LINUX.ORG.RU

За сто двадцать пять долларов

 , ,


0

1

Телефон на Android-Линукс, выжать максимум исходя из бюджета, что выбрали бы вы? Эта вся вонючая электроника не стоит уж так дорого, если покопаться.

Минимум по спекам: от 2GB RAM, видео минимум Mali-T760, Mali-T860 (MP16) / Mali-T880 (MP16), встроенной памяти от 8GB, батарея от 3000mAh

Беглый анализ предложения выявил такие варианты:

Продукция Blackview до $125 не подходит по спекам.

Еще раз, бюджет: $125 с доставкой.


oukitel 4000 . На Ali вариантов много , отсортируй по цене . Или ты будешь брать в рознице ? За такие деньги можно взять с 16 gb flash .

psiman ()
Ответ на: комментарий от psiman

oukitel 4000

Спасибо, но 4000 или K4000? Это же название модели, это же важно же.

В общем этот телефон не подходит, т.к. у него слабовата видеокарта (T720).

slon ()
Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)

Mali

Под эти видеокарты оптимизации никакой нет же.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slon

k4000. Отсортируй по цене и гугли по моделям. У китайцев часто всплывают косяки через полгода год работы. 4pda тебе в помощь.

psiman ()

- Xiaomi Redmi 3S/4 2/16GB

- Meizu M5 3/32GB

Deleted ()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Онанировать на ТТХ процессора - плохой признак, тем более на аналог атома среди мобилок с никаким GPS.

steemandlinux ★★★★★ ()

31 числа купил себе Xiomi Redmi Note 3 32 gb . Пока жалоб нет, но это же андроид, так, что.

nikolnik ★★★ ()

Я себе дороже 1500р телефоны не покупаю - зачем?

А уж тем паче - монстров на ондроедах! Обычный двухсимочный телефон безо всякого ублюдства.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас и звонилки поплохели. Одни отзывы про Нокию 105 чего стоят.

bookman900 ★★★★★ ()

В семье используются Doogee X5 и Doogee X6. У Doogee X5 сенсор хуже чем у X6, а по сути они на обоих тупые (после Samsung'ов, например). Батарея через год начинает оперативно помирать, но на алишке можно замену взять, если доставят (а то нынче с батареями как-то напряжно стало). У Doogee X5 не возможности шифрования устройства. У Doogee X5 камера чисто символическая. У Doogee X6 основная камера постоянно в расфокусе - это прямо брак у 80% аппаратов наверное. Так же X6 пришлось через заводское меню настраивать в плане динамика и микрофона, потому что иначе всё глухо и использовать не возможно - тебя не слышат и ты ничего не слышишь, если не в тихой комнате. Помимо описанного у Х6 светодиоды подсветки стали явно выделяться на дисплее.
У Doogee порадовало только то что в них говна в виде мордокниги и т.п. не напихано - по сути чистый аппарат без врезанного ненужного софта.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Со смартфоном есть интересные варианты использования:

1) Мне нужно приехать в незнакомое место (там может быть какая-то организация или просто с человеком договорились встретиться). Ладно, допустим, выяснить как туда доехать можно и дома (но не всегда - адрес может стать известен, когда я не дома). Но приехав на место надо ещё найти нужный дом! А тут я такой доставлю смартфон с 2gis и вижу своё местоположение на карте с точностью в несколько метров. А ещё подъезжая я могу контролировать своё положение, чтобы не пропустить остановку. Да, можно спросить у прохожих, но зачем отвлекать людей, да и может не оказаться знающего человека.

2) Я пришёл в магазин электроники купить какой-то девайс. Конечно, можно было всё прогуглить дома, но так я могу исходить из того, что реально лежит на витрине, а не доступно теоретически. Гуглу доверие куда больше, чем продавцам-консультантам.

