LINUX.ORG.RU

nvidia

 


0

1

привет всем..помогите с проблемой..решил установить cuda pyrit..у меня kali linux 1.1.0-amd64.устанавливал по этому ману.[http://webware.biz/?p=3267].драйвер встал нормально,не удаётся собрать примеры NVIDIA для того, чтобы мы могли подтвердить, что CUDA работает с optirun.. root@alex:~# cd /root/NVIDIA_CUDA-7.0_Samples- нет такого файла или каталога..

1. Осиль русское языка нормально, а то читать тебя больно, не говоря уже о том, что ничерта непонятно.
2. Опиши проблему так, чтобы было более понятно и читабельно, что ты делал, как и зачем.
3. Для весомости оформи все в LORCODE (ссылка на правила есть в окне добавления поста или комментария), обособив отдельно тексты ошибок.
4. Жди вразумительных ответов.

//Анонимусов не слушай, они гадости всякие советуют =)

Zhbert ★★★★★ ()

Я прочитал статью по ссылке. Не удивительно, что не получилось. Жутчайшее невнятное tl;dr, я бы тоже запутался.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

гадости разные

Не всегда. Поэтому я их так и не заигнорил.

DeadEye ★★★★★ ()

Мой рецепт установки драйвера NVIDIA гораздо проще, чем в инструкции по ссылке. Но вообще хорошая инструкция - когда я писал иструкции по установке PCSX2 или FidoIP в 2008 году, я писал гораздо больше и запутаннее.

Вот необходимый минимум новичка. Изначально в системе на LiveCD и в только что установленной системе нет драйверов NVIDIA и Catalyst. Они не установлены потому что законы США запрещают так делать - не то чтобы там было прописано про Linux, там просто что-то про лицензии. В дистрибутивах Linux, которые не претендуют на популярность во всём мире, эти драйверы установлены - например наш российский Alt Linux.

До 2008 года в таких системах не было поддержки 3D-ускорения. Была «софтовая отрисовка» - очень медленная, даже стандартные игрушки Chromium, Neverball и X-Moto тормозили. После 2008 года появились драйверы radeon и nouveau - они были и раньше, но аппаратного 3D-ускорения в них не было. Если драйвер radeon используется большим количеством людей, то драйвер nouveau единогласно считается не готовым к использованию. Так получилось что открытый и закрытый драйверы не могут быть загружены в систему одновременно, поэтому программа установки закрытого драйвера первым делом добавляет правило, запрещающее системе включать открытый драйвер, в в /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Существует два способа установить закрытый драйвер: RPM/DEB пакеты для твоего дистрибутива Linux, и RUN-файл, общий для всех. RUN-файл - это как самораспаковывающийся архив RAR, только не в окошке, а в консоли. На ЛОРе распространено мнение о том, что если ты - начинающий пользователь, то ты никогда не должен использовать второй способ. Если это так, и ты - начинающий пользователь, устанавливай из репозитория дистрибутива с помощью apt-get или synaptic:

apt-get install nvidia-kernel-dkms nvidia-glx

Опционально nvidia-settings.

Как я понял, у тебя уже всё установлено и работает, включая NVIDIA Optimus? Напишу отдельное сообщение.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Для начала выполни команду glxinfo | grep vendor. А также optirun glxinfo | grep vendor и primusrun glxinfo | grep vendor. У меня эта команда выдаёт:

glxinfo | grep vendor
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
client glx vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation

Если ни одна из команд не выдала у тебя чего-то такого, значит у тебя не включится закрытый драйвер NVIDIA. Будем думать в этом направлении.

Включился? Значит давай искать место, куда установился NVIDIA CUDA Toolkit. Открой менеджер пакетов Synaptic, найди установленный пакет с CUDA, вызови «Свойства» и посмотри куда всё установилось. Может быть в opt, может быть в /usr/local/cuda. А может быть ты устанавливал не из DEB-пакета? Поищи сам, открыв эти места в файловом менеджере. В крайнем случае воспользуйся gnome-search-tool или kfind.

Нашёл? Отлично. Теперь запускай программу так:

cd /home/user/pyrit
LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda-7.0/lib64 ./pyrit

Как-то так. Ещё можно попробовать LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/cuda-7.0/lib64 optirun ./pyrit Но должно работать и без optirun и primusrun, потому что NVIDIA сделали возможность использования CUDA без X-сервера через драйвер nvidia-uvm.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Спасибо огромное за подсказку,сейчас буду пробовать.Отпишу позже что получилось.

alex25rus ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

optirun glxinfo | grep vendor [*]server glx vendor string: NVIDIA Corporation [*]client glx vendor string: NVIDIA Corporation [*]OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation

вроде работает. A в synaptic пакеты nvidia cuda не отмечены,походу они не установились..и не показывает директорию

alex25rus ()
Ответ на: комментарий от alex25rus

Опа, а вот это интересно. Это ты по моей ссылке устанавливал? Тот, что по моей ссылке, он для Ubuntu 12.04. Я не в курсе, подходит ли он к Kali Linux.

Открой файловый менеджер и посмотри, нет ли чего-нибудь про cuda в /opt и /usr/local.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Моя инструкция куда короче: не покупайте это китайское дерьмо под брендом Nvidia. Даже Линус послал их нахрен, а он-то отвечает за свои слова в отличии от зенитара.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я вспомнил что драйвер nvidia скачал 630м а у меня nvidia-620м.Почему-то 620м не устанавливался.

alex25rus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.