LINUX.ORG.RU

Механическая полноразмерная клавиатура с подсветкой для ПК

, ,

1

1

Привет, ЛОР.

На Яндекс.Мракете нашёл чудо под названием PANTEON T15 PRO RS HS.

Интересно, 1) (обязательно) будет ли там в линуксе подсветка и 2) (опционально) возможно ли её в линуксе настраивать? А то там фирменным софтом пугают, который, скорее всего, под винду…

Или какую другую модель порекомендуете? Собственно, RGB и программируемость для меня, возможно, излишние. Мне нужно, чтобы клавиши светились (для работы в темноте), чтобы клавиатура была механическая и полноразмерная. Но товаров попроще с таким сочетанием я не нахожу.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

в магазине Озон , и там можно задавать вораосы продавцам

Только чёртов Озон транслирует эти вопросы без разбора не только продавцам, но и покупателям товара — и тех заваливает уведомлениями о вопросах, на которые они физически никак ответить не могут. Ненависть.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

в чём сакральный смысл этого проостого оборудования за два доллара?

Тут уже про ручки говорили, но я отвечу в своей понятной мне сфере. Наушники и гитара. Я покупал и плохие и хорошие наушники и качества звука по моим меркам ощущаю, чтобы не покупать совсем уж дешёвые. Вот говорю на работе купил наушники за 26 тыс. р. (телефон купил за столько же) на меня смотрят как на… они же 600 р стоят в любом магазине, даже за 100 р есть. Также гитара помню играли на дворовой гитаре, чтобы прожать струны там плоскогубцы нужны, мазоли натирали, а потом купил в уценёнке хорошую гитару, там всего лишь лады сточились, уже на грани, но после неё я на дворовой играть вообще не могу, в первых её не настроишь, а во вторых на 12 ладу зазор между ладом и струной 3 мм, а струны подразделяются под длину грифа, если возьмёшь струны предназначенные для другой длинны грифа, то они будут либо слабые, либо тугие, либо придётся сменить тональность. В соло и ритм гитаре могут быть разное усилие для нажатия струн, для соло в 5 нот в секунду нужно, чтобы струны были мягкие, но опять же я взял у одного гитариста гитару и удивился насколько у него жёсткие струны, а играет он на порядок лучше меня и я понял что это зависит и от пальцев, значит они у него сильные, но если струны слишком мягкие, то они начнут задевать соседние лады, так что это баланс между мягкостью и задеванием ладов. Короче соло на дворовой гитаре сыграть невозможно.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Про ручки было потому что печатать и писать это примерно об одном и том же. Наушники - покупаются хоть по частям. Я вот такие динамики засунул на 300 Ом - играют весьма прилично с балансным кабелем от Geekria на 3 метра. Причем балансный кабель убирает как раз зажатость звука. Та же фигня - объяснять глухим с дешманской встроенной звуковой что это такое когда у тебя все вменяемо работает бесполезно.

https://aliexpress.ru/item/1005008205696406.html

Это как сейчас объяснять зачем покупать 4 модуля DDR5 - слишком дорого для них тупо, но они прижимистые были и до кризиса железа. А сейчас в копилку еще и клавиатура будет - это никак не укладывается в голове любителей экономить на себе. А то что такая клавиатура может лет 10, 20, да хоть 30 работать исправно это вообще мелочи - можно ведь сэкономить. Это такая же крайность как гонка за самым новьем. Оно вроде бы новое, но вот чем поможет процессор не топовый? А на линуксе в играх когда весь упор идет в видеокарту? У них приоритет - только самое необходимое, а не то чего хочется. Они не умеют хотеть, а пытаются «понять». А понять они пытаются, чтобы «трезво оценить» зачем им это. И на деле надо лишь понимать чего хочется самому, потому что вот недавно тупые черти орали какое говно эта ваша низкочастотная DDR5 и интелы в принципе. А когда память стала примерно по 15К за модуль и подорожание еще далеко не закончилось система с 4-мя планками это уже не дешманский дешман. И тут внезапно стало нужно понимать как раскачать эту память, чтобы не тратиться еще в разы больше. До них это еще не дошло что так можно. Рядом с ценой на память цена клавиатуры уже теряется. Потому что хороший комп уже по цене автомобиля получается даже без видеокарты. А раскачать DDR5 еще надо суметь и тут внезапно либо дешманский метод как обычно с повышением напряжения по полной программе, либо вот так в Gear 1.

