LINUX.ORG.RU

Убрать возможность заморозки больше, чем на неделю.

, , , ,

0

2

Модераторы явно злоупотребляют этой фичей, соответственно стоит ограничить возможность применения неделей.

★★★

Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)

Модераторы явно злоупотребляют этой фичей

явно злоупотребляют

Пруфы есть или «так кажется»?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Тут месяц явно избыточен

Почему ты так решил? Ты же не видишь все прошлые удалённые «заслуги» этого гражданина, соответственно, не имеешь полную информацию, соответственно, это на уровне «мне так кажется».

если из более раннего, то например Iron_Bug.

Тоже самое.

Dimez ★★★★★
()

Модераторы явно злоупотребляют этой фичей

Да! Не может же быть как-то иначе! Полюбому так!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

За месяц (а в случае большего срока тем более) можно в принципе забыть о существовании ресурса. А если пользователю настолько не пофиг, что он вернётся через месяц, а то и больше, то он и в случае бана спокойно мог новый аккаунт зарегистрировать. Ну или после заморозки скрываться от модераторов под другим аккаунтом.

В принципе даже на моём примере, до заморозки я активно писал (в том числе и в техразделах), а после заморозки практически RO.

Werenter ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Werenter (всего исправлений: 1)

И эта граница пролегает ровно между неделей и месяцем, верно?

(Я не спрашиваю, почему это «плохо», а не наоборот как раз очень хороших тест, мне пока именно выбор размерности интересен.

CrX ★★★★★
()

Ну точную границу провести сложно, неделя отсутствия даже для активного пользователя в принципе нормальна. Если что-то между неделей и месяцем, то там переходная ситуация, в зависимости от заинтересованности пользователя, будет ли этот интервал достаточным, чтобы пользователь вообще перестал посещать ресурс или нет.

Werenter ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

А вот как ты поймёшь, запой или не запой?

Вот замораживали, допустим, юзера, за одинаково неадекватное поведение, сперва на день, потом на неделю, например? Вот запой у него, или не запой? Или просто попробовать дать подольше заморозки, дабы таки понял?

CrX ★★★★★
()

Это исключительно твои личные ощущения. Здесь есть юзеры и для которых одна неделя ненормальна и для которых год-другой — нормально (и ты такую одну даже упомянул).

CrX ★★★★★
()

Обычно сначала просто удаляют, а потом морозят сразу на месяц.

Вот когда юзеры, которые нихрена не знают, а мнение имеют, рассуждают, как надо делать, примерно так и получается, да.

Потом они долго думают и создают подобные темы.

Будучи уверенными, что кому-то недавно ни с того ни с сего выбали сто лет бана без предупредительных выстрелов по дню, неделе, месяцу и году ранее.

Извини за прямоту, но именно так это ВСЕГДА БЛИН и работает.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Короче, предложение «никогда не замораживать на месяц, всегда сразу банить навсегда» отклоняется как негуманное. Иные варианты прочтентия «этого же» предложения отклоняются как попросту не имеющие общего с реалиами сайта и контрпродуктивные.

CrX ★★★★★
()

Ну мне сразу предупредительные 3 месяца заморозки дали (или больше, я уже забыл если честно). Кто ж знал, что ясно солнышко владелец ресурса очень раним к конструктивной критике.

И ничего, нормально, вон статью написал. Но про предупредительные дни и недели это вы конечно переборщили.

Obezyan
()

Я Обезьяна в принципе понимаю, и к нему вопросов нет. А вот @Werenter, вот ты поставил два чая, ты сам хоть понял, о чём хотел заявить? Или просто уже понял, что изначально основывал свои претензии на необоснованных сентенциях, но потом решил всё же зацепиться за то, что хоть где-то и хоть как-то есть?

CrX ★★★★★
()

ни с того ни с сего выбали

Откуда у Вас такие картинки?

sin_a ★★★★★
()

В принципе даже на моём примере, до заморозки я активно писал (в том числе и в техразделах), а после заморозки практически RO.

Так ты сам зачем-то выбрал этот путь.

