LINUX.ORG.RU

Гранаты не той системы.

Ставишь-то куда? Надо на кофеварку, а ты на кофемолку.

andytux ★★★★★
()

дальше этого пункта

Дай, пожалуйста, ссылку на этот пункт.
Вполне может быть, что ты его не так понял и делаешь что-то неправильно.

Zhbert ★★★★★
()

У человека Линукс не ставится а вы издеваетесь.

Уважаемый moonmoonq4y , можно ли написать характеристики пк, версию Arch Linux и примерный порядок действий (откуда скачали чем записывали где вводили команду), чтобы эксперты могли разобраться в чем проблема?
Это заметно приблизит решение неполадок.

Mishahack
()
Последнее исправление: Mishahack (всего исправлений: 1)

С таким уровнем вопросов – поставь Kubuntu LTS или Linux Mint.

Arch Linux это не дистрибутив для новичков, что впервые Linux в жизни видят, а конструктор для опытных. Дистрибутив хороший, но требует знаний.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Как запускал? Она из под рута выполняется.

anonymous
()

После ввода команды archinstall дальше этого пункта ничего не происходит.

Возможно поврежден образ. Перезапишите флешку или болванку. Либо долго ждать когда прогрузится если установка делается на картошке.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

pacstrap можно использовать неоднократно, например, при ремонте, или при установке дополнительных пакетов. Можно и всю систему с довольно длинным списком пакетов поставить, а можно и разделить список на несколько последовательных вызовов, результат от этого не изменится.

А archinstallвсë ещë не готов для использования и может содержать баги.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)

интересно, какие мысли крутятся в голове условного Васяна, когда он, с трудом справляясь и с виндой, идёт устанавливать кали, арч или генту первым дистром?

SpaceRanger ★★★★
()

Вообще ничего не происходит? Хотя бы что-то должно писаться? Ну там command not found, или что-то типа того.

А вообще, есть немаленький шанс, что всеми любимое ведомство опять пытается заблокировать вражеский мессенджер и обрушило рандомные айпишники, поэтому арчинсталл пытается на старте обратиться по каким-то адресам и висит, ожидая ответа от сервера. У меня так время от времени виснет все подряд, от браузеров, которые пытаются обновить какой-нибудь список для адблока, до АппСтора на айфоне. Сеть настроена? Попингуй для начала: ping archlinux.org, потом Контрол+Ц, когда будет какой-то результат (или его отсутствие).

slepoy_pew ★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

интересно, какие мысли крутятся в голове условного Васяна

Условно-васянские и крутятся. Наверно что-то вроде «Если я неасиливаю винду, то это потому, что винда плохая. В интернетах пишут, что винда плохая - вот и подтверждение, что я прав. В интернетах также пишут про линукс. Он не виндовс, значит он хороший, и я легко его осилю. И чем красноглазей дистр, тем легче мне будет его осилить»...

piyavking ★★★★★
()
10 июня 2026 г.

Когда я ставил artix, у меня после команды mount ничего не происходило.

Решение оказалось гениальным: перетыкнуть установочную live-флэшку в другой USB-порт.

PunkPerson
()
Последнее исправление: PunkPerson (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария