LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отношение к спортсменам

 , ,


0

1

Выделил в отдельный топик из этого, тема ИМХО заслуживает отдельного обсуждения и холивара.

Одна из причин поражений наших спортсменов - злость и нетерпимость болельшиков. Если спортсмен(или команда) не выиграли нам медалей - всё: мудаки, уроды, п*дорасы, все их ненавидят. Это при том, что конкуренция в спорте высоких достижений высочайшая, и гарантированно выдавать высший результат практически невозможно. Плющенко пропустил катание из-за травмы - и его усиленно поливают г*вном те самые люди, которые столько раз восхищались его золотыми выступлениями.

Для сравнения посмотрите, как относятся к своим спортсменам в других странах - их знают и любят, если не удалось получить медаль - им сочувствуют и подбадривают, а не обс*рают. Психологический момент в спорте важен. Например, на этой олимпиаде много сильных австралийцев(особенно девочек) было в горных лыжах и фристайле, но медалей им в этот раз не обломилось. Болельщики пишут им о том, что они поддерживают их и любят, а не о том, что они подвели всю Австралию и их убить мало. Думаю, в следующий раз они привезут больше медалей.

На месте нашей сборной по футболу я бы вообще вышел на поле, демонстративно забил гол в свои ворота, вернул деньги и уехал. Зачем играть за людей, которые так тебя ненавидят? Хоккеистов, биатлонистов мы стараемся поставить в такое же положение.

Неужели нельзя просто хорошо относится к людям, которые бьются за честь страны, независимо от того, получилось у них взять награду или нет?

★★★

причин поражений наших спортсменов

Капитализация всех сторон общественной жизни. </thread>

drSchur ★★★ ()

Зачем играть за людей

Они играют за деньги и славу.

которые так тебя ненавидят?

Людям не нужен спорт как таковой. Людям нужно зрелище. При проигрыше зрелище унылое. А деньги потрачены.
Ты бы тоже ненавидел кого-то кто (пусть и не по злому умыслу) порвал тебе 10 баксов.

Неужели нельзя просто хорошо относится к людям, которые бьются за честь страны, независимо от того, получилось у них взять награду или нет?

Можно. И так оно и будет когда немного улягутся страсти после проигрыша. И через неделю после олимпиады вся Россия снова будет говорить:" Да вот наши хоккеисты вас клюшками запинают, а тех кто выживет расстреляют биатлонисты".
Вот увидишь.

Stahl ★★☆ ()

Неужели нельзя просто хорошо относится к людям, которые бьются за честь страны, независимо от того, получилось у них взять награду или нет?

это ты про хоккеистов, которые получают дохера денег? в России там, где деньги, там нет патриотизма: ничего личного, как говорится, только бизнес.

PG_007 ()

бьются за честь страны

Што?

Xellos ★★★★★ ()

На спортфак.

Deleted ()

А ведь бывают спортсмены, которые ошибаются и сходят с дистанции. Скажем, в тех же лыжных видах спорта. Их тогда вообще убивать?

Sadler ★★★ ()

Одна из причин поражений наших спортсменов - злость и нетерпимость болельшиков.

lol

Deleted ()

Плющенко болтает слишком много, он до соревнований заявлял, что в команде будет соревноваться, а потом его заменят. Выползли на белый свет внутренние разборки со всеми вытекающими.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Они играют за деньги и славу

Эти плюшки достаются только чемпионам, которыми становятся единицы из тех, кто занимается профессионально. Да и не так уж много достаётся, ну кроме звёзд вроде Плющенко или хоккеистов. Если бы они всё потраченное время положили на развитие своего бизнеса - были с большими деньгами при меньших рисках. Тот же Виктор Ан 6 лет(!) с женой жил в общаге при спорт. комплексе. То есть даже на квартиру в кредит он не зарабатывал.

Тех, кто реально претендует на медали, с распростёртыми объятиями встретят в сборных других стран, и больше денег дадут. Если бы шли только за деньги - мы бы вообще ни одного серьёзного спортсмена в нашей сборной не увидели. Всё-таки момент игры за страну имеет в мотивации спортсменов немалый вес.

