LINUX.ORG.RU

Сам браузер практически не тормозит, любой, вопрос в том, какие сайты собирается посещать пользователь этой МПЭВМ.

vim ()
Ответ на: комментарий от vim

Не, тот же Файрфокс тормозит и жутко грузит систему даже непосредственно после запуска

Daiquiri ()

Из современных - никакой
Такая вот суровая правда о современных браузерах...
Современные программисты же ложат детородный орган на производительность, и тем более на потребление памяти - техника же позволяет. Обратная сторона компьютерного прогресса, мать его за ногу.

А о links ты зря - есть пакет links2, который можно запускать с параметром "-g", что заставляет использовать x11. Оно даже картинки показывает!

Иначе же - бери старую оперу на presto и будь счастлив.

reprimand ★★★★★ ()

Какой посоветуете браузер с графическим интерфейсом (Lynx, Links, w3m отпадают), чтобы не сильно тормозил?

dillo

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tcler

а что за вивальди? по ссылке говорится о неком «something very interesting»

reprimand ★★★★★ ()

для себя же только что протестировал midori:

1) не умеет перемещаться стрелками по google suggest результатах
2) синие цвета в youtube flash
3) вылет при попытке использовать youtube html5

Мда...

reprimand ★★★★★ ()

dillo

Г-ди, ужас какой!
А странички показывает он не лучше, чем «links2 -g»!

reprimand ★★★★★ ()

Midori. Щупал последние версии - все было замечательно.

Extraterrestrial ★★★★ ()

Девятую или десятую оперу, например. Годный браузер.

NeverLoved ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

У меня Midori часто крашится, причем и на убунте, и на арче.

w1nner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

dillo

ты специально нашёл браузер, вольно переводя, называющйися уец, дабы нам продемонстрировать?

anonymous ()

Можно попробовать NetSurf, но проще всего добавить памяти.

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tcler

надеемся на https://vivaldi.com/

можно не сомневаться, выкатят очередной хромиум с интеграцией пейсбук из коробки

wxw ★★★★★ ()

Оперативной памяти крайне мало

zram

GAMer ★★★★★ ()

Оперативной памяти крайне мало, 450 Мб.

Если это интеловская система, расколошмать ее молотком и завязывай заниматься некрофилией. Памяти должно быть много. Память — это дисковый кэш. А дисковый кэш — залог шустрой работы.

Легковесный браузер — оксюморон. По-настоящему легковесным был IE6. Но он клал на все стандарты. Выпущенный под давлением общественности IE7 умудрялся даже «обгонять» торМозиллу. Со временем, жручесть ресурсов привели в норму, до уровня Мозиллы, хе-хе-хе.

Попробуй zram размером с оперативку. И swappiness 100. Отзывчивость *системы* уменьшится, но отзывчивость конкретной программы возрастет.

На основании занимаемых объемов в свапе, можно производить оптимизацию. 450 метров — не мало. Скорее всего, дофига всяких потребителей развелось.

PS: а ведь были времена когда за 400 метров оперативки мы могли совершить убийство.

Macil ★★★★★ ()

netsurf - это совсем скромно

midori - это скромно и со вкусом, правда в debian его где-то нет, а где-то - древние версии

ну и третье - seamonkey. я им открывал лор на 128 mb ram без свопа

я бы, кстати, OpenBSD вместо debian и поставил на такое.

odii ()

кстати у меня на armhf cubieboard - iceweasel то ли 24, то ли 31. а там 1 gb без свопа, и ещё я туда флеш-для-арм, наверное, вкорячу на попробовать. ничё, живём.

odii ()
Ответ на: комментарий от odii

ну и третье - seamonkey. я им открывал лор на 128 mb ram без свопа

ну и третье - seamonkey. я им открывал лор на OpenBSD/i386 и 128 mb ram без свопа

odii ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А вот суровая правда о старых браузерах:

оно нормально использовалось на сопутствующем тому времени железе, и не жрало сотни мегабайт на простую страничку - хотя бы потому, что этих сотен мегабайт у меня было не везде.

ну, разве что на amd k5-100 / 16 firefox 1.0.7 запускался 40 минут. запустился :)

odii ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Такая вот суровая правда о современных браузерах...

Да уж. Мылился, кстати, как-то стартовать браузерный проект , без блэкджека и шлюх, но обломался. Во-первых, занятие слишком неблагодарное, а во-вторых, не нашёл единомышленников. У все дела, кредиты, семьи, любовницы и машинаполомалась.

Хотелось приблуду без тулкитов (да, я тулкитофоб), со своим собственным АПИ (да здравствует технологическая независимость, ура!).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотелось приблуду без тулкитов (да, я тулкитофоб)

surf :)

odii ()
Ответ на: комментарий от odii

и не жрало сотни мегабайт на простую страничку

Так на простую страничку и сейчас не жрёт. А вот на чуть более сложной старые браузеры тупят страшно. Просто в те времена в интернетах сложных страничек не было.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Так на простую страничку и сейчас не жрёт. А вот на чуть более сложной старые браузеры тупят страшно.

Жрёт. Даже на пустую жрёт.

Просто в те времена в интернетах сложных страничек не было.

У нас была страничка на флеше, в 2002 году. комнаты, кухня, переходы, все дела. работала на первом пентиуме с 16 mb ram.

