LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О этой вашей японское еде

 , , , суси,


0

2

Последнее время начали мне нравится эти Ваши суши суси. Годно! Мне даже больше, почему-то, нравится нюхать кофе маринованный имбирь - вкуснота же! Посоветуйте самый Ъ каноничный рецепт приготовления суси в домашних условиях, можно простой но годный.

★★★★★

любой кулинарный сайт, не?

next_time ★★★★★
()

в лист капусты заворачиваешь воблу и гречку

drF_ckoff ★★
()

можно простой но годный.

готовить сашими.

invy ★★★★★
()

Устраиваешься на вторую работу «сушистом» и через месяц уходишь. А там как повезет, или ты на них не сможешь больше смотреть или научишься делать и будешь делать постоянно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

конечно.
свежевыловленный тунец.
морозильная камера со стабильными -70С
ну и любые добавки по вкусу.

Deleted
()

а нормальное блюдо из сырой рыбы называется по2.7буриха.

Deleted
()

рисовая каша с рыбой.

рыбу кстати прикольно запекать, но надо красную, порезанную толстыми кусками, чуть посоленную и слегка в соевом соусе, с крупно резанными овощами.

и ко всему этому охлажденного белого вина и имбирь.

годнота.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Не понимаю, как можно жрать сырую рыбу или сырое мясо. В рот не возьму эту гадость, даже если буду умирать от голода!

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

дело в том, что надо вдаваться в тонкости хранения рыбы.
свежепойманная морская рыба имеет приятный аромат и нежное мясо.

процесс промышленной обработки и замораживания весьма нарушает вкусовые качества рыбы.

возьми рыбу из трала и попробуй ее в двух вариантах замороженную и свежую.
разница будет заметна даже всеядному и неприхотливому обжоре.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

есть, но «по старым книжкам» они не живут в человеке...
надо делать поправку на экологию, особенно там, где большие реки смешиваются с солеными водами. Во время отлива может в морскую воду попасть вся канализация городов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

для этого даже тунца промораживают 5 дней.
см. ютуб про технологию суши.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

да ви що?

cуши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод[12][неавторитетный источник? 738 дней]. Все они способны привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов). Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространённому мнению, не решают проблему.

Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[12] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов (на территории Европейской России суши, как правило, готовятся из морепродуктов, которые транспортируются и хранятся в глубоко замороженном виде, либо из солёной рыбы, не представляющей опасности). Безопасны в отношении гельминтов суши с копчёной рыбой — копчение убивает паразитов.

int13h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nagwal

Но на всякий случай все равно, практически во всех цивилизованных государствах, рыбу и морепродукты, которые не предполагают дальнейшей термической обработки перед употреблением - запрещено продавать без предварительного промораживания.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Дада, я уже дописал про то же самое, что во всех цивилизованных странах суши перед употреблением промораживают.

Nagwal ★★★★
()

На Комаровке (рынок такой в Минске) я спросил у корейки (ну с виду 100%) какую рыбу она посоветует для суши - думал, она Ъ и должна шарить в этом, думал вот как эксперт мне все расскажет, на что... она ответила без акценат как-то замешкаясь, что, наверное не копченую и посоветовала обратится к продавщице Марине, у которой «хорошая рыба» - обычная «Санта-Бремор» ))))

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

В морской эта зараза тож есть же

int13h ★★★★★
() автор топика

http://www.argo-moscow.ru/article_info.php/articles_id/77

Любителям суши так же грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.

Den_Zurin
()

в общем и целом в реальной жизни рыба в цеху траулера промораживается до -30.

во время перегрузки на транспорт т-ра в теле должна быть в районе -16С, это то, на что можно закрыть глаза. Всё зависит от оборудования рыбоморозильника. Если партия свежая и раздолбайство, то закидывается в транспорт и -14...-12. Потом эта рыба стоит еще открытой пару суток, пока не забьется помещение.
При правильной погрузке - из рыбака выходят коробки с т-рой в теле порядка -19...-22, и за сутки-полтора помещение закрывается полностью, рефустановка нагоняет -25..-30, если хорошо работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Любителям суши так же грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.

Нужно просто воспринимать это рациональным образом. «Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове» это очень-очень хорошо, это примерно как «Российские юристы были в шоке, когда обнаружили гаишника берущего взятки».

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тебе еще раз повторить?
рыба обработанная низкой температурой.
никто её в сыром виде не жрет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

я спросил у корейки (ну с виду 100%) какую рыбу она посоветует для суши

)))

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове

То-то в Японии фриков всяких полно.

Hurenweibel ★★
()

Есть ли взаимосвязь между любовью к японской еде и аниме, аниме и любовью к японской еде? Что поражает мозг в первую очередь?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Ну вот, теперь мне кажется, что у меня в животе что-то шевелится.

Это любовь, детка, весна она такая.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Есть ли взаимосвязь между любовью к японской еде и аниме, аниме и любовью к японской еде? Что поражает мозг в первую очередь?

В первую очередь ледоруб, а потом несоблюдение техники безопасности. Насколько мир был бы хуже если бы она соблюдалась, было бы живо гораздо меньше неосторожных людей. Надо проводить тренинги и прочее, все-таки нужно ведь сделать мир хуже.

Tark ★★
()

Рыбу бери речную - в её сыром мясе паразитов переходящих в человека больше же! Словишь «кайф» от меньшей дозы.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Ну да, и подселить себе в желудок паразитов.

Да не расстраивайся ты, не все паразиты надолго задерживаются в желудке и кишках, часть из них запускает детёнышей через кровь в мышцы и помирает. Особенно медвежье, и прочих хищников, этим славится.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

рыбу кстати прикольно запекать, но надо красную, порезанную толстыми кусками

Люто бешено плюсую. Ем каждый день, зависимости никакой.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

«Российские юристы были в шоке, когда обнаружили гаишника берущего взятки»

Срочно в номер!

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда

Кагбе аскариды в мозг могут попасть и без этих ваших суси.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

нематоды, например, поражают множество видов морских рыб

Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов

А как насчёт трихинелл? Они тоже нематоды. Не все их виды эффективно уничтожаются морозильником. Сейчас ведь корабли плавают по всему миру, в том числе и туристические, и гальюны гадят по всему океану, так что заражать рыб новыми паразитами есть кому.

Napilnik ★★★★★
()

В треде просто бомбежка Дрездена какая-то. По сабжу — мисо-суп еще попробуй.

buddhist ★★★★★
()

Сожри стейк и не занимайся ерундой.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Рецепт приготовления веганских роллов. И будет тебе суши-роллы-etc.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Ну это как токсоплазма. Мозговые паразиты из суши изменяют твое поведение, и тебе начинает нравится аниме.

Den_Zurin
()

Не ем сырую/мороженную рыбу. Суши люблю и ем примерно раз в неделю. Что я делаю не так?

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.