https://www.youtube.com/watch?v=JW9w-h59w9M

А чтобы получить вот такие результаты примерно. Они хрен купят клавиатуру за 3К, не то что за 8 или за 15. Ноутбуководы при этом больше всего забавляют как старательно они пытаются все на переносной компик все переложить, находясь дома. Монитор не берут, клавиатура им «ненужна», наверное и мышь тоже. Все ведь вокруг тупые - они то сэкономили! Они же не такие тупые, чтобы тратить деньги на то что нравится!

https://www.youtube.com/watch?v=bn2xNHynLfI

anonymous
()

Просто люди, которым вечно втирают про игры не понимают что по сути их затачивают на то как жить с не полностью снаряженным компом. Когда дело доходит до дела потом эти доморощенные оверклокеры вещают что «у интела контроллер памяти не справляется с Gear 1»! Потому что знать они не знают что его надо тормозить, чтобы работать с двумя модулями вместо 4-х и именно для этого придуман Gear2 с частотой контроллера памяти вдвое медленнее самой памяти - половины модулей не установлено. И потом эти люди с корявыми мозгами начинают разгон DDR5 с 4-мя модулями с лютым перегрузом по напряжениям. Система хрен знает как перегружена и греется как печка, зато циферки классные. Наши оверклокеры орут что 4 модуля это вредно - они медленнее получаются. Потому что в полноценный разгон они не умеют. И объяснять им про то что клавиатура это основное с чем взаимодействует человек и это может быть важно - просто умом тронуться какое занятие. Те кто мою Steelseries 6Gv2 пробовали с кастомными кейкапами почему-то хотят себе такое. Им ненужно объяснять почему, потому что это очевидно впирает сразу же. Но это как объяснять вкус апельсинов тем кто их не пробовал. Любая механика лучше всякой дичи с мембранами. Гитары кстати отдельная тема, но да они стоят того, чтобы заплатить больше за акустические свойства. С электрогитарами любители продешевить тоже орут что звукосниматели не влияют и не спасут дешевую гитару. А то что ядовитый звук мутного хамбакера в бридже не нравится им вообще все равно. Они не выложат еще по цене гитары за каждый звукосниматель, чтобы получить «почти то же самое». В общем идиотов полно и втирают они всякую чушь людям. Совсем дорогие вещи не всегда оправданы - это правда. Это как не каждый гонщик сможет реализовать мощность двигателя в 600 лошадиных сил. Наушники за 600 рублей, да даже за полторы тысячи звучат кошмарно. Половина звука теряется - самого сочного и интересного. Клавиатуры тоже реализовать нужно суметь чаще всего, но никто не запрещает просто получать удовольствие от качественной клавы.

anonymous
()

Брал их комплект клавиатура + мышь, правда клавиатура без цифрового блока. Подсветка работает из коробки, настраивается через горячие клавиши, Fn + Ins, Home и т.д. В принципе клавиатура всем устраивает, каких-то проблем за ~ 3 года эксплуатации не было.

AbbaT ★★
()
Ответ на: комментарий от AbbaT

Сомнительный комплект. Правда когда Attack Shark X3 Max стоит уже 3К со скидкой особо не повыделываешься, но по итогу такой комплект это минус. Проще механику за тысячу взять, чтобы было подобное. Ядро в линуксе все равно ан 1000 герц заточено, но есть мыши работающие и на 8К, но все равно внутренняя частота опроса тут 750 герц с нормальным сенсором и именно это решает. Все же комплекты с клавиатурой это почти всегда убогая мышь. Не сказать что совсем дно, но за такие деньги можно было и получше найти. Механическая клавиатура это пол цены от нормальной мышки может быть.

https://aliexpress.ru/item/1005010046022728.html

anonymous
()

Это не поток сознания как когда кто-то думает ни о чем. Если я объяснил, а ты не понял чьи это проблемы? Вот мы и выяснили кто вещает про комплекты - тот кто неспособен расшифровать написанное. Какого лешего тебя с вечно выключенными мозгами занесло к линуксоидам вопрос открытый, но мне знать это неинтересно.