3) Я могу сфоткать что-угодно. Например, какой-то документ. Вот я учусь в универе и участвовал в одной онлайн-олимпиаде. И нам дали листок с паролями (один на всех участников, да). Ксерокопия? Зачем, я просто взял и сфоткал. Бумажку можно потерять, а телефон вряд ли. Или я такой подхожу к магазину радиодеталей 31-ого декабря и вижу объявление «магазин закрыт такого-то и такого-то числа». Я беру и фотографию - и если забуду, то доставлю телефон и смотрю.

Заметь, что все use-case - это сугубо рабочие деловые ситуации, а не селфи и метание злых птиц (у меня на смартфоне даже ни одной игры не установлено то, а на 95% фотографий меня нет). А ещё я могу музыку слушать, да, при этом не нуждаюсь в отдельном девайсе + не пропущу звонок (потому что музыка автоматически остановится и заиграет мелодия звонка).

Цена этому - то что его нужно заряжать каждые 1-2 дня (на самом деле спокойно держит 2-3 дня, но мне проще на автомате ставить его каждую ночь на зарядку, чем думать, пора заряжать или ещё денёк протянет). Ну так я не бомж, ночью не на улице сплю, так что куда воткнуть зарядник найду. Поездом Москва-Владивосток ни разу в жизни не пользовался, а на меньших расстояниях зарядки вполне хватает + во многих поездах есть розетки + у меня есть PowerBank + за счёт всяких лоукостеров иногда дешевле слетать на самолёте.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bookman900

micromax x2401 работает ~1год .. проблем нет , батарейки хватает на 4 дня )

anonymous ()

Гугли двойной кэшбэк. Жду с али xiaomi mi max 3гб оперы и 650 снапом. Брал у dreami за 175, с двойным кэшбэком 139 вышло, на следующий день можно было на 15 баксов дешевле взять и купон нового пользователя на 10 баксов в мобильном приложении заюзать. 4 пда в помощь. Так что такого монстра с хорошей поддержкой производителя и батареей почти 5000 можно было за символические деньги взять. Особенно если учесть что в наших связных-эльдорадо они по 24 тыр.

На TTX смотрю в последнюю очередь. Главное отзывы пользоватетелей на 4пда.

kraftello ★★★★★ ()

видео минимум

Накопал тему по сферическим GPU в вакууме.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=306454&st=960

На самом деле всё сложнее и зависит от конкретного аппарата и производителя. Ибо современные армы могут жрать дофейхоа и уходить в троттлинг от перегрева.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

да ну? mt6735 - в квартире 9-этажки на средних этажах, в глубине комнаты, ловит 3-4 спутника. на балконе - 8-9. старт - пару десятков секунд максимум. лучше, чем валяющийся рядом авто-жпс.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

современные смарты на медиатеках (техпроцесс 28нм и тоньше), если их юзать как звонилки, работают по неделе-полторы от одного заряда. а то и до 2 недель если просто в режиме ожидания звонка лежат.

NiTr0 ★★★★★ ()

как вариант - homtom HT17 pro. или HT20, чтобы ударопрочный и не лопата. хотя да, видео послабее будет...

от ht17 (не про) сугубо положительные впечатления, своих денег стоит и даже более чем.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unanimous

ZTE Max 2. На сейле был за

ээ нет, по помойкам я шляться не буду, да и телефончик слабоват CPU/GPU и камера.

slon ()
Ответ на: комментарий от slon

Newegg помойка? Okay, ищи сам тогда, более советовать тебе ничего не буду - очевидно, ты в советах не нуждаешься.

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

1) для этого есть планшет

2) никогда ничего не покупал, не выбрав заранее

3) бред. Для этого есть фотоаппарат, а не то дерьмо, что встроено в «смартфон». А для прослушивания музыки есть мп3плеер за 150р + наушники за 50.

В общем, надуманное преимущество. Чушь полная.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

прослушивания музыки

наушники за 50

Ну ты и говноед.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) Планшет не влезает в карман. А так, если мне ничего не нужно больше из вещей, я могу идти налегке (без рюкзака за спиной), не теряя возможность навигации.

