LINUX.ORG.RU

Как нам спасти ЛОР от гибели

 


0

2

Итак, в этом посте я решил собрать все свои мысли по поводу того, что необходимо предпринять для того, чтобы спасти ЛОР.

Очевидно, что сделать это необходимо. Популярность нашего любимого форума падает, и если тенденция сохранится, то вскоре мы его лишимся. Поэтому требуется:

1. Ужесточить контроль за модераторами. Как выяснилось в соседних тредах, отдельные представители модераторского коллектива в данный момент позволяют себе вести травлю пользователей, размахивать удалятором, оскорблять и стигматизировать нас, ЛОР'овцев, и в целом создавать недружественную атмосферу на ресурсе. Чистки состава вряд ли помогут, но усилить контроль необходимо — пользователям нужен полноценный канал способ воздействия на неугодных модераторов, которые выполняют свою работу в соответствии со своими интересами. На данный момент модераторы ЛОР'а имеют практически божественный и абсолютно непогрешимый статус, и это нехорошо — по сути, они несут функцию уборщиков, не более.

2. Произвести переработку правил. В частности, особое возмущение вызывает пункт 2.3: «Необходимость применения или неприменения данных правил решается модератором лично в каждом конкретном случае». Фактически, это узаконенный модераторский произвол, это простор для использования удалятора. Этот пункт позволяет любимчикам модераторов постить сколько угодно сообщений, нарушающих правила, при этом те, кого модераторы не любят и травят, просто не могут вздохнуть свободно и вынуждены писать исключительно в соответствии с правилами.

3. Но, естественно, формализовать всю эту сложную обстановку не удастся, поэтому я предлагаю инновационное решение — снятие скора без удаления. Работать этот процесс должен так: пользователь зарабатывает скор, постит, допустим, нацпол в толксы, модератор же в свою очередь снимает с него за это определённое количество скора, но при этом сообщение не удаляется. Это позволит реализовать принцип меритократии: таким образом, пользователи, пишущие новости, постящие скриншоты и отвечающие в техразделах, смогут обсудить животрепещущие темы, при этом флуд будет исключён. Это позволит также улучшить качество и количество [полезных] сообщений на ЛОР'е за счёт того, что люди будут стремиться заработать скор в разы сильнее, чем сейчас.

4. Провести амнистию некоторых особо известных личностей для восстановления аутентичной атмосферы.

1. Забанить сорримака.
Все. Лор спасен от тупака фашиста.

dk- ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Ты неоднократно высказывал идеи по физическому устранению тех, кто в твоей картине мира не прав. Этого достаточно.

dk- ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

1) Не оправдание. Нормальный человек в приступе гнева максимум по морде один раз даст.
2) Фашисты - тоже.

dk- ()

Обожемой, давсемнасрать.

P.S. либерально настроенные комментаторы обычно лучше себя чувствуют на опеннете.

Deleted ()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Достаточно просто убить всех человеков, десу.

Singularity ★★★★ ()

Кажется у кого-то слишком много свободного времени.

ritsufag ★★★★★ ()

Запили свой собственный лор. Назови его «тот самый лор», «нафталин.орг.ру», или «при царе у меня стоял.орг.ру», или как нибудь еще продемонстрируйте его неимоверную олдфажность, вот тогда и увидим, нужен он кому или нет.

morse ★★★★★ ()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)

1. Ты переоцениваешь свою личность. Лично против тебя никто ничего не делает. Но если хочешь, могу начать голосование по забану тебя, ибо надоел.

2. Пиши конкретные предложения и формализуй правила. За всех говорить не могу, но обещаю подумать. Пока что это у тебя какая-то демагогия.

3. Пользователь постит нацпол, нацпол удаляется. Без вариантов.

4. Кого амнистировать, решать будешь ты?

shell-script ★★★★★ ()

модераторы ЛОР'а имеют практически божественный и абсолютно непогрешимый статус,

Можно сделать новую религию.

и вынуждены писать исключительно в соответствии с правилами

Это хорошо.

позволяет любимчикам модераторов постить сколько угодно сообщений

Не верю что отдельных пользователей прям любит весь модераторский состав. У них там тоже очень разные точки зрения.

Это позволит реализовать принцип меритократии:

Быстро скатиться в болото, скор у всех кончится, т.к. для болота делать что-то полезное противно.

4. Провести амнистию некоторых особо известных личностей для восстановления аутентичной атмосферы.

Разбаньте Саныча! ироды...

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

1. Забанить сорримака.

Пробовали раз сто, не работает.

mandala ★★★★ ()

2. Произвести переработку правил

Да, точно:

0. Модератор всегда прав
  0.1. Если возникли вопросы, то смотрите пункт 0
/0

Обсуждали уже.

awesomebuntu ()

Поэтому требуется:

Ужесточить контроль за модераторами
Произвести переработку правил
снятие скора без удаления
Провести амнистию

пиши сокращай.
и да, предложение говно. на уровне «за всё хорошее против всего плохого»
пиши формализуй.

system-root ★★★★ ()

tl/dr: лайки и оценочки спасут лор !

bdfy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bdfy

уже есть оценочки: «на винфак», «к логопеду быдло», «ненужно», «дуалбутчик», и т.д.
создают снобское отношение эти ваши оценочки, в любом проявлении.

system-root ★★★★ ()

Все херня.

