Заранее извиняюсь перед теми, кто это еще вчера читал, разморозили только сегодня.

☕☕☕☕☕

Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Эти gnu-средства - лютый ад придуманный садистами с марса чтобы мучить людей.

Не, чтобы мучить людей придумано Visual *. Чтобы что-то сделать в этом долбанутом на всю голову убожище надо 100500 лет по этим сраным менюшкам лазать и догадываться что где и как, а потом ещё 100500 лет убеждаться, что кроме того что нужно оно не делает что-то ещё, что решило само. А если понадобится ещё раз это же самое сделать - то опять всё снова.

А с gnu-тыми тулзами всё элементарно - man прочитал и всё сразу сделал как надо, причём под любую архитектуру и т.п. Я уж молчу про такие удобнейшие вещи как cmake там и пр.

Конечно, вполне возможно, что тупому вендозадроту, неспособному прочесть документацию и написать пару несложных скриптов, будет проще до скончания века дрочить клитор у мыши, но как-то мне такие попадались только мельком. Так-то я с нормальными людьми предпочитаю общаться.

Stanson ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Stanson

CMake ещё нормально - совсем чуть-чуть потрахавшись ты получаешь человеческие проекты и можешь даже заставить всё собираться на марсианских системах без необходимости с ними возиться. Благо что писали не GNU-шники, а люди которым система нужна была для дела.

И я писал все эти мейкфайлы и скрипты для autotools для кроссплатформенной сборки под несколько процессорных архитектур в прошлом, за деньги, знаю о чём говорю.

ranka-lee
()

А под виндой, в их говносредствах «разработки» приходилось делать все эти элементарные вещи в при помощи маразма типа UOPilot.

makefile c autotools раз в 100 удобнее, проще и быстрее чем ЭТО, уж не говоря о cmake/qmake.

Stanson ☕☕☕☕☕
()

И я писал все эти мейкфайлы и скрипты для autotools для кроссплатформенной сборки под несколько процессорных архитектур в прошлом, за деньги, знаю о чём говорю.

И что в этом сложного или ужасного было?

Harald
()

Интересно, в M$ хоть сами поняли в чем смысл винды на raspberry pi? Или действуют по принципу «куда все, туда и мы»?

asaw
()

На сайте windows.com говорится, что это будет версия для устройств из категории «Интернет вещей». Это означает отсутствие поддержки стандартного интерфейса Windows 10.

Рано горевать.

Unununij
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.