LINUX.ORG.RU

Отдельная звуковая карта: есть ли смысл?

0

2

Например, Esi JULI@ по сравнению со встроенной «7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC1150». На выходе, скажем, две свеновские колонки или наушники.

Не обязательно ограничиваться предложенными исходными. Можно пофантазировать о возможностях аудиосистемы в пределах разумного.

👍👍

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Не нужно, обычному пользователю достаточно covox. Тем более с

две свеновские колонки

anonymous
()

У меня asus xonar essence st, разница слышна невооруженным слухом. Скоро еще себе наушники получше возьму, совсем будет хорошо.

cipher
()

Под линуксами альса тебе все равно так звук скукожит, что разницы не заметишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Sennheiser RS 180

У меня 160. Разницу между встроенной и дискретной картой я в них слышу.

cipher
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под линуксами альса тебе все равно так звук скукожит, что разницы не заметишь.

Продолжайте, жиру пока недостаточно.

madcore
()

Не знаю. Я разницу между emu20k1 и реалтеком слышу даже на Logitech Z4 настольных. А еще разницу между mp3 и lossless нормально слышно только на x-fi, реалтек все засирает до уровня mp3 своими шумами :)

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Esi JULI@ поканает только с активными мониторами, для колонок от Свена это будет перебор.

PG_007
()

Ясен пень! Не было бы у меня creative SBlive, как бы я на миди-клаве играл или слушал соляки в туксгитаре?

А на работе в актовом зале вообще купили инфрасоник квартет, чтобы была возможность подключать/микшировать и т.п.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Укрооверы как раз всегда нормальные обзоры пишут, это руоверы скатились. Так что мимо.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

А ещё можно выводить звук одного приложения на отдельную карту.Скажем, показывать фильм на одном экране, а на другом -играть в наушниках. В принципе некий смысл в 2-х звуковых картах есть.

Raptor
()

у меня пассивные стоят, усилителем дополненные.

PG_007
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

есть ли какой-то профит в pci-e звуковухе, по сравнению с pci?
может поддержка более высокого битрейта или дискретизации, или для качества звука никакой разницы?

teod0r 👍
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Звуковые обычно служат лет по 10. В случае апгрейда с PCI будет сложно найти мат.плату. Плат с нормальным PCI раз-два обчелся осталось.

steemandlinux
()
Ответ на: комментарий от cipher

На южный мост же. У интелов видяхи на процессоре висят, а в случае с AMD у чипсета 42 линии.

steemandlinux
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Не потеряется ли полезность 120 дБ при подключении к усилителю? Интересно сколько дБ у моей первой ESS 1868. К ним можно было колонки без усилителя подключать.

ZenitharChampion
()

У меня была EMU-0404 usb, писал в нее гитару.
Еще, если увлекаешься микшированием/композингом музыки, то вполне есть смысл, ибо на встроенных никуда не уедешь.

unt1tled
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А midi-клава цепляется по usb или как положено? А то присматриваюсь, и не знаю, то ли взять esi juli@ xte и клаву какую нибудь цепляющуюся в интерфейс соответствующий, или m-audio delta 44 с мидишкой которая цепляется по usb.

Hertz
()
Ответ на: комментарий от Raptor

Там можно подсоединять cd прямо к звуковой карте. На встроенных как-то такой фичи не видел.

Быть может, следует изучить инструкцию или надписи на материнке. Хотя, не удивлюсь, если в каких-то современных этого нет.

madcore
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну смотри, вот у тебя 2 pci-e, которые ты занял под sli/crossfire. Куда звуковуху пихать будешь? :)

Если на матери 2 pci-e 16х, и при этом даже ни одного 1х, то я слабо представляю наличие pci

madcore
()
Ответ на: комментарий от teod0r

может поддержка более высокого битрейта или дискретизации

24/192 - это порядка полумегабайта в секунду, самая тормозная инкарнация PCI - 133MB/s по спецификациям, так что даже самой извращенной студии звукозаписи этого хватит.

Я тебе даже больше скажу, та же PCIe версия джулии реализована через мост PCI-PCIe.

lazyklimm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.