LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сочи-2014: Samsung просит спортсменов закрывать логотипы на iPhone

 , ,


0

1

Samsung является одним из основных спонсоров Олимпийских игр в Сочи. Корейская компания вложила в данное мероприятие большое количество средств (в Лондоне это было более 100 миллионов долларов), часть из них пошла на подарки участникам соревнований.

Все спортсмены, участвующие в Играх, получили от Samsung «олимпийский» смартфон GALAXY Note 3. Однако сейчас выяснились «пикантные» подробности.

Как сообщили представители швейцарской команды, вместе с новым флагманским смартфоном Samsung передала и требования к спортсменам — не афишировать во время церемонии открытия игр смартфоны с логотипами других компаний, в частности Apple.

Дело в том, что многие спортсмены, проходящие по стадиону во время открытия Олимпиады, часто снимают происходящий процесс на свои девайсы (это было хорошо заметно два года назад в Лондоне). И в этот момент они попадают под прицелы объективов информагентств. Поэтому Samsung и просит атлетов не показывать производителей своих «основных» девайсов, которыми часто являются смартфоны Apple. При этом не говорится о полном запрете на использование гаджетов — спортсменам достаточно закрыть логотип.

Интересно было бы понаблюдать, как отнеслись олимпийцы к настойчивой просьбе Samsung. Кто хотел тот увидел это уже вечером в пятницу (7 февраля).

У меня нету телевизора да и подобные мероприятия как правило пропускаю. Но тут всё же интересно. Как оно было?

Новость взята отсюда http://hi-tech.mail.ru/news/misc/samsung-no-logo.html

Таковы правила. Samsung, в отличие от Apple — спонсор олимпиады. Точно та же ситуация с олимпийскими автомобилями не от Volkswagen AG, поинтересуйтесь.

ksa242 ()

А нету ли в этом ущемления прав техкогонельзяназывать на пользование толерантной к ним техникой?

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dn2010

Пользоваться не запрещают. Ну, а зрителей эти запреты и подавно не касаются.

ksa242 ()
Ответ на: комментарий от ksa242

олимпиада скатилась к нобелевской премии мира.

bl ★★★ ()

Всё правильно сделали. Нефиг гей-пропоганду гейпропогондировать.

heilkitty ★★ ()

Истинная причина ненависти к олимпиаде на ЛОРе раскрыта!

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramil

http://habrahabr.ru/post/211771/ :

Впрочем, никто не отменял статью Олимпийской хартии, в соответствии с которой спортсменам во время Олимпийских игр запрещено упоминать любые продукты и торговые марки от производителей, не являющихся официальными спонсорами игр. Запрет распространяется на использование социальных сетей Facebook, Twitter и проч., а также на одежду. За нарушение статьи атлетам грозят штраф и дисквалификация. Правда, делается исключение для одежды и оборудования, на которых логотип занимает менее 10% площади

Там же:

В Лондоне МОК даже начал расследование по факту того, что какие-то спортсмены для секса использовали нелицензионные презервативы от сторонней компании (Durex был спонсором игр и предоставил атлетам 150 тыс. бесплатных кондомов).

router ★★★★★ ()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Скоро их за подтерание зада не сертифицированной туалетной бумагой будут прилюдно сечь на Красной поляне с требованием покаяться и подтереться туалетной бумагой официального спонсора олимпиады.

nt_crasher ★★★ ()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Это акты самосожжения. Никому не хочется оказать в джинсах у тех-кого-нельзя-называть. =)

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ksa242

Точно та же ситуация с олимпийскими автомобилями не от Volkswagen AG

Не совсем так, нив и козликов понапоказывали достаточно. Но где VW, а где козёл...

GAMer ★★★★★ ()

Спортсмены выходят, на них смотрит множество людей, а они в это время фоткают на свои телефончики и сразу же постят фоточки на свои уютненькие странички. Куда мы катимся?

Medar ★★★★★ ()

Сочи-2014: Samsung просит спортсменов закрывать логотипы на iPhone

Этот пост совместно проплачен спонсорами ЛОРа - Самсунгом и Эплом, которые боятся поднимающегося с колен Ётафона.

Anonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Если есть международный договор по поводу этой хартии то могут действовать данные правила на территории РФ, если нет такого договора то по законам РФ.

А причём тут реклама, речь шла об использовании и пусть барыги самсунги идут лесом со своими шкурными просьбами. Не надо ставить условий не хотят пусть не спонсируют.

Ramil ★★★★ ()

Все спортсмены, участвующие в Играх, получили от Samsung «олимпийский» смартфон GALAXY Note 3

Почему не ётафон???

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от reserved

Ещё можно учесть, что (не)адекватность topic-специфична. Тогда, если искать объединение множеств, адекватных людей вообще не найдётся.

intelfx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.