anonymous
()

Ты даже не представляешь насколько мне пофиг, если кому-то очень хочется тупо ржать. Давай позовем сюда каких-нибудь местных вроде Квайгона, кто точно может соображать или автора топика и спросим все ли там так печально или это тебе пора искать в чем проблема у тебя с мозгами и тебе надо персонально доносить какие-то вещи через непонятно место - скорее всего криво и через задницу. Я почему-то думаю что линуксоиды не склонны все упрощать до самого примитивного уровня понятного даже тупому обывателю всенепременно. Ты бы хоть пояснил что тебе непонятно. Тут один джентльмен отважно заявил свою позицию, за что ему было объяснено все не в лютой жесткой форме из уважения к желанию соображать перед тем как написать что-либо. А ты на что способен? По-видимому только ржать и выдавать примитивные вещи типа «Комплект это круто. Я вот взял и мне норм - сэкономил на раздумывании! Зря вы думаете перед тем как что-то делать!».

anonymous
()

Умолкни. У меня нет желания что-либо для тебя делать. Ты уже доказал что неспособен осилить несколько строк. Тут дегенератам не рады. Найди себе увольня своего пошиба. Был тут один вампир - вы с ним найдете о чем поболтать и вместе не любить кого-то. Будет столь романтично почитать опусы сладкой парочки, которой не нравятся все кто выдает больше нескольких слов. Ой, ты там уже насрал больше строки, значит ты себе тоже не нравишься. Начинай самоистязание, я тебя не останавливаю. Ты правда скучен.

anonymous
()

Тут уже про ручки говорили, но я отвечу в своей понятной мне сфере. Наушники и гитара.

Спасибо, очень хорошо! Предлагаю на минуточку представить, что мы находимся на техническом, а не развлекательном форуме и применим вашу логику выбора гитары к клавиатуре. После этого проанализируем приминимость к этой аудитории и, скажем, ко мне лично. Что получится?

Итак, гитара как музыкальный инструмент используется для извлечения последовательности звуков. По вашей логике, плохая гитара может быть неспособна извлекать некоторые звуки или комбинации звуков, обеспечить длительность или скорость извлечения, или приводить к боли и дискомфорту при долгом использовании. При начальном использовании гитары некоторые недостатки плохого инструмента незаметны и игнорируются, но по мере увеличения мастерства наступает момент, когда ниже определённого предела инструмент использоваться не может. При наличии мастерства, улучшение инструмента снижает или полностью убирает недостатки. Всё так, поправьте, если что забыл?

Клавиатура - это инструмент ввода последовательности символов. Плохая клавиатура может быть неспособна ввести некоторые символы или их комбинацию, ограничивать скорость ввода, или вызывать боль и дискомфорт при длительном использовании. Начинающий способен использовать клавиатуру одним пальцем и даже быть вполне удовлетворён результатом, но по мере роста мастерства десятипальцевого ввода, конструкция плохих клавиатур может быть неспособна соответствовать ожиданиям, и, конечно, обновление инструмента на лучший позволяет повысить производительность и как у нас говорят юзер экспириенс, не хочу произносить банальное «ловить кайф». Тут всё нормально?