В принципе, на основе этой темы и комментариев в ней крайне хорошо видно 2 вещи:

1. Как человек делает выводы на основе экстраполированных откуда-то мыслей в своей голове, не имеющих общего с реальностью. Но вместо того, чтобы просто задать вопрос ртом (в случае форума/почты - напечатать буквами), начинает решать проблему XY.

2. Как человек отождествляет свои ощущения и мироощущения на всех остальных, а это вообще не так.

Dimez ★★★★★
()

Понятия не имею. Никогда никаких форумов не модерил, от того и любопытствую у общественности. Исхожу из того что чтобы «остыть» недели вроде более чем достаточно. Ну всяко бывает, перегрелся или на личных или на внешних событиях.

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Понятия не имею. Никогда никаких форумов не модерил

Ну вот ответ как-то содержится в том, чтобы иметь. Нет, это не обязательно запой. Но бывает разное.

CrX ★★★★★
()

ни с того ни с сего

выбали

Слово-то какое хорошее… красивое, многозначное. :)

another ★★★★★
()

Привычка формируется 24 дня. Потому, если человек не пишет на ЛОР 24 дня то очень велик шанс, что он к нам больше не вернется.
Потому, предлагаю ограничить рефрижераторный период 23 днями.

urxvt ★★★★★
()

просто надо монетизировать эту фичу

madcore ★★★★★
()

злоупотребляют

себе в ногу стреляют - всякая шушерня сразу же перелогинится, а @Iron_Bug уже не не вернешь… ну будем надеяться что она сама нас простит и все же вернется.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tesler

Нет, не была. Впервые к ней применили заморозку в конце октября.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Iron_Bug уже не не вернешь…

Ну вот откуда таки громкие заявления?

«Уже не вернёшь» говорят обычно о мёртвом. Можно как-то понять, когда такое говорится о перманентно забаненном да ещё и без возможности зарегистрировать новый аккаунт.

Но эту-то почему не вернёшь? Когда захочет, тогда и вернётся. Позвони ей и предложи сто баксов за день постинга — наверняка вернётся, и т.д.

В последние годы я заметил странную тенденцию, не уверен, что она была раньше, по крайней мере в том же объёме. Почему-то люди начали применять очень «сильные» штампы (вроде «уже не вернёшь») для совершенно ничтожных событий (один конкретный юзер решил какое-то время не посещать один конкретный сайт). Это не первый раз, когда я подобное («сильные» штампы по отношению к «ничтожным событиям») вижу. Откуда это? Чем это вызвано?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Когда захочет, тогда и вернётся

я так и написал

сама нас простит и все же вернется

начали применять очень «сильные» штампы (вроде «уже не вернёшь»)

ну так времени сколько прошло - думаешь мы ей еще интересны?

amd_amd ★★★★★
()

я так и написал

Да, позже. Но «уже не не вернешь…» плохо с этим стыкуется.

ну так времени сколько прошло - думаешь мы ей еще интересны?

Без понятия. Вообще, это не первый раз, когда она берёт долгий перерыв от ЛОРа, так что очень может быть. Но вообще как-то… пофиг, не? Ну вернётся и хоршо, ну не вернётся и хрен с ней. Почему это вдруг так важно?

CrX ★★★★★
()

Тебя заморозют, а ты не нарушай.

wandrien ★★★
()

Почему это вдруг так важно?

замороженый троль сразу перелогинится или из под анонимуса шпарить начнет, а не троль - может покинуть сайт навсегда… сайту какие больше нужны посетители?

amd_amd ★★★★★
()

сайту какие больше нужны посетители?

Да в принципе любые. Больше такие, которые не «ломаются» от того, что кто-то в интернете поступил не так, как они ждали. А что?

CrX ★★★★★
()

Да в принципе любые.

ну тогда без проблем

которые не «ломаются»

ну это же женщина

amd_amd ★★★★★
()

Я согласен с этим.

Заморозка нужна, чтобы привести в чувства, @hateyoufeel’a морозили в своё время на месяц точно(а то и больше, точно не помню), айронбагу тоже в своё время заморозили надолго.

Заморозка по сути нужна, чтобы остудить жопу замораживаемого, если он ловит постоянно заморозки — голосование проведите и забаните.

XMPP ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.