LINUX.ORG.RU

да не ссы. Сыр долгохранится. Того, что на складах лежит, на полгода или год хвватит точно

n_play ()
Ответ на: комментарий от bluesman

Без очков его есть опасно. В глаз попадет.

imul ★★★★★ ()

Журнал «сделай сам» за начало 90х годов емнип публиковал всю рецептуру голландских сыров.

Вплоть до получения сычужных ферментов из сычуга телёнка (по причине того что соответствующий препарат в те времена было просто так не достать).

svr4 ()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cinyflo

А кто говорил о бесплатности? Ингредиенты для сыра же ж покупать так и так придётся.

daemonpnz ★★★★★ ()

Идёшь в «магнит», покупаешь сыр... успех!

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Так у тебя нацпол или опенсорц? Если последнее, то изучай документацию техпроцесса.

sin_a ★★★★★ ()

Любой советский сыр

Найди ГОСТ и прочие технологические карты на любой сорт сыра производившийся в Советском союзе, всё открыто.

Camel ★★★★★ ()

У нас в России большинство сыров изготавливается по рецептам СССР, а их в интернетах дофига, как уже тут было сказано.

Я бы понял, если бы ты попросил способы выращивания трюфелей.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Боюсь, что большинство авторов (или просто разместивших в сети) рецептов сыров, слова-то такого не знают, «опенсорс» :)

dk- ()

Мой любимый - Маасдам. Насчет opensource'сности не знаю, если что - можешь воспользоваться Reverse Engineering'ом.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А ты ещё у микрософта исходники потребуй.

Ygor ★★★★★ ()

сначала тебе придётся убить телёнка и вырвать у него сычуг :)

Harald ★★★★★ ()

что интересно, большинство сыров были изобретены до 1900 года. так что, большинство сыров опенсорсны. уже.

next_time ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Сыр же компиляется, там без хим лабы не отреверсишь

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Отнюдь не опенсорсны. Исходник то тебе в магазине не дадут. Просто ты не нарушаешь авторских прав, делая такой же.

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bluesman

В чем вообще смысл такого и подобных извратов? Глистов чтоли мало?

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Госты вроде платные все? Я не уверен точно, но по технике точно платные. И легально не купив гост ты фиг что по нему сделаешь.

golodranez ★★★★ ()

Я че-то вообще не понял ничего.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Написано же:

То есть, когда-то, конечно, жрали из бедности, не выбрасывать же целую голову сыра из-за каких-то там червяков, а сейчас уже больше понты.

Xellos ★★★★★ ()
Ответ на: Любой советский сыр от Camel

Боюсь технологические карты немного на другие масштабы рассчитаны. А вообще технологии производства всех сыров известны, вот российские пищевики заявляли что могут аналоги всех французских сыров делать, не делают только из-за низкого спроса.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

С какими новостями?

Не подскажете, в каком городе живете? Хочу там отдохнуть месяцок.

Наше любимое правительство с помощью зарубежных коллег решает давно назревший вопрос по импортозамещению. Еще бы мелкосакс санкции бы ввел...

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

что-то по моим впечатлением рашка не умеет в сыр, совсем

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не делают из-за низкого спроса

А вообще технологии производства всех сыров известны, вот российские пищевики заявляли что могут аналоги всех французских сыров делать, не делают только из-за низкого спроса.

До-о! Поэтому President Brie российского производства так сильно отличается от President Brie французского производства (лично пробовал).

А вообще, технологии производства всех автомобилей известны, вот российские автопроизводители заявляли, что могут аналоги всех немецких машин делать, не делают только из-за низкого спроса.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

О, классно,попробую сделать,только можно ещё опенсорсный маргарин ?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()

А что,разве плохая мысль?Разве лоровец не может побаловать себя свежескомпилированным сыром?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

опенсорсный маргарин

пальмовое масло и алюминиевые опилки, запихиваем в реактор, дальше не помню

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: Не делают из-за низкого спроса от Camel

President

раскрученное говно

сильно отличается

даже кока-кола с разных заводов имеет разный вкус, хотя им достаточно порошок водой разбавить. Если не соблюдаются регламенты то ничто не поможет.