1. Выкинуть имеющийся модераторский состав на мороз.
2. Пустить анона в толксы.
3. Прикрутить картинки.
4. Прикрутить смайлики и карму.

StReLoK ☆☆ ()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Singularity

Поддерживаю, эту планету спасет только экстерминатус.

StReLoK ☆☆ ()

Чувак, проснись!
Это 2017й, ЛОР не передовой технический ресурс. Это большой ресурс, но не технический и не front help desk пары дистров.

Всё что нужно в технической части быстрее формализуется на английском.

То шо тебя там «ливер» защимил, так это ты просто вопить начал, меня тоже щимит с -7, но я не ору на каждом углу (угле :). Хз сколько тут прищемленных.

Но ты опять скатываешь всё в технический тупак. Было, пробовали, проблевались... Я так понимаю таз после этого в хвостстрела хлороформировал?

Не покатило. И есть на то причины.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ты это, сперва «маска, нашего кома» страктори в другую юрисдикцию.
Какие аноны в текущем домене?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от system-root

Ни разу не сноб, ты кого кастовал в один из тредов и чего желал? Память короткая?

Deleted ()

1. Вернуть tazhate в модераторы.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Функция человека (впрочем, как всякой живой системы) проецировать порядок изнутри на среду. Или, другими словами, адаптировать среду в соответствии со своим внутренним порядком. И в отличии от более простых организмов, человек может это делать на более глубоком уровне.

Но, также, в отличии от более простых организмов человек неоднороден внутри себя. Если внутри человека конфликт то он будет нести этот конфликт наружу порождая их везде вокруг себя. Возможно даже не желая этого, просто так будет работать система. Но конфликт внутри можно исправить.

Можно ли исправить конфликт внутри? Это зависит от его природы. Если это повреждение тела, обмена веществ или ещё чего нибудь то однозначного ответа нет. Если это конфликт привычек, правил, навыков, то тоже однозначного ответа нет. Если это конфликт со средой то однозначного ответа нет также. Мы сильно зависим от условий.

Насколько сильно мы зависим от условий? Всегда по разному. Некоторые условия можно исправить, например избавиться от привычки. Некоторые условия исправить самому невозможно, например если ребёнка украли и выращивают в подвале на цепи то ему остаётся только ждать. Но наши условия редко доходят до крайностей. Возможно мы видим солнечный свет или слышим пение птиц, можем спокойно спать ночью не ожидая хищника и у вероятно нас обычно есть что поесть. А иногда чтобы исправить или скомпенсировать условие нужно ожидать внешнего воздействия. Хотя говорят что удача любит тех кто идёт ей навстречу.

Но что можно ожидать извне для помощи в исправлении конфликта? Здесь, на интернет форуме, можно ожидать совета. Хорошего или плохого, но ничего более. Здесь происходит только обмен информацией. Но для того чтобы на самом деле что либо изменить обычно совета мало. Часто для того чтобы действительно помочь нужно встать рядом и разделить жизнь. Слова этого не дают. И те, кто пытается «расшевелить» или как то ещё «спровоцировать» на «движение», не всегда могут получить ожидаемый эффект. Хотя слова тоже имеют значение.

Слова могут помочь скорректировать систему ценностей, выработать навыки, избавиться от неких привычек. Но в человеке всё связано и часто проблема завязана на некие материальные условия. Хотя до некоторой степени слова могут поправить и это. Поиск условий корректирующих ситуацию, корректировка системы ценностей чтобы негативные представления или отношения не усугубляли, выработка навыков. Но более действенным будет живое общение.

Может быть имеет смысл искать возможности для живого общения. Увеличивать количество. Искать условия позволяющие это и развивать навыки для этого необходимые. Мы всегда движемся, но не всегда ясно куда. И иногда для того чтобы прийти к одной цели нужно идти в другие места. Возможно и для исправления конфликта внутри себя (возможно основанного на внешний условиях) было бы полезно увеличивать количество живого общения. Увеличивая и качество. Последнее может быть даже сложнее.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

не считаю мой каст снобизмом.
треды в стиле «закопали монумент с мемасиками», «упал на 33 секунды вайбер» или «вот нашел ссылку на кресло в ютубе, нет времени объяснять, я сплю» которые генерили в последний месяц скастованные в тред — симптом падения лора в пике или отчасти причины?

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да, забыл отметить вопрос «нужно ли избавляться от конфликта внутри». Существуют случаи, когда человек отождествляет себя со своими привычками, представлениями или внутренними конфликтами. Но это уже другой вопрос: как понять что ты есть, что в тебе наносное, как найти тот порядок которым ты являешься.

sin_a ★★★★★ ()

Достаточно побанить клоунов.

