LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Внутренний модем Huawei EM770 с Аndroid x86

 , ,


0

1

Я пользуюсь планшетом с Аndroid x86 7.1. В этом планшете установлен внутренний модем Huawei EM770. Этот модем нормально работает с Windows 8.1 (вторая операционная система на этом планшете) . Модем USB не включается в настройках системы Android (переключетель не активен) . Однако утилита для определения ресурсов USB этот модем видит. Если имеется возможность, подскажите, пожалуйста, что делать для работоспособности упомянутого модема в Аndroid x86 7.1.

ты поосторожней там, сейчас за Huawei могут в Гуантанамо оформить

anonymous ()

что делать для работоспособности упомянутого модема в Аndroid x86 7.1.

понятия не имею, но...

  • возможно, в настройках android есть ещё что-то влияющее на работоспособность модема — вероятность маленькая, но «а вдруг»
  • в windows 8.1 «пообщаться» с модемом в программе класса HyperTerminal с помощью AT-команд

С Windows давно дел не имел, что там сейчас вместо HyperTerminal не скажу. Только не качай неизвестно что и неизвестно откуда. Нужно выяснить текущий режим модема. Linux/Android предпочитают режим «только модем», а windows обычно другие режимы юзает. Погугли «AT-команды Huawei». И документируй (записывай) что делаешь с модемом — что-то может пойти не так. Хотя там не сложно и опыт приобретается легко. Главное быть внимательным и не паниковать :)

anymouze ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.