2) Я понимаю там какой-нибудь ноутбук за кучу денег. Но недорогие товары вполне можно выбрать достаточно быстро. Со смартфона, прямо в магазине. Можно производить выбор непосредственно видя доступный ассортимент. Ибо одно дело фото, а другое дело увидеть в живую.

3) Ога. То есть я везде должен с собой таскать фотоаппарат, планшет, телефон и плеер. А ещё не забывать всё это заряжать. Я же сказал - мне камера не для селфи нужна, а для того чтобы быстро что-то сфотографировать по делу. Мой телефон способен сфотографировать разворот книги формата А4, полностью сохранив читабельность. А что ещё мне может быть надо? Мне не нужна художественность снимков, мне нужно чтобы на снимке было видно достаточно информации. И таки мой телефон звучит гораздо лучше плеера за 150 рублей. Я не аудиофил (например, меня устраивал звук на всех ноутбуках, что у меня были, хотя ни у одного из них не было в описании сказано «супер-пупер звук»), но какой-то нижний порог тоже есть.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

А для прослушивания музыки есть мп3плеер за 150р + наушники за 50.

Вот смотри. Ты слушаешь музыку, тебе звонит мама.

Первый случай. У тебя телефон с плеером. Звонок раздаётся в наушники, так что тебе его слышно. Ты только нажимаешь кнопку на гарнитуре и говоришь.

Второй случай. У тебя телефон и mp3-плеер. Тебе надо:

1) Услышать звонок телефона из кармана

2) Вытащить наушник из уха

3) Вытащить телефон из кармана, нажать на нём кнопку

4.1) Разговаривать, держа его в руке, что не всегда удобно, особенно, когда нужно что-то записать.

4.2) Вытащить гарнитуру из плеера и воткнуть в телефон. По завершении разговора воткнуть обратно в плеер.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говноеды как раз покупают наушники за пару тыр. Хотя между ними, и наушниками за полтос разницы почти нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KivApple

+ te111011010

Вы оба какой-то надуманный бред несете! Какой, нафиг, карман? На спине всегда таскается рюкзак! А если что, то и говносмартфон с семидюймовым экраном хрен впихнешь в карман!

Чтобы выбрать недорогой товар, достаточно тупо на него посмотреть и почитать характеристики из подписи! (я вот так намедни сэкономил, купив планшет за 9тыр, только дома осознал, что лучше бы взял за 10, но еще и с HDMI, чтобы мелкая могла на телеке мультики смотреть, а не в планшет таращиться; но если бы у меня с собой был интернет, это бы мне не помогло).

И еще одно насчет мобильного интернета: обычно для модемов идет отдельный тариф. Ни у одного провайдера я не видел тарифа, чтобы можно было выгодно разговаривать, да еще гигов 5 в месяц трафика иметь! А с частым использованием яндо/гуглокарт в 5ГБ еще попробуй влезь! Для планшета элементарно покупается симка с посуточной тарификацией: пользуешься - заплатил единовременно, у тебя пара сотен мегабайт на сутки потикала. Не пользуешься - не платишь.

В обощем, не убедил. А слово «аудиофил» у психически здоровых людей идентично слову «дурак».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нафига мне семидюймовый смартфон? Я слепой что ли?

А рюкзак таскается за спиной только когда мне нужен ноут или какие-либо бумаги/тетради/книги/что-то ещё. Знаешь, приятно идти налегке, когда у тебя вообще ничего нет кроме телефона, кошелька и ключей в карманах брюк.

Характеристики из подписи не отражают всю интересную информацию. Помимо этого ещё как минимум есть отзывы пользователей. Вбиваешь модель девайса - и первой ссылок яндекс.маркет, где есть вкладка отзывов, а заодно и характеристик побольше перечислено.

