LINUX.ORG.RU

Hardware H264 Decoding в Firefox не работает ни у кого на онтопике, правильно?

, , , ,

0

1
about:support

у меня на AMDGPU-PRO не работает, у вас тоже не работает, независимо от драйвера: intel, nvidia, nouveau, radeon, fglrx, amdgpu, amdgpu-pro?

// на уиндоус — работает, если что.

★

Да оно мало где работает вообще. Под виндой ситуация получше конечно, но ненамного (на моей старой невидии 8600gt одно время работало, потом перестало). Существовала также на просторах сети какая-то сборка хромиума, в которой оное заводилось через vaapi. В ванильном хромиуме, кстати, почему-то в chrome://gpu на всех картах что я тестировал пишет, что поддерживается, хотя на самом деле нет.

aegi ★★★
()
Последнее исправление: aegi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

Да нет, просто складывается такое ощущение, что надпись о том, что что-то там поддерживается, для тебя важнее самой поддержки.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Хомяки же. Код для них не пруф, тк его читать не умеют, нужно чтобы мигающие надписи MAXIMUM TURBO GAMING SERVER GRADE были.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Например сам хромой врёт, пишет Video Decode: Hardware accelerated,

Скорее всего ты сам нахимичил с эксперементальными настройками. Проверь на чистом профиле.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

смотрю youtube через mpv,

как именно, через плугин или берешь ссылку, открываешь плеер или натравливаешь его через терминал? Почему тогда просто не вынуть глаза и вставить вместо них красные шары?

брат жив

пишешь с Куранина?

slon ★
() автор топика

как именно

допустим, у меня есть открытая вкладка с ютуб видосом

Ctrl+C из адресной строки, Alt+F2, mpv, пробел, Ctrl+V, enter

занимает 2 секунды

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

Intel тоже в пролете:
Описание видеокарты Intel Open Source Technology Center — Mesa DRI Intel(R) HD Graphics 5500 (Broadwell GT2)
Поддержка аппаратного декодирования H264 No

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Почему тогда плееры нормально работают?

А вообще на процессорах, которые не тянут FullHD из современных ОС сносно может работать только Linux. Так что из-за этого факта не имеет смысл менять ОС. Если проблема критична, значит для перехода на другую ОС потребуется другое железо. А это другое железо сделает некритичной данную проблему на Linux.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну вот у меня процессор тянет Full HD H.264. И даже 4k софтовый декодер тянет. Но аппаратный декодер в том же процессоре тянет его получше — вся связка меньше греется, а следовательно меньше шумит.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно там никогда нормально не работало, потому что там копирование на копировании и копированием погоняет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Почему тогда плееры нормально работают?

Потому что в них задача в разы проще. Не требуется композитинга с кучей других объектов.

А это другое железо сделает некритичной данную проблему на Linux.

Неверно, есть ноутбуки. Которые работают от батареи - для них важна автономность. А если речь идёт о ультрабуке типа MacBook (просто MacBook), у которого слабый процессор и экран высокого разрешения... Ну ты понял.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

как именно, через плугин или берешь ссылку, открываешь плеер или натравливаешь его через терминал?

Нет, в контекстном меню выбираю open link with mpv, и погнали.

Браузер это не видеоплеер. Хочешь нормально смотреть full hd, используй для этого соответствующий инструмент. Не можешь осилить примитивную настройку? Тогда продай подаренный тебе мамой компутер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Вот оно как, да, давненько я слинял на оффтопик за работой BayTrail.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А если речь идёт о ультрабуке типа MacBook (просто MacBook), у которого слабый процессор и экран высокого разрешения... Ну ты понял.

Понял. Яблочники должны страдать.

te111011010 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.