LINUX.ORG.RU

multi- screen\display\head и т.д.

 , , , ,


0

2

В общем и целом. Есть 2 видеокарты GT440 и GTX460. Есть три монитора: 2 подключены к GT440 по HDMI и DVI, 1 по VGA к GTX460. Если в nvidia-settings включать только 2 монитора, которые на 440 висят, то всё нормально, а именно если открыть какое либо приложение в полный экран, то она открывается в этом режиме на одно мониторе. Если же я nvidia-settings в display :0 добавляю screen 1, то полноэкранное приложение запускается и растягивается на оба монитора, подключенных к 440. Как сделать так, чтобы при появлении screen 1 в конфигурации поведение полноэкранных приложений не менялось?

Конфиг первого варианта http://pastebin.com/1dh50pLc
Конфиг второго варианта http://pastebin.com/NRHkY8ac

UPD. WM Openbox

UPD2. Ну я даже не знаю... может cast Zubok

★★★★★

Ну, раз уж скастовал, то хотя бы покажи логи для обоих случаев.

Zubok ★★★★★ ()

UPD. WM Openbox

Ну, ничего такого в логах странного не вижу. Нормальные логи. И не пойму сразу, в чем ситуация для Screen 0 отличается. По-моему, ничем. Однако предполагаю, что виной всему Openbox. Вот этот момент не описан: а как ты его запускаешь на двухэкранной конфигурации? Вот так?

http://openbox.org/wiki/Help:FAQ#How_do_I_run_Openbox_across_multiple_X_scree...

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

В общем запускал и через openbox-session, и просто openbox в .xinitrc. На screen 0.1 он стартует, на втором нет, но он мне там и не нужен, я хотел выводить туда полноэкранные приложения, например DISPLAY=:0.1 mpv. На всякий случай попробовал запустить на втором экране тоже openbox. Всё равно улучшений нет. В качестве эксперимента сейчас вспомнил, что у меня стоит compiz, запустил его и там такая же петрушка :(

daemonpnz ★★★★★ ()

Как сделать так, чтобы при появлении screen 1 в конфигурации поведение полноэкранных приложений не менялось?

Здесь поможет вот такая конструкция в секции Screen - пример из моего конфига, адаптируй к своим нуждам:

Option         "metamodes" "DFP: 1920x1080 +0+0, CRT: 1280x960 +1920+0; DFP: 1920x1080 +0+0"

Как можно заметить - здесь задано 2 режима: 2 экрана, один из которых справа от другого и 1 экран(главный).

Результат следующий: при запуске полноэкранного приложения(например ioquake3) оно выводится на вывод DFP, при этом вывод CRT отключается полностью. Вывод CRT находится справа от вывод DFP, это видно по относительным координатам.

Будет ли это работать со всеми полноэкранными приложениями - хз. Те, что использовал я(в основном игры) - прекрасно распознают данную конструкцию и не пытаются растянуться на оба монитора.

Могу привести весь конфиг, если надо. Screen у меня в нём - один.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Поставил awesome. Он работает как надо. Видимо стимул переходить на тайл. Но если будут предложения по openbox и compiz рад буду услышать.

В любом случае, большое спасибо!

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вдогонку - у меня используется KDE 4 с compiz в качестве оконного менеджера. Так что compiz воспринимает данный конфиг нормально

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Но если будут предложения по openbox и compiz рад буду услышать.

Интересно, что показывает xrandr в обоих случаях. Заодно, кстати, попробуй в иксах опцию Option «Primary» «true». Или это можно сделать при помощи xrandr опцией --primary.

Zubok ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.