LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нямка


0

1

Лор, посоветуй вкусной еды, которую можно приготовить в домашних условиях. Не слишком долго. И без рыбы и прочей водной живности. Очень надо. Ссылки на рецепты приветствуются.

★★★★★

Ответ на: комментарий от bbk123

> Я тебя опередил :-))

видать ты более опытный по пельменям :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от staseg

> За это я получу по яйцам :) Что-нибудь другое надо.

яйца тоже можно готовить )

Deleted
()

Жареная свининка с чесночно-луковом соусом. Пальчики оближешь. А на гарнир можно пюрешку с жареным луком, картошечку жареную или даже макароны сварить. Готовится недолго - час-полтора.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Каша гречневая или рисовая в спецпакетах. Варится 15 минут в кипящей воде.

Quasar ★★★★★
()

Гм, у меня получается вкусно 'открыл холодильник - нашёл ${whatever} - пожарил с другим ${whatever} и парой приправ', причём вкусно всегда. :)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Пельмени очень долго делать: сначала перемолоть мясо (хотя это может сделать и продавец в мясном магазине); потом замесить тесто; потом долго и нудно лепить пельмешки; потом их чуть проморозить и лишь затем варить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от staseg

> За это я получу по яйцам :)

Это смотря как варить и какие пельмени. За хорошие пельмени, свареные в курином бульоне, никто тебя не побьёт.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

Не, с кровью не надо - ренни, линекс и активированный уголь могут уже и не понадобиться.

Polugnom ★★★★★
()

Я так понял, тебе простейшие блюда нужны? Берешь три больших луковицы, режешь, кидаешь в масло на сковороде, солишь. Даст сок - кидай туда курицу кусками и налей полстакана воды. Соль. Базилик. Минут тридцать в общей сложности. Получается курица в сладком соусе.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Пельмени нужно не жарить, а лишь слегка поджаривать с луком. И только после того, как они полностью сварились и их промыли холодной водой.

bbk123 ★★★★★
()

Кстати, о пельменях. Берешь говяжью печенку, режешь соломкой, обжариваешь без лука с кровью, кидаешь в воду и варишь в ней пельмени. Пельмени нормальные, свинина+говядина подойдут. Варить в глиняном горшочке, в нем же и подавать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>>> ...Минут тридцать в общей сложности. Получается курица в сладком соусе.

Совершенно внезапный результат для блюда без сахара надо сказать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Пельмени с пивом. Объеденье.

Zhbert ★★★★★
()

Вареники. Начинка по выбору, с картошкой и грибами или с капустой, да с чем угодно.
Борщ требует опыта и madskillz, а вот вареники вполне няшные получаются даже у неподготовленного, надо только следовать нехитрому рецепту.

Valeg ★★★
()

Решение найдено

Решили не возиться с готовкой мяса. Вместо этого сделаем какой-то простой и, как утверждается, мега-вкусный салатик и закусим картошечкой с соусом.

Всех благодарю за участие. К сожаление проблема встала резко и остро, времени на раздумывания почти не было.

Рецепт салатика и впечатления от него утром выложу.

staseg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Решение найдено от staseg

Вкусный салатик получается из пекинской капусты, овощей и «кириешек».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так, помогаем всем ЛОРом, видимо, есть шанс, что тян таки приготовила товарищу сюрприз получше ужина при свечах. Ты главное не перекорми и меньше чеснока, сам потом пострадаешь.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может кому пригодится. Не хочешь, не читай, мне то похуй :)

staseg ★★★★★
() автор топика

Лор, посоветуй вкусной еды, которую можно приготовить в домашних условиях. Не слишком долго.

