LINUX.ORG.RU

Новая система расчета Score

,

0

2

С сегодняшего дня на сайте запущена новая система расчета Score.

Раньше score считался по активности пользователя, при этом полезность активности никак не учитывалась. На величину score могли влиять только модераторы. Новая система исправляет оба этих недостатка.

Теперь значение Score считается по реакциям, поставленным другими пользователями под сообщениями. Для начала выбирается самая популярная реакция, а потом за значение Score берется число ее установок (каждые 100 установок отмечаются значком реакции).

Система находится в процессе настройки и пока что не влияет на права на сайте, это будет исправлено позднее.

★★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Теперь значение Score считается по реакциям, поставленным другими пользователями под сообщениями.

«Пропал калабуховский дом». ©

Mischutka ★★★★★
()

Теперь значение Score считается по реакциям, поставленным другими пользователями под сообщениями.

Понятно, что 1 апреля, но вообще идея неплохая: у скора мог бы быть какой-то коэффициент. Типа если пользователю за последнюю неделю добавили много положительных реакций (т.е. 🤡), скор рассчитывается с коэффициентом xN, если много отрицательных, то с коэффициентом xM.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Блин, как же убого и паршиво это выглядит. Карнавал эмодзи.

Ты просто завидуешь, потому что у тебя их нет.

gruy ★★★★★
()

надеюсь дизлайки не будут показателем скор ?

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Здарова новичок! Смотрю не оброс ещё скором? Располагайся, тебе тут понравится!

XMPP ★★
()

Оставлю коммент чтобы посмотреть что у меня

Upd: круто, никаких эмоций не вызвал.

mir-inoy ★★
()
Последнее исправление: mir-inoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

То чувство, когда написал 22547 комментария, а реакции ноль. Можно ли испытать более глубокий опыт одиночества?

kaldeon ★☆
()

И вас с праздником!.. :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Следовало подобным личностям размер шрифта сообщений уменьшить пунктов до шести. А то, понимаешь, отвлекают тут благородных господ от светских бесед.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Что происходит. Звёзд нет,а что именно есть?

antonio-an
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Лучше ro везде, кроме отдельного загончика, где они смогут тусить. Лорчане достойным правильных эмоций наставят, и тогда уже пусть в большой ЛОР выходят мечеными.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

правильных эмоций наставят

Догадываюсь, что это за правильные эмоции будут. Раздел назовут «Инкубатор клоунов».

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Судя по его скору - самый непопулярный модератор.

kaldeon ★☆
()

Пятьчаю этому регистранту!

Aceler ★★★★★
()

О! Я тут вроде один четырехпальцевый. Трех есть, пяти есть, а четырёх ещё не было.

Loki13 ★★★★★
()

Ну хотя бы вёрстку не сломали, как на некоторых других сайтах сегодня произошло, и уже хорошо. А так нововведение выглядит интересно, можно было бы и оставить в дополнение к обычным звёздам, места вроде бы достаточно рядом с ником для этого.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sluggard

Блин, как же убого и паршиво это выглядит. Карнавал эмодзи.

Хуже было бы только если бы вместо эмодзи были пони

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Если место есть ещё не значит, что его нужно занимать. Излишняя когнитивная нагрузка в идеале должна быть равна 0.

Я бы даже звёзды убрал. Скора в личном кабинете достаточно. А вот редактирование комментария к пользователю наоборот хотелось бы перенести из личного кабинета прямо в сообщению пользователя.

Можно посмотреть на текущий дизайн постов на хабре. Они перегружены мета-информацией и поэтому выглядят ужасно.

kaldeon ★☆
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Если будет настройка для каждого юзера (скрывать звёзды, скрывать реакции других пользователей) и т.д., будет удобно всем, но это несколько более затратно по времени. Про редактирование коммента ничего не могу сказать - пользуюсь этим редко и если требуется, то первое, где я буду это искать - это как раз в профиле, т.к. сообщение это одна сущность, а пользователь - другая, а коммент как раз к пользователю.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Turbid

Разблокируйте пожалуйста реакцию с говняшкой.

Чтобы продать разблокировать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить заблокировать что-нибудь ненужное, а у нас денег этого нет.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Некритичное стремление к конфигурируемости может запутать пользователей. Например, будет написано «отправка комментариев разрешена только пользователям с двумя звёздами». Какими звёздами? Пользователь отключил их года два назад. Чтобы этого не было нужно выбрать что-то одно.

первое, где я буду это искать - это как раз в профиле

Да, создание комментария нужно оставить в профиле. Оно не всем нужно. А тем, кому нужно, комментарии показываются прям в сообщении и сделать возможность редактировать их на месте допустимо. Пользователь уже знает, что комментарий относится в пользователю, потому что он изначально создал его в профиле чужого пользователя.

kaldeon ★☆
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Я вначале не понял, потом вспомнил про дату и ой как понял. Также уже в голове стал думать как сделать такую систему, чтобы реально выдавало скоринг сообщениям и ИИ определял полезность по контексту, без всяких реакций. Но в целом это просто прожигатель токенов бы вышел, если только не локальная или бесплатная модель.

anonymous_sama ★★★★★
()

А чё у меня никаких звёзд нет, я негодую!

MrClon ★★★★★
()

Баг.

Реакция «два чая» содержит два чая. Соответственно, у пользователей с пятью звёздами должно быть десять чаёв.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Ждем рекордсмена на сжиженном метане :)

Morin ★★★★★
()

Было бы интересней эмоцию за каждую сотню эмоций, а не просто максимальное. Вроде мне клоунов много ставили, а получилось не то.

vbr ★★★★★
()

А я и не сомневался.

Половина от модеров типа Димеза, которые отмечают своими клоунами палево своих псиопов.

Было бы справедливее показывать полную картину, т.е. не только максимальное количество реакций, но и с учётом распределения по тем, кто её поставил, т.е. если лепит только Dimez с Поляком, то считать их за 1 реакцию у каждого.

А также нужно отобрать стату и по другим реакциям, которых тоже немало.

sanyo1234
()

Рад что моя идея пригодилась. Правда не совсем так реализовали как предлагал, но там да, сложнее было.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

я к токарному на метр самое близкое подходил :)

А я обучался несколько лет в школе. Правда, реально только дерево точил. До сих пор помню, что такое рейер и мейсель.

question4 ★★★★★
()

Пара десятков строк на SQL и Scala?

Вообще было бы неплохо сделать АИ анализатор подобной статы, кто лепит клоунов и не только чаще всего, по каким темам (например, разоблачение бэкдоров, троянов, троллинга, отупления участников форума legacy технологиями, пситеррор против неугодных разоблачителей и т.п.)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

А зачем?

Чтобы быстро выявлять троллей - пособников пси терроров.

Вы лично готовы этим заняться на добровольной основе?

Было бы интересно.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от firkax

тут удобно искать (в своём только профиле)

Ой сколько пятиклоунных…

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.