А вообще, технологии производства всех автомобилей известны, вот российские автопроизводители заявляли, что могут аналоги всех немецких машин делать, не делают только из-за низкого спроса.

Вообще-то куча «иномарок» делается в РФ примерно с 50%й локализацией, вплоть до изготовления кузовов. Вроде недовольных нет. У последних моделей ваза кстати иностранных деталей до 30%.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вы не отвечаете на мой ответ

President

раскрученное говно

Кто-то утверждал обратное? В России я покупаю President Brie в Пятёрочке, в Париже купил в обычном Auchan'е. Один и тот же продукт, но совершенно различного качества. Но сказать-то вы что хотели?

сильно отличается

даже кока-кола с разных заводов имеет разный вкус, хотя им достаточно порошок водой разбавить. Если не соблюдаются регламенты то ничто не поможет.

Вот! Я о том и говорю! Регламент мало написать, его ещё надо соблюсти, а это получается (если вообще пытаться) не у всех и не всегда. Кстати, видел как в ближайший к моему дому МакДак выгружали целый грузовик бутылей Архыза. В продаже его там нет. В моём МакДаке кока-кола ни живительном Архызе? В каком ресторане подают Кока-Колу на Perrier?

Вообще-то куча «иномарок» делается в РФ примерно с 50%й локализацией, вплоть до изготовления кузовов. Вроде недовольных нет. У последних моделей ваза кстати иностранных деталей до 30%.

И? Я не понимаю ваших аргументов. Вы будто бы высказываетесь против моих доводов, но почему-то приводите аргументы за. Российские автопроизводители не могут произвести «немецкий» автомобиль. Российский автомобиль получается настолько качественным насколько в нём иностранные детали. То же самое и с сыром. Сколько «спрос» не говори, в Костроме мацареллу делать не научаться. Кстати, «немецкая сборка» или «японская сборка» ценится среди автомобилистов выше чем «российская сборка».

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Не делают из-за низкого спроса от Camel

у российских производителей ещё нету волшебной пещерки недалеко от деревеньки Рокфорт

а вообще непробовал brie и camambert от «солнце фьордов» (дания делает вроде бы) ? они как в сравнении с презиком?

n_play ()
Ответ на: Вы не отвечаете на мой ответ от Camel

Кто-то утверждал обратное? В России я покупаю President Brie в Пятёрочке, в Париже купил в обычном Auchan'е. Один и тот же продукт, но совершенно различного качества. Но сказать-то вы что хотели?

знаешь что, мне кажется что в нашеских магазинах условия хранения очень голимые. Часто видел как всякие мол-продукции просто валяются ящиками в центре зала в самой жаре. А когда срок хранения подходит к концу, их таки начинают выкладывать на прилавки. Интересно у них там тоже практикуется такой подход?

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

Производство соплей

Интересно у них там тоже практикуется такой подход?

Не встречал такого в Ашанах и Глобусах, только в Копейках и Пятёрах, да и то стоит обычно ультрапастеризованное молоко (которое в тепле может несколько месяцев стоять). Вообще, московские Ашаны мало отличаются от того парижского в котором я побывал. Толкучка, кассиры, тележки, уровень чистоты, всё на том же уровне. Два самых больших отличия: электронные ценники (думаю и у нас это скоро будет) и то что даже негр-охранник может изъясняться на английском языке. В Париже даже охранник в универсаме в спальном районе может кое-как изъясняться на иностранном языке! Загнивающая гейропа, блин.

Часто видел как всякие мол-продукции просто валяются ящиками в центре зала в самой жаре.

Возможно плесневелому сыру это пошло бы на пользу. Французский brie был снаружи твёрже, а внутри жиже, совсем как сопли, но до чего ж вкусный.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Производство соплей от Camel

Французский brie был снаружи твёрже, а внутри жиже, совсем как сопли, но до чего ж вкусный.

вроде camembert должен таким быть. Brie посуше и потверже, емнип. В остальном отличий незаметил

n_play ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.