плов. Но это довольно долго, но не сложно и вкусно

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

из того что бысро и вкусно - вермишель по флотски(с фаршем) или кортошки с грибами

whiiteliites
()

в большой сковородке. режешь мелко большую луковицу, немного обжариваешь, чтобы появился сок, но не начал подгорать, сразу режешь в эту же сковородку дольками пару помидоров, когда все перемешается в помидорном соке и превратится примерно однородную массу (почти сразу - главное, чтобы сок не начал выкипать) - кидаешь говядину, нарезаную небольшими кубикаи или соломкой. все пепемешиваешь и немного обжариваешь - заливаешь водой (лучше сразу горячей из чайника) полностью. сразу же туда же кидаешь один большой сладкий перец, нарезаный небольшими кубиками и можно еще чили-перец (целый или половину) - накрываешь крышкой, убавляешь огонь и уходишь смотреть телек минут на сорок-час. при желании ближе к концу процесса можно все залить сметаной, перемешать и еще немного покипятить - тогда будет густой соус. лучше всего полить этим пюре. все выглядит круто и вкусно, а по сути - порезать салат и мясо и закинуть в сковородку.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Заменил русское французским... Давай блины крепами, а сухари крутонами звать будем :) Так вкуснее.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Варить в глиняном горшочке

в духовке?

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

И назовем блюдо не тушеная курица с луком, а пулярка с пассированным луком.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

жареное (как я понял) на ночь? нирикаминдую

nutz ★★
()

Возьми мясо. Нарежь кубиками или полосками. Замаринуй пару часиков в майонезе с луком. Бери сковороду, лей масло, разогревай, убирай огонь на минимум, начинай жарить мясо. Потом возьми перец, порежь его и добавь к мясу. Жарь до готовности. Будет вкусно.

post-factum ★★★★★
()

Запечёные пельмени:
Нужно взять приличные пельмени, упаковку майонеза на 200грамм, головку сыра и емкость для запекания на глубину 3-10 см.
Пельмени вываливаются в глубокую тарелку с майонезом, перемешиваются, вываливаются в емкость для запекания, 10 минут в духовке при температуре 200 град. по Цельсию, вынуть, засыпать сыром по вкусу, ещё 10 минут при 200-х градусах.
В блюдо можно добавить резаный кольцами лук на второй стадии запекания.


Не знаю как назвать, но вкусно:
Взять фарш, томатную пасту, перец молотый, соль, стакан воды.
Отварить макароны категории А или Б, взять сковороду, прогреть, налить масла и обжарить лук, рядом добавить фарш, перемешать и обжарить, добавить томатную пасту по вкусу, добавить молотый перец по вкусу, довести до готовности, высыпать на макароны, подавать со столовым вином.

nighthawk
()

берешь килограмм куриных крыльев и заливаешь их бутылкой соевого соуса. ставишь на огонь в аллюминиевой кастрюльке и «тушишь» от 40 минут до часа. выходит необычная и годная хавка.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Можно и так. Но проще в магазине купить. У армян :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Лор, посоветуй вкусной еды, которую можно приготовить в домашних условиях. Не слишком долго. И без рыбы и прочей водной живности. Очень надо. Ссылки на рецепты приветствуются.

Редиска, лук, подсолнечное масло. Порезать и смешать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Редиска, огурцы, помидоры, лук, оливковое масло.

Мне лично больше нравится льняное, но это уже на любителя. А оливковое едят все.
В принципе, если подсолнечное хорошее нерафинированое — тоже вкусно.

Главное — не заправлять салат рафинированным маслом.

Да, а редиску и огурцы можно на мясорубке нарезать, если ТС торопится. Но опять же, по желанию (и от мясорубки зависит).

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Жареные пельмени. Варишь пельмени 5 минут, затем жаришь до готовности.

без варки можно. иначе можно получить на сковородке что-то не то что задумывалось

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Пельмени нужно не жарить

именно жарить. лучше вообще варить в подсолнечном масле (видели как делают чебуреки? вот примерно так :) )

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

В принципе, если подсолнечное хорошее нерафинированое — тоже вкусно.

например Слобода Ароматное. и очищенное (без осадка на дне и всё лучшее сохраненно - нормальный цвет масла и аромат подсолнечника)

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.