LINUX.ORG.RU

дальше этого пункта

Дай, пожалуйста, ссылку на этот пункт.
Вполне может быть, что ты его не так понял и делаешь что-то неправильно.

Zhbert ★★★★★
()

У человека Линукс не ставится а вы издеваетесь.

Уважаемый moonmoonq4y , можно ли написать характеристики пк, версию Arch Linux и примерный порядок действий (откуда скачали чем записывали где вводили команду), чтобы эксперты могли разобраться в чем проблема?
Это заметно приблизит решение неполадок.

Mishahack
()
Последнее исправление: Mishahack (всего исправлений: 1)

С таким уровнем вопросов – поставь Kubuntu LTS или Linux Mint.

Arch Linux это не дистрибутив для новичков, что впервые Linux в жизни видят, а конструктор для опытных. Дистрибутив хороший, но требует знаний.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

После ввода команды archinstall дальше этого пункта ничего не происходит.

Возможно поврежден образ. Перезапишите флешку или болванку. Либо долго ждать когда прогрузится если установка делается на картошке.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

pacstrap можно использовать неоднократно, например, при ремонте, или при установке дополнительных пакетов. Можно и всю систему с довольно длинным списком пакетов поставить, а можно и разделить список на несколько последовательных вызовов, результат от этого не изменится.

А archinstallвсë ещë не готов для использования и может содержать баги.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)

Вообще ничего не происходит? Хотя бы что-то должно писаться? Ну там command not found, или что-то типа того.

А вообще, есть немаленький шанс, что всеми любимое ведомство опять пытается заблокировать вражеский мессенджер и обрушило рандомные айпишники, поэтому арчинсталл пытается на старте обратиться по каким-то адресам и висит, ожидая ответа от сервера. У меня так время от времени виснет все подряд, от браузеров, которые пытаются обновить какой-нибудь список для адблока, до АппСтора на айфоне. Сеть настроена? Попингуй для начала: ping archlinux.org, потом Контрол+Ц, когда будет какой-то результат (или его отсутствие).

slepoy_pew
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

интересно, какие мысли крутятся в голове условного Васяна

Условно-васянские и крутятся. Наверно что-то вроде «Если я неасиливаю винду, то это потому, что винда плохая. В интернетах пишут, что винда плохая - вот и подтверждение, что я прав. В интернетах также пишут про линукс. Он не виндовс, значит он хороший, и я легко его осилю. И чем красноглазей дистр, тем легче мне будет его осилить»...

piyavking ★★★★★
()