LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк Шаттлворт об Apple

 , ,


1

1

Интересны слова Марка Шаттлворта о том, что Apple будет продолжать путь, начатый Ubuntu, в сторону объединения iPhone и продукции линейки MacBook. Он сказал, что кампания Ubuntu Edge по созданию моста между десктопом и мобильными платформами, хоть и закончилась провалом, но послужила примером, по которому будут следовать другие.

Его слова:

Когда Apple анонсировала iPhone 5s с процессором десктоп класса, я думаю, это было не случайно. Это можно даже рассматривать, как очень четкий сигнал к будущему объединению iPhone и MacBook Air.

Нет никакого смысла говорить о производительности процессора с мощностью, как на десктопе, если в планах нет создания такого настольного компьютера.

Также Марк сказал, что платформа, объединяющая десктопы, смартфоны, планшеты и телевизоры в единую кодовую базу появится в ближайшие годы. Ориентировочно в выпуске 14.10 или Ubuntu 15.04. Добавив: «мы надеемся сделать это раньше Microsoft с их слиянием Windows на мобильных и ПК.»

перевод взят отсюда

subj

★★★★★

iPhone 5s с процессором десктоп класса

Ага да конечно аж 10 раз

PaRuSoft ★★★★ ()

вот это толстота! лоровские тролли, учитесь

stevejobs ★★★★☆ ()

Не нужно. Я хочу отдельно стационарник, отдельно смарт, отдельно ноут, п.ч. у каждого устройства - свое применение. а делать трактор-камаз-комбайн-подводную-лодку-эсминец-линкор-танк-БТР-истребитель-бомбардировщик-крылатую-ракету бессмысленно. Хотя менеджеры и такое продадут.

leg0las ★★★★★ ()

А в следующей серии Марк нам расскажет, как ёппл украл у него жестко присобаченный вверху менюбар и кнопки кнопки управления окнами в левом углу. Ждите следующую серию увлекательных интриг и расследований от нашего космонавта!

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Ну это от человека к человеку меняется. У меня так, например, яблочко наше, а космонавт и окна не наши. А если будете к себе частны, то никто из них не ваш :) Будут делать, что хотят, и никого не спросят, так то!

ptarh ★★★★★ ()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

Это будет игрушка. Комп - чтобы нормально работать, играть, смотрить кино на нормальном монике. Смарт (опять же, не лапать-планшет) - для звонков, выход в инет, иногда ssh и навигации. Ноут - пока не нужен) - если работа будет требовать иметь рабочую станцию всегда под рукой ну и для каких-нибудь поездок дальних

leg0las ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BMX

Следующая новость: Apple покупает Canonical.

И Марк будет дураком, если не согласится. Тянуть убыточный десктоп-линукс занятие невеселое и убыточное.

OperaSoftvvare ★★ ()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Я потрогал макось, выглядит и работает как второгном, ещё и вкладок в финдере до этого не было. И зачем оно нужно?

ritsufag ★★★★★ ()

Уже было. Марк лукавит, вряд ли новый ябблопроц разработали за пару месяцев с момента провала убунтокрая.

Deleted ()

А где ссылка на слова Марка?

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

у какого еще дистра есть бабло на развитие именно десктопа? у убунты-то не особо есть походу, половина аутсорсных контор больше разработчиков имеет, чем у них всего. Им бы пару сотен хороших кодеров, побить на проекты по 5 человек, вот тогда было бы что-то, попереписали бы все юзерские софтины, был бы норм десктоп...

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Марк лукавит в другом:

Когда Apple анонсировала iPhone 5s с процессором десктоп класса

процессором десктоп класса

Эппл то об этом знает? :)

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

у какого еще дистра есть бабло на развитие именно десктопа

Само сообщество может пилить забесплатно или РХ, он же федору спонсирует.

OperaSoftvvare ★★ ()

Давно это очевидно. Между OS X и iOS уже дофига общего, думаю так и будут двигаться друг к другу по мере совершенствования мобильного железа. Будет всё общее кроме разного Shell-а (ну и программ, естественно).

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Кому как. Мне, например, надоело до опупения настраивать линух.

Удивительно, но у меня работает с дефолтными настройками без проблем. Я после установки 13.10 не потратила и 10 минут на настройку. И то все свелось к прописыванию одной цифры в конфиге hdparm.

