LINUX.ORG.RU

Выбор смартфона для экспериментов

, ,

0

1

Всем привет,последнее время мой смартфон, коим является Redmi 12c временами тупит не по детски. В связи с этим возникла острая необходимость в покупке нового смартфона, разумеется бывшего в употреблении на Avito. Немного пошерстив Avito я остановился. на pixel 6a и OnePlus 6T. Помогите пожалуйста с выбором, если. брать 6a, то это стоковый android, если брать 6T, то его покупка обязательно должна сопровождаться перепрошивкой на Postmarketos, так как он поддерживает этот мобильный дистрибутив Linux лучше всего

По сообщениям пользователей, через некоторое время использования 6T время автономной работы аккумулятора начинает сокращаться вдвое, иногда батарея греется

В середине июня 2019 года стало известно об уязвимости в приложении Shot on OnePlus, которое используется, в том числе, и в модели 6T. Приложение использовало личные данные пользователей, и к ним через API могли теоретически получить доступ злоумышленники.

kto_tama ★★★★★
()

pixel 6a и OnePlus 6T

Берите Pixel по возможности, из этих двоих он как то сильно больше попадает сейчас в определение нормального телефона. Палас уже по-любому забыт вендором. Что там по проблемам от прошлого владельца и что по запчастям тоже огромный вопрос. Минусы пикселя 6а - не даёт снимать видео на ультраширик, и есть вопросы с voLTE, но его делают через Pixel IMS с Shizuku.

покупка обязательно должна сопровождаться перепрошивкой на Postmarketos

Чтоб оно окирпичилось в один прекрасный день?

Не совсем понял, покупаемый телефон будет единственным или вторым?

Лично я вообще взял наугад Infinix HOT 50 на MTK G100, чуть дороже вашего редми, сеть ловит, батарею держит, и реально вообще не тормозит.

eerwischt
()

Бери 6T, очень удачная модель, на которую сделали огромную кучу прошивок, благодаря годному железу с хорошей поддержкой.

Аккумулятор будет сильно уставший, скорее всего, но его достаточно просто заменить. Отклеиваешь крышку паяльным феном, ставишь свежекупленный акум, заклеиваешь на B6000, профит. У меня на работе коллега так делал.

otto ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eerwischt

Палас уже по-любому забыт вендором

Накатываешь на него линягу и пользуешь как самый обычный беспроблемный смартфон.

что по запчастям тоже огромный вопрос

Ты прикалываешься? Это ультрапопулярная модель из-за удачной комбинации железа с наличием драйверов.

Чтоб оно окирпичилось в один прекрасный день?

Оно элементарно раскирпичивается обратно при помощи кабеля с али и заводской программы прошивки.

otto ★★★★
()

Крайне советую Samsung S22 Ultra взять за 40-45 тыр в отличном состоянии не крашеный.

Камера у него просто конь по меркам 2025 года.

lesopilorama
()

В т2 и мегафоне по-моему популярен redmi note 14.Есть несколько модификаций, то дороже. Эти провайдеры популизируют их, так как они хороши по цене, так и по качеству.

nicholas_ru
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.