кто (пусть и не по злому умыслу) порвал тебе 10 баксов

Если он с 5 лет рвал жопу на двух тренировках в день, лишь бы 10 баксов мне не порвать, и всё-таки не получилось - не обижусь

оно и будет когда немного улягутся страсти после проигрыша

Страсти, конечно, улягутся, но отношение не изменится, увы :(

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Гонишь, точно так же своя пресса поливает и канадцев в случае проигрыша и чехов.

ilovewindows ★★★★★ ()

Хорошо относиться к шутам, что какой-то фигней страдают за деньги налогоплательщиков? Вот еще.

vazgen05 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от quest

Что за нездоровая фигня? Скорее всего, это дурацкий фейк. Но если жена Плющенко действительно заявляла, что Ягудин направляет какие-то там потоки, чтобы Плющенко очернять, то она дура. Что, впрочем, никак не меняет ситуации

selivan ★★★ ()

Если спортсмен(или команда) не выиграли нам медалей - всё: мудаки, уроды, п*дорасы, все их ненавидят

Это часть их профессии, они за это деньги получают.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

Эти плюшки достаются только чемпионам,

Посмотри на оклад средней вшивости футбольного игрока.
А потом глянь на свой оклад.

Если он с 5 лет рвал жопу на двух тренировках в день, лишь бы 10 баксов мне не порвать,

Да срать он на тебя хотел. И на твои 10 баксов. Вся эта ваша «патриотизьма» хорошо видна на примере футбола: там никто за свою страну не держится. И как только появляется возможность рвануть куда-то на больший оклад...

увы

Я бы на месте государства вообще перестал поддерживать спорт вне армии. Спорт ради спорта — уныло.
Это на уровне подсознания понимают зрители.
И когда эти спортсмены ещё и не выполняют свою примитивную задачу, то это вызывает негодование.

Stahl ★★☆ ()

Мне кажется, что проф. спортсменам на болельщиков плевать с высокой колокольни. Ты думаешь они читают комменты на чемпе и спортс.ру?

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

как только появляется возможность рвануть куда-то на больший оклад...

Это как раз заблуждение - в России футбольные зарплаты сильно завышены из-за лимита легионеров. Уезжают обычно на меньшую ради возможности проф. роста.

provaton ★★★★★ ()

Неужели нельзя просто хорошо относится к людям, которые бьются за честь страны, независимо от того, получилось у них взять награду или нет?

К сожалению, для этого публику надо окультуривать. То бишь объяснить ей, что достижения чужих людей, пусть даже спортсменов своей страны, не самое главное в жизни, и что на Олимпиаде свет клином не сошёлся. И даже если американский судья был не вполне прав, не обязательно угрожать ему смертью.

Только кому это надо? Ведь тогда народ меньше денег платить будет. Решит дома посидеть, телевизор посмотреть, а не идти на стадион. А то и вообще на улицу выйдет и будет протестовать: зачем наши деньги на Олимпиаду попилили?

Тут на азарте всё завязано, ничего не поделаешь.

Для сравнения посмотрите, как относятся к своим спортсменам в других странах - их знают и любят, если не удалось получить медаль - им сочувствуют и подбадривают, а не обс*рают.

Да по-разному, на самом деле, относятся.

Впрочем, в Европе (и в Америке в целом), ИМХО, несколько более глубоко в мозг впилена установка: «Нельзя без особых причин обсирать человека за неудачи».

proud_anon ★★★★★ ()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да, наверное были там какие-то некрасивые внутренние разборки, спортсмены тоже люди, срач могут устроить не хуже чем на ЛОРе. Но было видно, что человек старался изо всех сил и у него не получилось. Человек, который столько раз приносил нам золотые медали. Почему на него накинулись, вместо того, чтобы посочувствовать и ободрить?

selivan ★★★ ()

Если спортсмен(или команда) не выиграли нам медалей - всё: мудаки, уроды, п*дорасы, все их ненавидят.

А кто эти все?

Dnmt ()

Зачем играть за людей, которые так тебя ненавидят

Они играют за деньги, а не за людей. О футболистах я могу сказать только то, что я не понимаю, за что им столько платят.

Неужели нельзя просто хорошо относится к людям, которые бьются за честь страны, независимо от того, получилось у них взять награду или нет?

Можно, если я вижу, что человек старался, но не получилось взять медаль.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

На самом деле это очень важно и полезно для отечественного футбола, иначе он так навсегда и останется местечковым соревнованием качественно более низкого уровня чем футбол в топ-странах. Так что все правильно делают. Другой вопрос, что наши бревна никому там нафиг не нужны. Но все равно, надо пытаться.

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от free_serj

Такие решения принимает федерация фигурного катания, тренера и врачи. Слово Плющенко тут решающим не могло быть.

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от PG_007

это ты про хоккеистов, которые получают дохера денег?

Хоккеистам дохера денег платят клубы. И сейчас они вместо того, чтоб поехать на пару недель в заслуженный отпуск едут убиваться за сборные. Конечно, там не только патриотическая мотивация, но уж точно не денежная.

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Нельзя без особых причин обсирать человека за неудачи

Два последних слова лишние. Полезная установка, нам бы не помешала

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

А зачем в Америке о..ть человека, например хоккеиста, за неудачи, они просто вышвыривают его на мороз, без зарплаты. Всё культурно, попробуй нашего вышвырни, он в Америке работает.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

Почему на него накинулись, вместо того, чтобы посочувствовать и ободрить?