OperaSoftvvare ★★ ()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

не верю в сообщество

федора рядом с macosx не стояла. Ни по красоте, ни по стабильности, ни удивительно - даже по новизне (обновление системных библиотек багфиксами или встраивание систем инициализации о которых юзер должен иметь самое смутное представление - не есть новизна)

stevejobs ★★★★☆ ()

Когда Apple анонсировала iPhone 5s с процессором десктоп класса
с процессором десктоп класса

ЩИТО?

bsdfun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Сила макоси даже не в том, что там есть и коммерческий софт, что становиться важным, когда ноут нужен не только для лора, чатиков и просмотра сериалов, а в том, что там на весь софт один тулкит. Поэтому многие вещи работают просто везде, как то повсеместная проверка орфографии системными средствами, на любое слово можно ткнуть и вызвать справку из встроенных толковых словарей, софт легко связывается друг с другом через сервисы, скриптуется через applescript и automator, в том числе и гуй. То, что там вылизан UI и пользователи менее склонных прощать авторам софта криворукий тяп-ляп с жутким интерфейсом только вишенка на тортике. Ну и, конечно, поддержка своего железа на все 100 и система не долбит пользователя своими нововведениями и не заставляет копаться у себя в кишках. Никаких hdparm и его конфигов, зачем мне об этом воощбе знать? Будто я поинтереснее и поважнее знаний представить себе не могу. :)

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leg0las

Комп мне не нужен - заменяется ноутом+монитор+клавамышь. Эта же связка отлично расширяется концептуальным сабжем

dvrts ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Уж не знаю что там в убунту настраивать то? Ещё бы релизы были реже, да пакеты по стабильнее. Разницы не увидел никакой.
Даже панель системных настроек практически идентичная.

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну и, конечно, поддержка своего железа на все 100 и система не долбит пользователя своими нововведениями и не заставляет копаться у себя в кишках.

Ну еще бы, 3 ноутбука поддерживать легче, чем зоопарк разной техники. В винде пользователи в ипанутом реестре копаются и ничего. В Linux конфиги хотя бы осмысленные. Я копалась, потому что мне нужно было — и без копания все бы работало, это моя блаж)

OperaSoftvvare ★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Есть даже старенькие ThinkPad, на которых линукс обычно поддерживается вполне удовлетворительно - насколько это возможно в линуксе с его вечно больными местами, как то гибернация или энергосбережение. Но это не решает проблем софта и сырых DE/тулкитов никак. Убунту тоже лишь перепаковывает с небольшими изменениями, в магию Марк не умеет :)

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Для таких как ты, существуют LTS

По моему опыту, именно у убунты наибольший объём поддерживаемого оборудования среди десктопного.

dvrts ★★★ ()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

3 ноутбука поддерживать легче

Никто не спорит, поэтому они и делают по 3 ноутбука, а не 30. Зато эти ноутбуки разработаны ими по части железа и софта и оптимизированы. Если тачпад, то драйвера к нему не глючат и не заедают на жестах, как чудеса как Synaptics, а просто работают как надо(недавно была дискуссия с виндоюзерами, где я узнал, что они все еще отключают тачпад, когда печатают, а то он срабатывает иногда, когда рука его касается и шалит). Мне, как пользователю мало радости от оси, поддерживающей зоопарк разной техники, если в этом зоопарке все работает в половину возможностей, особенно в критичных для меня местах, как то энергосбережение.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Мне не пришлось. Более того, после апдейта на mavericks на диске освободилось гигов 20-30(не подсчитывал точно). Тем более, там в комментах автору намекают, что он мается дурью - система сама избавится от кэшей, когда места станет впритык. Это из серии болванов, вычищающих оперативку в андроиде, чтобы «система быстрее работала».

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leg0las

а делать трактор-камаз-комбайн-подводную-лодку-эсминец-линкор-танк-БТР-истребитель-бомбардировщик-крылатую-ракету бессмысленно

Почему? А зачем тогда эльфы нужны?

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Много ли ты ноутов видел с двумя-тремя например винтами, нормальной видухой и за нормальную цену? Извини, но дешевле взять нормальный ПеКа - проц за 150-200$, видуху за те же деньги, винты, озу, моник - ну полный фарш + ноут с каким-нибудь встроенным HD 4000 и не супермощным процом.

leg0las ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Утешает лишь то, что космонавт таки наш

Он знает хоть что он ваш? ))

mbivanyuk ★★★★★ ()

Марк прозревает будущее на несколько порядков лучше, чем проприетарщики с их штатными астрологами и футурологами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от dvrts

И да, еще момент - найди мне ноут с процом AMD и видухой nvidia:-) Процы амд мне по вкусу, в отличие от их видеокарт. За винтель переплачивать неохота.

leg0las ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

А знакомый маковод говорит, что гуй становится хуже, работает медленнее, сафари выжирает память, а ипхон 5с какой-то позор.

Но переходить никуда не собирается

wxw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Это из серии болванов, вычищающих оперативку в андроиде, чтобы «система быстрее работала»

«почистить реестр»

wxw ★★★★★ ()

кампания Ubuntu Edge по созданию моста между десктопом и мобильными платформами, хоть и закончилась провалом

Можно дальше не читать.

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Им бы пару сотен хороших кодеров, побить на проекты по 5 человек, вот тогда было бы что-то, попереписали бы все юзерские софтины, был бы норм десктоп...

Тут не переписывать надо, а делать гайдлайны по дизайну и кодированию и инструменты для выкладывания собранного софта. Что в принципе и происходит помаленьку.

quiet_readonly ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.