Итак, то что здесь собрались мастера ввода сомнений нет, все шлёпают по 200-220 символов в минуту (конечно, обычно получается херня, но это издержки). Безусловно, наличие различных форм и расположений клавиш явно говорит о том, что универсального инстумента нет. Ясно и то, что разное распложение и форма могут сильно влиять на способность ввода символов и их комбинаций. Поскольку половина посетителей форума использует программы требующие трехэтажных шорткатов, пять щупалец и 7 пальцев на щупальце для набора некоторых комбинаций, обсуждение форм и расположений клавиш очень актуально. Принято! Я, простой американский учёный, в своей работе и дома использую очень простые инструменты, где самый сложный трёхпальцевый шорткат - это Ctrl-Alt-Del и применяется он раз в пять лет. Поэтому для меня аргумент слабый. Про ограничение скорости набора уже было сказано, но повторим для полноты. Опять, по количеству использования афоризма «чукча - не читатель, чукча - писатель» делаем вывод, что средний посетитель форума давно издал десятитомник трудов, а Донцова берёт у него консультации по способам ускорения техники письма. Это понятно, что любая запятая, как писал аноним, сбивает гениальную мысль и человечество теряет невосполнимый шедевр. Такого мы допустить не можем, поэтому опять принято! Я пишу наверное с десяток страниц в день и моим ограничением является не ввод символов, а обдумывание текста. Поэтому для меня аргумент слабый. Наконец, аргумент про долгое использование и боль с дискомфортом. Здесь всё очевидно. Тот кто использовал пишущую машинку образца 1935 года или хотя бы клавиатуру ЕС ЭВМ образца 1972 года знают про боль кисти. Конечно, хотя эргономика и прогрессирет в том числе и при производстве клавиатуры, риск столкнуться с плохой разработкой ненулевой. Как это согласуется с мастерством использования, ценой изделия, и особенностями строения тела подопытного - вопросы риторические, поэтому принято! Я работаю с четырьмя-пятью клавиатурами по 6-7 часов в день без перерыва и по 10 часов с перерывами. Болей от набора текста не имею, поэтому для меня аргумент слабый.

Выводы. Для большинства посетителей форума вопрос выбора клавиатуры является первостепенным, поскольку мастерство и объём её использования критически влияет на продуктивность. Я лично не являюсь целевой аудиторией для производителей хороших клавиатур, поскольку моё мастерство, а также способ использования клавиатуры не позволяют мне отличить особенности каждого экземпляра в полной мере. Вопрос снят. Суть понятна. Я исчезаю из обсуждения клавиатур.

Про перьевые ручки или наушники как-нибудь по случаю в другой раз.

VIT ★★
()

Мир был спасен, хотя были минуты, кода его судьба висела на волоске!

А вот это «бггг», это так сейчас великие мастера обозначают конец предложения, или есть другой смысл?

VIT ★★
()

Вопрос с запятыми на самом деле не совсем праздный. При вводе в редакторе большие буквы могут подставляться автоматически, чего не происходит с нажатием клавиши Shift+запятая на том же месте что и точка. На английской раскладке эти два символа стоят рядом и никто не жалуется. Десять раз тормознуть за предложение для кого-то нормально, но на деле выглядит как диверсия. дело не в десятитомниках, а в удобстве. Вот тут я делал видео про ввод японского языка. Своеобразный и требующий ручного добавления точки с запятой, по сути на место правого Alt и кнопки правее, чтобы выпрямить ввод. В японском это безобразие происходит постоянно и дико задалбывает выбор между 20 раз нажать нигори, ханнигори для озвончения, оглушения слога. Шифт такая же смена раскладки, но внутри раскладки. Для тех кто думает быстро и на ходу это имеет значение. В восточных практиках обычно все делается аскетично, специально чтобы было легче сосредоточиться только на чем-то одном для развития мысли. Некоторые мысли приходится вынашивать месяцами, прежде чем получится их реализовать. Сама система ввода о чем собственно само видео как раз такой же пример, когда весь из себя корявый японский можно вводить прямо. Сложно для въезжания на постоянной основе, требуя помнить о некоторых моментах, но проще технически. То что для вас неактуально не значит что для всех так же. Это типовое критиканство не от создания чего-то нового.

https://rutube.ru/video/b8295cdf15bf40364cdd755e6384557e/

anonymous
()

Ну и где ты со своим «осмысленней» уровня попроще когда что-то выдается в простой форме? Не ожидал что там кроме простого чего-то будет обоснование при полном понимания что именно не так? Ты же неспособен ни на что кроме подхрюкивания. Это разница в уровне развития. Хрюканием это невозможно перекрыть какой бы уровень свинорылости не был достигнут с помощью всех троллей что тебе попадались. Тут ты просто мордой в грязь с разбега вляпался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вопрос с запятыми на самом деле не совсем праздный.

Вопрос со знаками припинания вообще является очень непростым. То, что в английской раскладке существует ни менее пяти вариантов говорит о многом. А какие были войны, когда одна известная фирма поместила точку и запятую с общепринятых клавиш 6 и 7 в непойми куда и пользуясь монопольным положением продавила именно такое использование! Но сейчас это к делу не относится. Впрочем как и ввод японского, безусловно вещь нужная и важная, но не в контексте обсуждения, а само по себе.

