LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Репост первоапрельского интервью с Марком Шаттлвортом.

 , ,


0

0

Репост отсюда для пользователей без звезды.

Редакция газеты «Вечерний Ебилд» провела интервью с Марком Шаттлвортом, человекоубунтным космическим туристом:

Перед вами фрагменты, которые не попали в редакционную статью.

- Добрый день, Марк. Каковы ваши творческие планы?
* У нас есть Ubuntu для телефонов, телевизоров, печатных машинок и планшетов. Но мы совсем забыли про пейджеры! Ну, такие, маленькие, ещё пищат, как тамагочи. Кстати, убунты для тамагочи тоже нет. И это наша следующая разработка. Если мы не займём этот рынок, мы проиграем всё.

- Тамагочи?
* Ну да. Тамогочи. Они только жрут и пищат всё время. Как можно не делать убунту для того, что в точности повторяет нашу целевую аудиторию?

- А что насчёт аппаратных решений?
* Да, мы хотим сделать телефон, планшет, ноутбук, компьютер. Кроме того, мы заметили, что у нашей компании большая страсть к велосипедам. Планируем создать серийное производство: «Убунту - велосипед для человеческих ног». Кроме того, мы приступили к созданию сверхёмких жёстких дисков. На наших новых жёстких дисках поместится весь /dev/urandom. Полностью.

- Хм... Марк, почему вас не любят хипстеры, предпочитая Mac OS X, а ведь вы с такой любовью её изобретаете?
* Python - он как Emacs, там есть всё, кроме текстового редактора. А хипстеры - рубисты красноглазые. Не понимают своего счастья. Но мы намерены это изменить. Мы запускаем в производство Visual Python, где можно будет легко и просто, без дополнительных навыков, визуально, мышкой, расставлять отступы. Но и это ещё не всё. После активного брейнсторминга, бирдринкинга и лорридинга, мы решили пойти дальше и выпустить язык PythonNenuzen, который состоит только из отступов. Вы просто расставляете отступы, а остальной текст PythonNenuzen додумывает сам. Со скоростью 120000 знаков в минуту. (Только такая фигня получается)

- Что вы скажете о Unity?
* Думаю, пришла пора это признать. Это было ошибкой. Мы откажемся от Unity. Но я недаром вспоминал Emacs. Мы тут совершенно случайно наткнулись на замечательный проект EmacsOS, и ведём переговоры о его покупке за немыслимую для нас сумму в 163 российских рубля. Правда, в Лондоне очень сложно найти русскую мелочь, и сделка несколько затянулась. Наработки EmacsOS (emacs вместо unity, slackware вместо debian, сборка пакетов трезвыми) полностью заменят наши текущие проекты. Это наш главный шаг к успеху. Мы тут в Canonical просто все влюбились в EmacsOS.

- Что вы думаете о ваших конкурентах?
* Я не думаю о наших конкурентах, так как я их не знаю. Нет Linux, кроме Ubuntu, и Ubuntu - Ubuntu его. Так написано на нашем сайте, а я верю нашему сайту. Я ведь сам это писал.

- Марк, а вы верите в вендекапец?
* Азм есмь!

- Ладно, давайте к вопросу, без которого не обходится ни одно интервью с вами... Вы собираетесь обратно в космос?
* Вот, это очень актуальный вопрос. Наша программа ShipIt затронула все уголки земли, приходили заявки даже с Антарктиды и с Марианской впадины! Это было потрясающе - сидит человек невесть где, и тут вдруг осознаёт, что ему нужна Ubuntu! Вы представляете? И в это самое время мы совсем забыли о наших лунных братьях. Поэтому Canonical собирает лунную экспедицию. Если мы охватим 100% тамошнего населения, я смогу с ещё большей городстью написать об этом на нашем веб-сайте. Маркетинг это всё. Это я понял тогда, когда продал набор скриптов на php для создания цифровых подписей за совершенно немыслимую сумму, равную стоимости хорошего промышленного предприятия. Промышленное предприятие, я, правда, так и не купил - ударился некстати в Убунту, но продать ещё что-нибудь не откажусь - вот чего-чего, а скриптов у нас в Canonical хватает.

- И, последний вопрос. Марк, вы еврей?
* Знаете, когда я, простой африканский парень, учился на факультете журналистики в университете дружбы народов им. Патриса Лулумбы, мы были порасторопнее. Такие вопросы нужно задавать строго вовремя.

Всем спасибо, с вами был Марк Шаттлворт, эсквайр. С космическим приветом!

У меня никогда не было тамагочи, но я чувствовал плохую энергетику от них.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

блин что за ерунда вобще, и что правда иностранцы читая это в оригинале могут повестись на такое?

irton ★★★★★ ()

Многие путают понятия «хорошая первоапрельская шутка» и «тупой несмешной бред».

OperaSoftvvare ★★ ()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Да, мне тоже не нравится. Хотя в 5 утра, когда я лихо написал этот текст минут за 15, он мне казался таким клёвым. :)

А ща прочитал со стороны - только два удачных момента. Жаль, могло быть и лучше.

и что правда иностранцы читая это в оригинале могут повестись на такое?

??? в каком ещё оригинале?

feofil ()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

вру, три удачных момента. ради них я готов и потерпеть, пусть хоть весь лор пройдёт и плюнет. :)

feofil ()

Какая боль!
Какая БОЛЬ!
Зенитар и Убунта...
Опять :(

grim ★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.