ЛОР, привет.
Пользуюсь старой Sony-лопатой со Snapdgragon 400, 1 ГБ озу и практически закончившимся свободным местом на накопителе.
Всё вроде бы ничего, но не могу найти нормальный браузер. Полгода сижу на Yandex Browser Lite, но он очень плохо обрабатывает скрипты (если вообще обрабатывает, я так и не понял), не настраивается интерфейс (например, очень далеко тянуться до кнопки переключения вкладок), совсем не хранит историю.
Зато он не жрёт активно оперативку и зарядку, в фоне при нём могу держать запущенными пару мессенджеров и органайзер.
На что его можно заменить?
Важно, чтобы новый браузер тоже был очень лёгким, а также без рекламы, без тысяч предустановленных плагинов, с простым и не бьющим по глазам интерфейсом, ну и устанавливался на Android 5.1, и при этом поддерживал и скрипты, и хотя бы какие-то возможности настройки, и чтобы там была история. Желательно ещё, чтобы это было не китайское поделие. Встроенный VPN, AdBlock, файрволл, менеджер загрузок и всякие виджеты не нужны.
Ах да, ещё бы хотелось, чтобы он не тормозил. Например, Chrome я отправил в топку именно из-за того, что наблюдать тормоза анимации на шестидюймовом экране очень неприятно, а на предмет соответствия требованиям на телефоне я его даже не стал исследовать.
Коллективный разум ЛОРа, я знаю, ты умный. Посоветуй, пожалуйста.