VIT ★★
()

Ввод японского как обоснование почему я считаю неправильным постоянную смену раскладки, а значит это важно именно в контексте обсуждения, потому что кое кто старательно закрывает глаза на реальность. Что там с раскладками не важно. Запятая один из двух основных знаков препинания, но на то месте где по идее у людей с прямыми мозгами должен быть второй основной знак препинания там почему-то косая черта, как будто тупые программисты это делали. Цифры они вперед вытащили - это еще пол беды. Основное что они испоганили это запятые. В итоге у кучи людей проблемы с препинанием именно из-за проклятого расположения данной кнопки на другой раскладке, а не прямо, то есть на одной раскладке с буквами. Мне вот эти споры ради спора неинтересны - аргументов не было, а просто попытка что-то там продвинуть, будто я соглашусь с подобными заявлениями просто так. Я думал дойдет через голову, но это сваливается в очередное хамство как у существа по соседству, с которым ты так резво общался без неприязни, значит ты такое же существо.

anonymous
()

Вы тут оба не умеете проигрывать и чего-то пыжитесь будто всем не плевать на ваши потуги. Читать много раз ваше однообразное месиво в исполнении лузеров никому даром не сдалось. Научитесь проигрывать с честью. Одна грязь льется, которую вы можете у себя на кухне только вываливать. Тут вы ненужны с офигеть важными комментариями не по теме, которые лишь сводятся к тому насколько вам кто-то не нравится, потому что вам тупо сказать нечего. Научитесь позитивно внимание привлекать, а не как тупые отморозки с отбитыми мозгами пропитыми и прокуренными на тему кала.

anonymous
()

Не знаю кому как, но я считаю полноразмерные клавиатуры заточенными на раскладку когда верхний ряд не цифры, а символы. Восклицательный знак, знак вопроса, скобки, дефис - это все оттуда. В теории шифты для удобного доступа к обеим сторонам, но клавиша с \ обычно не слева от правого шифта, что почему-то редкость, хотя на русских клавиатурах именно там ей место, чтобы была пара из точки и запятой. Укороченный шифт справа практически не влияет на точность. над клавишей Enter положение несколько странное и не совсем удобное. Настолько странное, что проще правым Alt вводить запятую, но опять же это потребует правок. В вейланде вероятно это недоступно без IME, чтобы символы печатные поменять, а вот Alt уже не получится никак. В русском языке больше букв и потому абы какая клавиатура не очень подходит. Укороченный вертикальный Enter как вариант для выпрямленной раскладки в вейланде, но продают как раз самый убогий вариант больше всех. В других языках видимо с количеством символов напряг, кроме японского с его слогами, что и 4 ряда недостаточно и надо задействовать все имеющееся для фонетического ввода. Еще видел давно вариант справа от левого шифта, но это как раз не очень удобно. Так что скорее всего вертикальный Enter наиболее оптимален по количеству компромиссов.

anonymous
()

С гитарой, кстати, есть обратная сторона, что чем лучше ты играешь, тем меньше тебе важны мелочи типа расстояния струн и прочее, ты своим мастерством компенсируешь недостатки инструмента. Понятно, что на дровах шедевра не выдашь, но условный профи взяв даже дрова удивит всех. Вот новичку играть на плохой гитаре это боль и гораздо удобнее учиться на хорошей.

Думаю с клавиатурами та же история, если ты способен выдавать 250 символов на хорошей, то и на плохой будешь печатать 200, на ходу компенсируя ее недостатки.

masa ★★★
()