Ещё в характеристиках никто не пишет о совместимости с Linux, а это иногда важно знать (например, какой-нибудь USB Wi-Fi). А мы таки на сайте про Linux и многим здесь это бывает важно.

в 5ГБ еще попробуй влезь

у тебя пара сотен мегабайт на сутки потикала

200 * 30 = 6000

То есть 5 ГБ это мало, а вот 6 ГБ это уже самое то? Серьёзно?

Кстати, если не платить за планшетную симку, то на сэкономленные деньги можно взять тариф для телефона подороже - а там не только больше гигабайт будет, но и больше предоплаченных выгодных минут.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Почти всё перечисленное можно делать на простой звонилке. У меня ещё в 2006-м была Nokia 5200, в которой была фотокамера, выход в интернет, музыка и многое др.

Jackson_ ()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Выход в интернет - допустим (разумеется, с какой-нибудь Opera Mini, иначе это будет жесть, потому что современные сайты совсем не заточены под звонилки).

Но есть ли актуальная (это очень важно, в любом городе постоянно строится что-то новое, открываются и закрываются фирмы) версия 2gis для этой звонилки?

И камера. Технологии не стоят на месте. Я уже сказал выше, что могу сфотографировать на свой телефон полный разворот книги формата А4 и при этом каждая буковка будет идеально читаться. Имеет ли такую камера звонилка?

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Я себе дороже 1500р телефоны не покупаю - зачем?

А уж тем паче - монстров на ондроедах!

Не поверишь, но есть монстрики на ондроедах за 1500р)))

anonymous ()

Но есть ли актуальная (это очень важно, в любом городе постоянно строится что-то новое, открываются и закрываются фирмы) версия 2gis для этой звонилки?

Версия 2gis не имеет значентя, она может быть древняя как говно мамонта, но с свежей базой данных. Зашел на сайт 2gis, скачал свежую версию бд, закинул на флешку - профит!

anonymous ()

Не поверишь, но есть монстрики на ондроедах за 1500р)))

Что-то не встречал таких, вот за 3к есть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ок, найдите 2gis для упомянутой nokia 5200 :) а заодно найдите к ней gps :)

NiTr0 ★★★★★ ()

Ты про 4G/LTE забыл... Имхо, без него сейчас смартфон покупать- совершенно плохая идея.

И да, раз ты выбираеш из китайщины- смотри, чтобы туда можно было циан поставить. Я на свой huawei 4c pro 12й поставил, теперь на сток ни за какие коврижки! разве что на 14й циан, когда допилят.

nekosargot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говноеды как раз покупают наушники за пару тыр.

OK. Я за 750р такие взял. Провода конечно не бескислородные, не прогреешь толком. Но позолота в наличии.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876

Вот ещё ушки для говноедов неплохие.

https://market.yandex.ru/product/9344171/reviews?hid=90555&track=tabs

http://www.tehnari.ru/attachments/f32/149307d1377283134-grado.jpg

kraftello ★★★★★ ()
Последнее исправление: kraftello (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

Хм, а кто тебе мешает gapps через twrp поставить. Если циан ставишь, обязательно twrp накатишь. Мегаудобная штука. Причём можно gapps nano или pico поставить без лабуды лишней. Я вообще затычку-обманку ставил, чтобы некоторые приложения работали. Не работалось им без маркета почему-то.

http://opengapps.org/

kraftello ★★★★★ ()
Последнее исправление: kraftello (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Карты — оффлайн

Типа maps.me на openstreetmap основанных. Заапдейтил карты дома и вперёд. Пробки они тоже уже теперь показывают, а трафик это кушает никакой. Вот и не надо никаких 5 Гб.

olegkrutov ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Я вообще затычку-обманку ставил, чтобы некоторые приложения работали

Что за затычка? opensource, надеюсь?

panzerito ()

Приезжал друг на НГ, у него, жены и сына кетайские телефоны. Ни один нормально не работает с bt-колонкой jbl (один говорит «неправильный пароль», второй не видит, третий видит, соединяется, но музыку играет не более 5 секунд. На телевизор ни один вывести картинку через локалку и wifi не осилил совсем (бесконечное «соединение»). Прошивки иногда обновляются, на данный момент последние.