Сейчас память ложками жрёт ЛЮБАЯ страница, будь там хоть три тэга на html. А если в браузер поставить дополнения - хотя бы два, то начинает есть поварёжками. У меня на 1600 mb памяти, которые остаются, оно иногда падает, причём больше 10 вкладок у меня в принципе открыто быть не может - я не успеваю их в голове удерживать и контролировать их нужность.

Причём если в OpenBSD падает, то в linux-ах тупо зависает, теряя всякую активность системы, двигая мышом раз в полчаса, и приходится ещё и убивать всё. (подсказка - в OpenBSD флеша нет, оно жрёт память и без него).

ps. Ты ещё скажи, что в СССР секса не было.

odii ()
Ответ на: комментарий от odii

Жрёт. Даже на пустую жрёт

4.2

У нас была страничка на флеше, в 2002

Флеш флешу рознь. Тем более в столь давние времена свистелок в нём было меньше.

Сейчас память ложками жрёт ЛЮБАЯ страница, будь там хоть три тэга на html. А если в браузер поставить дополнения - хотя бы два, то начинает есть поварёжками. У меня на 1600 mb памяти, которые остаются, оно иногда падает

Причём если в OpenBSD падает, то в linux-ах тупо зависает, теряя всякую активность системы, двигая мышом раз в полчаса, и приходится ещё и убивать всё. (подсказка - в OpenBSD флеша нет, оно жрёт память и без него).

Чини свою систему/руки. УМВР, память не текёт, браузер не падает, про тормоза вообще впервые слышу.

причём больше 10 вкладок у меня в принципе открыто быть не может - я не успеваю их в голове удерживать и контролировать их нужность.

Кушай больше фосфора, рыбку там, глицинчику попей. По 3-4 десятка вкладок порой открываю, проблем с контролем нет, ну и редко когда лиса при этом из 400 метров на amd64 вылезает.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от odii

Хотелось приблуду без тулкитов (да, я тулкитофоб)

surf :)

surf is a simple web browser based on WebKit/GTK+
anonymous ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Жрёт. Даже на пустую жрёт

4.2

свободен.

мир розовых слонов и прочих фантазий ждёт тебя.

odii ()
Ответ на: комментарий от anonymous

surf is a simple web browser based on WebKit/GTK+

там есть gtk? в чём оно выражается?

odii ()
Ответ на: комментарий от odii

свободен

Да ладно, можешь и дяльше прятаться от реальности в своём придуманном мирке, мне то что. Только реальность однажды возьмёт и больно щёлкнет тебя по носу.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от odii

Игрался с uzbl и luakit. Они оба вгоняют мою систему в своп. ФФ тоже вгоняет, но в нем открыто под сотню вкладок с хер знает каких времен, а uzbl и luakit делают это эффективнее, уже вкладках на 5-10. Имеет ли смысл играться еще и с surf?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от odii

там есть gtk?

http://git.suckless.org/surf/tree/surf.c

#include <gtk/gtk.h>
#include <gdk/gdkx.h>
#include <gdk/gdk.h>
#include <gdk/gdkkeysyms.h>
/* ... */

Но это ерунда, там WebKit, то есть легковесность у него очень условная

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да уж. Мылился, кстати, как-то стартовать браузерный проект

У меня до сих пор стоит такая мысль в голове...
и она закрепилась с тех пор, как я попытался в firefox открыть 25-ти мегабайтный txt файл, а затем его же в links -g
Результаты были интересными.

Но я пока учу ЯП, рано еще что-либо делать. Если начну - кастану.

браузерный проект , без блэкджека и шлюх

Их можно вызвать в любой момент

занятие слишком неблагодарное

Оно будет не менее неблагодарным при любом другом open source проекте.

не нашёл единомышленников

одного нашел

Хотелось приблуду без тулкитов (да, я тулкитофоб), со своим собственным АПИ (да здравствует технологическая независимость, ура!).

Ээээ, не знаю зачем API, но мне вот xcb понравился (см. http://www.remlab.net/op/xlib.shtml).

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

По 3-4 десятка вкладок порой открываю, проблем с контролем нет, ну и редко когда лиса при этом из 400 метров на amd64 вылезает.

расскажи как ты это делаешь

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

у меня сейчас 11 вкладок, 350 мб. Что я делаю не так?

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

в links -g

А я пользую lynx, когда нужен просто текст, справка по функциям, либам etc

не менее неблагодарным при любом другом open source проекте

Бывает такое моральное удовлетворение, которое перекрывает любые другие виды вознаграждения (грамоты, удлинённые отпуска, усиленное питание и мешки бабла).
Браузер, ИМХО, с такими ощущениями не очень соотносится.

зачем API

Чтобы предоставить посонам возможность припиливать к поделию блэкджеки со шлюхами же.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

и будет снова монструозное создание типа chrom(ium)/ff?
пусть учат ЯП, а порты самых необходимых шлюх можно сделать самостоятельно

Бывает такое моральное удовлетворение, которое перекрывает любые другие виды вознаграждения (грамоты, удлинённые отпуска, усиленное питание и мешки бабла).
Браузер, ИМХО, с такими ощущениями не очень соотносится.

ну... у меня соотносится, даже, возможно, больше чем можно представить

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

В общем, кастани, если решишься.

у меня соотносится

Зависит от приоритетного интереса.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.