В общем жду аргументов где я не прав. Одно дело когда тебе надо ввести что-то вроде 1) и совсем другое дело когда тебе надо ввести (1, 3, 5, 7, 14, 27, 31) хотя бы, не говоря уже о тоннах цифр. Шифтануть ради одной циферки - нормально. Почти не сбиваешься, в сравнении с отведением руки. Потому идиоты и не видят смысла в полноразмерных клавиатурах. Они думают то с превеликим трудом, куда им еще и вдумчивыми быть, понимать что, зачем, почему сделано именно так прямо у них перед носом. Даже это уже непосильная задача и никакой ИИ им не поможет в этом деле. Они все равно все поделят на ноль, потому что тупые и старательно забывают что на ноль делить нельзя, потому что предсказуемо получится ноль. Это для тупых дегенератов, которые всех ненавидят полезно бы знать, ведь они считают себя офигеть важными птицами, которые «не такие как все» и именно это они пытаются делать, когда очевидное говорит о том что они не правы. То есть ведут себя по-женски. Недомужчинки в общем. Жалкое зрелище когда такие думают что я тут пыхтеть зачем-то должен, а не думать и делать. Там просто шиза одна сплошная - они по себе меряют людей. Уж насколько они себя ненавидят за то что они тупые, а простейшего не осилили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от masa

С гитарами скорее как с мышками, да у тебя может быть точность высокая. У новичка точность попадания никакущая, как и скорость, нет высоты ноты - все невпопад будет. Но с шариковой мышкой это будет допустим 35% рельса в квейке, а на хорошей мышке и 60%. Геометрия если та же, то звук это отдельный разговор про гитары. Из говна нечего вытягивать. Сейчас уже давно все сводится именно к реализации потенциала звука. 250 символов далеко не предел мечтаний на клавиатуре. Японцы и на мембранке под 800 символов выдать могут - задолбились на низкопрофильных клавишах. Если скорость самоцель - это как бы лучше. А попробуйте это же по 16 часов в день и пальцы заболеть могут. На механике нет ударных нагрузок именно с импульсами сильными, которые приводят к тоннельным синдромам всяким. Люди начинают себя сдерживать и сдавливать, напрягая мышцы, что аж до синдромов порой доходит. Просто мышцы напряжены, готовясь к ударным нагрузкам например.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от masa

если ты способен выдавать 250 символов на хорошей, то и на плохой будешь печатать 200, на ходу компенсируя ее недостатки

Я слышал, что всё не так просто. Если руки заточены на определённый тип и раскладку, то будет много опечаток. Наборщики слепой печати научены игнорировать опечатки, чтобы не ломать темп. Но я то не отношусь к этой категории, мне что Logi K580 за $50, что Logitech MX Mechanical за $170 - все едино. Я этот то текст обдумывал полчаса, прежде чем набрать за минуту. Небыстрый я.

VIT ★★
()

Да, не думал я как все тяжко бывает. Если есть авто исправление, тогда можно игнорировать опечатки. Если думать пол часа над тремя строками это прямо жесть. Просто есть люди, которым внезапно нравится общаться. Или они играют в игры где требуется объяснять например что-то перед походом на босса. Единственный вариант заточенности это «эргономичные» раскладки и стандартные. Не берем японских дикторов, которые имеют весьма своеобразный вариант для ввода субтитров в реальном времени. Они правда делают это вручную. В общем для тугодумов не особо важно что там за клавиатура будет, если только не для игр, где там в шутере можно играться с перемещениями рваными. Можете ради тренировки скорости попробовать печатать субтитры. Глядишь хотя бы так мозги сосредоточенности какой-никакой добьются и до реального времени дойдет. Женщины так вообще запросто могут в общении мужчин переплюнуть, но учитывая какие большинство среди линуксоидов интроверты тут разве что книги перепечатывать или субтитры вводить. Просто для практики. Когда мозги вареные никакая клавиатура ничего не изменит.

anonymous
()

Сейчас заказываю Keychron(немного другая ценовая категория правда, чем Panteon), специально ездил в Москву, чтобы потыкать разные варианты и разные свичи. И считаю что съездил не зря. Сейчас у меня Bloody c Красными свичами и я очень недоволен. Поэтому собственно и меняю. Я это к тому, что механику брать не потрогав, довольно опрометчиво.

