LINUX.ORG.RU

У вас тоже не запускаются иксы?

 ,


0

1

Тут такая история с подключением трёх мониторов... Легких путей не ищу, хотел так: два в мамку, третий в видяху. В бивисе выставил приоритет инте'л'грашке, в xorg.conf в ServerLayout делаю два Screen'а, один для Device с Driver intel, второй для nvidia соответственно. Два монитора с intel заводятся, все ок, у них один Screen — между ними можно таскать окошечки. Третий монитор на отдельном Screen с nvidia, тобишь мышь туда увести можно, а окна уже нет — думал включу Xinerama и заживу... хер-та-там! Иксы падают, точнее драйвера nvidia конфликтуют с Xinerama и иксы вообще не запускаются. Такая вот печалька.

Шо делать? Вариантов несколько. 1) Ждать, пока пофиксят. 2) Не выкоблучиваться и подключить три монитора к видяхе: VGA DVI HDMI 3) Переходить на опенсорцное нувье... 4) Попробовать старую версию драйверов nvidia.

Алсо, вопрос, я вообще правильно понял.. Что если мониторы висят на разных Screen'ах, то Xinerama их просто подружит между собой, угу?

Или существуют какие-то другие способы, запустить три монитора на двух разных видеокарточках? =)

★★★★★

Что тебе сказать, 3 монитора это таки нестандартая конфигурация ) Пиши патчи в апстрим

Harald ★★★★★ ()

Попробуй сделать gpu offload как в конфигурации с оптимусом, т.е. всю графику рисует nvidia, а от интела используются только видеовыходы.

Khnazile ★★★★ ()

Тут такая история с подключением трёх мониторов... Легких путей не ищу, хотел так: два в мамку, третий в видяху.
xinerama

ты вообще уверен, что так можно?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

тащем-та я только что так и запускал, только вот проблема с Xinerama, но оно не имеет отношения к делу. это никакой не SLI или его аналог, просто вывод изображения с разных Screen'ов, ничего особенного.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я знаю, что такое xinerama, ты нет, но не важно. Можно пруфлинк на историю успеха с xinerama и несколькими GPU?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

С добрым утром.

Я знаю, что такое xinerama, ты нет, но не важно.

Пруф где я не прав. Википедию читал.

Можно пруфлинк на историю успеха с xinerama и несколькими GPU?

Два в мамку, один в видеокарточку: http://spfng.com/~spoofing/20150108_001.jpg

В бивисе выставляем приоритет интеграшке: http://spfng.com/~spoofing/20150108_002.jpg тобишь IGD, а не PEG.

Получаем такую картину: http://spfng.com/~spoofing/20150108_003.jpg — первый и второй мониторы подключены к мамке, у них общая картинка, можно между ними перетаскивать окна, — это о чем я говорил когда писал про общий Screen на два монитора. У третьего монитора свой отдельный Screen, т.к. используется уже другая видеокарточка с другим драйвером. На этот Screen я могу вывести мышку, как видно, запущены окна, но с другим Screen он не взаимодействует.

Вот эти два Screen'а мне и нужно подружить. Для этого я так пологаю и нужно включить Xinerama в ServerLayout секции, но из-за дров Nvidia иксы не стартуют. С Intel Xinerama работает.

http://spfng.com/~spoofing/xorg.conf

Spoofing ★★★★★ ()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Недавно пробовал использовать несколько мониторов, тиринг мне не понравится, вернул как было.

Хотя теперь там добавилась волшебная фраза «{ ForceFullCompositionPipeline = On }», так что кто знает, может теперь всё в порядке.

Xinerama в блобе не работает с xinerama в иксах, об этом явно сказано дилером не помню где. Решение простое: добавь поддержку интеловских карточек в блоб зелёных.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Не уверен в чем? Я же дал фоточки, где три монитора от двух разных видях запитаны и работают. Все что нужно — два разных Screen'а с двух разных Device вместе подружить. За тем Xinerama и нужна.

Spoofing ★★★★★ ()

1920x1200 к VGA? Нарисуй вертикальную черную линию в 1 px на белом фоне и ужаснись мылу.

Moderators ★★ ()
Ответ на: комментарий от Moderators

кстати еще зависит от источника сигнала. у меня два ноутбука — у одного с VGA картинка отличная, разницы между HDMI/VGA нет вообще. на другого ноутбука мыло мыльное. VGA с материнской платы ПК — тоже мыло, VGA с видеокарты — мыло!

интересно получается, угу...

Spoofing ★★★★★ ()

xset -q что говорит? Пробовал через xset настроить, в конфигурации без xinerama?

Plcmn ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.