Это я к чему - не бери кетай, бери хотя бы zte/huawei.

Dimez ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kraftello

Хм, а кто тебе мешает gapps через twrp поставить. Если циан ставишь, обязательно twrp накатишь. Мегаудобная штука. Причём можно gapps nano или pico поставить без лабуды лишней. Я вообще затычку-обманку ставил, чтобы некоторые приложения работали. Не работалось им без маркета почему-то.

Это да. Я вот даже немного жалею, что установил дефолтный набор gaps, когда по-сути можно было обойтись минимальным с одним лишь плей маркетом. Если/когда буду 14й накатывать- уберу гапсы.

nekosargot ★★★ ()

что выбрали бы вы?

S7, но придётся доплатить.

Lavos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

К примеру на моём huawei 4c pro нет каких-либо болячек(по железу). Единственное, что было- на стоковой прошивке на экран блокировки не выводились какие-либо аплеты. Причём никто в интернете так и не поборол эту проблему. Т.к. хуавей пилят китайцы, обновлений прошивки- не дождёшся. А ещё стоковая прошивка умеет в флешки только в FAT32, никаких тебе extfat/ext*/ntfs (вот такие-вот китайцы ССЗБ), и об этом нигде не написано!

В циане всё работает отлично. Единственное- не завели otg. Хз почему, но в стоковой прошивке надо было включать «режим повербанка», тогда телефон подавал питание на microusb и цеплял USB-устройства. Для меня отсутствие USB-otg это некритично. Рут ессно- изкоробки. Это 12й циан. Чтобы на любом хуавее что-либо делать с прошивкой- надо официально отказаться от гарантии... Дают код доступа итд итп. Делается за пол-часа.

Да, емнип сенсор тут вопреки обзорам в интернетах- не сони. Снимает видео только в 720р. В 12м циане нет стабилизации, в стоковой- есть. Качество фото/видео/звука при видеосъёмке- среднее, примерно на уровне 5 айфона. Если надо кому- могу образцов накидать.

На 4pda обсуждают+пилят 14й с 7 андроидом. По состоянию на 1 месяц назад- 14й был весьма сырым.

nekosargot ★★★ ()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro или Xiaomi Redmi 3S.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от panzerito

Автор с 4пда, для себя курочил гаппс pipi. Я подозреваю, что публичное извлечение зонда может караться. Ибо плохой пример для окружающих.

По просьбам в личке, пересобрал сборку GAPPS PIPI (ARM64, 6.0) до более свежей версии.

Прикрепленный файлgapps-arm64-601-pipi.zip ( 1,36 МБ ) md5sum: b20fc2fbfddd654fd38bab2f184f69c7

Изменения: Удалены все (именно все!) приложения от Google, оставлены framework и swipelibs, скорректирован загрузочный скрипт installer.sh Никакие лишние процессы в памяти не висят. Данные (включая рекламный идентификатор) в Google не передаются. Ставить через TWRP, стандартным способом. Проверял с CM13.

Тема избитая и не для этого форума. Мне приятно контролировать свой девайс, и не нравится когда программы ведут себя подозрительно, постоянно отправляют шифрованные пакеты, активно работают без причины, сажают аккумулятор, при каждом удобном случае пытаются определить местоположение и тд. Я маркетом не пользуюсь, веть скачивать нужные программы можно и без него.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=730213&view=findpost&p=48095389

http://4pda.ru/forum/index.php?act=attach&id=7781852&dlsess=f2a4ad37f...

Сто лет пользуюсь app@game вместо маркета. Автор тоже с 4пда.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=275433

kraftello ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.