Ну и кстати, настройки подсветки из онтопика толком нет нигде. Настройку с помощью прошивки(VIA QMK), настройкой считать отказываюсь. Есть VIAL, но там надо очень дотошно выбирать поддерживаемую модель или быть готовым самому запиливать поддержку для своей модели.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

У меня теория заговора, что в этих новомодных китайских клавиатурах механических за очень дешево и при этом с относительно нормальным качеством встроенные кейлоггеры, иначе я просто не могу объяснить как то что стоило 10 тысяч плюс рублей стало стоить дешевле 2 тысяч в закупке у перекупов. Просто не понимаю на чем можно зарабатывать, кроме данных в таком случае. Пойду поправлю шапочку из фольги…

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

я просто не могу объяснить как то что стоило 10 тысяч плюс рублей стало стоить дешевле 2 тысяч в закупке у перекупов

Очень просто. Cherry, пользуясь практически монопольным положением, заламывало конские цены за свои свитчи. Китайцы подсуетились и стали производить кучу разных свитчей на любой вкус, да ещё и с новыми технологиями (типа там лазерного считывания и прочих особенностей). Производители клавиатур это просекли и завалили рынок механическими клавиатурами с китайскими свитчами, задёшево.

Ничего тут такого необычного и секретного нет, обычное дело, когда какая-то околомонополия лишается своего статуса.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Keychron

Что-то я смотрю, по ним предложения, за редким исключением, без русских букв на клавишах. А на подсвечиваемых клавиатурах, как я понимаю, этот вопрос доп.наклейками не решается, изображения букв ведь прозрачными должны быть?..

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Что-то я смотрю, по ним предложения, за редким исключением, без русских букв на клавишах

В официальном магазине на самом видном месте предлагается опция гравировки кириллицы.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Дело не в заговоре. Китайцы делают много с меньшей нормой прибыли и отчасти это демпинг на убийство конкурентов. В общем Cherry отчасти монополистами были - привет всяким патентам, что тоже зло как и лютый демпинг ордами китайцев в сторону количества. Но по сути идет переход от совсем дешевых мембран, на которые массово люди свалились. Мембранки сейчас дико переоценены. Вот также смотришь на потенциометры типа качественный за полторы тысячи и такой же простой китайский за 30 рублей. Цена механической клавиатуры от силы тысяча рублей в рознице должна быть, мембранки 150. Собственно до недавнего времени на китайэкспрессе можно было по таким ценам купить хотя бы 60% клавиатуру. Другое дело качество. Его крайне сложно оценить без использования всего качественного и это почти как вслушивание в звук проводов. Разница есть - тут просто медь, там бескислородная медь и большее сечение кабеля например. Ценители качества все еще могут брать Cherry. Это не ужас как минимум. У меня за 10+ лет все в порядке и вряд ли понадобится что-то лучше в плане периферии, так как клавиатурам практически некуда развиваться, а мышиные сенсоры доросли до 750 опросов в секунду и это не слишком сильно дало проку в сравнении со 150 на лучшем лазерном сенсоре, а DPI хватит и на 64К монитор запросто. Компы стали жить сильно дольше. Глупые попытки экономить несколько сотен рублей на клавиатуре выглядят уже странно. Наши как-то одну клавиатуру от Бештау показывали с родной железкой внутри - уже что-то ближе к телу. Дорого, да мембранка, но когда есть деньги - почему бы не попробовать?

anonymous
()

Ну кроме очевидного решения с гравировкой или прожигом, можно дополнительно вкинуть 1-1.5к и купить с прозрачными русскими буквами кейкапы. Правда надо поглядывать на профиль и тип свитчей, но как правило редкие и не ставят в недорогие клавы.

recei
()

За 1480р делают русскую гравировку(до НГ 980р было). На PBT русские будут не просвечиваться, а на ABS просвечиваться. Я себе выбрал белую с PBT, фиг с ним что не просвечивают русские, не так часто нужно именно через подсветку их видеть, а на белом серая гравировка вполне заметна. Зато PBT на ощупь приятнее.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sovety_ot_sonika

Если «попроще» - это подешевле, то наверное не найдёшь.

Нет, речь не про дешевизну. Я в последнем абзаце написал, что RGB необязательно – меня вполне устроила бы модель с равномерной монохромной отключаемой подсветкой. Главное, чтобы была механическая и полноразмерная (с нумпадом). И да, чтобы подсвечивались и русские, и латинские буквы, а то тут, как написали выше, есть нюансы :)

hobbit ★★★★★
() автор топика