LINUX.ORG.RU

5G уже скоро

 , , ,


0

2

Глава Huawei проведет переговоры о локализации производства в России В ходе встречи с вице-премьером Максимом Акимовым главный исполнительный директор китайской компании Го Пин намерен обсудить вопросы локализации производства компании в России и сотрудничества с российскими разработчиками. Одним из пунктов станет также обсуждение сотрудничества с Huawei в сфере развития 5G. Ранее стало известно, что Huawei примет участие в программе модернизации мобильной 5G-сети «Билайн» в Москве. «Мы предложили «Билайну» новейшие технологии. Использовав свой международный опыт и мощные локальные ресурсы для интеграции оборудования, Huawei удалось сократить время реализации проекта с трех до полутора лет», — заявил гендиректор Huawei в регионе «Евразия» Эйден У. Первую фазу проекта планируется завершить к осени 2019 года, вторую, включающую в себя подготовку инфраструктуры к внедрению мобильной связи пятого поколения, — в 2020 году.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/06/2019/5cf514849a794752a7d7e0be

СМИ сообщили о продаже Huawei российской технологии распознавания лиц

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/06/2019/5cf4bd749a79472c42f68131

Какие же американцы молодцы, аж слов нет


Ответ на: комментарий от bdfy

Не, ну всегда есть вариант пойти в тайгу, поставить сруб и жить охотой и собирательством.

Но это для сильных духом, остальные поноют на лоре и проглотят.

K22 ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Как только китайцы видят тебя, сразу же открывают форточку. Душно очень становится. Думаю что они напишут специальный фильтр, что бы за тобой не следить.

K22 ()
Ответ на: комментарий от K22

Так, ладно. Я уже поныл.
5G работает на частоте 20GHz, так ? Значит связь возможна в прямой видимости с ретранслятором. Это ж сколько бабла нужно вбухать на хотя бы такое же покрытие, которое есть сейчас у 3g+4g ?

bdfy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bdfy

Значит связь возможна в прямой видимости с ретранслятором. Это ж сколько бабла нужно вбухать на хотя бы такое же покрытие

УКВ-радиоволны тоже, но это не мешает fm-радиостанциям.

Im_not_a_robot ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K22

Ну ты не замечал, что чем выше частота, тем хуже она пробивает препятствия, отражается и всё такое? В общем, мне кажется сомнительным что при том же кол-ве БС будет нормальное покрытие и качество связи.

bdfy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Хм. Мои наблюдения меня обманули. Значит дело в том, что высокочастотные излучатели обычно имеют малую мощность.

Крайне высокие частоты (КВЧ-миллиметровый диапазон) v = 3 ГГц — 30 ГГц (λ = 0,1—0,01 м). Отражаются практически всеми препятствиями, свободно проникают через ионосферу. За счет своих свойств используются в космической связи.

bdfy ★★★★★ ()
Последнее исправление: bdfy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slapin

Шпионить есть смысл за войсковыми соединениями, видными политиками и руководством крупных компаний. Мимокрокодилы никому не нужны, с нас максимум таргетированную рекламу нашпионить можно.

K22 ()
Ответ на: комментарий от K22

AFAIK, отечественные операторы сотовой связи пришли к тем же выводами. МТС публиковал цифры на 5g в Москве - получались мегабабки и большие сроки.

И это не считая того, что частоты под 5g зарезервированы силовиками, которые из отдавать не спешат

CaveRat ★★ ()
Ответ на: комментарий от bdfy

одновременно хорошо отражаться и поглощаться

Под «хорошо отражаться» там понимается то, что для СВЧ любая соломинка — препятствие, и оно отражается-поглощается, а не огибает.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K22

Да не, есть кто режет за 5Mр а есть кто за 500р, да и развести на деньги пожилых и узнать где у кого кредит и на кого можно новых навесить, или ООО открыть. Были бы данные, а клиент на них найдется, продадут с удовольствием, и им маржа и своим ребятам с района радость.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

Крупным корпорациям это не нужно, один мошенник расколется у опера и репутационные потери будут на миллиарды. То про что ты пишешь уровень васянов с района, не больше.

K22 ()
Ответ на: комментарий от K22

Вообще, я ошибся. Считал НИИ радио, насчитал 3 сценария, от 70 до 160 млрд.

Но надо иметь ввиду, что в подобных проектах первичные расчеты всегда оказываются сильно оптимистичными, при исполнении работ стоимость растет, и очень сильно.

Но ROI комерсы считают, да.

CaveRat ★★ ()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну и всё. Раз делает билайн, значит и конкурентам придётся делать. В России цифровая экономика, любые услуги доступны с экрана смартфона, в отличие от отсталых параш вроде США, где ещё банковские терминалы не осилили, бумажными чеками рассчитываются.

Через 2 года у нас будут сети нового поколения, а запад так и останется в прошлом веке. Ведь 80% патентов на сети пятого поколения у Huawei.

K22 ()
Ответ на: комментарий от K22

Через 2 года у нас будут сети нового поколения, а запад так и останется в прошлом веке.

Надо много бабок. Буржуи деньгами закидают и выстроят инфраструктуру. Нужно только патенты у китайцев отжать.

ox55ff ★★★ ()
Ответ на: комментарий от K22

Реализация такая, что лучше бы цифровой экономики не было. С ЭЦП уже полетело в вентилятор.

Через 2 года у нас будут сети нового поколения, а запад так и останется в прошлом веке.

Блажен, кто верует.

CaveRat ★★ ()

Го Пин намерен обсудить вопросы локализации производства компании в России и сотрудничества с российскими разработчиками.

типа в Китае стало слишком дорого производить и разрабатывать, нужно более дешёвых лаоваев искать? :P

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K22

Мимокрокодилы имеют свойство иногда превращаться в воисковые соединения, известных политиков и руководство крупных компаний. Они же не с детства ими рождаются.

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Просто войсковым соединениям, политикам и топ-менеджерам нужно запретить пользоваться смартфонами. А то что политик в 14 лет искал порно с карликами вряд ли получится протолкнуть, тем более без ущерба для себя.

K22 ()