Человеку давно состоялся в своей спортивной нише, ему на покой пора, а не перед камерами круглосуточно трагедию разыгрывать и рассказывать через сколько трудностей ему пришлось пройти чтобы... Когда тщеславие идет впереди, другого отношения со стороны публики быть и не должно.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от selivan

жена это запись - а мнение Ягудина я тебе и предложил прослушать

quest ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

Такие решения принимает федерация фигурного катания, тренера и врачи. Слово Плющенко тут решающим не могло быть.

Лол. Ты сюда серьезно пришел говорить или ради очередного холивара?

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от quest

Это к руководителям страны вопросы, а не к спортсменам. Я бы тоже предпочёл, чтобы такая прорва денег была потрачена на что-то более полезное, чем куча спорт. объектов, которые никогда не окупятся, и желательно с меньшим количеством наглого распила.

Но раз уж мы её проводим и наши спортсмены там играют - возникает поставленный мной в топике вопрос.

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

серьезно пришел говорить или ради очередного холивара

Второе - неизбежное следствие первого.

Хорошо, допустим, где-то Плющенко был не прав. Судя по тому, что мне удалось найти - неправы были более тренеры и врачи, чем сам Плющенко, но хрен его знает, как оно там на самом деле. Но он великий спортсмен, он старался до последнего. Неужели нельзя было его достойно проводить, а не устраивать показательное какашкометание?

Вот представь, что Бъёрн Даллен пошёл на Олимпиаду с травмой, не рассчитал, и в этот раз не получил медаль, вообще последним пришёл. Будет его поносить вся Норвегия? Очень сомневаюсь

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

Потому и накинулись, болтает он много. Шел обычный торг между чиновниками сколько и кто медалей получит и кто насколько будет в шоколаде, он сболтнул лишнее и наши не набрались наглости сделать замену.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

Это к руководителям страны вопросы, а не к спортсменам.

Они все депутаты ядра и/или куклы этого театра. Еще раз: пир во время чумы - напрягает.

quest ★★★★ ()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от selivan

А теперь представь Бъёрн Даллен отжал путевку на олимпиаду у молодого, который тоже мог получить медали, прекрасно зная что бежать не собирается. Сто процентов Норвегии это не понравится.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PG_007

хоккеистов, которые получают дохера денег

Хоккеисты, футболисты - да, играя за сборную, они получают примерно ту же оплату, что в своих клубах. Что, вобщем-то, логично: время профессионала высокого уровня редкой профессии стоит именно столько.

Но с тем же успехом они могли бы в это время играть в своих клубах, или сделать второе гражданство и сыграть ещё за кого-нибудь. Большой разницы в оплате они с этого не получат. Так что играть они пришли всё-таки за страну.

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от quest

Очень напрягает. Но топик про пир во время чумы будет выпилиен как танцпол, технический ресурс всё-таки. Я сейчас про другое

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от provaton

да,да, так оно и есть. поубивались бедненькие за бесплатно. как говорится: вы делаете вид, что вы нам платите, а мы делаем вид, что играем.

PG_007 ()
Ответ на: комментарий от selivan

Неужели нельзя было его достойно проводить, а не устраивать показательное какашкометание?

Достойно уходить спортсмен должен сам. Если он уходит под какашкометание, то причину этого нужно искать в самом спортсмене, а не публике.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от selivan

не пришли, а прилетели, по большей части из страны, которую нам кремлёвская пропаганда представляет виноватой в наших проблемах, как это странно. гражданство США просто так не дают, это не Россия, где раздают налево и направо. кста, а шо Депардьё за Россию не болеет?

PG_007 ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

я не понимаю, за что им столько платят

Это специалисты высокого уровня редкой профессии, их время действительно столько стоит, как бы не обидно это было представителям других, не менее достойных, но гораздо более дешёвых профессий.

Если бы в мире было столько админов, сколько футболистов мирового уровня - я бы сегодня приехал на работу не на маршрутке, а на спортивном Порше распоследней модели.

selivan ★★★ ()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PG_007

поубивались бедненькие за бесплатно

Если ты получаешь 10 миллионов в год, то каких-то там 500 тысяч за олимпиаду - это вообще фигня.

provaton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PG_007

раздают налево и направо

Ага, расскажи пытающимся вернутся из бывших сюзных респуюлик русским, где раздают. Некоторые по 15 лет это заметательное место раздачи найти не могут.

а шо Депардьё за Россию не болеет?

У человека жутко серьёзные проблемы, в Европе всюду большие налоги на роскошь, прям пичаль.

selivan ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.