Deleted ()

Да забаньте вы его уже, видно что обострение опять началось.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от system-root

Dude, мы «постарели» морально. Нет больше запала красных глаз, как у молодого кузнеца, кующего убер-меч.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет больше запала красных глаз

www.linux.org.ru/forum/talks/13395905?lastmod=1493963177398#comment-13395955
а вот репост темы, которую уже прочёл на tjournal или vc день\неделю назад да ещё «творчески» переработанную, шоппц — это не интересно.
иной раз, весь трекер в таком неинтересно. всё чаще и чаще.

system-root ★★★★ ()

скор, постит, допустим, нацпол в толксы, модератор же в свою очередь снимает с него за это определённое количество скора, но при этом сообщение не удаляется.

/b/ратишка, я тебе несколько образцов этого нацпола принёс, все как вы любите:

Украина после майдана (комментарий)

Украина после майдана (комментарий)

Украина после майдана (комментарий)

Вангую роскомнадзор найдёт вас быстро.

Ygor ★★★★★ ()

реализовать принцип меритократии

Я за мгновенный бан

buddhist ★★★★★ ()

3

В чём смысл не удалять сообщения, которые подпадают под правила, если это и есть их цель, а никак не снятие скора?

4

Умиляют заявления, мол, урежем модерацию, разбаним всех, вернётся «атмосфера», ЛОР поднимется. Только кому это надо, кроме ЛОР-снобов, варящихся в этом соку?

Старых результатов уже не добиться, ибо новички для ощущения «причастности» к линуксу будут идти к ближайшему сообществу на ближайшей универсальной платформе (соцсети, мессенджеры, борды), а для техвопросов на специализированные ресурсы. Ну и собственно, ни тем, ни другим не сдались «знатоки ЛОРа» вместо «знатоков линукса».

WDWTFWW ()
Ответ на: комментарий от WDWTFWW

на ближайшей универсальной платформе (соцсети, мессенджеры, борды)

после интервью владельца лепры, есть мнение, что такие обособленные, старообрядческие ресурсы имеют свою интересность, несмотря на универсальные площадки.
главное эту интересность продвигать и поддерживать, а не пускать на самотёк.

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Разбаньте Саныча! ироды...

сто раз уже объясняли - Саныча нельзя разбанить, т.к. у него не указан емейл в профиле

JB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JB

Вообще то его разбанивали, но поскольку в профиле у него указан не существующий e-mail, то его забанили вновь.

Да и выдохся он к забану.

Ygor ★★★★★ ()

Банить и доводить до суицида специалистов не надо. По надуманным причинам. Не надо было. Поздно. Мир уже не спасти..

record ★★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JB

Да ему и лет уже под 50... если не больше.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от record

Поздно.

Да - надо было вести адекватную политику модерирования, ну хотя бы не набирать школоту в модераторы, и развивать ресурс. Но все всегда делалось наоборот. Итог наверняка всем очевиден.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Можно вести ресурс как угодно, модерирование может быть какое угодно. Делать, что хочешь.
Только тут слишком легко банили реально редких и ценных специалистов. Это суицидальное поведение для любого ресурса. Не знаю, как еще яснее выразиться...

record ★★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

вынуждены писать исключительно в соответствии с правилами.

какой кошмар

животрепещущие темы

биопроблемы и танцы? Спасибо, но нет. Особенно танцы.

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от record

Только тут слишком легко банили реально редких и ценных специалистов.

можно список из хотя бы пяти человек?

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

какой кошмар

Кошмар в том, что любимчикам модераторов правила нарушать можно, а нормальным людям — нет.

the_electric_hand ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну-ка, расскажи, сколько раз я удалял твои посты с -7?

хлороформировал

бл, на хой хер ты это делаешь? У тебя проблемы с русским языком или ты просто так выделываешься?

leave ★★★★★ ()

Ты опоздал на семь лет. На самом деле ничего особо плохого, мне нравятся форумы-призраки с остатками пользователей, там всем на всё плевать и ни о чём не парятся. Единственное что нужно это перестать набирать новых модераторов, а когда паре текущих активных вахтерам тоже надоест, тут станет идеально как никогда.

А вообще особо спасать тут и нечего, а что было-то вообще? Объясните мне нужность спасения в примерах. Оно действительно сегодня и завтра нужно?

И вообще не понимаю зачем вы хотите всю жизнь грызть кактус под надзором вахтеров, когда полно нормальных площадок для общения.

Ya_gnu_linux ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Дело даже не столько в ркн, сколько в том, что в результате таких вот «дискуссий» участники друг друга игнорят, кто-то вообще уходит, и в итоге эффективность коммуникации снижается.

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

бл, на хой хер ты это делаешь?
бл

Ну вот, каноничный пример. Элита, мать её.

the_electric_hand ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

И вообще не понимаю зачем вы хотите всю жизнь грызть кактус под надзором вахтеров, когда полно нормальных площадок для общения.

Но ты же сюда почему-то возвращаешься с завидной регулярностью.

Upd: сходил по ссылке, отсортировал по New. Самый свежий топик - 14 часов назад, следующий за ним - месяц назад. Отличная площадка, чо. ЖЖ обиженки.

leave ★★★★★ ()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Приношу сердечные извинения благородному дону за то, что посмел невольно задеть его нежнейшие струны души.

leave ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.